Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

активист

Ссылка на сообщение 25 октября 2019 г. 19:02  

цитата lowercase

блин, а я все не могу перейти на свой привычный ночной режим, а как писать при свете дня — я вообще не представляю... [здесь должен быть вампирский смайлик, но его нет] Но тоже постараюсь, даже сюжет придумала. Буду, короче, в конце списка валяться, как обычно.
Мне забавно, что все ругают "допотопный" жж, сидя при этом на архаичном интернет-форуме, век которых горааааздо дольше. Это как ругать бумажные письма, пользуясь при этом глиняными табличками с клинописью)

А я вчера... Сегодня лег спать в шесть утра, ха-ха! Можете свободно завидовать 8:-0

Нет-нет, форум — это листок бумаги и карандаш. Да, мезозой, но это вещь такая базовая, что ей замену искать даже и не нужно. Ну да, есть всякие глупости и переусложнения типа форумной репутации, кармы, всяких там внутрипрофильных финтифлюшек, тут, например, есть какие-то там книжные полки, но всю эту чушь можно игнорировать с чистой совестью. Базовый функционал везде простой и одинаковый.

А ЖЖ — это такой карандаш "Товарищество Петербургскаго Механическаго Производства "КараваевЪ и сыновья"" с насадкой для чистки и закручивания усов. То есть когда-то это было чем-то модным и интересным, и его пытались держать в модном состоянии с течением времени, но теперь это только франкенштейн, символ ушедшей эпохи. И насадка не работает, и усов-то нет.

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2019 г. 19:13  
Жюльенка

Лапы у собачки были все, но кормили её давно, что сильно сказывалось на желании выть.
И она выла. Протяжно, душераздирающе. Так, что идущий рядом странный ангел таинственно интриговал взглядом разношерстную толпу куртизанок, блеск и нищета которых давно сводили с ума наивных горожан. Впрочем, простые смертные в этот вечер на улицу не высовывались. Лишь кое-где пробегали корпулентные медбратья с длинными шприцами и пожухлыми мешками красного аспирина. То по Елисейским Полям, то по Монмартру, то по Сене.
Веселее было у Бастилии. Из полуподвального бутика с громким названием "Запчасти ангелов" доносился лязг металла, звон бокалов и женские визги. Но никто толком и не знал, чем на самом деле промышлял бутик. Злые языки среди придворных Бонапарте вовсю перешёптывались о поддельном коньяке и сухом майонезе.
Напротив бутика, на скамейке устроилась парочка девушек с табличкой на груди: "Читаем фантастику, но не Шекли". Они так и просидели бы до зари, но покой не бывает вечным. Толстый гном подкатил бочонок со светлым пивом и читательницам пришлось ретироваться. Извергая проклятия в адрес пьницы-гнома и банды крылатых лже-ангелов, по слухам спаливших Нотр Дам де Пари.
А в завершение вечера, когда острый лунный меч прорезал парижскую мглу, над городом вечного веселья промчалась неизвестная хрень. С диким рёвом, оглушительно завывая...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2019 г. 19:14  
как печально... с четвертой ступеньки дежурной лестницы второго этажа небоскреба пафосно обсирать аэропланы и стрижей...

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Гарри, извини, это не к твоему посту отношение))) от твоего я дико ржал и падал два раза под диван :-)))
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2019 г. 19:25  

цитата PorkoR

Да, мезозой
как недоисторик скажу, что в мезозое тот графит, который в итоге попадет в карандаш, еще никем не рассматривался всерьез)
что до франкенштейновости жж... дело же не в удобстве и функциях (у жж с этим, имхо, все в порядке), а просто в результатах работы маркетологов. Сейчас самым популярным форматом вообще видеоблог на Ютубе считается, а универсальной площадки для текста ничего лучше жж, кажется, так и не придумали. Думаю, именно поэтому астраблиц там и проводят: почти все с жж знакомы, удобно, бесплатно, функционально для разного рода междусобойчиков более-менее взрослой аудитории. Разве нет?..

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2019 г. 19:29  
dokktor
Вроде, условия задания соблюдены.
Корпулентные медбратья получились слегка картонными. Все ведь знают, что с красным аспирином далеко не убежишь, но пусть это сойдёт за фантдоп.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2019 г. 19:32  

цитата PorkoR

А я вчера... Сегодня лег спать в шесть утра, ха-ха! Можете свободно завидовать
а я так живу уже лет 10. Только в последний крайне нервный месяц сплю, как нормальные люди и уже не знаю, куда деваться) Солнце это, люди везде ходят, все что-то от тебя хотят, тащат. Непривычно. Странно. Наверное, люди, вышедшее внезапно работать в ночные смены, чувствуют себя так же неловко, как я сейчас... Ну ничего. Я запаслась энергетиками и буду скоро вновь на темной стороне)

активист

Ссылка на сообщение 25 октября 2019 г. 19:34  

цитата harrybook

Напротив бутика, на скамейке устроилась парочка девушек с табличкой на груди: "Читаем фантастику, но не Шекли".

Воображение дорисовало на табличку ценник, и я упал к Чаепитию под диван :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2019 г. 19:44  
harrybook
Ничего, все уместно, процедурно и декларативно!
В любом тексте должна быть крохотная несостыковочка, штоб стая голодных критиков набросилась на оную.
(как Гайдай вставил в концовку "Бриллиантовой руки" атомный взрыв)
В романе Шефнера "Сестра печали" главгер специально устраивал себе маленькие трагедии, абы крупные неприятности миновали его.
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2019 г. 19:53  

цитата PorkoR

Чаепитию под диван

*ворчит* нечего тут со своими бронзовыми бюстами сокрушать мой диван
бюстов много — диван один
винтажный типа
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2019 г. 19:53  
Я не понял, чё, миньки здесь выкладывают? :-)))
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2019 г. 19:55  

цитата Est Rella

Я не понял, чё, миньки здесь выкладывают?

Вах, красавица!
Захади, дарагая, выкладывай всё, не бойся!
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2019 г. 20:02  
:-)))

цитата dokktor

если ангелу сделать клизму — станет ли он верещать?

Тут это... просят передать про ангелов. Они вообще-то из тонкой энергии состоят, энергию потребляют самым незатратным и эффективным способом, т.е. заряжаются ею. Ну, образно скажем, примерно как сотовые, но без зарядки, прямо из окружающей среды. И расходуют так же, без отходов. Так что им пищеварительный тракт не нужен. Клизму сделать не получится. И не мечтайте! :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2019 г. 20:19  

цитата Est Rella

Тут это... просят передать про ангелов. Они вообще-то из тонкой энергии состоят, энергию потребляют самым незатратным и эффективным способом, т.е. заряжаются ею. Ну, образно скажем, примерно как сотовые, но без зарядки, прямо из окружающей среды. И расходуют так же, без отходов. Так что им пищеварительный тракт не нужен. Клизму сделать не получится. И не мечтайте!

дык... вместо клизмы подсунуть ему литий-полимерную энергоемкую батарею... и вуаля -легкий карачун
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2019 г. 20:37  

цитата dokktor

литий-полимерную энергоемкую батарею
Шокером интереснее

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2019 г. 21:01  

цитата Karapapas

Шокером интереснее

а сандалии не откинет?
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2019 г. 22:39  

цитата dokktor

а сандалии не откинет?

Повторение мать учения 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2019 г. 23:46  

цитата dokktor

карачун

цитата Karapapas

Шокером

Ничего святого!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2019 г. 23:52  
Сидела вязала снуд и осознала, что писательство вот вообще не моё. Чё я себя обманываю и других тоже.
Здесь я уже больше года и что? Думаете, хоть одну книжку по писательскому мастерству прочла до конца? Даже тонюсенькую Нору Галь не. Ый!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2019 г. 00:00  
Est Rella
Да. Это опрометчиво. Я тоже не ый...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

активист

Ссылка на сообщение 26 октября 2019 г. 00:01  

цитата Est Rella

Даже тонюсенькую Нору Галь не.

Это про "Слово живое и мертвое"? Фигасе тонюсенькая, я ее читал месяц. Тонюсенькая, но содержание насыщенное.

Ну или я туповат.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх