автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
14 ноября 2019 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ri-vuka , конечно есть. Там всё зависит от тематики конкурсов , есть и темные жанры и панк и нф. Например, у следующего конкурса тема "Полис", т.е. про города. Фантастика, фэнтэзи, где неизменным атрибутом, фоном является город, но это примерно, надо правила читать . Была романтическая фантастика о дружбе, о супергероях и т.п. Я, да, в основном предпочитаю туда ходить на темные жанры, но там разного хватает.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Almeg 
 магистр

|
14 ноября 2019 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 "Полис", т.е. про города
Почему про города? У меня сразу такой сюжет возник: существуют специальные медицинские полисы для мазохистов, в зависимости от их стоимости тебе в спецбольничке могут либо ноготок вырвать, либо чего покрупнее...
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
14 ноября 2019 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg Почему про города?
На Квазаре тема расшифровывается. Это не просто слово для ассоциации, это именно тема. https://kvazar-fant.ru/contest/polis
цитата Это большой конкурс городской фантастики. Рассказы о городах и с городами. Города могут совершенно любыми: старыми, новыми, большими, маленькими, реальными, фантастическими, материальными, воображаемыми, земными, инопланетными, кирпичными, бетонными, деревянными или сотканными из воспоминаний, твердеющих в музыкальных формах пятипространственных колебаний загадочных космических струн.
Для совсем ленивых: Рассказы принимаются до 31.12.2019 (23:59 мск) ПРИЗЫ: •Сборник рассказов победителей конкурса "Новая фантастика 2019" дополненный произведениями известных российских фантаств (Головачев, Никитин, Камша) с автографами авторов. •Лучший рассказ будет включен в наш альманах "Лучшее". •12 лучших рассказов финала (по версии жюри) войдут в сборник серии "Избранные". •Все финалисты получат возможность размещать свои рассказы на "Горизонте". •Во втором туре, параллельно участникам, своего победителя будет выбирать жюри из нескольких авторов Зала славы (каких именно будет объявлено ближе к началу конкурса)
В переводе: что угодно, но ни копейки денег.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
|
harrybook 
 философ

|
14 ноября 2019 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg Почему про города?
Вот именно! Города, города, города... Городское фэнтези, городская фантастика, городской хоррор... Деревня где? Категорическое НЕТ!

|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
14 ноября 2019 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Категорическое НЕТ!
Не будте привередой.
цитата Города могут совершенно любыми: старыми, новыми, большими, маленькими, реальными, фантастическими, материальными, воображаемыми, земными, инопланетными, кирпичными, бетонными, деревянными или сотканными из воспоминаний, твердеющих в музыкальных формах пятипространственных колебаний загадочных космических струн.
Это же тема -- шире некуда.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
14 ноября 2019 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vuka Не будте привередой.
Живу в деревне, почему я должен писать про города? Категорическое НЕТ!
 з.ы. Бруски, бруски и ещё раз бруски.
|
|
|
4P 
 магистр

|
14 ноября 2019 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook , а чем деревня не город?) Кстати, огород у вас есть? Розы сажаете? Я тут начинаю изучать эту тему. Маме заказываю розы. Их так много. И они такие одинаково разные. Фантастика. Прям тема для ФЛР. Огород. )
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
harrybook 
 философ

|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
14 ноября 2019 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P Маме заказываю розы. Их так много. И они такие одинаково разные.
Садовые, кустовые? Тогда я бы рекомендовала кроме всего прочего учитывать ещё и период цветения. Чтобы в саду всегда что-то цвело, а не все разом отстрелялись, и бастылы торчат.
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
14 ноября 2019 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я и Чёртову дюжину пропустила... Хотя сюжет был хороший. Такая невероятная депрессуха накатила, что я едва имею силы дышать и ходить. Написать, что ли, рассказ про свое мироощущение теперешнее, тот еще хоррор будет. Прям не знаю, что делать. Вчера ночью вылезла смотреть в черные воды неспокойного моря. Думала слиться со стихией, но даже с пирса прыгнуть сил нет. Давайте уже ФЛР начинайте, а то я и в нем не успею поучаствовать, а так хоть напоследок поругают мой рассказ...
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Koneko 
 авторитет

|
14 ноября 2019 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase Давайте уже ФЛР начинайте, а то я и в нем не успею поучаствовать, а так хоть напоследок поругают мой рассказ...
Может, не поругают, а похвалят! Так, народ, если на ФЛР видим рассказ на тему хоррор-депрессухи, хором хвалим!
|
|
|
4P 
 магистр

|
14 ноября 2019 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_Cloud Тогда я бы рекомендовала кроме всего прочего учитывать ещё и период цветения.
Мама с лета с тетрадкой не расстается. Всё планирует и планирует, где какая расти будет. Все ходы записаны Тут и Остинки. И Кордес. И тантау. И Топалович. Тут уже я скоро спецом стану
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
14 ноября 2019 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase Написать, что ли, рассказ про свое мироощущение
Отличная психотерапия, кстати!  Обязательно напишите!
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Я как-то давно, лет 10 назад, стала писать детектив. Начинался он с того, что главная героиня, поутру перед работой выбрасывая мусор, вдруг обнаруживает в помойке труп. Да не кого бы то ни было, а своего директора. Отношения у них были натянутые — начальник цеплялся к ГГ по любому пустяковому поводу, и как раз накануне убийства у них случился очередной конфликт, свидетелями стали все сотрудники офиса. ГГ подпадает под подозрение и, чтобы реабилитироваться, начинает собственное расследование. Описав в подробностях сцену с трупом в помойке, детектив я забросила. Что говорится, отвела душу: "убила" доставшего директора и успокоилась.  А нечего было Облачко злить! 
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
14 ноября 2019 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_Cloud детектив я забросила
А кто был убийцей на самом деле? Не придумали?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|