автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
cheery crow 
 активист

|
|
PorkoR 
 активист

|
30 октября 2019 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Писать надо то, что хочется тебе
А что делать, если ничего не хочется? Целевая аудитория плюс тема конкурса плюс любимый жанр = готовый заказ, формочка, в которую уже легко налить тесто мыслей. А без формочки ничего не хочется.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
30 октября 2019 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko Думаю, что до сих пор у меня получалось запутать читателей и не писать одинаковые сюжеты.
Тогда почему док постоянно ставит колы и двойки?

|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
30 октября 2019 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Тогда почему док постоянно ставит колы и двойки?
Потому что даже в разных жанрах я пишу пока что не очень интересно  Но я учусь, стараюсь, развиваю фантазию, чтобы однажды создать шЫдевр 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
30 октября 2019 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cheery crow Скромничаете, однако.
Ничего подобного. Например, Майк Гелприн называет себя графоманом, но согласен считаться литератором. Как в этом случае могу назвать себя писателем я? Вообще же, по моему мнению существует два вида сочинителей, который можно назвать писателями. 1. просто Писатель. Это тот, кого не забыли, как только он перестал напоминать о себе (хоть как-то, хоть постами в сети или скандалами). Лучше всего, если помнят после смерти. 2. Профессиональный писатель. Тот, кто зарабатывает продажей своих художественных текстов, живёт с этого. Разумеется, технических писателей (руководства, реклама и прочее) к писателям второго типа отнести нельзя. Потому что их тексты не художественны. Забыл, слово, как они называются.:))
Лично я сочинитель. Сочиняю байки разной длины и разной степени забавности. Это если начистоту.
цитата PorkoR А что делать, если ничего не хочется?
Ничего не делать. Бывает, что я сочиняю через усилие. через не могу. Но я в любом случае хочу это сочинять, раз взялся. Или пообещал (хотя бы и самому себе). Или подписал договор. Правда, когда не хочется вообще ничего, можно пить водку:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
30 октября 2019 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Облачко... я не нашел искомого текста  хотя просмотрел архив АБ почти за четыре года... видимо, плохо искал 
Но, знаете... случилась удивительная вещь = чем глубже я спускался = от нынешнего, шестьдесят первого захода — к пятидесятым номерам, сороковым, тридцатым... тем больше оживало воспоминаний, образов, моделей, эмоций...
Это было здорово! Очень красиво. И немного печально.  А в целом напомнило великолепный японский мультфильм "Дом из маленьких кубиков" (очень сильная вещь, чесна!)
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
GoodNight 
 гранд-мастер

|
30 октября 2019 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lunetta И опять таки, dokktor останется с зубом. Одним. Второй он все же GoodNight должен :)))
Да не нужны мне чужие зубы, я же ведьмовством не занимаюсь, в отличие от некоторых 
цитата Koneko Lunetta Искренне надеюсь, что по результатам голосования жюри ваш рассказ попадет в пятерку лучших, девятое место это маловато. Я твердой рукой поставила десятку, в этом блице это был определенно лучший рассказ, такой ведьминский и при этом немного creepy, в духе Хелловина.
Подписываюсь под каждым словом. Но меня не сколько рассказ удивил, сколько то, кто его автором оказался, это было крайне неожиданно 
цитата dokktor рецепт айвово-яблочного рагу!
Прочитал сначала "йадово-яблочного рагу", аж попробовать захотелось)
|
––– В этом мире жить невозможно, но больше негде. (с) Джек Керуак |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
Koneko 
 авторитет

|
30 октября 2019 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lowercase Это был позапрошлый рассказ, прошлый про женщину, получившую мужское тело, вы немного охаяли  Вы очень хорошо пишете, у вас потрясающий язык, но вот сюжеты обычно меня пугают, поэтому я ставлю низкие оценки 
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
30 октября 2019 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook Есть такое дело, хорошо написан, читается легко. Вот этому я и пытаюсь научиться — чтобы мои рассказы были и легкими в прочтении, и интересными, и запоминались надолго.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
Koneko 
 авторитет

|
30 октября 2019 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase ну он правда был очень нелогичен и со странным посылом.
Что было, то было Но осмелюсь заметить, на Астра Блицах процентов 70 всех рассказов нелогичные и не очень понятные, а процентов 30 как минимум со странным посылом или вовсе без оного 
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
Koneko 
 авторитет

|
30 октября 2019 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lowercase Согласна, вот только периодически некоторые сумбурные текстики занимают первые места  Вы сама это отмечали, помнится мне. Но я все равно предпочитаю писать рассказы с хоть каким-то минимальным смыслом. Кстати, в рассказе про женщину и смену тел тоже был смысл, но мне, очевидно, до читателей его донести не удалось, по дороге потерялся 
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
Koneko 
 авторитет

|
30 октября 2019 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да все вы правильно говорили, и правильно было сказано, что женщине поначалу в мужском теле будет некомфортно. Но моя героиня столько лет прожила в больном женском теле, что ей казалось, что мужское здоровое тело это ее главная мечта. Оказалось, правда, что тело не совсем здоровое, но в любом случае, ближайшие десять лет ей будет легче жить чисто физически, пусть даже без слуха и голоса, но зато без постоянных болей итд. У них там просто такое будущее наступило, при котором у мужчин больше возможностей для работы, хотя бы для чисто физической тяжелой, на которую женщину просто не возьмут. Вот она и радуется, что сможет десять лет проработать хоть грузчиком, хоть строителем, и денег подкопить. А через десять лет решит, получать ли следующее тело и остаться в этом. Кстати, там в комментах писали, что через десять лет она получит обратно свое тело. Нет, не получит. Характеристики ее тела записаны в базе данных, и они там и останутся. Может, кому-то другому меняющему тело оно выпадет, а может и нет. Сплошной рандом, так сказать. Я лично знаю несколько глубоко больных с детства людей, которые с удовольствием поменяли бы свое тело на любое другое, лишь бы избавится от привычных с детства проблем, болей, неудобств. Пусть даже поменять их на другие проблемы, но хотя бы отдохнуть от одних и тех же неудобств, которые с ними каждый день на протяжении десятилетий.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
30 октября 2019 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата креозот ум Большое спасибо от ходячей рыбёшки Да пожалуйста , спасибо за рассказ
цитата Lunetta Кстати, спасибо за отзыв :) Да пожалуйста, спасибо за рассказ
А вообще это беспредел , товарищи. Триллеры и хоррор на АБ продолжают гнобить. ладно бы там много было таких, но немного мрака никогда не помешает. Как можно читать постоянно приторное и розовое? Цвета и вкусы должны быть разные.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
30 октября 2019 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Koneko ой, все. Не хочу ниспровергать ваши представления о гендерах, но ничего не мешает женщине работать хоть грузчиком, хоть строителем. Моя подруга работала грузчицей целый год, и у них на складе женщин с мужчинами было если не поровну, то почти поровну. А уж сколько женщин я видела занятыми на стройках... Короче, я бы повернула рассказ в ином ключе, и главной трагедией бы сделала именно иной пол приобретенного тела. Это же правда незавидная участь, поинтересуйтесь, что такое гендерная дисфория, как вообще эти несчастные люди живут — никому не пожелать такого. Имхо, лучше быть больной и страшненькой, но в своем теле, чем здоровой — но не собой. Но вы наоборот — по непониманию, что ли — акцентировали, что мужское тело для женщины — бонус, а не большой такой жирный минус. Вот и меня как-то царапнуло. Если бы вы хотя бы не подчеркивали этот момент, то я бы и не прицепилась) Все, записывайте меня в феминистки, если хотите. (Но я не феминистка, нет, я просто за эмпатию к своим персонажам)
|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
30 октября 2019 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook, bbg, видимо, за две недели в больничных стенах я заразилась косноязычием. Так и знала, что что-нибудь подцеплю — тут никто не моет руки! 
Я имела ввиду не подстраиваться под читателя, а понимать, что есть твой читатель, а есть не твой. И не расстраиваться, что кому-то что-то не зашло. Ну, вот не нравится моя писанина Докктору, Лунетте, да много кому ещё. Зато есть те, кто стабильно в восторге. У меня и список имеется, но я вам его не покажу. И меня это устраивает! Я же понимаю, что невозможно нравиться всем. Но то, что у меня есть своя аудитория, это греет душу.
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|