Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2019 г. 02:58  

цитата harrybook

Est Rella пила с банки сок

Пила я с банки сок когда-то.
Из тетрапака я пила.
Но больше пить я так не буду,
Я только свежего нажму.
И жму, и жму, и жму куда-то
Уже не помню для чего.
А! Харибука мне назначил,
чтоб в рифму было у него.
:-)))
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2019 г. 04:37  

цитата Gourmand

так как меня угадали и подыграли.
а вот не надо. Я никого не угадывал. Рассказ у тебя классный, но тему эту многие не любят. Такой рассказ бы даже из-за цензуры не напечатали почти нигде. Видел? Там уже кто-то коммент оставил, что , мол, над Днём Победы глумились. Пригорает у людей от такой темы, а написано всё справедливо.

Эх, чую, добрый dokktor со мной теперь разговаривать не будет :-(
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2019 г. 04:42  

цитата harrybook

Народу в реале не хватает экстрима?
почему? Все из присутствующих здесь и там регулярно попадают в топы, и в альманахи. Плюс перо не тупится, ежемесячная тренировка. Критику от писателей и редакторов, если повезёт, можно получить. Хотя, что я оправдываюсь? это же просто графомания, неизлечимая болезнь.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2019 г. 04:45  
У меня вечно ощущение, когда я с утра заваливаю в пивнушку- пьянка давно закончилась, полутьма, и даже бармен спит в углу за стойкой, а я стою и разговариваю с пустым залом. :-(((
–––

активист

Ссылка на сообщение 30 октября 2019 г. 05:00  
Спасибо Чаепитию за десяточку, а я вот "Внезапное счастье" зарезал безжалостно и неблагодарно *прослезился* Офигеть, я был абсолютно уверен, что "Проишествие в Столярном переулке" это Чаепитие, просто ногу был готов поставить. Как так-то, блин.

активист

Ссылка на сообщение 30 октября 2019 г. 07:12  
SAM77
Большое спасибо от ходячей рыбёшки ^_^
–––
Делай, что должно - и будь, что будет.

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2019 г. 08:22  

цитата SAM77

У меня вечно ощущение, когда я с утра заваливаю в пивнушку- пьянка давно закончилась, полутьма, и даже бармен спит в углу за стойкой, а я стою и разговариваю с пустым залом.

А что вы так рано, в смысле поздно, заваливаетесь? :))
Кстати, спасибо за отзыв :)

цитата GoodNight

А вот за некоторые другие рассказы обидно, тот же «Гребешок»

В этот раз прям бальзам на душу :))))
И опять таки, dokktor останется с зубом. Одним. Второй он все же GoodNight должен :)))
В общем, спасибо всем за отзывы, повеселилась :)
–––
что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай
и кулаки сожми и плакай. слюнтяй

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2019 г. 08:52  

цитата SAM77

Эх, чую, добрый dokktor со мной теперь разговаривать не будет

цитата PorkoR

а я вот "Внезапное счастье" зарезал безжалостно и неблагодарно

цитата Lunetta

И опять таки, dokktor останется с зубом.

Друзья, спасибо за этот блиц,
с большой благодарностью и уважением ко всем!
^_^:beer:

Не ожидал столь высоких оценок, благодарю за беспощадную честную критику и добрые слова.
Получил двойное удовольствие, поскольку все время ощущал корпоративный дух ФЛР,
и если даже в этой приятственной суете кто-то кому-то ненароком заехал локтем в печень...
отдавил лапу... съездил в ухо... шандарахнул коленом по копчику... свиснул кошелек...
то ведь не со зла же! :-D а исключительно захвачены общим ажиотажем творческой иннервации :cool!::cool!::cool!:

Зы. Кстати, очень закавыристое голосование получилось.
Никогда почти не встречал столь жуткой маржи оценок — от супер-пупера до убейся апстенку.
>:-|
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2019 г. 08:56  
Гарри, сокрушен твоим поэтическим антраша под "Аватары", "Онегина" и "Анну Снегину".
Талант, безусловно!!! :cool!: ^_^
...право, я недостоин столь ревалентной чести *утирает скупую мужественную слезу*
–––
Маэстро, урежьте марш!

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2019 г. 09:32  

цитата SAM77

Такой рассказ бы даже из-за цензуры не напечатали почти нигде. Видел? Там уже кто-то коммент оставил, что , мол, над Днём Победы глумились.

Я видел, да. Только нихрена не пойму, где там глумление. Алкаши в День Победы не бухают? Вот и ты про цензуру пишешь. А что там такого нецензурного?
Я выбрал ДП, потому что он самый удобный. 1) Мероприятия, шествие "Бессмертного" в частности. 2) Можно трезвенника уговорить выпить рюмочку. 3) Днём. — Вот и все причины.
На Новый Год мальчик не забегал бы домой. На Новый Год папа бухал бы в другом месте. Если бы мальчика уговорили выпить, то выпивка была бы уже куплена. И т.д.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2019 г. 09:37  
А самое удивительное впечатление произвело "Подобное к подобному" от Карапапаса.
Этот рассказ проникал в меня, как китайский бамбук, пока не захватил странной красотой и элегантностью.
Здесь с этим текстом случилась интересная история.
В первый день конка я поставил в черновик пятерку. Во второй — шестерку. В последний день — семерку. Еще бы пара суток... и пжлста — лидер темы!

Правда, Зюскиндом от него несло страшно! Ураган прям...
Хотелось бы более крупного полотна.
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2019 г. 09:45  
Gourmand Лично я ко Дню Победы не придирался... вполне убедительный повод для сеттинга и развития сюжета.
Весьма болезненно отношусь к эксплуатации серьезных дат и духовных ценностей, но здесь, имхо, профессионально расставлены моральные вехи.

Я к другому придрался. именно придрался, зная, как истово автор относится к мелочам конструкции рассказа, ценит убедительность деталей. День Победы добротно сконструирован, с интересом читается, здесь все знакомо и доступно. Но важный момент выбил из колеи. Алогизм с ядом. Ахмет по умолчанию не мог продавать смертельное пойло, ибо его давно бы уже сожгли вместе с лавкой. Женщина не могла подсыпать яд в бутылку, не смогла бы, не решилась, я вот не увидел в ней Долорес Клэйборн.
И еще: практически отсутствует фантдоп.
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2019 г. 09:53  

цитата dokktor

Кол всегда только один ставлю

Как-то раз это была моя "Манюня")))
Долго недоумевала)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

А в итоге пятое место и попадание в "Притяжение"8:-0
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2019 г. 10:02  

цитата lowercase

Кстати, рассказ Конеко в этот раз неплох, по-моему. Чего его так задвинули?.. Вполне сносный и забавный рассказ, я даже хихикнула в конце) Молодец, Конеко!

Спасибо, не ожидала, что вам придется по вкусу :-)

цитата harrybook

У ставень кованых в смятенье
Потягивая корвалгин
Избавившись от тьмы сомнений
Koneko крыла астра-блин...

Вот спасибо, очень мило ;-):-)
Хотя я не ругаюсь на Астра блиц, я знаю, что мои рассказы там редко кому нравятся, но продолжаю писать, чтобы набить руку.
Ну и для развлечения, ясень-пень, куда же без этого :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2019 г. 10:03  

цитата dokktor

Алогизм с ядом. Ахмет по умолчанию не мог продавать смертельное пойло, ибо его давно бы уже сожгли вместе с лавкой

Это да.

цитата dokktor

Женщина не могла подсыпать яд в бутылку, не смогла бы, не решилась, я вот не увидел в ней Долорес Клэйборн.

Это нет. Но раз не увидел, запишу себе ещё один минус. (Туда же, где сравнение с телепередачей).
В рассказе у неё фактически была только одна реплика, где она могла выразить чувства. "Сходил бы с сыном, а не пил". Я над этой частью долго бился, чтобы выразить, что она даёт мужу последний шанс, но в то же время чтобы не догадался читатель. Видимо, не удалось.
Или следующая тирада алкаша сбивает восприятие...
Может, добавить что-нибудь типа "Ну нет, так нет"?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2019 г. 10:05  

цитата Ironic_Cloud

Как-то раз это была моя "Манюня"))

Облачко, яфшоке o_O
Подскажите, пожалуйста, в какой Астре это было, я сразу не вспомню.
Через час освобожусь, обязательно посмотрю — что там такое случилось?
...ушел в печали и сомнениях...
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2019 г. 10:09  
Gourmand Я вашему рассказу сильно снизила оценку именно потому, что фантдопа не нашла никакого 8-]
Хотя может, плохо смотрела. Но рассказец такой жизненный, аж мурашки побежали.

Lunetta Искренне надеюсь, что по результатам голосования жюри ваш рассказ попадет в пятерку лучших, девятое место это маловато. Я твердой рукой поставила десятку, в этом блице это был определенно лучший рассказ, такой ведьминский и при этом немного creepy, в духе Хелловина.

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2019 г. 10:13  

цитата dokktor

эксплуатации серьезных дат и духовных ценностей

Старательно избегаю эти темы, ибо.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2019 г. 10:14  
Koneko , на АБ можно присылать и не фант. рассказы. А про оценку не переживайте, я вам вообще двойку влепил. :-D Потому что много читал рассказов и про вирусы, и про сперматозоидов, и ещё про всякую мелочь — мне такие рассказы не нравятся. Последний раз про тараканов. Ммм... вроде на ФЛР.
Дурь всё это. Неинтересно.
–––

активист

Ссылка на сообщение 30 октября 2019 г. 10:18  
Блин, а Карапапас-то ОПЯТЬ написал рассказ с героем-женщиной! :-))) Что за хитрый прием такой, мне прям интересно, почему и зачем.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх