автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
13 декабря 2019 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PorkoR нетъ. Я решила, твердо и окончательно. У меня сейчас и так уныние унылое и самобичевание, не хочу лишних тревог. Пусть в папочке "Новая папка (2)" полежит. Может, я его куда-то и пошлю потом. Когда храбрости наберусь. Просто мне кажется, что он совсем неформат для ФЛР вышел. Каким-то Холденом Колфильдом отдает, и фантдоп странный. Заклюют — и будут правы. Я бы сама заклевала такой текст на этом конкретном конкурсе, не того люди ждут от фантастики, не того... Но тексты почитаю, и даже отзывы попишу.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
13 декабря 2019 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возвращаясь к теме графоманов, сделаю такое наблюдение. Дедлайнщики — не графоманы. Действительно, раз они пишут только в самую последнюю минуту, как бы пересиливая себя, имея в качестве подгонялки крайний срок сдачи работ, то они в корне отличаются от людей, испытывающих непреодолимый зуд что-либо написать. И наоборот, писателей, сдавших свои творения в первые дни после объявления конкурса, можно подозревать в этом стыдном недуге — графомании. Стоило им услышать о конкурсе, как они отбросили психологические запреты, получили, так сказать, легальное оправдание своей зависимости, и тут же принялись строчить. Конечно, это всё неточно, но логично. 
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
13 декабря 2019 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoR Зачем тогда вообще писать, если не ради собственного эго? ууу, моему эго писанина на всякие конкурсы только вредит, по-моему) Вечно где-то в серединке плетусь, всеми поруганная, никем толком не понятая и унылая.
|
|
|
PorkoR 
 активист

|
13 декабря 2019 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase Вечно где-то в серединке плетусь, всеми поруганная, никем толком не понятая и унылая.
Сказал человек, попавший в финал и напечатанный в журнале, написав рассказ за одну ночь. Хватит на комплименты напрашиваться 
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
13 декабря 2019 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PorkoR однако "Примесь" даже в десятку не вошла, и ругали ее дай боже. Вы отзывы почитайте. Мне они больно делали То, что моя писанина понравилась редакции "Мю Цефеи" — чистая удача, имхо, из разряда "новичкам везет". И сам журнал мне понравился, и тексты с интересом прочла, и вообще! Вы только на эти обложки гляньте, простые, стильные, со вкусом! Я, как дизайнер, всегда в первую очередь оцениваю издание внешне, и внешне оно отличное. А в этот раз нам предлагают публикацию в "Эдите", которая мне как-то не особенно понравилась (не в обиду, но лично я совершенно не впечатлилась ни дизайном-версткой, ни самими текстами внутри. Подчеркиваю: это мое личное впечатление). И выносить весь этот шквал негативных отзывов, бьющих по живому, у меня нет никакой мотивации. К тому же текст во многом автобиографичен, так что все уколы будут еще больнее. Не-не, не в этот раз. Может, успею до утра что-то совсем другое накатать, что будет не жалко, но маловероятно (но вдруг? Нам, дедлайнерам, не привыкать).
|
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
harrybook 
 философ

|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
|
Est Rella 
 авторитет

|
14 декабря 2019 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про "лутать" просветили знатно, благодарствую. 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
14 декабря 2019 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rijna С днем, и пусть все будет прекрасно! 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
14 декабря 2019 г. 02:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Стоило им услышать о конкурсе, как они отбросили психологические запреты, получили, так сказать, легальное оправдание своей зависимости, и тут же принялись строчить.
Я на это так смотрю. Есть занятие, которое отнимает время и силы. Выхлоп от этого занятия нулевой. Со временем, когда привыкаешь к публикациям, отдаёшь себе отчёт, что новая ровным счётом ничего не меняет. Также отдаёшь себе отчёт, что даже при максимальном гонораре трудовложения в литературу в десятки раз больше, чем приходится делать за те же деньги на основной работе. И, тем не менее, строчишь. Находя этому причины, оправдывая это занятие теми или иными аргументами, а чаше просто прикрываясь утверждением "не могу не писать". Слово 'графомания' наилучшим образом описывает эту зависимость. Оно не точное, потому что каноническое определение графомании включает вдобавок к описанному низкое качество производимого продукта. Но лучшего слова в русском языке нет. Называть себя писателем, родив с десяток рассказов или пару говнороманов про попаданцев или магических придурков — ну как бы всё равно что называть себя балериной, танцуя в школьном хороводе. Или хоккеистом, гоняя клюшкой консервную банку во дворе. А промежуточного слова нет. Поэтому когда я слышу от бумагомарателя "я писатель", мне его хочется обойти за версту — у человека не в порядке с самооценкой. А когда 'я графоман', мне хочется сказать 'братуха, пойдём накатим по сто'. Вот как-то так.
|
––– |
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
|
Ri-vuka 
 активист

|
14 декабря 2019 г. 05:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Называть себя писателем, родив с десяток рассказов или пару говнороманов про попаданцев или магических придурков — ну как бы всё равно что называть себя балериной, танцуя в школьном хороводе. Или хоккеистом, гоняя клюшкой консервную банку во дворе. А промежуточного слова нет. Поэтому когда я слышу от бумагомарателя "я писатель", мне его хочется обойти за версту — у человека не в порядке с самооценкой. А когда 'я графоман', мне хочется сказать 'братуха, пойдём накатим по сто'. Вот как-то так.
Ну, как бы, ровно это я и подозревала. Поэтому, хоть слово "автор" и безликое, но вполне пока мне подходит. А вы должны быть готовы к "странному" отношению к слову "графоман". А как по вашему, скажем, не настоящий графоман, но начинающий автор должен относиться к человеку, который говорит: "я графоман", а у самого уже солидный список публикаций за плечами. Думаю для кого-то это выглядит чистым сарказмом. Не станете же каждому объяснять свою позицию. С другой стороны ничего плохого не вижу в том, если даже начинающий назовёт себя писателем. Если человек добросовестно работает, тратит уйму времени и сил, то почему он хоть столь малым способом не может уважить себя? А с кем "накатить по сто" -- это каждый за себя сам решает 
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
14 декабря 2019 г. 06:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Русская традиция предписывает сомневаться себе, даже когда это неуместно. 
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
14 декабря 2019 г. 06:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давайте остановимся на "буквонабирателе" 
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
видфара 
 миродержец

|
14 декабря 2019 г. 06:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А чем вам не нравится звание "сочинитель"? 
"Сочиняю я неплохо иногда! Да!" (с) Винни Пух/Борис Заходер
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
|
Ri-vuka 
 активист

|
14 декабря 2019 г. 06:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара А чем вам не нравится звание "сочинитель"?
"сочинитель" -- круто. Но его, кажется, тоже заслужить надо. Это для меня равно "сказочник"
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
|
Ri-vuka 
 активист

|
14 декабря 2019 г. 06:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара тогда "рассказчик"?
Точно. Нашли "промежуточное" слово. И не обидное"графоман", и не помпезное "писатель". Теперь надо подумать, а подходит ли оно мне. Хороший ли из меня рассказчик? 
|
|
|