автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
21 февраля 2020 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand Равняться не в том смысле. Не копировать стиль. Не перенимать манеру писать. Равняться в том, что он сам говорил — использовать любые идеи для написания текстов, любые переживания, воспоминания, любые свои эмоции, страхи. Из всего этого создаются тексты. Недавно прочитала его книгу "Дзен писателя" — очень познавательно. Как раз об этом он и пишет. И именно в этом я хочу на него равняться. Брать свой опыт, свои внутренние струнки, и из них плести кружево рассказа.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
21 февраля 2020 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Koneko , да.
цитата Хайнлайн написал роман всего за 13 дней: Когда мы жили в Колорадо, там выпал снег. Наш кот — а я кошатник — захотел выйти из дома, и я открыл ему дверь, но он не выходил. ... Я махнул на кота рукой, попросил её не говорить больше ни слова и написал роман «Дверь в лето» за 13 дней. — Heinlein interview with Alfred Bester
Один из моих любимых романов, кстати.
цитата Koneko Недавно прочитала его книгу "Дзен писателя" — очень познавательно.
Вот-вот. Писательство — это полный дзен. Плюс потом правка.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
bbg 
 миротворец

|
21 февраля 2020 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Писательство — это полный дзен.
Ну-ну
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
21 февраля 2020 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoR В этом и смысл же, нет?.. Тягучий, душный, давящий на грудь текст, вызывающий ощущение перегрузки разума, когда медленное мучение длится и длится без конца или катарсиса. Это же не столько хоррор, сколько вирд.
Наверное. Но если картинки нет, если я читаю и вместо ужаса спотыкаюсь на странных сравнениях и непонятных эпитетах, то мне, конечно, становится тоскливо, но не страшно. Тут ещё и работа переводчика сказывается. Нора Галь Лавкрафта не переводила. Может, переводи она, я бы и испытал "ощущение перегрузки разума". У меня по оценкам очень неровно Лавкрафт идёт. Есть 9-10, есть 4. В. Кулагина-Ярцева, Р. Шидфар — вроде знакомые переводчики. Надо глянуть, как соотносятся мои оценки с именем переводчика.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
21 февраля 2020 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas он мне кажется слишком простым
Не переживай, у меня ещё проще рассказ.
Кстати, не пускайте Поркора на АБ. А то он меня в шеклеобразные запишет. 
|
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
GoodNight 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2020 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, я тоже в деле. Всё таки одна из моих тем прошла, грех не поучаствовать 
|
––– В этом мире жить невозможно, но больше негде. (с) Джек Керуак |
|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
21 февраля 2020 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor согласен на единицу
цитата Koneko Ставьте единицы, я не против
Ну хорошо, уговорили, но с вас алаверды — мне и Gourmand 10 поставить 
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
harrybook 
 философ

|
21 февраля 2020 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На аб ожидается: 1. Напиши меня красиво Про художника и его пассию. Мистика, драма. 2. Маскарад замёрзших лиц Биологические эксперименты. НФ, ужасы. 3. Земля. Прошивка v1.2 Инопланетное вмешательство, пульт управления планетой в Антарктиде. НФ, боевик.
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
harrybook 
 философ

|
21 февраля 2020 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko вы мысли читаете?
Эти сюжеты лежат на поверхности. Управление Землёй из Антарктиды написано-переписано и снято-переснято. Про художников и пассий пишут со времён походов Тутмоса III-го (и даже раньше). Ну а биологические эксперименты — это вообще больная тема на сегодня в мире. Никакого волшебства.

|
|
|