автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Est Rella 
 авторитет

|
26 октября 2019 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Та я понимаю, что там нужно вникать, вкушать и прочая. Но цельный год? Я за это время столько литры прочла по другим сферам. Всё легко. А это — нет и всё тут. Не пущает.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
26 октября 2019 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Короче, завязываю с этим делом. Вернуться не обещаю. А там как Бог даст.  Добром поминайте. Грусть-печаль с вами расставаться, но меня ждут другие приключения.  Всем любви и многия счастливые лета в литературе! 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
PorkoR 
 активист

|
26 октября 2019 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Та я понимаю, что там нужно вникать, вкушать и прочая. Но цельный год? Я за это время столько литры прочла по другим сферам. Всё легко. А это — нет и всё тут. Не пущает.
В писательстве год — это вообще ничто. Я считаю, что это занятие на всю жизнь, причем занятие без цели или вершины, ты просто всю жизнь пишешь и все. Некоторых в шестьдесят лет "пущает", некоторых вообще после смерти потомки начинают печатать.
Известный же трюизм: "Писатель — это тот, кто не может не писать." Ну это трюизм, потому что это правда, блин. Тут вообще не может быть мыслей "это не мое", ты просто стряхиваешь с себя тексты как перхоть, и не можешь это прекратить.
Это все Час Быка виноват. Утром сомнения и дурные мысли уйдут 
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
26 октября 2019 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PorkoR Добрая душа вы. Спасибо на добром слове. 
|
|
|
harrybook 
 философ

|
26 октября 2019 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Est Rella На самом деле, изложенное в этой книге можно использовать почти интуитивно. Работать над внятностью своих текстов, меньше деепричастий и причастий — больше глаголов, нет канцеляритам и штампам, чистить тексты от неинформативных слов и т.д. Ничего нового, но полистать полезно. Иногда. з.ы. Так что не кипишуйте, усё идёт по плану.

|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
26 октября 2019 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Добром поминайте. Грусть-печаль с вами расставаться, но меня ждут другие приключения. Всем любви и многия счастливые лета в литературе!
В литературе можно быть не только писателем, но и читателем. Вообще-то, Фантлаб — это не тусовка писателей, это на 99% тусовка читателей. Можно попрощаться с Пивнушкой, но прощаться с Фантлабом?.. Вот только что из новостей узнал о целом цикле книг про котов-воителей. Ни разу до этого не слышал о таких. В то время как:
 А вчера с грустью подумал, что ничего не читал из Вархаммера 40,000.
 Я уж не говорю про такой ценный инструмент, как рекомендации. Постоянно удивляют. А ведь есть ещё литературная рулетка!!! Даже две!!! Романная и рассказная! И ещё рулетка по кино есть (но там снобы, ага. всякий арт-хаус подкидывают). Дать ссылки на рулетки? Романы = https://fantlab.ru/forum/forum1page1/topi... Рассказы = https://fantlab.ru/forum/forum1page1/topi... (в рассказной рекомендую сразу прочесть и выставить оценки Тоби Сакамори и Колечку).
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
Est Rella 
 авторитет

|
26 октября 2019 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Так что не кипишуйте, усё идёт по плану.
цитата Gourmand А ведь есть ещё литературная рулетка!!! Даже две!!!
Вот как от вас уйти?  Еще больше любви и счастья желаю, прям чтоб захлестнуло и не отпускало! 
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
26 октября 2019 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А можно приходить сразу в жюри конкурса, читать только финал, отписываться в духе ММ и гордо не общаться. 
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
26 октября 2019 г. 02:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Est Rella , и наконец! Если совсем грустно. Если любимый кот нассал в любимые тапки, а любимый муж сожрал праздничное угощение один. Если за окном дождь, а по телевизору пурга. Только на Фантлабе! Можно подавить букашку!
 Медитативная игра, резко улучшающая настроение!
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
26 октября 2019 г. 02:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas Так можно же просто приходить на конкурсы, читать рассказы, писать отзывы и общаться.
А я что делаю? 
цитата Gourmand любимый кот нассал в любимые тапки
Я собачник, собакы украли мое сердце навсегда. Но коты меня очень любят почему-то. 
цитата Gourmand любимый муж сожрал праздничное угощение один
Этим грешу я. 
цитата Gourmand Можно подавить букашку!
Ой, ушла спать в отличном настроении. Gourmand Вы такой зая! 
|
|
|
cotvsapogah 
 философ

|
26 октября 2019 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Можно подавить букашку!
Эээ... дорогой... эту фичу каждый пользователь должен обнаружил сам... И эта находка становится этапом в понимании сайта, его внутреннего мира и обитателей... Нашел.. и опа... ты еще не матерый зверюга, но уже и не безусый новичок...
|
––– Неторопливая осторожность |
|
|
harrybook 
 философ

|
26 октября 2019 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Est Rella Можно ещё зайти в книжный магазин. Взять чернушный роман, полистать и громко: "Какая мерзость. А ведь я пишу намного лучше!" Гордо поднять голову и под восхищённые взгляды оробевших продавцов уйти.
 Реально добавляет оптимизма и уверенности в себе. з.ы. Кроме всего прочего, ФЛР очень полезна в быту. У вас плохое настроение, неприятности на работе, поругались со своей второй половиной? Жёлтая группа ждёт ваши отзывы!

|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
26 октября 2019 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook Не люблю отношения "я +, ты -". Оптимизма мне добавляет, когда кто-то другой тоже в плюсе от наших взаимоотношений. ))) Но ваши садистические наклонности порыв вытащить меня из неверия в собственные писательские силы ценю. ))) Ну все, к участию в ФЛР -"почти призывник" готова!
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
26 октября 2019 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго дня! Я тут редко обозначаюсь, но частенько забегаю молчуном. нравится мне ваша тусовка, случаются тут интересные обсуждения. Как-то затрагивалась тема писательского возраста, например. Задумалась, но реагирую, как утка -- на седьмые сутки. Вот, скажем, автор в расцвете сил (25-40 лет) И что? Кто ему гарантирует написание лучшего творения в эти годы? А что если оно уже было в пятнадцать или случится лишь в семьдесят пять? Подумала и начала понимать, чем мне так нравятся анонимные конкурсы: оцениваю не личные качества автора, тем более, его возраст, а наслаждаюсь исключительно рассказом. 
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
26 октября 2019 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vuka автор в расцвете сил (25-40 лет)
цитата Ri-vuka утка -- на седьмые сутки.
Эти леммы снесли крышу, прорубили окна в ПС и вызвали рубероидный антагонизм ...41 год, метель гормонов творческой несостоятельности в рамках амбициозной писанины в стол (да... и три привета утром...)
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
|