автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
harrybook 
 философ

|
29 сентября 2019 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cheery crow и заявит: "Несовременно пишете, затянуто, шаблоны, повторы и т.п."
Заявляют. Помнится, толпой накинулись, не понравилась финальная фраза: "Шаги остановились за дверью". Я им, сволочам, дал возможность выхаркаться, а потом скромно уведомил, что скоммуниздил это у Набокова и Абэ Кобо (оба использовали в своих нетленках). И наступила долгая-долгая тишина.

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
29 сентября 2019 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Набокова и Абэ Кобо (оба использовали в своих нетленках). И наступила долгая-долгая тишина.
Да хоть у Владимира Ильича. Шаги не могут остановиться.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
29 сентября 2019 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Шаги не могут остановиться.
Ой, да ладно... разновидность метонимии, пусть даже немного неустойчивая. Если б он написал: "Шаги остановились и закашлялись..." — ну, тогда можно придраться.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
29 сентября 2019 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook , ссылочку на Набокова дашь?цитата dokktor Ой, да ладно Нет, не ладно. Ссылку, пожалуйста.
Я уже сам нашёл. Набоков "Возвращение Чорба". текст У Толстого ("Война и мир") тоже есть похожее. "В тихой улице послышались быстрые шаги. Шаги остановились у калитки; щеколда стала стучать под рукой, старавшейся отпереть ее." ------------------------- В общем и целом довольно часто используется. Нац.корпус фиксирует практически всех, от Быкова до Паустовского.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
Est Rella 
 авторитет

|
29 сентября 2019 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, что поиск выражения "шаги остановились за дверью" выдает массу текстов.  А у Набокова оное есть в рассказе "Возвращение Чорба". пс О как, все нашли.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
lowercase 
 авторитет

|
29 сентября 2019 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Koneko про зомбей. Мне кажется, что я прямо тяготею абсолютно любую тему трактовать, как что-то про зомбей) Они всегда первыми в голову приходят. У меня муж большой поклонник жанра, а вот я и чую зомбиную тему где ни попадя)
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
29 сентября 2019 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase ваш один из рассказов про лавку?..
Узнаете второго октября 
цитата lowercase У меня муж большой поклонник жанра, а вот я и чую зомбиную тему где ни попадя)
Теперь мне стало любопытно узнать, какой же ваш рассказ. Вроде в этот раз зомбей не было, только одна некромантка. Или я пропустила 
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
29 сентября 2019 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Это очень остроумный и доброжелательный человек в возрасте. Хорошо чувствует и понимает любые миниатюры, защитник качественных оригинальных текстов, непримиримый борец с графоманью, скудоумием и беспринципностью. Почти все его обожают ))))
ну не знаю. Мне кажется, он часто старается просто пошутить, вместо каких-то полезных комментариев. Может, это и интересно читать, да и как личность он вполне забавный, но конструктива он мало выдает. Я за конструктив.
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
29 сентября 2019 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor А Засурский признал это метонимией? Я зубрам верю, они на зуб всё чувствуют. Как в хайку — сочетание образов по аромату. 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
29 сентября 2019 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Koneko не, я стараюсь больше зомбей не трогать, даже если хочется) У меня добрый рассказ в этот раз. Выхожу из зоны комфорта, так сказать.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
29 сентября 2019 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пастор Шаг остановился у шлагбаума, но эхо его непорочных шагов еще с минуту чирикало на ветвях спящей осины...
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
lowercase 
 авторитет

|
29 сентября 2019 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Koneko да, мои товарищи отметили, что я меняю стилистику и цветовую гамму) Не знаю, наверное, это ненадолго. У меня зреет нечто снова мрачное. Вот странно, я вроде росла на всяком Крапивине, Носове, добрых книжках... Эх.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
29 сентября 2019 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мы тем временем ПОЗДРАВИМ Сергея РЕЗНИКОВА
с прохождением в финальный топ-15, который обеспечивает его рассказу "Эта музыка будет вечной" публикацию в сборнике "Черная метка".
Шампанского всем за счет заведения!

|
|
|