Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2019 г. 11:56  

цитата lowercase

Особенно рассказы про средневековье, их пока только 1 шт., а хочется побольше.

Откопал кое-что.
XIV век, Англия, герцог с дружиной отправляется на поиски дракона.
26 тыс.зн.
Такое пойдёт?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2019 г. 12:02  

цитата Nvgl1357

Хотя бы под спойлер прячьте такое

Увы, здесь фотки под спойлер не впихиваются
Даже Крыжановский не смог, даже Гарри плюнул и закрыл эту тему.
(можно только сноской давать, но это не по кайфу...)
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2019 г. 12:55  
harrybook сойдет конечно, шлите!

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2019 г. 12:55  

цитата dokktor

Увы, здесь фотки под спойлер не впихиваются

А чо, прикольные девчонки. Не в моем вкусе, но третья слева довольно хорошенькая. 8-)
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2019 г. 12:56  
harrybook У вас же есть чудесный рассказ про синие маски, там как раз совьет ностальжи. :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2019 г. 12:59  
сейчас, кстати, идет трансляция Ученых против мифов, кто-нибудь, кроме меня, смотрит?
Там было про черные дыры и страшное про муравьев. Показывали видео с "кругами смерти", жуть, что такое.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2019 г. 13:27  
Сейчас н/теннис показывают. Смешнее любых ученых.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2019 г. 13:40  
lowercase
Подправлю стилистику (текст очень старый) и скину в личку.
:beer:
Est Rella
Там немножко другое.
А и хорошо, что никто не понял.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2019 г. 16:26  
Советы для тех, кто мечтает зарабатывать с помощью писательства.

1. Забудьте об индивидуальности и собственном эго. Не говорите, что «я так пишу, потому что мне нравится», я «пишу именно на эту тему, потому что она мне близка». Зайдите в книжный и посмотрите, что стоит на полках. Что продаётся с хорошими ценниками. Только мейнстрим, если надо – попаданцы, может, зомби. Принцессы с единорогами, вампирские саги. И вы всё это терпеть не можете? Не читали? Придётся прочитать кучу таких книг и начать писать свои, чтобы влиться в мейнстрим.
2. Забудьте о конкурсах. Они будут полезны только на первых порах, пока не подтянули начпис. Овладели мало- мальски нормальным языком, научились создавать сюжеты без дыр – вперёд писать согласно п.1.
3. Если работа мешает, бросьте её, либо замените на ту, которая не мешает. Пусть вы будете долго сидеть почти без денег. Можете посидеть на горбу у мамы, папы, бабушки, мужа, жены, кота, хомяка, социальных служб (нужное подчеркнуть). Основное рабочее время вы будете отдавать писательству, как завещал великий Кинг, не менее 4 часов в день.
4. Постоянно ходите на всякие семинары и конвенты, тусуйтесь там, находите знакомства с редакторами. Без знакомств вы замучитесь продвигать свою писанину, даже если она будет весьма хорошей.
5. Не связывайтесь с Ридеро и подобным самоиздатом, шансы продвинуть свою писанину там очень малы. А крупные тиражи – практически нереальны, особенно с учётом стоимости конечного продукта.
6. Чтобы заработать серьёзные деньги, постарайтесь выйти на иностранные рынки (Казахстан и Армения не считается). Выучите английский либо найдите переводчика. Но в этом случае придётся искать ещё и литературного агента, без которого за рубежом пробиться трудно.
7. Не воспринимайте эти советы серьёзно, т.к. писал обычный графоман, на собственном творчестве не зарабатывающий )))))
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2019 г. 16:38  
harrybook Ну, все равно можно предложить. Рассказ же интересный.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2019 г. 16:43  
Я думаю, мульоны на писанине зарабатывать будут не все, но интересно проводить время можно всем, с извращениями особенно. ))
–––

активист

Ссылка на сообщение 19 октября 2019 г. 16:47  
Судя по интервью мэтров, заработать писательством могут только немногочисленные писатели с именем. Но получить пусть маленький, но гонорар за свою писанину все-таки приятно. Можно печенек накупить. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2019 г. 17:05  

цитата cheery crow

Можно печенек накупить.

Я прочитал, как ПЕНЁЧЕК купить...
Задумался до хруста -- зачем счастливому автору ПЕНЁЧЕК?
–––
Маэстро, урежьте марш!

активист

Ссылка на сообщение 19 октября 2019 г. 17:12  
dokktor :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2019 г. 19:02  

цитата dokktor

Задумался до хруста -- зачем счастливому автору ПЕНЁЧЕК?

Как зачем? Присесть и задуматься о жизни! :-D
Сел на пенёк, съел пирожок — как учат нас классики :-)

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2019 г. 19:17  
Est Rella, как вы заказывали... 8-)
По моим ощущениям, вам около 40 (плюс минус три года). Вы интеллигентны, у вас крепкая психика — вы блестяще парируете оппонентам, не скатываясь в примитивные формулировки "сам дурак" и губ не дуете. Психология скорее мужская, чем женская — вы хладнокровны и логичны. С осознанием своей женственности проблем нет, но ставку вы делаете не на неё.
Острый ум, неотформатированный — легко воспринимаете альтернативные теории. Думаю, почитываете книги на стыке психологии и эзотерики. Прочитанное пропускаете через внутренний фильтр (в том смысле, что критическое мышление развито, и вы не фанатик, это 100%).
Информацию роете и накапливаете на уровне губки. Той самой, что хорошо впитывает)) Эрудиция на уровне.
С чувством юмора вообще все прекрасно — легко воспринимаете чужое, легко выдаёте свое в ответ.
В общем, рассматривая вас со всех сторон (насколько это возможно в условиях форума), я думаю, что у вас было хорошее детство. Вряд ли вам приходилось сдавать пустые бутылки от родительских возлияний, чтобы купить себе еды. Вас скорее обеспечивали всем необходимым, даже баловали. Предположу, что с отцом у вас контакт лучше, чем с мамой.
В целом вы производите впечатление психически здорового зрелого человека, у которого все хорошо. Семья, работа, хобби.
Вы умеете принимать жёсткие решения — вам не грозит застрять в плохих отношениях и опостылевшей работе. Вы — разумный эгоист.
Здесь вы потому, что любите пробовать новое, испытывать себя.

Вот такие у меня от вас впечатления)
Прошу заметить, что я не психолог и даже не учусь. 8:-0 Просто субъективное мнение.
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2019 г. 19:21  

цитата SAM77

Советы для тех, кто мечтает зарабатывать с помощью писательства.

Пришла к тем же выводам.
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2019 г. 21:48  
Ironic_Cloud А вот зря вы не психолог. )) Много любви в вас. Хотя она во всем и везде нужна. )))
Такой теплотой сейчас меня прямо волной окатили, так приятно, сижу улыбаюсь. )))
Вот насчёт баловства — прям точно, до сих пор вперёд всех лезу. ;) Хотя вроде большая девочка.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Правда, не все было безоблачно и в детстве, и по жизни, но мы не жалуемся. Главное, Бог не мешает, а помогает. ;))

Насчёт разумного эгоизма — вот это было бы кстати, и побольше. Ну, спасибочки вам, дорогая!
Много любви вам!!! Пусть она множится внутри и снаружи бесконечно! *тут много сердечек* )))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2019 г. 21:54  
В преддверии прозаического ФЛР-Блица по картинкам предлагаю желающим заглянуть на поэтический фантлаб-конкурс, который как раз сейчас начался. Все конкурсные стихи можно скачать одним файлом в удобном формате, почитать, поставить оценки и, что немаловажно, посмотреть на картинки, использованные для вдохновения.
https://fantlab.ru/blogarticle63172
А ещё можно за меня поболеть. 8:-0
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2019 г. 23:01  
Копался в своих архивах и обнаружил миниатюрку, написанную в 2012 году на конкурс журнала "Мир Фантастики", тема была: "Журналу Мир Фантастики исполнилось 50 лет" (это случится аж 2062 году)
Если вам скучно, то вот:
"Вася, каска и светлое будущее любимого журнала"
2,5 тыс.зн. Она даже во 2-й тур прошла!
Только вот врядли меня когда-нибудь напечатают в этом журнале...
:-)))

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх