автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
10 февраля 2020 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Франсуа М Делоне Это Вы насчет того, что "все женщины хорошие"?
Эт я насчет того, что некоторые анекдоты шепотом, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) вот так. 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
donKixot 
 философ

|
11 февраля 2020 г. 07:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Франсуа М Делоне Смотрю корейский фильм "паразиты". Всего восемь минут прошло, а мне уже противно. Вспоминаю Германа с его "Трудно быть богом" — те же приколы.
Хм, только собирался сегодня качнуть этих самых "Паразитов"... "Трудно быть богом" смог осилить минут 20, отвратительнейший фильм. Хуже только "Обитаемый остров" Бондарчука.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
11 февраля 2020 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата donKixot Хм, только собирался сегодня качнуть этих самых "Паразитов"... Да в принципе можно смотреть, с Германом я сравнил субъективно, — это у меня ассоциация так сыграла. Фильм атмосферный, тяжелый. Постоянно нарушаются культурные нормы и поэтому ждешь что вот-вот наступит кара, а кара не наступает... ждешь чего-то ужасного... вот я и не вытерпел... бросил смотреть на половине.цитата muravied Паразиты крутой фильм. скорее всего да, ощущения он вызывает сильные, но мне не по духу такие ощущения.цитата SAM77 Тоже думаю, смотреть этих паразитов или нет .

|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
harrybook 
 философ

|
11 февраля 2020 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 А мне даже книга Трудно быть богом не очень зашла. Имхо, слабовата для Стругацких.
Первый раз я столкнулся с ТББ в пионерском лагере в 1978-м. У пионервожатого на тумбочке лежла столка машинопечатных листов с таким названием. Я попросил почитать, а он сказал: "Ты не поймёшь" и дал книжку про Алису Селезнёву.

|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
harrybook 
 философ

|
11 февраля 2020 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Хорошо, хоть не "Колобка", тогда бы это было бы уже плохо завуалированное оскорбление.
Партия и правительство это бы не одобрили.
 Лагерь назывался "Полёт", на Азове, рядом с с. Мысовое.
|
|
|
GoodNight 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2020 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вставлю свои пять копеек. "Паразиты" — хороший, крепкий фильм, но, на мой взгляд, невыдающийся. Вот "Воспоминания об убийстве" того же Пон Джун-хо впечатлил куда больше. Если начинать знакомство с творчеством режиссера, то лучше именно с этого фильма.
|
––– В этом мире жить невозможно, но больше негде. (с) Джек Керуак |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
11 февраля 2020 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 А мне даже книга Трудно быть богом не очень зашла. Имхо, слабовата для Стругацких. Я эту книгу признаю как классику, но ощущения от неё тяжёлые и мысли неприятные — книга обращается к тёмным сторонам личности. На своём месте там только Арата Горбатый, про которого говорится что-то вроде "прошёл все ады Вселенной и заслужил право пытать палачей и убивать убийц".
цитата harrybook У пионервожатого на тумбочке лежла столка машинопечатных листов с таким названием. Я попросил почитать, а он сказал: "Ты не поймёшь" и дал книжку про Алису Селезнёву. Подозреваю, что дело в машинопечатности. Боялся спалиться, возможно. Ну то есть если считать, что достаточно сообразительный человек.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
11 февраля 2020 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook В те времена хорошая литература была в большом дефиците (в нашем регионе точно). Понимаю, но конкретно Стругацкие могли быть ещё полулегальной литературой. Может ли вожатый, доставший такое чтение через десять знакомых (и, возможно, на строго заданный срок), доверять одному из подопечных? А вдруг тот расскажет. А вдруг дойдёт до тех, до кого не надо.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
harrybook 
 философ

|
11 февраля 2020 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj Он был из нашего региона, как и половина всего персонала. Другая половина была из г. Жуковского — лагерь комплектовался 50% Крым/50% г. Жуковский. Наверное, оттуда и привезли.
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
11 февраля 2020 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А по-моему, вожатый просто не захотел салаге отдавать то, что самому интересно. Мало ли, порвет или помнет. Потом пендаля придется давать за порчу имущества.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
11 февраля 2020 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook , чего мучиться? Найди его и спроси. Может, он жив ещё.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2020 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook В те времена хорошая литература была в большом дефиците
Отчасти выручали журналы "Иностранная литература", "Новый мир", кажется, "Звезда", "Заря Востока", "Юность" Помнится, Мертвую зону и Воспламеняющую взглядом я прочитал впервые в ИЛ Марио Пьюзо "Крестный отец", некоторые романы Ирвина Шоу и Воннегута, Челюсти, Я в замке король, др
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
11 февраля 2020 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю сейчас "Паразиты", 20 минут, пока чета ржу. - Это шимпанзе? - Это автопортрет.
 Ну, поглядим, что там дальше. 
|
|
|