автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
26 октября 2019 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor морочит нам всем голову!  То за кем-то там ухаживал 40 лет назад, то во время выхода Догмы ему было 4 годика.  Ну и? Сколько лет Безумному Чаепитию на самом деле? 
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
PorkoR 
 активист

|
26 октября 2019 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа и дамы, а у вас на Астра-блице рассказы прошли модерацию уже? Или они после окончания приема ее проходят все сразу? Я первый раз участвую и поэтому волнуюсь 
|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
26 октября 2019 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Est Rella, литературу ведь необязательно рассматривать как профессию. Если конкурсы дарят приятные эмоции, почему бы и нет?  Компания тут действительно подобралась исключительная. Я уже пару заходов не играю, а уйти не могу. Точнее не хочу)
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
26 октября 2019 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_Cloud Сколько лет Безумному Чаепитию на самом деле?
У меня младший внук вчера разбил машину... слава Богу, сам цел... тока орал  (одолжил у старшего на вечер... вот "повезло" 
цитата PorkoR у вас на Астра-блице рассказы прошли модерацию уже?
не смотри и не ищи ответа преноминаторов ровно в полночь появится список всех расков
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) самое интересное, что авторы, которые уже НЕ ПЕРВЫЙ ГОД участвуют в астра-блице, до сих пор мечутся в беспокойстве — принят ли ихней расссказ? Алексей традиционно всех успокаивает, мол, ваша графомань шедевра завизирована, не мечите икру
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
PorkoR 
 активист

|
26 октября 2019 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor не смотри и не ищи ответа преноминаторов ровно в полночь появится список всех расков
Спасибо, уважаемый гуру Чаепитие, что бы я вообще делал без Вас Морально разлагался бы и деградировал.
|
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
26 октября 2019 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karapapas, посмотрела карточку, все, вспомнила! 
цитата dokktor У меня младший внук вчера разбил машину
Машину или машинку?
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
26 октября 2019 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ironic_Cloud Хочется же, чтобы не наобум Лазаря участвовать, а посеять вечное. )))
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
26 октября 2019 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor меня младший внук вчера разбил машину... слава Богу, сам цел... тока орал (одолжил у старшего на вечер... вот "повезло"
Орать должен был старший. ))
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Nvgl1357 
 гранд-мастер

|
26 октября 2019 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет. А у меня дилемма. Читал файл с корректурой с АБ и узнал, что я неправильно оформляю прямую речь. Оказывается, по справочнику Розенталя если в авторской речи нет глаголов "сказал", "решил", "подумал", "спросил" и т.п., то она должна начинаться с большой буквы. Т .е. Имеем конструкции: -П. — А. -П! — А. -П? — А. -П... — А. В школьных учебниках и в том, что выдаёт гугл на запрос "прямая речь", такого нет. Посмотрел раски с разных конкурсов — почти никто это правило не знает. Теперь вопрос: писать правильно и получать за "неправильно" оформленную речь или делать, как раньше?
|
|
|
PorkoR 
 активист

|
26 октября 2019 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nvgl1357 Оказывается, по справочнику Розенталя если в авторской речи нет глаголов "сказал", "решил", "подумал", "спросил" и т.п.,
Что-то у меня аж мозг забуксовал. Можно живой пример, что за конструкции имеются в виду?
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
26 октября 2019 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_Cloud dokktor морочит нам всем голову! То за кем-то там ухаживал 40 лет назад, то во время выхода Догмы ему было 4 годика.
Ну, если он Безумное чаепитие, то у него и есть задача такая! Зато он точно должен знать к какому такому году он наступает этот авторский расцвет. 
цитата Nvgl1357 -П. — А. -П! — А. -П? — А. -П... — А.
Ну, я так не играю. Только в мозгах всё сложилось, а тут опять...
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
26 октября 2019 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nvgl1357 Теперь вопрос: писать правильно и получать за "неправильно" оформленную речь или делать, как раньше? я наоборот часто получаю за такое оформление. Многие его не знают и начинают пенять на ошибки.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Nvgl1357 
 гранд-мастер

|
|
Nvgl1357 
 гранд-мастер

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Ri-vuka 
 активист

|
26 октября 2019 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Ironic_Cloud Хочется же, чтобы не наобум Лазаря участвовать, а посеять вечное. )))
Я в последнее время перед написанием рассказа придумала себя настраивать. Вот например перед теперешним сказала себе так: хочу чтобы мой рассказ как горный ручей: приятно журчал для уха, был чистый по сути и вкусный, когда попробуешь.
Чёт... не много ли я у судьбы запросила?
|
|
|
Nvgl1357 
 гранд-мастер

|
|
PorkoR 
 активист

|
26 октября 2019 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nvgl1357 PorkoR - Ты пей чай, сынок. — Мама подвинула Егору чашку. — Я его сама заваривают, по секретному рецепту.
Избегаю таких конструкций в тексте любой ценой, и сам в чужих текстах баллы не снижаю за ошибки и "ошибки" в этих местах.
Вот почему снижение баллов за ошибки — плохая практика. Можно срезать баллы за вопиющую неграмотность, но срезать за запятые и прочие тонкие места — это уже снобизм и занудство. Обсуждать и пояснять в комментариях можно и нужно, чтобы постепенно все учились и запоминали, но молча снижать балл — за такое прям палками надо бить.
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
|