Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 22:03  
Он ошибся в расчётах и открыл не ту дверь.
:-)))

активист

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 22:11  
Пока вы болтаете, я написал 4,5к знаков.

А вам это графно читать потом :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 22:16  

цитата PorkoR

А вам это графно читать потом

Только не мне. :-D
На ФЛР нельзя реализм, а я фантастику писать устал. То ли пишу плохо, то ли читатель пошёл тупой, но истории не считываются глубже поверхностного уровня. Какие-то (матерное слово) постоянно вопросы-придирки по сеттингу, какие-то восторги сеттингом, а про саму историю ничего. Скучно.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 22:27  

цитата PorkoR

я написал 4,5к знаков.

6,2 к

цитата PorkoR

А вам это графно читать потом

А завтра мне это перечитывать и разбираться %-\

активист

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 22:31  

цитата lowercase

видфара да понятно, что у многих есть заготовки, если темы не слишком узкие. Меня другое впечатлило, а именно что человек вообще ничего такого не видит в том, чтобы признаться в общей теме, что в этот раз не намерен ничего нового придумывать для конкурса. Хотя в правилах... а, к черту все.

То есть как это не новое? Самое что ни на есть новенькое. А если у меня сочинялось специально для ФЛР, в ожидании конкурса?
Честная, нечестная...
Не берите тогда на конкурс, да и делов-то...

активист

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 22:39  

цитата Ri-vuka

Не берите тогда на конкурс, да и делов-то...

Расслабьтесь, Вы прекрасно знаете, что организаторам по барабану, так как недоказуемо. Тут был случай, когда нашли явный плагиат, аж нашли и принесли ролик-короткометражку, по которой слово в слово был написан рассказ, так организаторы даже не моргнули. Так что от администрации Вам ничего не грозит.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

а мы в черные книжечки себе уже все записали :D

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 22:40  
Ri-vuka простите, не хотела вас задеть. Дело это, безусловно, ваше. Есть заготовки — и отлично, у вас преимущество. Не нужно было просто во всеуслышание об этом говорить, это задевает тонкие струны моей болезненно справедливой души. Ну и черт с ней, с моей душой.

Я придумала сюжет! Так что ждите. Все-таки я пойду на ФЛР. Хорошо тут. Уютно.

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 22:41  

цитата

То ли пишу плохо, то ли читатель пошёл тупой, но истории не считываются глубже поверхностного уровня.

Читатель, в большинстве, не видит глубины, а искать её он не обязан.

активист

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 22:53  
Рorkor не пугают меня книжечки ни чёрные ни белые. Но за моральную поддержку спасибо :beer:

цитата lowercase

Ri-vuka простите, не хотела вас задеть. Дело это, безусловно, ваше. Есть заготовки — и отлично, у вас преимущество. Не нужно было просто во всеуслышание об этом говорить, это задевает тонкие струны моей болезненно справедливой души. Ну и черт с ней, с моей душой.

Я тоже совсем не собиралась задеть струны чьей-то души. Извините. Наверно наивная я женщина, но искренне не понимаю. Можно, конечно, за отведённый срок написать не сороковник, но что-нибудь более-менее приличное, ну, знаков на 15-20 тыс.(естественно только по моим меркам. Кто-то, наверно, и сороковник напишет за три дня) Но зачем? Если уже существующая идея мне нравится, и я именно её хочу принести сюда людям?
Преимущество? Ну что вы... Преимущество будет исключительно у того кто напишет замечательный рассказ. И можете не верить, но я искренне за него порадуюсь, и мне будет всё равно за какой срок рассказ написан.
:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 22:59  

цитата Ri-vuka

Преимущество будет исключительно у того кто напишет замечательный рассказ

Золотые слова!!! ^_^^_^^_^
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 23:10  

цитата Ri-vuka

Преимущество? Ну что вы...
вы серьезно не понимаете, в чем преимущество иметь уже почти готовый рассказ до начала конкурса?.. Это же не надо париться со сроками, не надо превозмогать, выкраивать время, почти месяц на правки и вычитку. Это ли не преимущество? При таких исходных данных вероятность написать "замечательный рассказ" гораздо выше, разве нет?
Вы же сами писали, что у вас есть именно заготовка, которую надо чуть подправить, а не синопсис или три абзаца. Ну и замечательно, рихтуйте ее и тащите на суд. Я искренне не понимаю, зачем вы снова поднимаете эту тему, хватит уже, мы все поняли, приняли, взгрустнули о всеобщей безблагодатности и пошли писать свои тексты.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 23:15  

цитата PorkoR

4,5к

цитата Karapapas

6,2 к

Вошь энд гоу.
Открыла файл, поставила пробел, подумала: "ошибка в расчетах", нажала "закрыть". Открылась дверь в соседний мир. Система заботливо спросила, сохранять ли? Ответила, нет.
Думаю, в таком виде не примут, лимит по объему не набирается, ушла думать дальше.
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 23:18  
18кз.
Позавчера. И все равно не успела дописать. Отложу, доделаю, а потом погляжу, что выйдет.
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 23:21  
Про "Ошибку в расчетах" мне сразу вспомнился тот рассказ с прошлой ФЛР про то, как колонизировали планету, превозмогали, доблесть первопроходцев, налаженное производство, а потом оказалось, что в Имперской канцелярии случайно отправили колонизировать не ту планету, и всех колонистов эвакуировали. Прям идеально бы вписался в текущий заезд, эх... Так и назывался рассказ "Колонизация". Даже из группы не вышел, а жаль.

активист

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 23:21  

цитата harrybook

Дверь — совсем не обязательно дверь.
Угу, зато на последнем блице инструмент у меня был не совсем отвертка+плоскогубцы+молоток и в итоге тему почти никто не заметил. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 23:22  
А я...
А у меня...
Короче, ну нафиг это, спать пора.

активист

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 23:23  

цитата lowercase

Это же не надо париться со сроками, не надо превозмогать, выкраивать время, почти месяц на правки и вычитку.

Это всё не про меня. Но вы правы -- "хватит уже". Слишком много уже стало меня на форуме.

цитата видфара

Золотые слова!!!

Да. И я очень рада, что люблю не только писать, но и читать чужие рассказы, при условии, конечно, что они хорошие.

активист

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 23:27  

цитата Ri-vuka

искренне не понимаю
Условная проблема в том, что кто-то пишет новое за этот же срок, вообще с нуля. И вот именно новое, согласно правилам, и надо. За сжатые сроки новое написать сложнее, отсюда и вопросы. Это не претензия лично к вам, но не понимать такое — странно.

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 23:37  
cheery crow
Как-то раз выложил (не скажу где) завалявшийся текст .
В первом туре он не набрал ни одного балла.
И ещё заметил: чем ближе к дедлайну начнёшь, тем лучше в итоге.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 23:38  
cheery crow , а что же делать с заготовками? Отсылать в журналы-сборники? Жалко же.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх