автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
30 октября 2019 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand Вот с этим у меня проблема, я вечно не помню, где фантдоп нужно учитывать, а где рассказы могут быть любые ![8-]](/img/smiles/blush.gif) Ну тогда извините. Хотя да, вы мне оценочку поставили крохотную, без лупы не разглядишь  Конечно, дурь, согласна. Но так хотелось написать эту дурь, аж внутри зудело 
|
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
30 октября 2019 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand Ну раз обвинили в подтасовке, пришлось соответствовать. 
А если серьезно, то понравился мне ваш рассказ. Своей правдивой обречённостью.
|
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
30 октября 2019 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoR Что за хитрый прием такой, мне прям интересно, почему и зачем.
Подходите, возьмите выпить и устраивайтесь поудобнее — рассказ начинается... (Здесь смайлик задумчиво курит трубку)
А если серьезно, то все просто. Какая-то история должна быть рассказана от женского персонажа, какая-то от мужского. 
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
30 октября 2019 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Может, добавить что-нибудь типа "Ну нет, так нет"?
Мне вдруг с балды подумалось = а если ...она в сердцах воскликнула: "Да подавись ты этой отравой!", резко отвернулась, задела локтем полку. Старенький фарфоровый ангел с выцветшей улыбкой опасно покачнулся, а потом медленно опрокинулся, в карикатурной трагедии рухнул с небес на землю и нехотя разбился у ее ног. Плеснуло и рассеялось алое облачко пыли...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
30 октября 2019 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Плеснуло и рассеялось алое облачко пыли...
На месте замотанной тётки лет за сорок стояла писаная красавица-молодка. Вся компания алкашей пала перед ней на колени, наперебой признаваясь в любви. Разгадка проста — бабка-ведунья, продавшая отраву, перепутала склянки и отсыпала любовного зелья порошок молодости. "Хватай и тащи! Счастье привалило!" — закричали дружки Виктору и тот сразу подхватил помолодевшую жену на руки и понёс в спальню. Из репродуктора неслось: "С Днём Победы, дарагие таварищи!"
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
30 октября 2019 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand 
Я имел ввиду, что дух недоброго ангела, заключенного в старинной фигурке (доставшейся от бабушки-немки, а чо? : =heilige Nacht, heilige Nacht) вырвался на свободу и выполнил ее ажитированное пожелание, после чего = по тексту = все нафиг отравились и полегли штабелями, и правые, и виноватые, и Ахмет, который долго кричал: "Шайтан мазафака банзай!"
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
30 октября 2019 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Koneko Милая добрая Конеко, простите великодушно!  Я вас все время обижаю и кошмарю на астра-блице... посмотрел в архиве: тройка, две двойки и ...кол! нет мне пощады  Только вы с вашей светлой аурой меня не ругаете  Спасибо вам, уверенности и хорошего настроения!

|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
30 октября 2019 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой прекрасный цветочек! Я ухожу в творческий отпуск до 10-го ноября, поэтому заранее поздравляю всех с наступающими праздниками, в чём-то созвучными: Хеллоуином и Днём Примирения.  Ещё в Москве первый снег выпал — тоже поздравляю.  Всем пока!
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Koneko 
 авторитет

|
30 октября 2019 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor Спасибо за прекрасный цветок и за комплименты ![8-]](/img/smiles/blush.gif) Если вы ругаете мои рассказы, значит, мне еще надо подучиться писать коротыши. За этим я и хожу на блиц — учусь писать миниатюрки и получаю критику, помогающую понять, что не так. Так что спасибо вам, что каждый раз прилежно читаете мои недоделанные опусы 
Gourmand Будем ждать! В Риге тоже выпал первый снег 
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
30 октября 2019 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko Если вы ругаете мои рассказы, значит, мне еще надо подучиться писать коротыши.
Надо смотреть на статистику по заходу в целом. Опираться на мнение одного, пусть и уважаемого, критика,- неверный подход. Не устану повторять: у каждого писателя/художника/композитора (творца) — своя аудитория. Надо просто понять, кому заходит, а кому нет, и ориентироваться на первых.
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
harrybook 
 философ

|
30 октября 2019 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko Если вы ругаете мои рассказы, значит, мне еще надо подучиться писать коротыши. За этим я и хожу на блиц — учусь писать миниатюрки и получаю критику, помогающую понять, что не так.
Смените тактику. Разверните сюжеты на 180 градусов, избавьтесь от предыдущих типов героев, полностью смените антураж, переверните вверх тормашками идеи и принципы построения композиции. Создайте такое, что никто не сможет понять и приписать вам. Первые результаты могут быть ещё хуже, но смысл действа в том, чтобы избавиться от собственных стереотипов, выйти за границы своего сознания.
 Иначе "всё повторится, всё повторится опять".
цитата Ironic_Cloud Надо просто понять, кому заходит, а кому нет, и ориентироваться на первых.
Ни в коем случае, иначе скатитесь в чернуху. Если только деньги зарабатывать, но тогда надо в другое место идтить.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
30 октября 2019 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook ФЛР блиц не за горами.
дык... готовимся активно кажный день эксперименты с мозгом   
цитата Ironic_Cloud Неть! Мучайтесь теперь! Муа-ха-ха!
А я вам тогда не скажу мой личный рецепт айвово-яблочного рагу! вотъ 
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ладно, сам найду этот тест, у мну все ходы записаны
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
30 октября 2019 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_Cloud Надо смотреть на статистику по заходу в целом. Опираться на мнение одного, пусть и уважаемого, критика,- неверный подход.
Да там многие ругают мои коротыши, а я продолжаю искать идею, которая растопит их ледяные сердца  Но на мое остальное творчество это никак не влияет — замечания критиков блица я учитываю на будущее только при написании аналогичных текстов на блиц. Хотя там встречаются и универсальные советы — например, ни в коем случае не называть тему конкурса в своем рассказе напрямую, слово в слово. Это, оказывается, дурной тон.
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
30 октября 2019 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Смените тактику. Разверните сюжеты на 180 градусов, избавьтесь от предыдущих типов героев, полностью смените антураж, переверните вверх тормашками идеи и принципы построения композиции. Создайте такое, что никто не сможет понять и приписать вам. Первые результаты могут быть ещё хуже, но смысл действа в том, чтобы избавиться от собственных стереотипов, выйти за границы своего сознания.
Ну давайте подумаем... Первый мой блиц — рассказ на основе индуистских легенд, немного экошиза. Главный герой — полубог Луны. Второй рассказ — вечный игрок в компьютерные игры, который оказался привидением, плюс будущее и инопланетяне мимоходом. Главный герой — мальчишка-игрок. Третий рассказ — будущее, Земля завоевана, куча народу поубивали, оставшиеся могут менять тела раз в десять лет. Главная героиня — несчастная, хронически больная одинокая женщина. Четвертый рассказ — главный герой это бактерия в унитазе. Думаю, что до сих пор у меня получалось запутать читателей и не писать одинаковые сюжеты. Разве что тон написания всегда остается слегка саркастичным, однако во втором рассказе этого не было.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
30 октября 2019 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_Cloud у каждого писателя/художника/композитора (творца) — своя аудитория. Надо просто понять, кому заходит, а кому нет, и ориентироваться на первых.
Писать надо лучше. Ориентация на конкретную аудиторию убивает писателя как творца, сорри за пафос. Писать надо то, что хочется тебе, а не то, чего хочет аудитория. Мне кааца. Правда, я не писатель.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|