автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
24 ноября 2019 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor бакалавр филологических наук
Это достижение, 4 года отучиться на филфаке?  Звучит гордо!
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
24 ноября 2019 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase сейчас у меня самой обострение грандиозное, так что чувствительность ко всем этим колкостям на максимуме
Есть волшебный пароль, который надо произносить вслух, когда вы слышите критику в свой адрес: "ну и что". Работает безотказно. 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
24 ноября 2019 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Есть волшебный пароль, который надо произносить вслух, когда вы слышите критику в свой адрес: "ну и что".
А помню, когда-то давно тут, как в порядочном баре, утешали горячительными напитками. Их даже, кажется, демонессы разносили...
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
24 ноября 2019 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Это достижение, 4 года отучиться на филфаке? Звучит гордо!
Если человек в предисловии к сборнику перечислил такое немыслимое количество титулов, значит, он очень-очень-очень-очень гордый ))))))
Иногда в подобных ситуациях вспоминаю чудесный эпизод из "Графа Монте-Кристо" =
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Данглар слегка кивнул и жестом пригласил графа сесть в кресло золоченого дерева, обитое белым атласом, затканным золотом. Граф сел.
— Я имею честь разговаривать с господином де Монте-Кристо?
— А я, — отвечал граф, — с господином бароном Дангларом, кавалером Почетного легиона, членом Палаты депутатов?
Монте-Кристо повторял все титулы, которые он прочитал на визитной карточке барона.
Данглар понял насмешку и закусил губу.
— Прошу извинить меня, — сказал он, — если я не назвал вас сразу тем титулом, под каким мне доложили о вас но, как вы знаете, мы живем при демократическом правительстве, и я являюсь представителем народных интересов.
— Так что, сохранив привычку называть себя бароном, — отвечал Монте-Кристо, — вы отвыкли именовать других графами.
— О, я и сам к этому равнодушен, — небрежно отвечал Данглар. — Мне дали титул барона и сделали кавалером Почетного легиона во внимание к некоторым моим заслугам, но…
— Но вы отказались от своих титулов, как некогда Монморанси и Лафайет? Пример, достойный подражания.
— Не совсем, конечно, — возразил смущенный Данглар, — вы понимаете, из-за слуг…
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
24 ноября 2019 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor А Дюма умел изящно подкалывать. 
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
Ri-vuka 
 активист

|
24 ноября 2019 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas Ri-vuka, чего желаете?
Упс! Настолько сильно меня, конечно, не ругают на АБ... Но грех отказываться от выпивки с таким симпатишным демоном. Да что угодно. Хоть адово зелье!
А ваш рассказ на АБ тоже есть?
|
|
|
harrybook 
 философ

|
24 ноября 2019 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ri-vuka Там список участников есть.
цитата dokktor Если человек в предисловии к сборнику перечислил такое немыслимое количество титулов,значит, он очень-очень-очень-очень гордый
Довелось как-то побыть преноминатором сборника. Так вот, одна дамочка прислала (вместе с рассказом) перечень своих дипломов, званий и титулов, включая похвальные школьные грамоты — на пол страницы! Хорошо, хоть не сканы.

|
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
harrybook 
 философ

|
25 ноября 2019 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше были злые критики. Видимо, те критики подросли и стали авторами. Чуть что не так — сразу в штыки, а ещё хотят подробных отзывов. Про спасибо даже и говорить не стоит. === А вообще, на Аб обязательно писать отзывы или можно деликатно промолчать? Раньше, помнится, была обязаловка.

|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
25 ноября 2019 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook на Аб обязательно писать отзывы или можно деликатно промолчать?
Можно промолчать.цитата harrybook Чуть что не так — сразу в штыки, а ещё хотят подробных отзывов.
В этом и проблема подобных конкурсов. Кто-то хочет похвалы, кто-то хочет критики, кто-то вообще не хочет отзывов. Никак не угадаешь. Меня какая-то анонимная тётенька умудрилась отругать за личное мнение о деепричастиях. Я в шоке. 
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Est Rella 
 авторитет

|
25 ноября 2019 г. 04:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand личное мнение о деепричастиях
Это как это? Я бы отругала за личное мнение о пунктуации, если автор сильно субъективит. Ну там если например прям, очень, сильно, свое, мнение, имеет. 
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
25 ноября 2019 г. 04:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Кто-то хочет похвалы, кто-то хочет критики, кто-то вообще не хочет отзывов. Никак не угадаешь.
Ашоподелать, надо свою линию гнуть. Автор знал, куда шел. 
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Я люблю все отзывы на себя. Они не столько мой текст характеризуют, сколько отзывантов. А вот если 3-4 человека из 10 сошлись в одном мнении по поводу недостатков, уже можно задумываться, что не так с текстом. И еще есть такой момент. Если ты уже читал что-то из опусов самого критика, тоже полезно принять во внимание его мнение и соотнести с его текстами. Скажем, он пишет сочно, ярко, объемно, а тебя ругает за сухость, значит, есть смысл прислушаться, он таки знает толк в этом.
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
25 ноября 2019 г. 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karapapas цитата надеюсь два успеть
Здорово!
цитата harrybook Про спасибо даже и говорить не стоит.
Я на АБ под своим рассказом молчу как рыба, но это не значит, что мне неинтересны отзывы (любые) в том числе, и ваш. (сухой и скупой, но информацию донесли. Спасибо!) Зато сама ругаюсь по мере сил. Из меня, конечно, критик никакой. Просто, когда мне конкурс нравится молчать не могу (как тот попугай в анекдоте). И получается скорее, как Est Rella сказала:цитата характеризуют не столько текст, сколько отзывантов Ну и ладно, думаю, пользы не будет, зато людей повеселю, я же искренне.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
25 ноября 2019 г. 07:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Это как это?
https://astranova.livejournal.com/86246.h...
цитата А вот это вот все к чему сейчас было? "Должно", "надо", "нельзя" — что за категоричность? Вы — учитель русского языка, что ли? Если да — ступайте в школу. Если нет — держите свое частное мнение при себе.
А ведь хотел как лучше, опытом поделиться. 
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
25 ноября 2019 г. 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook лично мне важно любое мнение. Чем подробнее, тем лучше.
На ФЛР такого безобразия не будет. Никаких пикировок с автором-анонимусом. Будут бегать зазывалы-кураторы и уговаривать отозваться. ФЛР — конкурс, где критик чувствует себя важным участником процесса, м.б., самым важным. Медальки, почётные грамоты, значки-футболки — ляпота!
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
25 ноября 2019 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Никаких пикировок с автором-анонимусом.
После нынешнего АБ я внес тебя (за окошмаренную критику) в свой самый черный-пречерный список, но потом решил, что этого мало и сделал приписку: "Особо опасен. Истребляет молодые таланты. Рушит картину мироздания. Напрочь не видит скрытой истины"

|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
25 ноября 2019 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor "Особо опасен. Истребляет молодые таланты. Рушит картину мироздания. Напрочь не видит скрытой истины"
Не терпится узнать, кто что написал. А до полуночи вторник-среда ещё... 40 часов. Сорок часов. Сорок часов!!!!!!!!!!!!!! Убить что ли кого-нибудь, чтоб время быстрее пролетело. 
|
|
|