Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 28 сентября 2019 г. 19:40  
Koneko ну он не то, чтобы прям мимими, но там хотя бы никакого макабра)
Да, когда колфан-то? Уж на него я приду!

авторитет

Ссылка на сообщение 28 сентября 2019 г. 19:49  
lowercase Ну хоть так :-)
На прошлом блице как-то много было трупов, смертей и прочего.
Наверно, темы подобрались соответствующие.
В этот раз темы более мягкие, может, и текстики будут поприятнее ;-)

Мне помнится, что Колфан не раньше ноября. Но я регулярно туда наведываюсь, проверяю, мало ли раньше будет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 сентября 2019 г. 21:13  

цитата Ironic_Cloud

найди 10 отличий

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Убрала пот из подмышек, и сама от этого очень удивилась:-)))

Конечно соскучился)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 сентября 2019 г. 23:41  
Koneko а в этот раз есть Жизнь б/у, там тоже можно хоть про зомбей, хоть про умирающих от туберкулеза барышень, как у Ремарка)

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 03:06  
ну вот. Комментирую себе тихонечко на блице, никого не ругаю, и вторым же комментом я — воинствующая радфемка в воображении морковного кота. Да что ж такое...???:-(((

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 07:12  
lowercase
Как я понял, он местный Змей Горыныч, не переживайте

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 07:29  
Nvgl1357 Это очень остроумный и доброжелательный человек в возрасте.
Хорошо чувствует и понимает любые миниатюры, защитник качественных оригинальных текстов,
непримиримый борец с графоманью, скудоумием и беспринципностью.
Почти все его обожают ))))
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 09:01  

цитата lowercase

в этот раз есть Жизнь б/у, там тоже можно хоть про зомбей, хоть про умирающих от туберкулеза барышень

Тоже верно, хотя мне почему-то эта тема не показалась связанной с зомбями :-))) Видимо, опыта писательского не хватает ;-)

цитата lowercase

Комментирую себе тихонечко на блице, никого не ругаю, и вторым же комментом я — воинствующая радфемка в воображении морковного кота.

Тут я на вашей стороне. В рассказе явно видно, что женщина радуется, получив мужское тело, и ваш комментарий был вполне уместен. Не углядела в нем ничего феминистичного. Вот поэтому я на Блице рассказы читаю, оценки ставлю, но не комментирую и в споры не влезаю ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 10:07  
Koneko от вас и на Пролёте коментов нет. Пассивно себя ведёте, товарищ))

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 10:24  

цитата Koneko

В рассказе явно видно, что женщина радуется, получив мужское тело

Фрейдистская женская зависть к половому органу? Киньте ссыль! Оченно интересно ознакомиться.
Хотя, имхо, чего радоваться. Джунгли на попе, на груди, шерстяные ноги. :-)))
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 10:26  

цитата Koneko

не комментирую и в споры не влезаю

одно с другим никак не связано.
я тоже не влезаю в споры, я даже не знаю, как это сделать в формате ЖЖ. не думают же создатели, что я буду бегать и нажимать везде "развернуть"?
Но комментировать надо. Пусть не всё. Иначе какой смысл вообще в конкурсе? Вам же приятно получать отзывы? Так осчастливьте и других.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 10:35  
Gourmand Я подумаю над вашими аргументами. Может, вы и правы.
Сейчас читаю рассказы и диву даюсь, как однобоко мы все мыслим. Мой рассказ похож чем-то еще на тройку рассказов как минимум :-D
Но мой, конечно, самый недоделанный, поэтому последнее место я никому не отдам :cool!:

Nvgl1357 На Пролёте я почти еще ничего не прочитала, времени не было. Закончу с Блицем, почитаю тексты Пролёта и начну отзывы отвешивать направо и налево.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 11:46  
У-у-у, понеслась! Как я по этому соскучился. Буду набегами, но всех отпинаю. :beer: Koneko за мной!

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 12:07  

цитата Karapapas

Koneko за мной!

С удовольствием, вот только куда? На Пролёт или на Блиц? :-)

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 12:18  
На самом деле, конкурсные рассказы читать не очень полезно.
К примеру, прочтёте вы пару томов Льва Лопстого, Бунина, Тургенева, Булгакова, отложится в голове нечто классическое и писать будете в этом духе — подсознательно. А прочтёте вы н-ое количество наспех собранных на коленке фэетезяшек и писать будете тоже соответственно. С кем, как говорится, поведёшься...
:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 12:29  

цитата harrybook

А прочтёте вы н-ое количество наспех собранных на коленке фэетезяшек и писать будете тоже соответственно. С кем, как говорится, поведёшься...

Вполне возможно, что такая опасность существует. Надо бы читать только те рассказы, что вышли в финал, набираться опыта победителей :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 12:36  

цитата dokktor

Nvgl1357 Это очень остроумный и доброжелательный человек в возрасте.
Хорошо чувствует и понимает любые миниатюры, защитник качественных оригинальных текстов,
непримиримый борец с графоманью, скудоумием и беспринципностью.
Почти все его обожают ))))

Разрешите влезть и подписаться под вашим постом. Мистер Моркоу :cool!:
–––
что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай
и кулаки сожми и плакай. слюнтяй

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 12:41  

цитата harrybook

прочтёте вы пару томов Льва Лопстого, Бунина, Тургенева, Булгакова, отложится в голове нечто классическое и писать будете в этом духе — подсознательно.

Если бы от прочтения Булгакова все стали бы писать как Булгаков, это было бы счастье. А то именно что "в духе": криво, косо, тупо и скучно.
harrybook , сколько бы я не слушал Моцарта, сочинять музыку как он я никогда не смогу.

цитата harrybook

С кем, как говорится, поведёшься...

Это верно. Только связано не с чтением, а с написанием.
Если писать специально подлаживаясь под конкретный конкурс, специально под определённую аудиторию, то со временем этот навык въестся и сложно будет выбраться из накатанной колеи.
Не надо путать чтение и писательство. Как не надо путать просмотр футбола по телевизору и умение играть в футбол вживую.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 12:47  
harrybook , вот смотрите.
Скажем, вы записали футбольный матч. Разобрали его, нашли интересные ходы, удары, обводки.
Но пока вы не опробуете это сами на поле, у вас не появится навык. Больше того, этот навык ещё надо будет отрабатывать тысячу раз, чтобы получилось как у игрока с телетрансляции. Понимаете? От простого просмотра матча ваша игра в футбол никак не изменится.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 12:47  

цитата Koneko

На Пролёт или на Блиц?
На Пролёт я не хожу, а дальше делайте выводы сами :-)))

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх