Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 23:28  

цитата Est Rella

писали что-то светлое, доброе и вечное

светлое и вечное — синонимы?
почему не может быть тёмное, злое и вечное?
Только что добил "Гроздья гнева" Стейнбека. Офигенно жуткий финал.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 23:30  

цитата Est Rella

то светлое, доброе и вечное.

Не дождётесь
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

активист

Ссылка на сообщение 11 февраля 2020 г. 23:36  

цитата Est Rella

Вы просто смотрите другие новости. Геноцид в Руанде, Камбодже, других странах типа Мьянмы. Да та же оккупация Ирака Штатами — сколько мирных жителей погибло. Война никогда не заканчивается. И голод.

Вот-вот, а теперь представьте, что же было раньше, если вот это сейчас по докладам ООН считается самым мирным временем в истории. Повезло, что мы росли без этого потока новостей и широкого освещения каждой лужицы крови, иначе крыша бы поехала.

Поэтому я считаю хоррор и триллер детскими жанрами. Читать про ктулху-зомби-каннибалов-маньяков как-то немного смешно, когда в мире продают инсулин по 500$ и возят кокаин и рабов на армейских подводных лодках.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2020 г. 00:11  

цитата PorkoR

Поэтому я считаю хоррор и триллер детскими жанрами.

Вынуждена согласиться.
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2020 г. 00:14  

цитата Gourmand

почему не может быть тёмное, злое и вечное?

Тьма отступает перед светом. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2020 г. 00:22  

цитата PorkoR

Читать про ктулху-зомби-каннибалов-маньяков как-то немного смешно, когда в мире продают инсулин по 500$ и возят кокаин и рабов на армейских подводных лодках.
А мне тут стало интересно посмотреть "Великолепный век". И знаете. Вроде сюжет увлекательный для сериала, постарались там напряжение между персонажами создать, то-сё, трали-вали. Но вдумываюсь, и жутко делается. Куча людей, находящихся в рабстве. Не имеют права ни на что. Даже тётка, которая вроде мать султана, а тот себя объявляет властителем мира — а я сомневаюсь, что та тётка могла взять и поехать в другую страну, просто попутешествовать. Впрочем, историю я не знаю, может статься, что она не сидела в золотой клетке, а как раз активно разъезжала, ходила по ресторанам и театрам, кутила и выпивала. Но остальные-то. Несчастные люди, которым остаётся только плести интриги и иногда плясать, если кто-то из чуть вышестоящих изволят устроить развлечение.
И при всём при том — все выглядят относительно довольными, девушки соревнуются, как попасть в постель к властелину мира, мужики кусаются за власть и положение.
Особенно жутко было, когда матери наследника престола назначили высокое жалование... и она радуется: ах, на это жалованье сколько я смогу понастроить мечетей и нараздавать милостыни.
А впрочем, это я нынешними мерками меряю. Кто его знает, может, оно и правда главное счастье в жизни — когда яйца отрезали, и можно считать, сколько золотых монеток подарили за услуги.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2020 г. 00:46  

цитата Est Rella

Тьма отступает перед светом

Чаще с точностью до наоборот

цитата Est Rella

я ратую за то, чтобы фантасты писали что-то светлое, доброе и вечное.

Напомните, кто из русских классиков писал про доброе и светлое?

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2020 г. 00:53  

цитата zmey-uj

"Великолепный век"

Чем мне не понравился сериал, так это тем, что все свели в бабские интриги. Между тем Хюррем Султан самостоятельно принимала послов и заседала с министрами. Была в переписке с великими и прочая. А здесь ее сделали дурой, которая постоянно воюет то со служанками, то с родней всякой за право доступа к царственному телу. Да она была полновластной королевой. Любимой женщиной и женой.

цитата zmey-uj

а я сомневаюсь, что та тётка могла взять и поехать в другую страну, просто попутешествовать

Правильно, а зачем, чтобы ее там взяли в плен? :-)))
Если взять современных монархов, то, к примеру, Елизавета II за всю жизнь может только один раз посетить каждую из стран. Хотя сейчас к этому нет никаких препятствий. И тем не менее, она ограничена.

цитата zmey-uj

Не имеют права ни на что.

Очень даже много прав было у всех. Наложницы при смене правителя могли остаться в гареме, но только уже служанками, а не наложницами, либо уйти замуж с хорошим приданым. Те же янычары после окончания срока службы получали возможности для ведения собственного хозяйства и женитьбы.
До сих пор в Турции много законов, охраняющих права женщин, действуют со времен Османской империи. Например, вдова может до конца жизни получать пенсию мужа, если не выйдет замуж повторно. Короче говоря, рабство там было другое, не совсем такое, как принято в других частях света.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2020 г. 00:55  

цитата harrybook

кто из русских классиков писал про доброе и светлое?

Русские писатели — это вообще отдельная тема. :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2020 г. 01:00  

цитата Est Rella

Русские писатели — это вообще отдельная тема.

Ну и ладно.
А я вот недавно "Мёртвые души" смотрел (киношку).

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2020 г. 01:03  
harrybook Чтобы вам было приятно, исправила. :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2020 г. 01:07  
zmey-uj Да, там Бали-бей красавчик. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2020 г. 01:10  

цитата Est Rella

Правильно, а зачем, чтобы ее там взяли в плен?
Даже в Крым к родне? По тем сериям, что пока довелось посмотреть, похоже, что и туда не ездила.

цитата Est Rella

Очень даже много прав было у всех. Наложницы при смене правителя могли остаться в гареме, но только уже служанками, а не наложницами, либо уйти замуж с хорошим приданым.
Ну для меня это очень относительные права, типа возможности для крепостного уйти к другому владельцу. В рамках этих прав, да, может, цвет трусов могли запросто выбирать и ничьё мнение не спрашивать.
У той же Хюррем дети рождаются — сразу бабка прибегает и решает, как назвать.

цитата Est Rella

Например, вдова может до конца жизни получать пенсию мужа, если не выйдет замуж повторно.
Хм, интересно в этом смысле, а если у неё ещё пятеро детишек народится после смерти мужа... никто не спросит, откуда они? Пенсию получать не воспрепятствуют?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2020 г. 01:15  

цитата Est Rella

Да, там Бали-бей красавчик.
В моём понимании Насух эфенди мужчина поприятнее.
А какие у обоих сердешные драмы. Вот это да, вот там мне прямо было о чём пострадать.
–––

активист

Ссылка на сообщение 12 февраля 2020 г. 01:22  

цитата harrybook

кто из русских классиков писал про доброе и светлое
Так то классики, а не фантасты! 8-)

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2020 г. 01:26  

цитата cheery crow

Так то классики, а не фантасты!

Александр Беляев, Александр Грин, Алексей Толстой.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2020 г. 01:32  

цитата zmey-uj

Даже в Крым к родне? По тем сериям, что пока довелось посмотреть, похоже, что и туда не ездила.

Риски.

цитата zmey-uj

У той же Хюррем дети рождаются — сразу бабка прибегает и решает, как назвать.

О, в мусульманских семьях и сейчас такое не редкость.

цитата zmey-uj

Хм, интересно в этом смысле, а если у неё ещё пятеро детишек народится после смерти мужа... никто не спросит, откуда они?

Спросят, конечно. Только не знаю, могут ли лишить из-за этого пенсии в наше время. Надо бы спросить у знакомых.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2020 г. 01:35  

цитата zmey-uj

В моём понимании Насух эфенди мужчина поприятнее.
А какие у обоих сердешные драмы. Вот это да, вот там мне прямо было о чём пострадать.

О да, такой тоже приятный мужчина, но не мой типаж. :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2020 г. 23:02  

цитата

Тетушка Хлоя была поварихой по призванию, по сердечной склонности. Завидев ее, каждая курица, каждая индюшка, каждая утка на птичьем дворе впадала в тоску и думала о своей близкой кончине.

:-D
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

активист

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 10:53  

цитата Est Rella

Тьма отступает перед светом.
Проблема только в том кто и как трактует СВЕТ.
Но главное для каких целей 8-)

–––
Киберэзотерик и ведьма по жизни

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх