Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2019 г. 15:33  

цитата dokktor

...блин... пардон... показалось...

А я уж обрадовалась...
Где следующий ФЛР? Где темы? :-(((

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2019 г. 15:52  
читаю я комментарии к рассказам на гримдарке, куда я не успела, и грустно. Судя по всему, большинство участников написали просто обычный хоррор, или просто нечто типа мистическое. Вот зачем, есть же для этого "Чертова дюжина"... И еще там есть один рассказ с очень дикими и странными ошибками и отвратительной стилистикой (в комментариях там указывают всякие перлы), а автор оправдывается тем, что он новичок и "только одну книгу написал". Вот как мне, новичку с еле-еле одним авторским листом писанины, стыдно стало за него... Ну как так-то?

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2019 г. 16:06  

цитата lowercase

И еще там есть один рассказ с очень дикими и странными ошибками и отвратительной стилистикой

Название в студию!

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2019 г. 16:10  

цитата Koneko

Название в студию!

https://kvazar-fant.ru/story/4005/comments

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2019 г. 16:16  
не, не поглумиться для, просто интересное наблюдение. Человек вон целую книгу накатал, а все равно считает себя почему-то новичком, которому простительно. Одно дело, когда я на колфане со своим "Ловцом" акцентировала, что я вообще раньше к литературе не притрагивалась, потому и "ядовитый мышьяк", избыточный слог и почти отсутствует сюжет. Но даже тогда я не писала ничего вроде "шума трубы" и "врядле", да и не просила ни у кого снисхождения. А тут автор целую книгу — КНИГУ! — пишет, и все равно "не бейте, я новичок, пощадите". Неловко.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2019 г. 16:21  
lowercase Ваш "Ловец" был написан отличным русским языком, так что не надо тут ;-)
Мне показалось, что сюжет у вас как раз был, вот только шибко пугающий.

Спасибо за ссылку, я почитала сей опус и поняла, почему вы расстроились.
Такое ощущение, что свою первую книгу автор рассказа писал на каком-то другом языке, не на русском.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2019 г. 16:22  

цитата

Я встал и побрёл по темноте, ударяясь то о стулья, то о лестницу.
Я побежал, но тут, же упал из-за ступенек. Чудом, не свернув себе шею, я встал и побежал.
Несколько раз я ударялся то о стену какого-нибудь здания, то о машину, то о какую-нибудь другую фигню.

И это только первый абзац...

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2019 г. 16:25  

цитата

Но что, действительно удивительно, после смерти, они становятся пеплом.

Какая прелесть... Я не буду писать комментариев на Квазаре, там и без меня этот рассказ разобрали по косточкам.
Но это отличный пример полной ахинеи. Как жаль, что вы не пошли на Гримдарк, lowercase
Какое счастье, что я туда не пошла, это точно не моя тема.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2019 г. 16:35  
Koneko да не, там у меня с языком проблемы были8-]. Да и сейчас они есть, и избыточность временами проступает (что поделаешь, меня испортило чтение Мервина Пика) но я более-менее научилась выстраивать сюжет хотя бы, а не для объема сыпать по три прилагательных в ряд к каждому существительному)
Люди, конечно, разные. Кто-то голову пеплом посыпает и работает над собой с переменным успехом, а кто-то машет флажком своей мнимой новичковости и холодно благодарит за критику. Второй путь мне кажется тупиковым. Возможно, я не права. И скорее всего) Вдруг автор прочтет рекомендованные ему пособия по писательству и что-то о себе поймет.

Вот мне бы смелости набраться на книгу... Аж завидно. Вот так сесть — и сразу стопятсот страниц накатать без тени сомнений! %-\

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2019 г. 16:38  

цитата Koneko

Как жаль, что вы не пошли на Гримдарк, lowercase
я решила им напрямую в журнал прислать. Они там у себя в группе недвусмысленно намекнули, что ждут рукописей в обход конкурса, зная все превратности голосования и т. д. Тем более, что у меня натуральный гримдарк вышел, не хоррор, не мистика, а то, что просили. Опять же, странно, что такого на конкурсе, судя по всему, не особенно много.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2019 г. 16:47  
lowercase Лучше всего не посыпать голову пеплом, но учитывать замечания, особенно дельные. Мне казалось, что это и есть цель конкурсов — научиться принимать критику ;-) По крайней мере, мне конкурсы помогли научиться читать отзывы на свои рассказы без ощущения, что под ногами разверзлась бездонная пропасть :-D

Сразу стопятьсот страниц? Так не бывает 8-) Путь в тысячу шагов начинается с первого шага, путь в тысячу страниц начинается с первого абзаца.
Пишите, пишите, все дальше и больше, и однажды выйдет книга :-)

цитата lowercase

Тем более, что у меня натуральный гримдарк вышел, не хоррор, не мистика, а то, что просили. Опять же, странно, что такого на конкурсе, судя по всему, не особенно много.

Не все умеют так безнадежно писать. У меня даже обычный хоррор не получается накатать, а гримдарк без единого лучика света мне не по зубам.
Думаю, что они примут ваш рассказ с благодарностью, раз на конкурсе настоящего гримдарка не хватит на сборник.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2019 г. 16:53  

цитата Koneko

Не все умеют так безнадежно писать
ну так почему бы, зная заранее, что это все — не твое, не участвовать в таких мероприятиях? Это же, имхо, неуважительно к коллегам. Я теперь даже рада, что не пошла. Пришлось бы продираться сквозь средненькие и откровенно плохие простыни текста, которые вообще никак к теме конкурса не относятся, в лучшем случае — слегка касаются.

активист

Ссылка на сообщение 2 ноября 2019 г. 16:56  

цитата lowercase

Вот мне бы смелости набраться на книгу... Аж завидно. Вот так сесть — и сразу стопятсот страниц накатать без тени сомнений!

Отсутствие сомнений — главный признак графомана. Писатель полон сомнений и терзаний, графоман искренне верит, что он способен, может и должен. На самом деле, для нормального писателя это очень хорошее качество, помогает трудиться. Поэтому самая термоядерная смесь — это графоман, которому боженька случайно отсыпал таланта. Как тот же Юрий Мори, например.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2019 г. 17:01  
lowercase ладно ещё хоррор или мистика, а один участник прислал слезодавилку про котёнка забитого лопатой — кошмар.
У меня самого скорее обычное тёмное фэнтези, а не гримдарк, получилось. Все самые мерзкие моменты пришлось порезать из-за объёма.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2019 г. 17:03  

цитата lowercase

а автор оправдывается тем, что он новичок и "только одну книгу написал". Вот как мне, новичку с еле-еле одним авторским листом писанины, стыдно стало за него... Ну как так-то?

А может, набрехал? Чтобы как-то показать, что где-то когда-то и он умел ездить на велосипеде, а сейчас вот забыл.
Или автор PODа, мне тут сказали, что они за авторов не котируются. А ведь и правда, кто угодно свою муть пихает за книгу. А люд страдай. :-)))
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2019 г. 17:03  

цитата Nvgl1357

у про котёнка забитого лопатой
ну какой же конкурс без страстей по убиенным котятам?) Ожидаемо:-D

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2019 г. 17:04  

цитата lowercase

А где там тексты?

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2019 г. 17:07  
harrybook Там надо зарегистрироваться, чтобы читать тексты.
Если есть профиль на Квазаре, то сразу как войдешь, тексты прямо над группами расположены.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2019 г. 17:09  
https://fancon.ru/2019o_Povelitel_Kotyat/
Это для любителей убиенных котят с Пролёта Фантазии.
Предварительный этап прошел — 6 плюсов и 11 минусов.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2019 г. 17:09  

цитата PorkoR

Отсутствие сомнений — главный признак графомана. Писатель полон сомнений и терзаний, графоман искренне верит, что он способен, может и должен. На самом деле, для нормального писателя это очень хорошее качество, помогает трудиться. Поэтому самая термоядерная смесь — это графоман, которому боженька случайно отсыпал таланта. Как тот же Юрий Мори, например.
зачем вы травите Писателя) Не читала его опусов, но как личность он мне уже несимпатичен, так что и не буду. А то перед глазами будет стоять эта хохма с "Юрок-во рту эпилог" с колфана, и все предполагаемое удовольствие от чтения порушится)
я вот для себя решила, что я не графоман. Графоман — он же должен искреннее удовольствие получать о процесса, а для меня это мука. У меня вообще с образованием всяких дофаминов-серотонинов ввиду многолетней депрессии туго)

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх