автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
lowercase 
 авторитет

|
31 октября 2019 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не смогла я побыть ницшеанцем, но почти 10 т. з накатала. А там еще до катарсиса далеко, как до кровавой луны) Но основные логические противоречия устранила, и то хорошо. Закончу рассказ потом. Пусть лежит не читаный. Но зато и не поруганный) И еще я поняла, что фэнтези — не мое вообще. Мне все время хочется материальных, логических обоснований всякой этой магии-шмагии, и ее адекватного применения, не нарушающего принцип причинности. Самое ее существование делает весь мир противоречивым и нелепым. Даже не знаю, у кого бы из писателей-выдумщиков миров не было бы логических косяков, разрушающих все. Да те же знаменитые орлы в ВК, или долбаный маховик времени в ГП.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
31 октября 2019 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cheery crow да-да, полностью с вами согласна про логику. А то некоторые пишут весть текст ради одной красивой сценки, и не важно, логична ли она, вписывается ли в лор. (Да, это я про себя но я исправилась, и сумела нагородить вокруг красивой сценки более-менее сносный фон.)
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
1 ноября 2019 г. 06:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase Не смогла я побыть ницшеанцем,
Мудрое решение. Я за себя очень рада, что давно решила не выкладывать сырые тексты. Из уважения к читателю. Но больше, конечно, из-за эгоистичной любви к себе ранимой. Не очень-то приятно когда пинают за откровенно нелепые косяки. И да, фэнтези -- жанр не так прост, как кажется. Чем менее объяснимы всякие там "магии-шмагии", тем больше стройности и логики должно быть в сюжете и действиях героев. Тут я по логике тоже полностью согласна. Глупейшую теорию выдвигаем или заумную хрень -- тут ведь важно под каким соусом. Поверит в нашу "правду" читатель или нет?
|
|
|
4P 
 магистр

|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
|
Est Rella 
 авторитет

|
1 ноября 2019 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все круги нарезают вокруг роддома ждут объявления ФЛР? 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
1 ноября 2019 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтобы узнать тему и на 3 недели уйти в какуютофигню, а потом в последние 3 дня взяться за написание рассказа. 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
1 ноября 2019 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella на 3 недели уйти в какуютофигню, а потом в последние 3 дня взяться за написание рассказа
На Блиц обычно даётся неделя на сочинительство:)) Так что можно пролететь.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
1 ноября 2019 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Все круги нарезают вокруг роддома ждут объявления ФЛР?
Est Rella, не все. Облачко обленилось взяло отпуск до следующего года.
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
harrybook 
 философ

|
1 ноября 2019 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФЛР давно не конкурс, а читательско-сочинительский культ. Обязательно нужно ждать объяление, обсудить тему и со вздохом сообщить, что "в этот раз я не".

|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
1 ноября 2019 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook ФЛР давно не конкурс
Для меня и не был никогда конкурсом. Шансы мои на нуле. 
цитата harrybook "в этот раз я не"
Обленился, взял(а) отпуск, в завязке, не умею писать, не успеваю, у меня отчеты и приказы, приползаю с работы и сразу спать, мой русский язык сейчас офигевает, что там еще?  Главное, после этого с чистой совестью можно тусоваться без риска угомониться. 
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
1 ноября 2019 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот для меня каждая ФЛР — вызов, на который надо обязательно дать ответ. Пусть и превозмогая...

|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
harrybook 
 философ

|
1 ноября 2019 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella у меня отчеты и приказы
Первобытное племя. Вечер, пещера, задорно трещит костёрчик. Женщины шьют одежду, тихонько обсуждая последние новости в Долине ветров. В дальнем углу шаман, завернувшись в шкуру саблезубого тигра, призывает духов послать на охоте жирного бизона. Вождь внимательно его слушает, согласно кивает. Потом, почёсывая ухо, подходит к главному охотнику. - Так это, сегодня у нас охота будет или как? Главный охотник что-то бормочет и сосредоточенно рисует углём палочки и треугольнички на стене. Вождь повышает голос: - Охота, говорю, сегодня состоится, а? Главный охотник радостно вскрикивает: - Нашёл, нашёл ошибку! На прошлой неделе мы не учли двух оленей, которые сорвались со скалы и упали рядом со входом в пещеру. Но остаток всё равно не идёт, куда-то делась шкура саблезубого...

|
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
Lunetta 
 магистр

|
1 ноября 2019 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas ФРЛ это как неизменный элемент жизни, как времена года. Ты ничего не можешь сделать — это уже часть жизни)))))
Ага :) Я с прошлого Блица все тут тусуюсь :)
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|