Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2019 г. 08:34  
Интересно, а сколько местного народа живет в Москве? Сколько я подглядывала в профили, в основном видела либо Крым, либо Питер.
Мне вот, например, в Москву смотаться было бы дико проблематично — и виза нужна, и остановиться где-то надо, то-се...
Поэтому я не участвую в тех конкурсах, где обязательно присутствие автора на какой-либо церемонии.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2019 г. 09:04  

цитата PorkoR

Все-таки, хоть и 21 век на дворе, но в издательском деле все по старинке: хочешь печататься — живи в Москве, подскакивай кабанчиком в каждую тусовочку творческой богемы и обязательно жми руку каждому редактору лично и персонально.
А можно адреса и явки? А то живу в Москве и не пользуюсь 8-)

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2019 г. 09:36  
Я не на таком уровне, чтобы проводить мастер-классы, но вспомнилось кое-что из личного опыта, решил поделиться.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Как-то на конке "Миры Фэнтези" попалось название темы (там целый список был, около 100). И так оно (это название) мне понравилось, прямо пробрало до глубины души. Я увидел человека, которому председатель медкомиссии вынес приговор. Человек мечтал, стремился, а ему кмрдык и всё, конец.
В тот же вечер набросал черновик, потом выложил во внеконкурс, чтобы поругали и проч. Ругать, к сожалению, никто стал, пришлось самому выискивать промахи — долго. Месяца три правил миниатюрку, а потом закинул в отбор "Аэлиты-014".
http://samlib.ru/editors/k/kniga_igorx_mi...
Такие вот дела, а началось с названия.

p.s.
По поводу того, что нужно ехать в мегаполис и скакать вприпрыжку за редакторами — сильно НЕ соглашусь. А если без этого никак, то не стоит рваться в такие издательства.
И это наше слово! (c)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2019 г. 10:07  

цитата Karapapas

А то живу в Москве и не пользуюсь

Лучше не говорить такие вещи в присутствии авторов, мечтающих хоть ненадолго попасть в Москву :-)))
А то придется всем давать приют :-)))

цитата harrybook

По поводу того, что нужно ехать в мегаполис и скакать вприпрыжку за редакторами — сильно НЕ соглашусь. А если без этого никак, то не стоит рваться в такие издательства.

Вы меня прямо порадовали :-) В конце концов, 21 век на дворе, интернет диктует свои правила, можно быть удаленным автором и все равно издаваться (очень на это надеюсь, иначе придется в Москву перебираться, а я не хочу).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2019 г. 10:22  
Чорд... чем больше здесь нахожусь, тем сильнее странная уверенность,
что участники форума действительно хотят (!) издаваться, печататься, выпускать свои книги (!)
o_O
Некоторые даже не гнушаются мечтой о гонорарах (!)
o_Oo_O
Есть даже отчаянные головы, рвущиеся к всепланетной славе...
o_Oo_Oo_O

Видимо, я с самого начала регистрации перепутал форумы. Искал "Приколы нашего городка..."
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2019 г. 10:29  

цитата dokktor

Искал "Приколы нашего городка..."

Не-не, здесь живут "Ужасы нашего городка" :-))):-))):-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2019 г. 10:37  

цитата Koneko

здесь живут "Ужасы нашего городка

о как! ошибся дверью ))))
Шел в комнату, попал в другую ....
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2019 г. 10:48  

цитата Gourmand

Хм... вроде этой кумушкой была lowercase.
ой, я точно не могла быть там кумушкой и кого-то утешать. Я была предельно злой, неадекватно безжалостной, тыкала во всех спицами и вообще мне стыдно за Колфан.8:-08-]

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2019 г. 10:55  

цитата lowercase

Я была предельно злой, неадекватно безжалостной, тыкала во всех спицами

Я там была, но такого не припомню ;-)
Значит, не всё так страшно было :-)

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2019 г. 10:55  
Koneko
Анекдот вспомнился.

цитата

- А далеко эта Москва?
- Тысячи километров!
- Надо же, глушь, а делают неплохо...

Море — наше всё.
:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2019 г. 11:08  

цитата dokktor

что участники форума действительно хотят (!) издаваться, печататься, выпускать свои книги (!)

что тут ужасного-то? Не знаю, я уже до того задолбалась со своим рисованием объяснять всем и каждому, родителям, друзьям, родителям друзей и друзьям родителей, что творчество — это не только такое самоудовлетворение, это еще и труд, и как любой труд нуждается если не в оплате, то в признании, ну хоть минимальном. Разве нет?.. Это же способ коммуникации с миром, если ничего никому не слать, нигде ничего не печатать, то кто это прочтет, десять человек на форуме? Ну, тоже, конечно, аудитория (и благодатная), но почему бы не стремиться ее расширить?.. Эх, ладно. Чего это я капитанствую.
Шлите давайте тексты в наш сборник. Мы там требования по объему существенно увеличили. Ждем-ждем-ждем! Особенно рассказы про средневековье, их пока только 1 шт., а хочется побольше.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2019 г. 11:12  

цитата dokktor

Есть даже отчаянные головы, рвущиеся к всепланетной славе...
ага, сплошной наивняк
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2019 г. 11:25  
Никак не могу понять.
Издаваться можно и не живя в Москве.
Зарабатывать литературой трудно и ненадёжно и не всем удаётся, но это возможно.
Я-то считал, что здесь собрались люди, получающие от сочинительства пусть извращённое, но удовольствие.o_O
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2019 г. 11:31  

цитата bbg

Я-то считал, что здесь собрались люди, получающие от сочинительства пусть извращённое, но удовольствие.

Почему извращённое?
Культурные образованные люди собираются здесь, в большинстве.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2019 г. 11:33  

цитата bbg

Я-то считал, что здесь собрались люди, получающие от сочинительства пусть извращённое, но удовольствие.
–––
я тоже считал
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2019 г. 11:33  
harrybook
Потому что извращённое.
Сначала мучиться и сочинять, а потом выслушивать и страдать.
Какое же ещё?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2019 г. 11:35  
Я много лет получала от сочинительства удовольствие без всяких выслушиваний, тк писала в стол и никому не показывала :-)))
А потом зачем-то решила выползти на конкурсы и получить свою порцию критики.
Честно говоря, от общения с коллегами-авторами я получаю не меньшее удовольствие (хотя более извращенное, очевидно) :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2019 г. 11:36  
bbg
извращённое, но удовольствие. = это как? o_O
почему-то авторов представил...
пардон...

–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2019 г. 11:38  
dokktor
Какой кошмар%-\
Хотя бы под спойлер прячьте такое

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2019 г. 11:43  
bbg
Критика присутстует в любом деле, в мире нет ничего совершенного.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх