автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
PorkoR 
 активист

|
25 октября 2019 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase блин, а я все не могу перейти на свой привычный ночной режим, а как писать при свете дня — я вообще не представляю... [здесь должен быть вампирский смайлик, но его нет] Но тоже постараюсь, даже сюжет придумала. Буду, короче, в конце списка валяться, как обычно. Мне забавно, что все ругают "допотопный" жж, сидя при этом на архаичном интернет-форуме, век которых горааааздо дольше. Это как ругать бумажные письма, пользуясь при этом глиняными табличками с клинописью)
А я вчера... Сегодня лег спать в шесть утра, ха-ха! Можете свободно завидовать 
Нет-нет, форум — это листок бумаги и карандаш. Да, мезозой, но это вещь такая базовая, что ей замену искать даже и не нужно. Ну да, есть всякие глупости и переусложнения типа форумной репутации, кармы, всяких там внутрипрофильных финтифлюшек, тут, например, есть какие-то там книжные полки, но всю эту чушь можно игнорировать с чистой совестью. Базовый функционал везде простой и одинаковый.
А ЖЖ — это такой карандаш "Товарищество Петербургскаго Механическаго Производства "КараваевЪ и сыновья"" с насадкой для чистки и закручивания усов. То есть когда-то это было чем-то модным и интересным, и его пытались держать в модном состоянии с течением времени, но теперь это только франкенштейн, символ ушедшей эпохи. И насадка не работает, и усов-то нет.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
25 октября 2019 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жюльенка
Лапы у собачки были все, но кормили её давно, что сильно сказывалось на желании выть. И она выла. Протяжно, душераздирающе. Так, что идущий рядом странный ангел таинственно интриговал взглядом разношерстную толпу куртизанок, блеск и нищета которых давно сводили с ума наивных горожан. Впрочем, простые смертные в этот вечер на улицу не высовывались. Лишь кое-где пробегали корпулентные медбратья с длинными шприцами и пожухлыми мешками красного аспирина. То по Елисейским Полям, то по Монмартру, то по Сене. Веселее было у Бастилии. Из полуподвального бутика с громким названием "Запчасти ангелов" доносился лязг металла, звон бокалов и женские визги. Но никто толком и не знал, чем на самом деле промышлял бутик. Злые языки среди придворных Бонапарте вовсю перешёптывались о поддельном коньяке и сухом майонезе. Напротив бутика, на скамейке устроилась парочка девушек с табличкой на груди: "Читаем фантастику, но не Шекли". Они так и просидели бы до зари, но покой не бывает вечным. Толстый гном подкатил бочонок со светлым пивом и читательницам пришлось ретироваться. Извергая проклятия в адрес пьницы-гнома и банды крылатых лже-ангелов, по слухам спаливших Нотр Дам де Пари. А в завершение вечера, когда острый лунный меч прорезал парижскую мглу, над городом вечного веселья промчалась неизвестная хрень. С диким рёвом, оглушительно завывая...
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
25 октября 2019 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
как печально... с четвертой ступеньки дежурной лестницы второго этажа небоскреба пафосно обсирать аэропланы и стрижей...

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Гарри, извини, это не к твоему посту отношение))) от твоего я дико ржал и падал два раза под диван 
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
25 октября 2019 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoR Да, мезозой как недоисторик скажу, что в мезозое тот графит, который в итоге попадет в карандаш, еще никем не рассматривался всерьез) что до франкенштейновости жж... дело же не в удобстве и функциях (у жж с этим, имхо, все в порядке), а просто в результатах работы маркетологов. Сейчас самым популярным форматом вообще видеоблог на Ютубе считается, а универсальной площадки для текста ничего лучше жж, кажется, так и не придумали. Думаю, именно поэтому астраблиц там и проводят: почти все с жж знакомы, удобно, бесплатно, функционально для разного рода междусобойчиков более-менее взрослой аудитории. Разве нет?..
|
|
|
harrybook 
 философ

|
25 октября 2019 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor Вроде, условия задания соблюдены. Корпулентные медбратья получились слегка картонными. Все ведь знают, что с красным аспирином далеко не убежишь, но пусть это сойдёт за фантдоп.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
25 октября 2019 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoR А я вчера... Сегодня лег спать в шесть утра, ха-ха! Можете свободно завидовать а я так живу уже лет 10. Только в последний крайне нервный месяц сплю, как нормальные люди и уже не знаю, куда деваться) Солнце это, люди везде ходят, все что-то от тебя хотят, тащат. Непривычно. Странно. Наверное, люди, вышедшее внезапно работать в ночные смены, чувствуют себя так же неловко, как я сейчас... Ну ничего. Я запаслась энергетиками и буду скоро вновь на темной стороне)
|
|
|
PorkoR 
 активист

|
25 октября 2019 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Напротив бутика, на скамейке устроилась парочка девушек с табличкой на груди: "Читаем фантастику, но не Шекли".
Воображение дорисовало на табличку ценник, и я упал к Чаепитию под диван 
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
25 октября 2019 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook Ничего, все уместно, процедурно и декларативно! В любом тексте должна быть крохотная несостыковочка, штоб стая голодных критиков набросилась на оную. (как Гайдай вставил в концовку "Бриллиантовой руки" атомный взрыв) В романе Шефнера "Сестра печали" главгер специально устраивал себе маленькие трагедии, абы крупные неприятности миновали его.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
25 октября 2019 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoR Чаепитию под диван
*ворчит* нечего тут со своими бронзовыми бюстами сокрушать мой диван бюстов много — диван один винтажный типа
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
25 октября 2019 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не понял, чё, миньки здесь выкладывают? 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
25 октября 2019 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Я не понял, чё, миньки здесь выкладывают?
Вах, красавица! Захади, дарагая, выкладывай всё, не бойся!

|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
25 октября 2019 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

цитата dokktor если ангелу сделать клизму — станет ли он верещать?
Тут это... просят передать про ангелов. Они вообще-то из тонкой энергии состоят, энергию потребляют самым незатратным и эффективным способом, т.е. заряжаются ею. Ну, образно скажем, примерно как сотовые, но без зарядки, прямо из окружающей среды. И расходуют так же, без отходов. Так что им пищеварительный тракт не нужен. Клизму сделать не получится. И не мечтайте! 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
25 октября 2019 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Тут это... просят передать про ангелов. Они вообще-то из тонкой энергии состоят, энергию потребляют самым незатратным и эффективным способом, т.е. заряжаются ею. Ну, образно скажем, примерно как сотовые, но без зарядки, прямо из окружающей среды. И расходуют так же, без отходов. Так что им пищеварительный тракт не нужен. Клизму сделать не получится. И не мечтайте!
дык... вместо клизмы подсунуть ему литий-полимерную энергоемкую батарею... и вуаля -легкий карачун
|
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
Est Rella 
 авторитет

|
25 октября 2019 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor карачун
цитата Karapapas Шокером
Ничего святого!
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
25 октября 2019 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сидела вязала снуд и осознала, что писательство вот вообще не моё. Чё я себя обманываю и других тоже. Здесь я уже больше года и что? Думаете, хоть одну книжку по писательскому мастерству прочла до конца? Даже тонюсенькую Нору Галь не. Ый!
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 октября 2019 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Est Rella Да. Это опрометчиво. Я тоже не ый...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
PorkoR 
 активист

|
26 октября 2019 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Даже тонюсенькую Нору Галь не.
Это про "Слово живое и мертвое"? Фигасе тонюсенькая, я ее читал месяц. Тонюсенькая, но содержание насыщенное.
Ну или я туповат.
|
|
|