Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

активист

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 23:43  
Gourmand Журнал после конкурса ваш рассказ разве возьмется печатать?

активист

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 23:45  

цитата cheery crow

Условная проблема в том, что кто-то пишет новое за этот же срок, вообще с нуля. И вот именно новое, согласно правилам, и надо. За сжатые сроки новое написать сложнее, отсюда и вопросы. Это не претензия лично к вам, но не понимать такое — странно.

Спасибо, что разъяснили. Теперь, по меньшей мере, я знаю, как здешнее большинство трепетно относится к каждой букве правил. Странно. Но мне за мои странности не стыдно. Что сказано, то сказано...

цитата harrybook

Как-то раз выложил (не скажу где) завалявшийся текст .
В первом туре он не набрал ни одного балла.

А мои завалявшиеся тексты, как правило, так и умирают по-тихоньку не увидев света. Выходит, это правильно.
:-)))

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 23:52  

цитата Ri-vuka

как правило

Куй железо пока горячо. (с)
Когда пишешь — выглядит гениально, а через полгода читать невозможно.

активист

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 23:53  

цитата cheery crow

Журнал после конкурса ваш рассказ разве возьмется печатать?

Почему нет? Если рассказ только здесь выложен и больше нигде не засвечен. И потом, разве рассказ не становится лучше, в том числе, и для журналов, благодаря переосмыслению и доработке по конкурсным отзывам?

цитата

Куй железо пока горячо. (с)
Когда пишешь — выглядит гениально, а через полгода читать невозможно.

Согласна. Бывает.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2019 г. 00:05  

цитата Ri-vuka

разве рассказ не становится лучше, в том числе, и для журналов, благодаря переосмыслению и доработке по конкурсным отзывам?

вотименно

цитата cheery crow

Журнал после конкурса ваш рассказ разве возьмется печатать?

да вот идёт же конкурс хиж-нано. Половина текстов — старьё, игравшее на Астраблиц, Зарисовки-мини и прочих конкурсах. Вторую половину я не читал, но думаю, тоже не свежачок принесли.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2019 г. 00:28  

цитата Gourmand

тоже не свежачок принесли.

Там свежачок и не требуют.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

активист

Ссылка на сообщение 18 ноября 2019 г. 01:21  
Gourmand ХиЖ — да, туда можно.Ri-vuka Лучше становится, но почти всем хочется эксклюзив. Чтобы нигде.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2019 г. 01:26  
cheery crow , а Эдита — нет? Где в журнале Эдита вы видели требование незасвеченности?
Собственно, я поставлю вопрос по-другому: назовите мне хоть один бумажный журнал или издательство, которое требовало бы незасветки текста в интернете (для рассказов).
–––

активист

Ссылка на сообщение 18 ноября 2019 г. 01:36  
Gourmand Можно мысленно? :-))) Да, я действительно с таким сталкивалась. О других журналах насчет незасвеченности знаю понаслышке.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2019 г. 01:57  
мысленно можно, я всё равно телепат. :-D
панасышке — это неинтересно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2019 г. 05:05  
Ничего не вижу плохого в заготовке. У многих куча черновиков, и что мешает допилить какой нибудь из них, придать соответсвие теме и отправить на конкурс? Тут только автор рискует, что если тема будет привинчена на соплях, рассказ за это будут ругать.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2019 г. 08:10  
SAM77 ну, теоретически может мешать пункт правил:

цитата

2.3. На конкурс принимаются рассказы, полностью написанные после объявления конкурсной темы; если оргкомитету становится известно, что какой-то из рассказов или существенные его фрагменты были написаны до конкурса — этот рассказ снимается

но, конечно, только теоретически...

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2019 г. 10:03  

цитата SAM77

Ничего не вижу плохого в заготовке. У многих куча черновиков, и что мешает допилить какой нибудь из них, придать соответствие теме и отправить на конкурс?

Вопрос в том, КАК оргкомитету может стать известно, что фрагмент рассказа написан до начала конкурса?
Как они узнают, в какой именно момент идея рассказа посетила буйную головушку автора?
Если на фрагменте или идее не стоит дата изготовления, то тут разве что магия может помочь...

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2019 г. 10:15  
Но мне кажется, есть большая разница между тем, что именно было написано до начала конкурса — маленький набросок идеи, какой-то поворотный сюжет, минимальное описание героев, или все-таки значительный кусок текста, который чуть доработать и можно отправлять.
Видимо, поэтому в правилах указано, что полностью рассказ должен быть написан после объявления начала конкурса, и что значительные фрагменты не должны быть написаны заранее. Я думаю, что у многих писателей есть блокнот/документ с идеями, набросками, которые приходят в голову неожиданно.
Тут приходит конкурс, объявляют тему, перелистываешь блокнот, находишь подходящую идею и начинаешь писать рассказ.
Ведь в правилах не сказано, что идея рассказа должна быть придумана именно в момент объявления темы.
Вся разница в объемах и размерах, как я понимаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2019 г. 10:47  

цитата lowercase

но, конечно, только теоретически...

цитата Koneko

Вопрос в том, КАК оргкомитету может стать известно,

Естественно, никак это работать не будет. Это просто фикция, которая непонятно почему осталась в правилах. Надо просто всё конкретизировать- проходит произведение проверку на антиплагиат, допускается, не проходит , не допускается. А далее, по ходу игры, если выяснится, что рассказ всё таки участвовал в другом конкурсе без засветки, то его снимают (уже было такое). А все остальное не работает.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2019 г. 11:07  

цитата Koneko

Вопрос в том, КАК оргкомитету может стать известно, что фрагмент рассказа написан до начала конкурса?

ну, например, если участник сам напишет о своих намерениях публично?.. Вот именно этот момент меня и удивил. Зачем? Понятно, что ничего такого в этом нет, у всех есть идеи, у некоторых есть и готовые тексты, нуждающиеся в шлифовке и прилаживании темы. Но всем перед началом конкурса рассказывать, что у тебя какие-то свои особенные отношения с правилами — это несколько странно. Осадочек, в общем, тот еще остался.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2019 г. 11:40  
lowercase Да и фиг с ним, с осадочком, главное, что ФЛР пришел, и вы тоже участвуете! :beer:

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2019 г. 11:46  
У меня под это дело файл с громким названием "Зачины", буквально пара строчек под каждую идею.
В прошлом заходе использовал две: на блиц Креатив и ФЛР, но толку никакого — ни там ни там.
В этот раз всё буду делать с нуля, ещё даже не знаю чего.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2019 г. 12:03  
Koneko :beer: жду ваших оценок не выше троечки) Должна быть традиция!

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2019 г. 12:08  
lowercase Э нет, я теперь научена горьким опытом и буду ставить всем хорошие оценки! :cool!:

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх