Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2019 г. 14:35  
dokktor морочит нам всем голову! :-[
То за кем-то там ухаживал 40 лет назад, то во время выхода Догмы ему было 4 годика.
Ну и? Сколько лет Безумному Чаепитию на самом деле? 8:-0
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

активист

Ссылка на сообщение 26 октября 2019 г. 14:36  
Господа и дамы, а у вас на Астра-блице рассказы прошли модерацию уже? Или они после окончания приема ее проходят все сразу? Я первый раз участвую и поэтому волнуюсь 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2019 г. 14:42  
Est Rella, литературу ведь необязательно рассматривать как профессию. Если конкурсы дарят приятные эмоции, почему бы и нет? ;-)
Компания тут действительно подобралась исключительная. Я уже пару заходов не играю, а уйти не могу. Точнее не хочу)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2019 г. 14:49  

цитата Ironic_Cloud

Сколько лет Безумному Чаепитию на самом деле?

У меня младший внук вчера разбил машину... слава Богу, сам цел... тока орал >:-|
(одолжил у старшего на вечер... вот "повезло" :-(((

цитата PorkoR

у вас на Астра-блице рассказы прошли модерацию уже?

не смотри и не ищи ответа преноминаторов
ровно в полночь появится список всех расков

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

самое интересное, что авторы, которые уже НЕ ПЕРВЫЙ ГОД участвуют в астра-блице, до сих пор мечутся в беспокойстве — принят ли ихней расссказ? Алексей традиционно всех успокаивает, мол, ваша графомань шедевра завизирована, не мечите икру
–––
Маэстро, урежьте марш!

активист

Ссылка на сообщение 26 октября 2019 г. 14:56  

цитата dokktor

не смотри и не ищи ответа преноминаторов
ровно в полночь появится список всех расков

Спасибо, уважаемый гуру Чаепитие, что бы я вообще делал без Вас ^_^ Морально разлагался бы и деградировал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2019 г. 15:00  
Ironic_Cloud Спасибо) :beer: Хорошему рассказу одной публикации мало))):cool!:

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2019 г. 15:10  
Karapapas, посмотрела карточку, все, вспомнила! ;-)

цитата dokktor

У меня младший внук вчера разбил машину

Машину или машинку?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2019 г. 15:29  
Ironic_Cloud Хочется же, чтобы не наобум Лазаря участвовать, а посеять вечное. )))
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2019 г. 15:30  

цитата dokktor

меня младший внук вчера разбил машину... слава Богу, сам цел... тока орал
(одолжил у старшего на вечер... вот "повезло"

Орать должен был старший. ))
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2019 г. 16:05  
Всем привет.
А у меня дилемма. Читал файл с корректурой с АБ и узнал, что я неправильно оформляю прямую речь. Оказывается, по справочнику Розенталя если в авторской речи нет глаголов "сказал", "решил", "подумал", "спросил" и т.п., то она должна начинаться с большой буквы. Т .е. Имеем конструкции:
-П. — А.
-П! — А.
-П? — А.
-П... — А.
В школьных учебниках и в том, что выдаёт гугл на запрос "прямая речь", такого нет. Посмотрел раски с разных конкурсов — почти никто это правило не знает.
Теперь вопрос: писать правильно и получать за "неправильно" оформленную речь или делать, как раньше?

активист

Ссылка на сообщение 26 октября 2019 г. 16:10  

цитата Nvgl1357

Оказывается, по справочнику Розенталя если в авторской речи нет глаголов "сказал", "решил", "подумал", "спросил" и т.п.,

Что-то у меня аж мозг забуксовал. Можно живой пример, что за конструкции имеются в виду?

активист

Ссылка на сообщение 26 октября 2019 г. 16:38  

цитата Ironic_Cloud

dokktor морочит нам всем голову!
То за кем-то там ухаживал 40 лет назад, то во время выхода Догмы ему было 4 годика.

Ну, если он Безумное чаепитие, то у него и есть задача такая!
Зато он точно должен знать к какому такому году он наступает этот авторский расцвет. ;-)

цитата Nvgl1357

-П. — А.
-П! — А.
-П? — А.
-П... — А.

Ну, я так не играю. Только в мозгах всё сложилось, а тут опять...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2019 г. 16:42  

цитата Nvgl1357

Теперь вопрос: писать правильно и получать за "неправильно" оформленную речь или делать, как раньше?
я наоборот часто получаю за такое оформление. Многие его не знают и начинают пенять на ошибки.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

PorkoR
- Ты пей чай, сынок. — Мама подвинула Егору чашку. — Я его сама заваривают, по секретному рецепту.

гранд-мастер

SAM77
Вот-вот, я тоже боюсь огрести.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2019 г. 16:46  
Nvgl1357 , http://new.gramota.ru/spravka/buro/search...

Посмотрите по ссылке, вопрос 294080
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

активист

Ссылка на сообщение 26 октября 2019 г. 16:48  

цитата Est Rella

Ironic_Cloud Хочется же, чтобы не наобум Лазаря участвовать, а посеять вечное. )))

Я в последнее время перед написанием рассказа придумала себя настраивать.
Вот например перед теперешним сказала себе так: хочу чтобы мой рассказ как горный ручей: приятно журчал для уха, был чистый по сути и вкусный, когда попробуешь.

Чёт... не много ли я у судьбы запросила?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2019 г. 16:51  
SAM77
Я как раз там и смотрел. Теперь понял, что это правильно. Как до других донести? Может, хоть статью на Випедии поправить?)))

активист

Ссылка на сообщение 26 октября 2019 г. 16:53  

цитата Nvgl1357

PorkoR
- Ты пей чай, сынок. — Мама подвинула Егору чашку. — Я его сама заваривают, по секретному рецепту.

Избегаю таких конструкций в тексте любой ценой, и сам в чужих текстах баллы не снижаю за ошибки и "ошибки" в этих местах.

Вот почему снижение баллов за ошибки — плохая практика. Можно срезать баллы за вопиющую неграмотность, но срезать за запятые и прочие тонкие места — это уже снобизм и занудство. Обсуждать и пояснять в комментариях можно и нужно, чтобы постепенно все учились и запоминали, но молча снижать балл — за такое прям палками надо бить.

активист

Ссылка на сообщение 26 октября 2019 г. 16:54  

цитата Nvgl1357

Как до других донести?

Массово точно не донесёте

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх