автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Est Rella 
 авторитет

|
28 ноября 2019 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Сюжет развалился окончательно
Нашли за что переживать. Я и ухом не поведу по такому поводу, буду дальше жарить. 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
harrybook 
 философ

|
28 ноября 2019 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Est Rella Жалко, целую неделю разрабатывал. Продумал всё, включая финальный аккорд. А когда набросал треть, герои ожили и начали проявляться несуразности. Короче, картонище-картонное.
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
28 ноября 2019 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook Пускай Буратино будет таким, каков он есть, не прогибайте под себя. 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
alef_seina 
 авторитет

|
28 ноября 2019 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Продумал всё, включая финальный аккорд. А когда набросал треть, герои ожили и начали проявляться несуразности.
Так, может, позаписывать за героями? Может, они куда-то в более интересное место ведут, чем придумалось?
|
––– Всё бывает когда-нибудь |
|
|
harrybook 
 философ

|
28 ноября 2019 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alef_seina Может. Но для этого нужен длительный перерыв, чтобы изначательный лпан выветрился. Вот почему многие мэтры (Хайнлайн, например) не советовали писать по плану. А так получается, что сначала я поставил себе трудновыполнимую задачу и за каким-то фигом бьюсь над её решением. Нет, пусть лежит до лучших времён.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
29 ноября 2019 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Пускай Буратино будет таким, каков он есть, не прогибайте под себя.
В том-то и фишка, что он не прогнулся — деревянный однако.

|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
29 ноября 2019 г. 06:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor клубничное есть. малина есть. Кизиловое, правда, засахаренное уже. Баклажановое, типа икра, не считается? Фейху... короче, из фейхоа. Немного айвового
Да вы, батенька, вареньевый буржуа! 
цитата Матильда Матильд Люблю сливовое, кислющее
Его хорошо на дно песочной корзиночки — а сверху — сладкий белковый крем.  Мы только так и делаем пирожное "Марс".

цитата 4P Как без айвового варенья зимовать, прикажете?
Я его даже не пробовала ни разу. 
цитата harrybook ...первый черновик уходит в папку "Фигня всякая"... ...Жалко, целую неделю разрабатывал...
В голове или на бумаге? Я заметила, что то, что кажется логичным в воображении, на бумаге становится уже не таким ровным. С той поры набрасываю сюжет кратенько, если норм, то расписываю.
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
29 ноября 2019 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_Cloud Мы только так и делаем пирожное "Марс".
А мы только едим :3
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
29 ноября 2019 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko А потом из короткого варианта пытаешься расписать нормальный рассказ и вдруг понимаешь, что из всех швов нитки торчат...
Обычно на стадии короткой версии понимаешь — стоит расписывать, или лучше не надо. 
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
4P 
 магистр

|
29 ноября 2019 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_Cloud Я его даже не пробовала ни разу.
Я не фанат, больше люблю земляничное и клубничное, но и айвовое вкусное. Какое-то пряное что ли. :)
цитата bbg Поэтому папка с сочинениями на моих устройствах называется "Бредни"
А у меня даже папки нет. Где-то файлы валяются. Стираются. Теряются.
|
|
|
alef_seina 
 авторитет

|
29 ноября 2019 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P А у меня даже папки нет. Где-то файлы валяются. Стираются. Теряются.
У меня тоже так было до недавнего времени:) Куча всего потерялась. А теперь я хожу на конкурсы, и, услышав, что некоторые делают себе папки — тоже организовала:)
|
––– Всё бывает когда-нибудь |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
29 ноября 2019 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А у меня нет первых черновиков. И вторых черновиков нет тоже Я вообще черновиков не делаю, сразу начисто сочиняю.
Да вы, батенька, Моцарт! 
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Писать в потоке, должно быть, классно. 
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
29 ноября 2019 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВОТ КАК ОНИ ВДОХНОВЛЯЮТСЯ? 
Крыжановский недавно рассказывал, что ему помогало мытье посуды горячей водой... мол, раскрепощало... сразу какие-то идеи приходят — бежит к компу, набирает рассказ ББГ утверждал, что глушит водку стаканами, и это помогает писать с продуктивностью Дюма — в любую погоду без нытья, самокопания и не отвлекаясь...
Вот. Включил я горячую воду. Налил сотку беленькой, щас тяпну — и побегу творить шедевр (блин, от водки потом голова начинает болеть... мож ну ее нафиг?)
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
29 ноября 2019 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Писать в потоке, должно быть, классно
Что значит "в потоке"?
цитата dokktor утверждал, что глушит водку стаканами, и это помогает писать с продуктивностью Дюма
Никогда я такого не утверждал. Я если выпью, вообще сочинять не могу:)) Потому что, когда головная боль, не до сочинительства.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
видфара 
 миродержец

|
|
harrybook 
 философ

|
29 ноября 2019 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А у меня нет первых черновиков. И вторых черновиков нет тоже
1-й этап Название + общая фраза 2-й этап Эскиз сюжета, 1 — 2К 3-й этап Начало, 3-5К 4-й этап Черновик сочинения
цитата bbg Я если выпью, вообще сочинять не могу:
Аналогично
цитата dokktor Крыжановский недавно рассказывал, что ему помогало мытье посуды горячей водой... мол, раскрепощало...
Просматривать живопись. Импрессионизм, в основном.
|
|
|