Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2019 г. 13:11  

цитата harrybook

Один из самых нудных текстов того конка

Не согласная я. Наоборот, прочиталось легко. 8-)
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2019 г. 13:34  
Я б вообще писала только маг.реализм.
А он не запрещен!

Ну и социальную фантастику — верю в то, что люди не меняются веками.
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

активист

Ссылка на сообщение 5 декабря 2019 г. 13:36  

цитата Nvgl1357

1 и 3 место мимо сборника. Прикольно

О, на вирде 1 и 3 место тоже мимо "Аконита" пролетели. Вижу тут какой-то тренд и даже, не побоюсь этого слова, традицию :-)))

цитата Est Rella

Вот не первый раз у вас какие-то странные высказывания в связи с женщинами.
Вам известно явление психологической проекции? Поизучайте тему, возможно, это поможет вам заглянуть в себя и получше узнать.

Я, как типичный миллениал, погружен в глубочайшее болото постоянной рефлексии и самоанализа, так что за любыми моими словами на тему людских душ стоят многолетние мучения и самоугрызения Т_Т Мне просто лень раскрывать тему (здесь не место для этого), но это не шовинизм, поверьте.

Вообще, поколение миллениалов называют "поколением заботы о психическом здоровье" не просто так. И рассказы про эмоции (тм) я не люблю не за их феминность, а за то, что большинство авторов в них лыка не вяжут. У них какой-то баллистический подход — если уж писать рассказ, так сразу про смерть родных и близких, или про хромых собачек, ыыыы. Орки, блин. Хорошие рассказы про эмоции припомню тут только от Матильды и 4Р.

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2019 г. 13:37  
Годы депрессии, детские психотравмы, травмирующий опыт. Добро пожаловать в мир добрых сказок.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2019 г. 13:41  

цитата PorkoR

Хорошие рассказы про эмоции припомню тут только от Матильды и 4Р.

Ух...А я уже решила не участвовать. Потому что не умею рассказы писать.
Спасибо за доброе слово!

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2019 г. 13:43  

цитата PorkoR

про эмоции

Не люблю про эмоции. Я с ними не дружу, у меня эмоциональная тупость.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2019 г. 13:52  

цитата

прочиталось легко

- И хорошо, — сказал Андрей Ильич. — Дунька! Давай следующую рукопись...
:-)))
Знаете, почему у меня хорошее настроение?
Черновик завершил, вычитываю.
Критики от него камня на камне оставят, но это будет потом.

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2019 г. 14:12  
У меня пока пустыня вместо воображения.
Ничего хорошего не придумала, даже среднего — даже плохонького.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2019 г. 14:32  

цитата PorkoR

Я, как типичный миллениал, погружен в глубочайшее болото постоянной рефлексии и самоанализа

Это-то и есть проблема. Не надо анализа, нужно проживать это, быть в этом, не пытаясь все проконтролировать. Это еще одна травма — упустить из-под контроля. Вас слишком замордовали тем, что много инфы и "все вас видят". Да, приходится в качестве защитного средства искать пространство внутри, а это большое преимущество, имхо.

цитата PorkoR

но это не шовинизм, поверьте.

Это самозащита.
А вообще, будьте собой, и начхать на то, что я говорю. ;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2019 г. 15:04  
Est Rella , вы только лауреатов Новой фантастики анализируете консультируете или можно как-то и мне пару советов получить? 8:-0
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2019 г. 15:15  
Est Rella, ласкаво ухмыльнувшись, вешает на двери кабинета табличку:
"Математикам по двойному тарифу".
:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2019 г. 15:18  
экую вы тут гендерную полемику развели, и без меня, как не стыдно
Не знаю, о чем вы тут спорите, по итогам конкурсов (да и вообще в литературе) женщин и мужчин примерно поровну среди тех, кто втискивает фантдоп для галочки, а на самом деле вообще хочет писать реалистические рассказы. Гурман, например, часто об этом говорил, да и много еще кто не говорил прямо, но их тексты очень красноречивы сами по себе. То, что Крыжановский почему-то написал "особенно женщины" — это его какие-то личные субъективные впечатления, тут, конечно, можно строить психологические теории, но зачем?.. Чтобы обидеться лишний раз? Если посмотреть на голые факты — то никакого гендерного перекоса нет, это общая для всех проблема (проблема ли?). Я сама вот тоже не люблю совсем-совсем фэнтези или классическую НФ про корабли-бластеры-гипердрайв (писать, читаю я вообще все, что хорошо лежит), я люблю нечто реальное, но с небольшим элементом фантастики, который и является катализатором всей истории. Конеко вон про "Примесь" мою так и написала: "фандопа нет, все объясняется наукой") Для меня это комплимент, значит, вышло вписать фантастический элемент органично. Да, многие грешат тем, что фантастика в их рассказах — это просто декорации. Но и это может быть вполне интересным эстетическим приёмом при должном умении, почему нет?.. Чего накидываться сразу... злые вы.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2019 г. 15:31  

цитата lowercase

но зачем?.. Чтобы обидеться лишний раз?

Не про обиду это, а про Поркора. :-)))

цитата Gourmand

или можно как-то и мне пару советов получить?

Велкам, можно в личку, если очень личное.

цитата harrybook

"Математикам по двойному тарифу".

Напротив, математики, как ни странно, очень хорошо воспринимают. Вот господа гуманитарии часто не в ладах в собой. Потому что эмоции зашкаливают, их много (при этом логики меньше, чем у математиков-технарей, классификация усложнена), и все их принять человек не в состоянии, поэтому часть отметает. А нежелание проживать свои негативные чувства ведет прямо к депрессии. Но поскольку чувств много, то легче переключиться на приятные, негативные в загашнике "я проживу это завтра". Неприятные там лежат под слоем марлечки и гниют.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2019 г. 15:38  
Натоящий НФ пишут люди науки. Какое в науке процентное соотношение женщин и мужчин, такой и выхлоп в литературе.
Домохозяйке проще и легче делать фэнтези, а главному межанику завода "Сельмаш" проще НФ с техническим уклоном.
Бытиё сознания определяет вектор приложения творческой энергии. (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2019 г. 15:41  

цитата harrybook

Бытиё сознания определяет векор приложения творческой энергии. (c)

Ага. Тогда Эсминец должен писать сплошь про алюминиевый профиль, а я — про торговлю компьютерами.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2019 г. 15:45  

цитата Est Rella

Не про обиду это, а про Поркора.
я уверена, что он и так все про себя знает, чего человека лишний раз тыкать в его тараканов?.. Это всегда болезненно, если не происходит в кабинете психотерапевта и даже тогда, особенно тогда. Ну, это мой собственный подход. Когда при мне всякую такую гендерную напраслину возводят, я обычно отсылаю человека к статистике) Все мы имеем право на эмоциональные оценки, и часто ошибаемся, что естественно. Но факты есть факты, истина где-то рядом и т. д.)
Мне страшно писать рассказ на ФЛР. Он будет очень личный, и когда его начнут ругать, то я боюсь психануть, сняться с конкурса и надолго завязать с писаниной вообще. Страаааашно...

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2019 г. 15:48  

цитата Est Rella

Велкам, можно в личку, если очень личное.

да не то чтобы совсем уж личное.
Мне бы как-нибудь похудеть немного. Диета, упражнения — это всё понятно. Но никак не удаётся это применить. То лень, то скучно, то наоборот, перевозбудишься и наедаешься. Не могу никак поймать тот психологический крючок, который бы меня мотивировал худеть.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2019 г. 15:48  

цитата harrybook

Какое в науке процентное соотношение женщин и мужчин, такой и выхлоп в литературе.
это смотря в какой науке. Так-то лингвистика, филология, история, психология и всякая прочая гуманитарка — тоже науки, и гендерное соотношение в них может быть вовсе не в пользу мужчин. Урсула Ле Гуин была лингвистом, например.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2019 г. 15:50  

цитата lowercase

Он будет очень личный, и когда его начнут ругать, то я боюсь психануть, сняться с конкурса и надолго завязать с писаниной вообще. Страаааашно...

Не заходите в тему ФЛР и не читайте отзывов. Отдохните. Заглянете только на список следующего тура. И потом опять, если рассказ прошёл, убегайте из темы.
Я вот только сейчас стал просматривать отзывы с Колфана. Что там понаписали про мой рассказик. :-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2019 г. 15:52  

цитата Gourmand

Не заходите в тему ФЛР и не читайте отзывов.
не, я так не смогу точно:-((( Но совет хороший. Только не для меня, я истерическая)

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх