Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2019 г. 16:28  
Ironic_Cloud не за что)
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2019 г. 16:34  

цитата Ironic_Cloud

"угадай, когда будет горячая вода, чтобы успеть что-нибудь помыть"

Бойлер электрический, мощность 1,5 кВт.
Самый простой обойдётся примерно 4 тыс.рэ.
Просверлить два отверстия, вставить дюбеля, повесить бойлер.
8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2019 г. 16:36  

цитата Karapapas

В штанах дома неудобно! У меня шорты с начёсом

:-D

цитата Est Rella

ваши коллеги просят раздеться. Только молодых девушек!

кстати, да! :cool!:

цитата Est Rella

Мне бы май, грозу и беседку с сиренью

–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2019 г. 16:39  
dokktor, ну, душа-человек, низкий вам поклон за весну!!!
Тронули душу мою. ))
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2019 г. 16:40  

цитата Est Rella

Только молодых девушек!

Да?! o_O Странно. 8-]

активист

Ссылка на сообщение 9 ноября 2019 г. 16:40  
Karapapas, Ironic_Cloud, Est Rella, спасибо! Ну, мои десять лет это двадцать рассказов (включая миниатюры уровня Астра-блица), кто-то эту двадцатку за год пишет вообще :-))) Больше пишешь — лучше пишешь, поэтому нужно писать еще и быстрее.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2019 г. 16:47  

цитата PorkoR

Пример десятилетнего болтания в помойке вдохновляет человека, который вторым же рассказом тут же катапультировался в "Мю Цефею" с гонорарной публикацией? Что-то это как-то противоречиво звучит
ну вот. Вас вон даже Завозова на вручении отметила, ну круто же! А вдохновляет меня ваша храбрость. Мне вот ее не хватило, чтоб на "Будущее время" сходить. Но оно и понятно, шансов вторым же рассказом выйти хотя бы в лонг был просто невероятным, да и критики хотелось услышать. Тут все же надежды побольше было). Зато теперь я точно не буду колебаться и бояться крупных конкурсов, имея ваш живой пример перед глазами)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2019 г. 16:54  
я тут посмотрела видео с советами по писательству, и поняла, что я, кажется, зря бросила свой рассказ на гримдарк... Теперь вот, после недельного перерыва, едва шли я его когда-то закончу... Эх.
вот оно, если вдруг интересно.

активист

Ссылка на сообщение 9 ноября 2019 г. 17:02  

цитата lowercase

Вас вон даже Завозова на вручении отметила

Серьезно? Блин, придется все-таки посмотреть запись церемонии, видимо.

Храбрость нужна как раз для ФЛР, тут бывают люди, которые пишут всю жизнь. А на "Новую фантастику"/Бумажный Слон и "Будущее время" пишут вообще все подряд, поэтому там по тысяче участников каждый раз. В комментариях к "Будущему времени" вот пишет человек — он таксист, услышал про конкурс, когда вез клиента. Взял и написал рассказ на конкурс первый раз в жизни, фигли :-))) Смотреть нужно не вниз, а вверх, на вершину; на конкурсе задача — обойти тех десять человек, которые сидят в топе. А сколько людей внизу — сотня или тысяча — совершенно не важно.

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2019 г. 17:18  
Тоже хочу побед. Много-много :3
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2019 г. 17:34  
PorkoR зато на "Будущем времени" всенародная любовь и более-менее приятное жюри. Про него же даже таксисты знают! А кто, кроме завсегдатаев и случайно забредших знает про наш ФЛР (КОГДА ОН УЖЕ, НУ СКОЛЬКО МОЖНО, БРУСКИ!!!!)?
Ну и деньга, которую можно употребить на издание и рекламу своей книжки, например. Тоже важно.

активист

Ссылка на сообщение 9 ноября 2019 г. 17:53  

цитата lowercase

А кто, кроме завсегдатаев и случайно забредших знает про наш ФЛР (КОГДА ОН УЖЕ, НУ СКОЛЬКО МОЖНО, БРУСКИ!!!!)?

Оооуууу, shots fired, зачем так жестко прикладывать-то :-)))

Спасибо за видео, кстати, довольно любопытный взгляд на NaNoWriMo. Я читал книгу "Литературный марафон" от Криса Бейти, организатора этого марафона, ну там советы, конечно, вообще не для всех. Через силу блевать по три-четыре страницы сплошного текста в день каждый день на протяжении месяца, без редактуры, без перечитывания, без рефлексии, прямиком из головы — ну это вообще не для меня. И это получится максимально сырая заготовка тощего романчика, которая после редактуры усохнет до повести. Но, видимо, для первого раза именно так и нужно.

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2019 г. 17:55  

цитата Karapapas

В штанах дома неудобно!

Смотря в каких! :-[
Если купить спортивное мужское трико на размер больше, то очень даже тепло и удобно.

цитата Est Rella

цитата Karapapas

ваши коллеги просят раздеться.

Только молодых девушек!

Вот, блин! :-( Старость, оказывается, подкралась незаметно.
Была сегодня на плановом приеме у врача, и мне не предложили раздеться. :-(((

цитата Est Rella

Мне бы май, грозу и беседку с сиренью

В грозу в беседке? o_O
Наш человек! :-)))
Только я у деда на открытой веранде любила в грозу. Беседки, увы, нет. А металлических, расставленных от щедрот местной администрации в нашем городском дворе, я боюсь. Если только в резиновом костюме в них сидеть. :-D
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2019 г. 18:03  

цитата harrybook

Бойлер электрический

У нас есть водонагревательный бак Термекс. Но он, как назло, сломался — бьет током Облачко. Муж воду спустил, колдует там чего-то... ждемс.

цитата Karapapas

цитата Est Rella

Только молодых девушек!

Да?! o_O Странно. 8-]

:-)))
Где Г у д в и н, когда она так нужна? >:-| Уж она бы этого так не оставила! :-[

цитата lowercase

зато на "Будущем времени" всенародная любовь и более-менее приятное жюри. Про него же даже таксисты знают!

цитата lowercase

Ну и деньга, которую можно употребить на издание и рекламу своей книжки, например. Тоже важно.

Де... де... деньга?
Да что ж это за "Будущее время" такое? Где любовь и деньги?? Ушла гуглить!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2019 г. 18:13  
Ironic_Cloud с подключением) Оно уже закончилось, теперь через год.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2019 г. 18:18  

цитата PorkoR

NaNoWriMo
вот да, не понимаю я этого. Новички сольются через два дня, потому что это какой-то ницшеанский темп (хотя... кто бы говорил8:-0 люблю, умею, практикую только так). Опытные авторы просто не пойдут туда, потому что им оно и не надо, они и так все знают и умеют (в идеальном мире, конечно). Оценит Юрий Мори только заядлый графоман на грани безумия, которому жизнь без буковок не мила. Вот и для кого это?..

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2019 г. 18:21  

цитата lowercase

с подключением)

Приём-приём! Облако-слоупок на связи!

цитата lowercase

Оно уже закончилось, теперь через год.

Мне в самый раз! Все равно до 2020 у меня отпуск от конкурсов.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2019 г. 18:46  

цитата lowercase

Новички сольются через два дня, потому что это какой-то ницшеанский темп

4К знаков в день (это как раз 2 странички четырнадцатым кеглем) — не такой уж и сумасшедший темп. Зато через полгода черновик романа готов.
Всего-то.
Я как раз с марта по сентябрь так развлекался.:)) И с нового года снова начну.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2019 г. 19:01  
bbg ну не знаю. Это и вправду нужно быть в хорошем смысле графоманом — т. е. получать удовольствие от написания текста. В противном случае — это выматывающая и бессмысленная пытка, еще и отнимающая абсолютно все свободное и несвободное время. А как же читать, кино смотреть, работу работать, рисовать, в магазин ходить, еду готовить, с друзьями видеться, искать себе хороший дробовик (эко меня на оружейной теме заклинило)?.. А без свежих впечатлений и не напишешь толком ничего годного. Мне кажется, что жизнь писателя должна быть наполненной всякими переживаниями и событиями, иначе о чем ему рассказывать? Вот и начинаются все эти узкоспециальные и однообразные рассказы "от писателей для писателей" (которые я не люблю, но уважаю), когда вся жизнь автора состоит из писанины, и он за монитором света белого не видит. Всегда любила книги, написанные занятыми и опытными в разных интересных сферах людьми. Они как-то живее, чем книги "просто писателей".

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2019 г. 19:06  
короче, я за кратковременное ницшеанство. Нашел хороший сюжет, и пишешь его без отрыва от клавиш пару ночей и дней, а затем снова уходишь в скорлупу повседневности. Наверное, потому я и не знаю, как подступиться к большой форме... Роман за пару ночей не напишешь чисто физически. Эх номер стопятьсот.:-(

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх