автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
lowercase 
 авторитет

|
3 ноября 2019 г. 02:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook кровища, кровища, кровища не, если акцент именно на кровище и всяких непотребствах, то это сплаттерпанк) Мы сейчас Эстереллу совсем запутаем, кажется... Гримдарк, как я его понимаю, это что-то вроде цикла Хаецкой "Мракобес". Ну или "Игра престолов", если убрать из нее мерисюшность и все такое. Не путать с темным фэнтези, там обычно герой все же хороший, образцовый, но акцент на его борьбе со злом, ну как тот же "Ведьмак". А в гримдарке герой эгоистичен, жесток, страдает, и никакого хеппи-энда, как и дуальности зло-добро. Там все не правы) Вот. Ну а хоррор — это прежде всего что-то пугающее, чтоб потом ночью по квартире было страшно шастать даже с включенным светом. Имхо, когда действие происходит в фэнтезийном мире — это не пугает, потому что очень от нас далеко. Хороший, годный хоррор должен быть читателю близок, и иметь в себе нечто бытовое, как мне кажется. А еще есть постапокалипсис, которого на конкурсе тоже порядком. И даже политические агитки проскакивают каким-то чудом. 
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
3 ноября 2019 г. 03:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase сплаттерпанк) Мы сейчас Эстереллу совсем
Да, я уже усё.  Вот спасибо, разъяснили, как-то стало понятнее. 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
PorkoR 
 активист

|
3 ноября 2019 г. 05:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GoodNight А самое забавное, что из 3-х победителей конкурса и вовсе был принят только один текст, два других (1-е и 3-е места) редактор Аконита даже вирдом не признал.
А-а-а, опять мой незаживший баттхерт теребят >_< Причем, "Аконит" отобрать-то отобрал, но пока так и не опубликовал.
|
|
|
Lunetta 
 магистр

|
3 ноября 2019 г. 05:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase Ну или "Игра престолов", если убрать из нее мерисюшность и все такое. Не путать с темным фэнтези, там обычно герой все же хороший, образцовый, но акцент на его борьбе со злом, ну как тот же "Ведьмак".
Это даже не темное фентези, не примазывайте ИП и Ведьмака к этим жанрам. (Ошибочно многие считают Игру Престолов темной фентези) Цикл Аберкромби "Земной круг" (или Кук "Черный отряд") — вот темное фентези. Герои совсем не образцовые, и при всем богатстве выбора поступают эгоистично, жестоко, даже те, кто "правильный". Много натуралистических сцен, мерзости и насилия разного рода. Гримдарк это кроме жести ещё и атмосфера безысходности. Как ТФ, в которой выкрутили свет.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Гримдарк — «мрачный» и «злой» жанр художественной литературы. Сеттинг по гридарку можно характеризовать как «Мир победившего зла, где добро бессмысленно или невозможно». Один из обязательных атрибутов — ощущение безысходности, отсутствие надежды на лучшее. В гримдарке, как правило, не бывает чёткого разделения на «хороших» и «плохих» персонажей, а безусловное добро несёт характер редких и глупых исключений. Это очень натуралистичный жанр: сцена насилия, описание увечий, естественных процессов (да-да, герои могут какать и сморкаться) — всё это расписано яркими мазками.
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
PorkoR 
 активист

|
3 ноября 2019 г. 06:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lunetta не поимазывайте ИП и Ведьмака к этим жанрам
"Ведьмак" буквально считается основателем жанра темного фэнтези. И герой там не образцовый, блин, именно с "Ведьмака" пошла мода на серую мораль, на выбор между злом и злом, на добро с кулаками и "убив сотню, спасу тысячи". Надо же в историческом контексте смотреть, "Ведьмаку" миллион лет уже, тогда фэнтези было таким слащавым и героическим, что на него пародии клепали пачками. Сейчас-то конечно, "Ведьмак" смотрится мягко рядом с тем же Джо "все ответы имелись у топора" Аберкромби, который считается даже не темным, а черным фэнтези.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
3 ноября 2019 г. 07:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Если сравнивать с теннисом, то ФЛР — турнир из серии Большого шлема. по моему, ты сильно льстишь ФЛР Видимость этого придаёт то, что, иногда сюда заглядывают мастера типа Левия и Гелприна. Но иногда. А всё остальное , как на обычном конкурсе. Только флуда в разы больше. 
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
3 ноября 2019 г. 07:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lunetta Гримдарк это кроме жести ещё и атмосфера безысходности. Как ТФ, в которой выкрутили свет. Я , кстати, прочитал оба сборника Медианн, ну ещё один раск остался, после конкурса дочитаю. Что могу сказать? Весьма высокий уровень, и перед конкурсом это почитать было не лишним. Да и вообще получил удовольствие. Только вряд ли мне это поможет, похоже, что у конкурсантов своё мнение о жанре.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
3 ноября 2019 г. 07:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Времени держаться нету больше сил!  Начинаю писать ФЛР-блиц
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) (серьезно, в натуре, ноябрь ожидается проблемный, работы много, приближаются два форс-мажора и пара цунами... когда я успею и туда, и сюда, а еще вычитывать, и править, и откликаться?...) Темой выбрал Харрисона нашего Харри идею День после конца света The Day After the End of the World
Вот прям щас, благословясь, и начну. А вы сидите, подперев шекою ладонь, упертую локтем в колено 
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Nvgl1357 
 гранд-мастер

|
3 ноября 2019 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lunetta ИП не тёмное? Я в шоке. Главным героям рубят головы, ломают позвоночник, отравляют на свадьбах. Побеждают ублюдки разной степени испорченности. Война разоряет королевства, вешают и трахают всех подряд. Север захватывает мясник-выродок и его инфернальный папаша. А КГ — злобная стерва. Благородство наказывается ударом ножа в спину, маленькой девочке приходится стать убийцей, чтобы выжить и т.д. и т.п. А на горизонте уже маячит смерть всему живому в виде иных. И кто будет с ней сражаться? Уж точно не добро, его, считай, и не осталось. Плио это не гримдарк конечно, но не классика и не героика ни разу.
|
|
|
Lunetta 
 магистр

|
3 ноября 2019 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoR И герой там не образцовый, блин, именно с "Ведьмака" пошла мода на серую мораль, на выбор между злом и злом, на добро с кулаками и "убив сотню, спасу тысячи"
Ну вы ещё припомните что Дюма, Стивенсон и Верн для взрослых писали. Но теперь их в школе проходят :) Конечно для своего времени Ведьмак был открытием. Но мы же про современность :)) И кстати, Геральд ни разу не поступился своими принципами, всегда был за правую сторону. Какое же это ТФ? (имхо)
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
Lunetta 
 магистр

|
3 ноября 2019 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nvgl1357 Lunetta ИП не тёмное? Я в шоке. Главным героям рубят головы, ломают позвоночник, отравляют на свадьбах. Побеждают ублюдки разной степени испорченности. Война разоряет королевства, вешают и трахают всех подряд. Север захватывает мясник-выродок и его инфернальный папаша. А КГ — злобная стерва. Благородство наказывается ударом ножа в спину, маленькой девочке приходится стать убийцей, чтобы выжить и т.д. и т.п. А на горизонте уже маячит смерть всему живому в виде иных. И кто будет с ней сражаться? Уж точно не добро, его, считай, и не осталось. Плио это не гримдарк конечно, но не классика и не героика ни разу.
Счастлива с вами подискутировать на эту тему :) ИП несомненно эпическое фентэзи с элементами(!) темного фентэзи, но никак не его представитель. Кстати, об этом же говорят и сами Меддиановцы. Конечно это и не чистая героика, но нельзя же все, где есть хоть какая-то жесть сразу причислять к ТФ. В ИП этому мешает толпа положительных героев: Эд и Робб Старки, Джон Сноу, Сэм и Бриана в конце концов. В Земном Круге вы не найдете положительных героев, даже Вест оказывается подлецом.
|
|
|
Lunetta 
 магистр

|
3 ноября 2019 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Я , кстати, прочитал оба сборника Медианн, ну ещё один раск остался, после конкурса дочитаю. Что могу сказать? Весьма высокий уровень, и перед конкурсом это почитать было не лишним.
Да, я тоже читала (правда не все). Но и не все мне понравилось. Но чтиво полезное, это да. Прочитала треть первой группы, пока только один рассказ более или менее подходит к жанру (имхо). И то он про зомби.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
3 ноября 2019 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 как на обычном конкурсе.
Пример текста с "обычного" конкурса, для сравнения. Лимит удачи это тоже касается. Участие звёзд не причём, уровень мероприятия определяется средним уровнем участников.
|
|
|
Nvgl1357 
 гранд-мастер

|
3 ноября 2019 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lunetta Насчёт героев Ип, пожалуй, соглашусь, но тут какая штука: в Плит нет мира победившего зла, там зло побеждает в данный конкретный момент. Добро не остаётся безнаказанным. Эддарда, Роба, Джона предают и убивают. Это люди, которые не могут подстроиться под мир, принять его правила. Арья принимает и выживает, став убийцей. Другая категория добрых: Бриенна, Тирион, Сэм — наказаны изначально. Они уродливы, над ними смеются, их презирают. Это я к тому, что добро в Плио есть, но показано в невыгодном свете. Теперь Земной круг. Я бы назвал вполне положительными: Юлвэй, Ищейка, Трясучка (до своего преображения), Зоб, Крой (хотя бы в Героях), Танни, Тэмпл (трусость не зло, кмк) Единственная часть, совсем лишенная положительных героев — Лучше подавать холодным.
|
|
|
Nvgl1357 
 гранд-мастер

|
|
harrybook 
 философ

|
3 ноября 2019 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nvgl1357 Уровень финала, кмк, более показательная величина.
И что она показывает, что вот эта десятка реально неплохая на фоне остальных девяносто? Это как сборник, куда воткнули парочку мэтров, а остальное так себе. Средний уровень, обычно второй тур, ближе к истине. Это всего лишь моё мнение, да.
цитата dokktor Темой выбрал
Пиши на тему: "Многообразие существенности при необъяснимой природе косвенного взаимодействия", не ошибёшься.
|
|
|
PorkoR 
 активист

|
3 ноября 2019 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы так сказал — на ФЛР пишут писатели, на другие конкурсы пишут люди.
Предупреждая реплики из зала насчет звания писателя: Ринсвинд тоже волшебник.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
3 ноября 2019 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Пиши на тему: "Многообразие существенности при необъяснимой природе косвенного взаимодействия", не ошибёшься.
Шекли уже написал Поединок разумов... фанфик сооружать?
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
3 ноября 2019 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А меня на Фантастах гнобят. Работа, мол, фуфло, да и ты писатель руками. Левыми. Я расстраиваюсь и плачу, плачу... 
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|