автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Lunetta 
 магистр

|
|
Est Rella 
 авторитет

|
|
cheery crow 
 активист

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2019 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За пять дней двадцать рассказов по 25-30 тысч прочитать и ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ нелегко и куда, пардон, пропал блиц ?????? 
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
Ri-vuka 
 активист

|
17 ноября 2019 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor 25-30 тысч прочитать и ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ нелегко
Да. До 40 тыс. как я поняла. Но для меня есть один плюс -- темы замечательные -- моя заготовочка вполне подходит, осталось отшлифовать. Но есть и минус -- надеялась на блиц -- короткие рассказы. Трудно будет короткому рассказу биться с сорокатысячниками.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2019 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vuka Трудно будет короткому рассказу биться с сорокатысячниками.
Не просто трудно -- почти НЕРЕАЛЬНО! Я тоже настроился на формат блица... черт меня побери -- БЫЛ УВЕРЕН В НЕМ А теперь сомневаюсь — стоит ли принимать участие в большом конке. Другие приоритеты, и времени мало.

|
|
|
PorkoR 
 активист

|
17 ноября 2019 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Я тоже настроился на формат блица... черт меня побери -- БЫЛ УВЕРЕН В НЕМ А теперь сомневаюсь — стоит ли принимать участие в большом конке. Другие приоритеты, и времени мало.
Да это же "ошибка в расчетах"!  Я тоже настроился на блиц, и тоже другие приоритеты. Впрочем, ничего страшного, как не попадал в финал, так и не попаду, что в лоб, что по лбу.
|
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
|
Ri-vuka 
 активист

|
17 ноября 2019 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor А теперь сомневаюсь — стоит ли принимать участие в большом конке. Другие приоритеты, и времени мало.
Так может быть многие настроились на блиц и больших рассказов будет немного. Может, пойдём и осилим?
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
17 ноября 2019 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vuka моя заготовочка вполне подходит, осталось отшлифовать
Да моя вы хорошая, что вы такое пишете?! Не палитесь. 
цитата 2.3. На конкурс принимаются рассказы, полностью написанные после объявления конкурсной темы; если оргкомитету становится известно, что какой-то из рассказов или существенные его фрагменты были написаны до конкурса — этот рассказ снимается (см. п. 1.8).
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
17 ноября 2019 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В пятом томе трилогии "Забой тя комар!", насаждающей литературное мастерство среди стартапов и молодых упертых писателей, сэр Бука-аль-Гарри подчеркивал:
"При верхней планке на сорок тонн посылать на конк нужно рассказ, имеющий в анамнезе не менее двадцати пяти и не более тридцати двух тыщ. Он должен быть веселым, легким, динамичным, без соплей, собачек, красоты природы и несчастной любви. Там не должнО присутствовать наукообразное высосанное из пальца, а стиль обязан отличаться простототой и впечатлять связностью... Иначе пыпец вашему раску, сливайте воду и тушите свет!..."
И где мне щас рожать эту простоту, легкость, изящество и остроумие на тридцать тысяч?!

|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
|
Ri-vuka 
 активист

|
17 ноября 2019 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Да моя вы хорошая, что вы такое пишете?! Не палитесь.
Спасибо за предупреждение. Но не думаю, что палюсь. Заготовка ведь может быть из нескольких абзацев, или, скажем, синопсисом произведения. И критерий "короткого рассказа" у каждого свой.
 А ещё у меня, как правило, в заготовках одновременно два три рассказа. Ну как, скажите, администрация конкурса сможет узнать, в какой они готовности, и какой именно из них я отправлю конкурс?
цитата И где мне щас рожать эту простоту, легкость, изящество и остроумие на тридцать тысяч?!
Эту "простоту" не токмо что "щас", её в принципе непросто родить!

|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Est Rella 
 авторитет

|
17 ноября 2019 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor стиль обязан отличаться простототой
А кто такая "просто тота"?
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
17 ноября 2019 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ri-vuka как меня умиляют люди, ни капельки не стесняющиеся вести себя нечестно и даже не подозревающие, что это кто-то может посчитать каким-то там неуважением к другим участникам. Вот правда. Ну никто бы и слова вам не сказал, если бы вы сами зачем-то не начали тут рассказывать про ваши заготовочки, которые чуть подправить — и в самый раз. Извините, конечно, но цитата Ri-vuka Заготовка ведь может быть из нескольких абзацев, или, скажем, синопсисом произведения. это совсем не то же самое, что
цитата Ri-vuka моя заготовочка вполне подходит, осталось отшлифовать
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
17 ноября 2019 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko Без внекса что ли? *падает в обморок*
А там, в обмороке, ещё места остались? Если нет, я могу не падать, а рядом у стеночки прислониться 
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
17 ноября 2019 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, где толстый блокнот с идеями... Подходящих нет, придется новые придумывать. Эх. Опять рука болеть будет от писанины — отвыкла я на бумаге писать.
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
видфара 
 миродержец

|
17 ноября 2019 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lowercase, а как мы проверим правдивость слов заявителя?  На мой взгляд это больше похоже на ритуальный зачин хайпа на форуме, чем на признание в нечестности...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|