автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
|
harrybook 
 философ

|
26 октября 2019 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Est Rella Написано в момент, когда мне очень хотелось пива, но в столе не было ни цента. Зато было пару часов сделать что-нибудь на внекс флр-12. И я начал делать что-нибудь на внекс флр-12. А в этот момент по радио звучал Чиж "Урал-байкер блюз". И я подумал: а если сделать песню, но в виде миниатюры? И сделал мминиатюру в виде песни. А чтобы не догадались, заменил "Урал" на "Иж". Сначала там была балалайка, но я подумал, что лучше будет трёхструнная гитара. В "Урал-байкер" мне не понравился финал. Но тут по радио пошла песня Кинчева "Всё это рок-н-ролл", и я понял, как сделать финал. А самый-самый финальный штрих мне подсказал В.П. на этом ХиЖе, написал в комменте. Всё.

|
|
|
GoodNight 
 гранд-мастер

|
26 октября 2019 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Не знаю, нужно ли вам мое мнение.
Конечно, нужно 
цитата Est Rella Какие там комплексы в подвалах? Обширные трущобы?
Что-то вроде того, подземный город со складами, общими залами и отдельными помещениями для семей, соединенные сетью коридоров. Во всяком случае, так себе это представлял)
цитата Est Rella Банально и плоско. А хотелось трогательно. История же на это рассчитана?
Но разве это не реалистичная реакция маленькой девочки?) А месяц назад в другом рассказе меня упрекали в обратном, что мол девочка слишком по-взрослому говорит  Всем не угодишь))
цитата Est Rella Оценку в карточку ставить не буду.
Как уже говорил, я не настаиваю, у нас свободная страна)) Спасибо, что прочитали 
цитата Ri-vuka Мне про котика показалось излишним (это потому что я сама всё время экономлю знаки) лучше бы ещё пару предложений об окружающем мире или о маме.
Это моя слабость — бесполезные описания  С другой стороны котик тоже часть мира, мне важно было показать, что в этом мире сохранилось и теплое отношение к животным, несмотря на обстоятельства, в которых оказались герои.
цитата Ri-vuka Ещё внимательнее к употреблению слов (но это неточно, я не специалист) В конце слишком близко "Тогда", "тогда" и многовато "и"
Тут спорить не буду, потому что я тоже не специалист)) Спасибо, что прочитали 
|
––– В этом мире жить невозможно, но больше негде. (с) Джек Керуак |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
26 октября 2019 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GoodNight подземный город со складами, общими залами и отдельными помещениями для семей, соединенные сетью коридоров. Во всяком случае, так себе это представлял)
Во-от так примерно и нужно было писать. ))) Потому что "жилые комплексы" — это все-таки специфично и чуждо звучит в такой атмосфере.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
|
harrybook 
 философ

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
27 октября 2019 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто забыл нажать "Отправить на модерацию", идите скорее и жмите!!! Орг пока ждёт!
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Est Rella 
 авторитет

|
|
lowercase 
 авторитет

|
27 октября 2019 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
годно там, конечно, разожгли на блице с взаимными оценками... как хорошо, что я в этот раз ничего не написала. Вот так хорошо было, лампово, а тут вдруг развели на ровном месте какой-то сюрреализм. Даже не знаю, насколько это уважительно к участникам в принципе. Тьфу. Расстроилась... Вот и ходи теперь на всякие блицы, где тебя ни за что, ни про что... Вот Конеко мне всегда стабильно ставит не выше тройки, и у нас с ней это взаимно часто. Ну так это просто из-за полярной разности вкусов, я же не ору тут, что коварная Конеко специально меня топит, выискивает по косвенным признакам и радостно топит, потому что презирает лично меня и каждую букву, выходящую из-под моих пальцев. Конеко, если что: )
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
27 октября 2019 г. 06:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lowercase, о чём вы? Единственная пара участников, попавших под град смешков, это karalek и rabivn, которые вполне могут оказаться сиамскими близнецами.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
harrybook 
 философ

|
27 октября 2019 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lowercase АБ — не конкурс, в традиционном понимании, а культовый тусняк работников ФЛР и смежных форумов. Своего рода ночной клуб с графиком работы неделя ч/з месяц. Народ ходит туда потолкаться, поорать и проч. "Приятель, мне эта миниатюрка не нравится, и ты мне тоже не нравишься!" При случае протиснуться в какое-нибудь бульварное издание (да простят меня редакторы, ничего личного). Если вам всё это неинтересно, то и ходить не за чем.
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
27 октября 2019 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Ровно четыре месяца абсолютной трезвости.
С чем и поздравляю! 
цитата lowercase Вот Конеко мне всегда стабильно ставит не выше тройки, и у нас с ней это взаимно часто.
Вся грусть-печаль в том, что на Блице надо обязательно ставить всю палитру оценок. Самое забавное, что на единицу я всегда нахожу рассказ-другой — это те вещи, которые мне чисто субъективно совсем-совсем не зашли. Всегда есть отличные тексты, которым недрогнувшей рукой ставлю 9-10. Неплохие тексты на 7-8 тоже найти нетрудно. А вот остальным приходится ставить оценки от 2 до 6 в порядке "первый-второй-рассчитайсь!"  Вот и получается, что перечитываешь и ставишь оценки пониже тем, кто как-то внутренне не заходит. И часто это получаются именно ваши рассказы, к сожалению. Вот такие мы разные 
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
27 октября 2019 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook Конечно, Блиц это конкурс на любителя, весьма оригинальный  Я туда хожу руки натренировать на написание коротышек, чтобы прямо ни единого лишнего слова. Пока не очень получается, но хоть какое-то развлечение 
|
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
27 октября 2019 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lowercase А я хохотнул, что по первой таблице мы с тобой в сговоре оказались! Весело же! Зашёл на юбилей, а тебя красным измазали. Томантина!
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
27 октября 2019 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas Зашёл на юбилей, а тебя красным измазали.
Дружище, это не страшно. Совпадение, случайность, оправданный процент синхронности — не более. У меня тоже есть красные окна. Это необходимая сингулярность статистики  Главное, что мы безгрешны и чисты, аки крики ангелов 
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
Koneko 
 авторитет

|
27 октября 2019 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот, я уже нашла на Блице рассказ, который не могу оценить выше чем тройкой  Если опять автором окажется Lowercase, придется мне посыпать голову пеплом 
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
27 октября 2019 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Koneko , разве она есть в списке играющих? Я уже отстрелялся. Две единицы и две десятки, две двойки и две девятки, остальное вперемешку. Что-то мне подсказывает, что ваш рассказ я оценил на 7-8. 
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
27 октября 2019 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Ох ты, как вы классно пишете! Очень понравилось. Хорошо читается, вкусно.
Спасибо! 
цитата GoodNight Это моя слабость — бесполезные описания С другой стороны котик тоже часть мира, мне важно было показать, что в этом мире сохранилось и теплое отношение к животным, несмотря на обстоятельства, в которых оказались герои.
Это всё понятно. Но. Вот мне показалось просто излишним, а ведь знаю людей, которых просто выбесит, неважно к месту или не к месту, упоминание котиков.
|
|
|