автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
cheery crow 
 активист

|
|
Ri-vuka 
 активист

|
17 ноября 2019 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cheery crow Условная проблема в том, что кто-то пишет новое за этот же срок, вообще с нуля. И вот именно новое, согласно правилам, и надо. За сжатые сроки новое написать сложнее, отсюда и вопросы. Это не претензия лично к вам, но не понимать такое — странно.
Спасибо, что разъяснили. Теперь, по меньшей мере, я знаю, как здешнее большинство трепетно относится к каждой букве правил. Странно. Но мне за мои странности не стыдно. Что сказано, то сказано...
цитата harrybook Как-то раз выложил (не скажу где) завалявшийся текст . В первом туре он не набрал ни одного балла.
А мои завалявшиеся тексты, как правило, так и умирают по-тихоньку не увидев света. Выходит, это правильно.

|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Ri-vuka 
 активист

|
17 ноября 2019 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cheery crow Журнал после конкурса ваш рассказ разве возьмется печатать?
Почему нет? Если рассказ только здесь выложен и больше нигде не засвечен. И потом, разве рассказ не становится лучше, в том числе, и для журналов, благодаря переосмыслению и доработке по конкурсным отзывам?
цитата Куй железо пока горячо. (с) Когда пишешь — выглядит гениально, а через полгода читать невозможно.
Согласна. Бывает.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
18 ноября 2019 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vuka разве рассказ не становится лучше, в том числе, и для журналов, благодаря переосмыслению и доработке по конкурсным отзывам?
вотименно
цитата cheery crow Журнал после конкурса ваш рассказ разве возьмется печатать?
да вот идёт же конкурс хиж-нано. Половина текстов — старьё, игравшее на Астраблиц, Зарисовки-мини и прочих конкурсах. Вторую половину я не читал, но думаю, тоже не свежачок принесли.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
bbg 
 миротворец

|
18 ноября 2019 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand тоже не свежачок принесли.
Там свежачок и не требуют.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
cheery crow 
 активист

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
18 ноября 2019 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cheery crow , а Эдита — нет? Где в журнале Эдита вы видели требование незасвеченности? Собственно, я поставлю вопрос по-другому: назовите мне хоть один бумажный журнал или издательство, которое требовало бы незасветки текста в интернете (для рассказов).
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
cheery crow 
 активист

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
18 ноября 2019 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мысленно можно, я всё равно телепат.  панасышке — это неинтересно.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
18 ноября 2019 г. 05:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ничего не вижу плохого в заготовке. У многих куча черновиков, и что мешает допилить какой нибудь из них, придать соответсвие теме и отправить на конкурс? Тут только автор рискует, что если тема будет привинчена на соплях, рассказ за это будут ругать.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
18 ноября 2019 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77 ну, теоретически может мешать пункт правил:
цитата 2.3. На конкурс принимаются рассказы, полностью написанные после объявления конкурсной темы; если оргкомитету становится известно, что какой-то из рассказов или существенные его фрагменты были написаны до конкурса — этот рассказ снимается
но, конечно, только теоретически...
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
18 ноября 2019 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Ничего не вижу плохого в заготовке. У многих куча черновиков, и что мешает допилить какой нибудь из них, придать соответствие теме и отправить на конкурс?
Вопрос в том, КАК оргкомитету может стать известно, что фрагмент рассказа написан до начала конкурса? Как они узнают, в какой именно момент идея рассказа посетила буйную головушку автора? Если на фрагменте или идее не стоит дата изготовления, то тут разве что магия может помочь...
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
18 ноября 2019 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но мне кажется, есть большая разница между тем, что именно было написано до начала конкурса — маленький набросок идеи, какой-то поворотный сюжет, минимальное описание героев, или все-таки значительный кусок текста, который чуть доработать и можно отправлять. Видимо, поэтому в правилах указано, что полностью рассказ должен быть написан после объявления начала конкурса, и что значительные фрагменты не должны быть написаны заранее. Я думаю, что у многих писателей есть блокнот/документ с идеями, набросками, которые приходят в голову неожиданно. Тут приходит конкурс, объявляют тему, перелистываешь блокнот, находишь подходящую идею и начинаешь писать рассказ. Ведь в правилах не сказано, что идея рассказа должна быть придумана именно в момент объявления темы. Вся разница в объемах и размерах, как я понимаю.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
18 ноября 2019 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase но, конечно, только теоретически...
цитата Koneko Вопрос в том, КАК оргкомитету может стать известно,
Естественно, никак это работать не будет. Это просто фикция, которая непонятно почему осталась в правилах. Надо просто всё конкретизировать- проходит произведение проверку на антиплагиат, допускается, не проходит , не допускается. А далее, по ходу игры, если выяснится, что рассказ всё таки участвовал в другом конкурсе без засветки, то его снимают (уже было такое). А все остальное не работает.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
18 ноября 2019 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko Вопрос в том, КАК оргкомитету может стать известно, что фрагмент рассказа написан до начала конкурса?
ну, например, если участник сам напишет о своих намерениях публично?.. Вот именно этот момент меня и удивил. Зачем? Понятно, что ничего такого в этом нет, у всех есть идеи, у некоторых есть и готовые тексты, нуждающиеся в шлифовке и прилаживании темы. Но всем перед началом конкурса рассказывать, что у тебя какие-то свои особенные отношения с правилами — это несколько странно. Осадочек, в общем, тот еще остался.
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
harrybook 
 философ

|
18 ноября 2019 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня под это дело файл с громким названием "Зачины", буквально пара строчек под каждую идею. В прошлом заходе использовал две: на блиц Креатив и ФЛР, но толку никакого — ни там ни там. В этот раз всё буду делать с нуля, ещё даже не знаю чего.

|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
Koneko 
 авторитет

|
|