Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2019 г. 16:18  
*несет свои пять копеек*

Имхо, это оправдание своих же страхов. Не бейте меня, я же и сам вижу, что плох, что слаб, убог и ничтожен. Пожалейте крохи надежды.

Имхо-2, показывать свои работы родственникам обычно надо для поднятия духа. Им всегда все хорошо. Их ребенок не может плохо писать, танцевать, копать картошку или протирать пыль.

Имхо-3, каждый имеет право на своё мнение и свои формулировки. Мы не можем диктовать другим свои условия, пока не захватим их дом организуем свой монастырь.
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2019 г. 16:19  

цитата SAM77

Вы слишком серьёзно к этому относитесь. Как можно назвать человека, который пишет за копейки или вообще без гонорара, кроме как графоманом? Как можно назвать человека, который пишет даже за гонорар (хотя размер этого гонорара под большим вопросом), но бесконечные саги про эльфов попаданцев или девственниц-вампирок, кроме как графоманом? Подавляющее большинство людей относятся к своему графо... тьфу, писательству просто , как к хобби, вот и шутят. Зачем так нервничать?

у вас есть статистика про "подавляющее большинство"? Если нет, то зачем свое личное отношение к писательству заранее считать повсеместным и общепринятым? Возможно, потому и современная русская литература в жо, что даже сами люди, ее создающие, к своему делу не относятся серьезно. Грустные какие-то шутки, ни капельки не забавные, имхо.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2019 г. 16:21  

цитата Матильда Матильд

Мы не можем диктовать другим свои условия, пока не захватим их дом организуем свой монастырь.
чем форум фантлаба не "свой монастырь"? Так чего и сюда свои страхи и комплексы тянуть? Все же свои)

активист

Ссылка на сообщение 11 декабря 2019 г. 16:23  

цитата lowercase

меня поразила его степень уважения к соратникам. И никто не возмутился. Всем окей.

А чего возмущаться. Это же он графоманам сказал, а не мне :-)))
Это такой легкий попингуй в зону того самого "синдрома самозванца". Рефлексирующих товарищей триггернуло, да. Но, к сожалению, если хочешь быть известным и популярным, лучше отращивать шкуру заранее, потому что потом шутить уже не будут, будут всерьез и прицельно переезжать. А если не хочешь — не ползай на публичные конкурсы.
Я лично всех, кто пишет, считаю писателями. Вы все писатели! Просто плохие :-)))

гранд-мастер

цитата lowercase

Если нет, то зачем свое личное отношение к писательству заранее считать повсеместным и общепринятым?
Статистика есть такая, что пока вы тут не начали свои возмущения, никто это даже не упоминал. Все спокойно шутили в пивнушке, и никто не был в обиде. И не надо указывать другим о чём им шутить, а о чём нет. Так понятней?
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

философ

С чего вдруг — свои? А если свои — почему не открыться перед ними во всей красе комплексов и страхов? Почему их надо прятать? Разве свои не принимают нас такими, какими мы есть — комком нервов, агрессии и проблем с психикой?
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2019 г. 16:24  

цитата PorkoR

Вы все писатели! Просто плохие

Смел так, будто бессмертен :3
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2019 г. 16:28  
Матильда Матильд а вот мои текстики с лёгкой маминой руки растеклись по всему ее рабочему педколективу, и ничего, у меня там уже фанаты завелись внезапно. Одна учительница русского языка уже вызвалась быть корректором) Да, я сначала была на маму зла, мол, чего это она без спросу мои первые шажки всем подряд показывает, но ничего страшного не произошло в итоге. Мне мои тексты нравятся (не все, не всегда, и не очень-то и нравятся, если честно, но я делаю скидку на свою предвзятость и тревожность), так чего бы и не делиться ими?.. Для меня любая работа — это коммуникация. Что рисование, что дизайн, что вот рассказы теперь.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2019 г. 16:29  

цитата lowercase

меня подтолкнул к этим размышлениям пост Майка Гелприна, где он начал свой спич так

Просто Майк вот такой и так вот общается.
Несколько хороших свалок на "Грелке" — и на такие царапки уже не обращаешь внимания.
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

философ

lowercase иногда мне кажется, что вам 18 и ни днем больше.
–––

миротворец

цитата lowercase

жен уметь рисовать, а писатель — писать. Если ты этого не умеешь — то да, возможно непонимание со стороны общественности. Если у тебя пока нет публикаций — то так и говоришь, мол, начал недавно, еще не уверен в своем уровне, или же просто боишься что-то слать куда-то. В последнем случае тебя возможно поддержат и ободрят. Не все так плохо ведь, чего нагнетать? А называть себя графоманом, просто чтобы не придрались — это натуральный "синдром самозванца", с этим надо бороться, а не проецировать в социум, имхо.

Вы бы на мою подпись обратили, что ли, внимание. Я себя считаю графомамом, искренне, хотя и гонорары мне платят исправно, и написано тонна всего, и опубликовано. А вот к людям, именующим себя "писателями", отношусь с подозрением. Но это мои проблемы — предъявлять кому-то за то что без всяких оснований называет себя писателем, мне в голову не приходит.

цитата lowercase

и меня поразила его степень уважения к соратникам. И никто не возмутился. Всем окей.

Ну вы же возмутились, значит, всё в порядке. Вы писатель, я графоман, извините, что вас унизил до своего уровня.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2019 г. 16:30  
PorkoR Миша!!! :-))):-))):-))) я тащусь, ржунимагу с твоих постов.

Истину грю: бросай нафиг свой кибер-панк, переключайся на юмор, в золоте купаться будешь.
Кибер-панк кому нужен? Ну, пять человек его понимают и ценят, и еще десяток из вежливости ставят плюсики.
А добрый юмор, он достояние народа, сокровище раскрепощенной духовности. Это лекарство, черт возьми!
Даже я его понимаю, графоман и ахинейщик, милостью майковской ))))
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2019 г. 16:32  

цитата SAM77

И не надо указывать другим о чём им шутить, а о чём нет.
окей, можно я буду шутить про суицид? Про холокост? Про тупых блондинок? Это нормально будет? Разрешаете? Я ко всем перечисленным темам имею отношение, например. А когда кто-нибудь возмутиться, можно я, как вы, прикинусь ветошью и буду всем рассказывать, что имею право шутить о чем угодно? Или это будет несколько невежливо, ммм?

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2019 г. 16:33  
Матильда Матильд мне самой так кажется. Это плохо, что ли?..

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2019 г. 16:36  
lowercase в моем значении — да. Повторю: категоричность, максимализм и .узкий взгляд.
Тяжело объяснять, бесполезно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2019 г. 16:36  

цитата lowercase

окей, можно я буду шутить про суицид? Про холокост? Про тупых блондинок? Это нормально будет? Разрешаете?
Вапще фиолетово, если в пивнушке, то хоть о чём шутите. Возмущаюсь я только, когда флудят в теме, предназначенной для обсуждения рассказов.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

активист

Ссылка на сообщение 11 декабря 2019 г. 16:38  
На счет шуток.
Была у меня в глубокой юности подруга. Любила пошутить на счет моей худобы. Когда я обижалась, советовала мне... короче, много чего, долго писать. А я как то АДЫН раз пошутила, что у неё сисек нет. Всё — дружбе конец.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2019 г. 16:41  
MikeGel да считайте себя хоть воплощением Будды, кому какое дело?.. Зачем вы приветствуете всех собравшихся так? Я тоже могу добавить в свою подпись: "Привет, я милостью Ктулху суицидкик со справкой и горжусь этим", и так и обращаться к форуму, мол, привет вам, коллеги-пациенты, все ли приняли сегодня свои таблетки, как там ваше сезонное обострение поживает?.. Но я имею же капельку такта и так не делаю, хотя с самоиронией у меня все не в порядке. Вы — делайте, как считаете нужным, конечно. Мир вам.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2019 г. 16:42  
Матильда Матильд знаете, я вот то же самое и о вас могу с уверенностью сказать.

активист

Ссылка на сообщение 11 декабря 2019 г. 16:42  

цитата dokktor

Истину грю: бросай нафиг свой кибер-панк, переключайся на юмор, в золоте купаться будешь.

Н-но я люблю киберпанк :-( Я на "Будущем времени" Левия только потому и обошел, что в родном жанре и стены помогают.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх