Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2019 г. 19:00  
PorkoR нетъ. Я решила, твердо и окончательно. У меня сейчас и так уныние унылое и самобичевание, не хочу лишних тревог. Пусть в папочке "Новая папка (2)" полежит. Может, я его куда-то и пошлю потом. Когда храбрости наберусь. Просто мне кажется, что он совсем неформат для ФЛР вышел. Каким-то Холденом Колфильдом отдает, и фантдоп странный. Заклюют — и будут правы. Я бы сама заклевала такой текст на этом конкретном конкурсе, не того люди ждут от фантастики, не того...
Но тексты почитаю, и даже отзывы попишу.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2019 г. 19:01  
Возвращаясь к теме графоманов, сделаю такое наблюдение.
Дедлайнщики — не графоманы. Действительно, раз они пишут только в самую последнюю минуту, как бы пересиливая себя, имея в качестве подгонялки крайний срок сдачи работ, то они в корне отличаются от людей, испытывающих непреодолимый зуд что-либо написать.
И наоборот, писателей, сдавших свои творения в первые дни после объявления конкурса, можно подозревать в этом стыдном недуге — графомании. Стоило им услышать о конкурсе, как они отбросили психологические запреты, получили, так сказать, легальное оправдание своей зависимости, и тут же принялись строчить.
Конечно, это всё неточно, но логично. :-D
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2019 г. 19:06  

цитата PorkoR

Зачем тогда вообще писать, если не ради собственного эго?
ууу, моему эго писанина на всякие конкурсы только вредит, по-моему) Вечно где-то в серединке плетусь, всеми поруганная, никем толком не понятая и унылая.

активист

Ссылка на сообщение 13 декабря 2019 г. 19:16  

цитата lowercase

Вечно где-то в серединке плетусь, всеми поруганная, никем толком не понятая и унылая.

Сказал человек, попавший в финал и напечатанный в журнале, написав рассказ за одну ночь. Хватит на комплименты напрашиваться :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2019 г. 19:34  
PorkoR однако "Примесь" даже в десятку не вошла, и ругали ее дай боже. Вы отзывы почитайте. Мне они больно делали :-((( То, что моя писанина понравилась редакции "Мю Цефеи" — чистая удача, имхо, из разряда "новичкам везет". И сам журнал мне понравился, и тексты с интересом прочла, и вообще! Вы только на эти обложки гляньте, простые, стильные, со вкусом! Я, как дизайнер, всегда в первую очередь оцениваю издание внешне, и внешне оно отличное.
А в этот раз нам предлагают публикацию в "Эдите", которая мне как-то не особенно понравилась (не в обиду, но лично я совершенно не впечатлилась ни дизайном-версткой, ни самими текстами внутри. Подчеркиваю: это мое личное впечатление). И выносить весь этот шквал негативных отзывов, бьющих по живому, у меня нет никакой мотивации. К тому же текст во многом автобиографичен, так что все уколы будут еще больнее. Не-не, не в этот раз. Может, успею до утра что-то совсем другое накатать, что будет не жалко, но маловероятно (но вдруг? Нам, дедлайнерам, не привыкать).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2019 г. 20:00  
SAM77, Серёж, спасибо! :beer:

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2019 г. 20:13  
А раньше здесь был бар.
Подавали разноцветные инопланетные напитки, особым успехом пользовался Йад.
Обслуживали клиентов специально обученные дьяволицы.
примерно такие

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2019 г. 22:07  
Rijna 8:-0
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2019 г. 01:57  
Про "лутать" просветили знатно, благодарствую. ^_^ :-)))
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2019 г. 01:58  
Rijna С днем, и пусть все будет прекрасно!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2019 г. 02:35  

цитата Gourmand

Стоило им услышать о конкурсе, как они отбросили психологические запреты, получили, так сказать, легальное оправдание своей зависимости, и тут же принялись строчить.

Я на это так смотрю. Есть занятие, которое отнимает время и силы. Выхлоп от этого занятия нулевой. Со временем, когда привыкаешь к публикациям, отдаёшь себе отчёт, что новая ровным счётом ничего не меняет. Также отдаёшь себе отчёт, что даже при максимальном гонораре трудовложения в литературу в десятки раз больше, чем приходится делать за те же деньги на основной работе. И, тем не менее, строчишь. Находя этому причины, оправдывая это занятие теми или иными аргументами, а чаше просто прикрываясь утверждением "не могу не писать".
Слово 'графомания' наилучшим образом описывает эту зависимость. Оно не точное, потому что каноническое определение графомании включает вдобавок к описанному низкое качество производимого продукта. Но лучшего слова в русском языке нет. Называть себя писателем, родив с десяток рассказов или пару говнороманов про попаданцев или магических придурков — ну как бы всё равно что называть себя балериной, танцуя в школьном хороводе. Или хоккеистом, гоняя клюшкой консервную банку во дворе. А промежуточного слова нет.
   Поэтому когда я слышу от бумагомарателя "я писатель", мне его хочется обойти за версту — у человека не в порядке с самооценкой. А когда 'я графоман', мне хочется сказать 'братуха, пойдём накатим по сто'. Вот как-то так.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2019 г. 03:55  
Нет нобелевки — нет писателя 8-) :-D
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

активист

Ссылка на сообщение 14 декабря 2019 г. 05:54  

цитата MikeGel

Называть себя писателем, родив с десяток рассказов или пару говнороманов про попаданцев или магических придурков — ну как бы всё равно что называть себя балериной, танцуя в школьном хороводе. Или хоккеистом, гоняя клюшкой консервную банку во дворе. А промежуточного слова нет.
   Поэтому когда я слышу от бумагомарателя "я писатель", мне его хочется обойти за версту — у человека не в порядке с самооценкой. А когда 'я графоман', мне хочется сказать 'братуха, пойдём накатим по сто'. Вот как-то так.

Ну, как бы, ровно это я и подозревала. Поэтому, хоть слово "автор" и безликое, но вполне пока мне подходит.
А вы должны быть готовы к "странному" отношению к слову "графоман". А как по вашему, скажем, не настоящий графоман, но начинающий автор должен относиться к человеку, который говорит: "я графоман", а у самого уже солидный список публикаций за плечами. Думаю для кого-то это выглядит чистым сарказмом. Не станете же каждому объяснять свою позицию.
С другой стороны ничего плохого не вижу в том, если даже начинающий назовёт себя писателем. Если человек добросовестно работает, тратит уйму времени и сил, то почему он хоть столь малым способом не может уважить себя?
А с кем "накатить по сто" -- это каждый за себя сам решает ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2019 г. 06:07  
Русская традиция предписывает сомневаться себе, даже когда это неуместно. 8-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2019 г. 06:14  
Давайте остановимся на "буквонабирателе" :-)))
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2019 г. 06:21  
А чем вам не нравится звание "сочинитель"? ???

"Сочиняю я неплохо иногда! Да!" (с) Винни Пух/Борис Заходер
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

активист

Ссылка на сообщение 14 декабря 2019 г. 06:22  

цитата DamnCynic

Давайте остановимся на "буквонабирателе"

Букволюбителе :-)

активист

Ссылка на сообщение 14 декабря 2019 г. 06:23  

цитата видфара

А чем вам не нравится звание "сочинитель"?

"сочинитель" -- круто. Но его, кажется, тоже заслужить надо. Это для меня равно "сказочник"

миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2019 г. 06:27  
Ri-vuka, тогда "рассказчик"?
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

активист

Ссылка на сообщение 14 декабря 2019 г. 06:37  

цитата видфара

тогда "рассказчик"?

Точно. Нашли "промежуточное" слово. И не обидное"графоман", и не помпезное "писатель". Теперь надо подумать, а подходит ли оно мне. Хороший ли из меня рассказчик? 8-)

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх