Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2019 г. 19:31  

цитата dokktor

имеет две раскладушки

Ни одной.

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2019 г. 19:33  
Не москвичка, гостей люблю только званых.

Имея в анамнезе родственников, гостей, пустите переночевать, вынуждена написать, что легче и проще перебиться даже в хостеле.
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

активист

Ссылка на сообщение 18 октября 2019 г. 19:44  

цитата Матильда Матильд

Имея в анамнезе родственников, гостей, пустите переночевать, вынуждена написать, что легче и проще перебиться даже в хостеле.

Да дело не столько в раскладушке, сколько просто как запасной вариант для безопасности. Так-то все расходы, включая отель, на церемониях награждения оплачивают организаторы, как это было на "Новой фантастике", например. Хотя я все равно не поехал, даже забесплатно :-)))

Все-таки, хоть и 21 век на дворе, но в издательском деле все по старинке: хочешь печататься — живи в Москве, подскакивай кабанчиком в каждую тусовочку творческой богемы и обязательно жми руку каждому редактору лично и персонально.

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2019 г. 19:46  
PorkoR, надеетесь на?)
Конечно, это лучше, но не переезжать ведь ради надежд
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2019 г. 19:49  
...да уж... количество потенциальных гуманистов, благородных рыцарей и бескорыстно великодушных душ
...стремительно сокращается

человек всего лишь попросил помочь ему дождаться августовского тиража АСТ
готов сидеть на корточках в самом темном углу кухни
и не дышать...

а тут прям сразу паника
стыдно, господа!
очень стыдно!
:-[
(ушел на кухню в поисках пива)
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2019 г. 19:51  
Никакой паники.
Я б и не смогла ночевать у незнакомых людей — это же так неловко, неудобно, все чужое и незнакомое, бр. Ночью не уснуть, днем сбежать бы побыстрее, ни пить ни есть невозможно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2019 г. 20:06  
...вспомнил, как приезжал в Москву устраиваться на работу в Комсомолку
трое суток жил у старого друга Пашки
Они с Ларисой поселили меня в детской (!), а детей перетащили в свою спальню (!)
я был в шоке.... золотые люди!
:cool!:
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2019 г. 21:21  
PorkoR вам хатку надо? У меня друг как раз укатывает в теплые края из Выхино, ищет поселенца вместо себя. Или вам просто на пару дней?

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2019 г. 21:31  
ХиЖ Нано стартовал.
Неужели, кхэ, ни у кого не завалялось пары миниатюр?
:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 18 октября 2019 г. 21:35  
harrybook ,там самосуд или можно просто закинуть и ждать результата?
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

активист

Ссылка на сообщение 18 октября 2019 г. 21:35  

цитата lowercase

PorkoR вам хатку надо? У меня друг как раз укатывает в теплые края из Выхино, ищет поселенца вместо себя. Или вам просто на пару дней?

Мне человека надо, скорее :D Пока вообще ничего не понятно, со всех лонглистеров трясут приезд на церемонию, хотя мне лично дико лень ездить только для того, чтобы поаплодировать финалистам из толпы и поесть бутерброды на фуршете. На "Новой фантастике" хоть типа мастер-класс предлагали, где Камша всех потрошила направо и налево.

Поэтому просто интересуюсь абстрактно на будущее, есть ли тут вообще москвичи. В конце концов, ФЛР-овцы могли бы и сходки свои проводить, наверное. Или как там у писателей... Симпозиумы?.. :-))) Надо с Левия стрясти мастер-класс, кстати, вот вам идея на миллион.

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2019 г. 21:43  
Gourmand

цитата

Регламент конкурса
Оценки рассказам выставляют все желающие из числа участников (оценивать свой рассказ не разрешается). Голосование не принудительное, можно выставить столько оценок, сколько вы пожелаете. Параллельно сотрудники редакции отбирают 10-12 рассказов для публикации в будущем году. Отбор производится с учетом оценок, выставленных участниками, но не определяется исключительно ими.
   Объявление результатов конкурса — не позднее 25 декабря 2019 года.

Можно закинуть и ждать, если я правильно понял.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2019 г. 21:52  
PorkoR Приютить, наверное, не получиться. Сам на съёмной и не один живу. Но если потребуется помощь или плечо поддержки, то могу подсобить.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 октября 2019 г. 21:52  
harrybook, ясно, спасибо.

цитата

Окончание приема работ: утро 12 ноября 2019 года (вторник, 09:59 по московскому времени).

попробую успеть отобрать два рассказа.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2019 г. 21:57  
PorkoR ясно. Ну, в Москве и и при наличии заранее заготовленного товарища странно и уныло. Я там почти все время провела в метро с блокнотом... Или беспомощно шарахалась с бутылкой Егермейстера по Нон-фикшену, скупая от тоски все, что хорошо лежало. Унылое место, имхо. Местные торчат до ночи на работах своих и сами не знают, куда пойти и что там делать, и нужно ли это в принципе, если завтра вставать в шесть утра...

миродержец

Ссылка на сообщение 18 октября 2019 г. 22:00  
Karapapas, спасибо! :beer:
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

активист

Ссылка на сообщение 18 октября 2019 г. 22:00  

цитата Karapapas

Но если потребуется помощь или плечо поддержки, то могу подсобить.

Спасибо, буду иметь в виду. Возможно, я попрошу уж совсем странную вещь, типа вместо меня сходить на церемонию :-))) Отличный шанс потереться рядом с издательской богемой. Можно поподкидывать им в карманы свою рукопись.

Кстати, тут Эксмо выпустило наконец заметки Терри Пратчетта о писательском мире "Опечатки", так там реально есть офигительные истории о подбрасывателях рукописей на автограф-сессиях. Вообще рекомендую всем эту книгу к прочтению, интересные истории о личном опыте писателя. Очень знакомые переживания там есть, особенно меня проняла история, как он с утра решил сесть писать и начал писать только в полночь, потому что весь день просто думал :-))) Похоже, это у всех так бывает.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2019 г. 22:10  

цитата PorkoR

меня сходить на церемонию
:beer: Только заранее, а то речь написать нужно будет! :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2019 г. 01:29  
Тем временем многолетний участник ФЛР и отличный писатель Евгений Шиков (Roland23) сделал всем нам подарок.
Вышла вторая серия его эпического видеоблога "Основы писательского мастерства".
https://www.youtube.com/watch?v=3JEZGVXgb_U
Можно с чем-то не соглашаться и даже поспорить (где-нибудь в его ВК https://vk.com/fantastshikov ), но в главном Женя прав 100%. Я об этом как-то тоже упоминал, а именно: название должно быть таким, чтобы через какое-то время по названию можно было вспомнить рассказ.
Да, на Колфане. Там кто-то назвал рассказ "Света" или "Маша", а местные кумушки ещё и утешали автора "Ой, а я сразу по названию вспомнила рассказ". Хм... вроде этой кумушкой была lowercase. Хотя могу и ошибаться.
Короче, посмотрите ролик Шикова.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2019 г. 08:32  

цитата PorkoR

Все-таки, хоть и 21 век на дворе, но в издательском деле все по старинке: хочешь печататься — живи в Москве, подскакивай кабанчиком в каждую тусовочку творческой богемы и обязательно жми руку каждому редактору лично и персонально.

Как-то это грустно...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх