автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
Lunetta 
 магистр

|
27 сентября 2019 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas Где-то тут я прошлом году пылесос поставил, вот может и пригодиться?
Спасибо, но я отлично летаю на метле.
цитата Karapapas А город то не указан. Ко скольких на стол подавать?
К 21.00 буду. :)
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
28 сентября 2019 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas Для хорошего человека и подвинемся)
Хм...
цитата dokktor Ну-у... супротив Карапапасового аджабсандали эт все равно, шо токарь против столяра
Да я не претендую на первое место. Как мило заметила милая Конеко, "фантазия закончилась окончательно". В первой сотне бы оказаться, и то хорошо. В лонг-листе, так сказать.  (И да, я в игре! )
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
Koneko 
 авторитет

|
28 сентября 2019 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня тоже с названиями проблема. Рассказ уже еле-еле дотягиваешь до логической развязки, уже последние слова дописываешь и вдруг бамс! Понимаешь, что еще нужно название придумывать.  Я теперь так делаю — перечитываю рассказ несколько раз и смотрю, какое слово чаще всего повторяется, или какая тема явно проглядывает. Если рассказ о том, как волки превращаются в птичек, значит, назовем его "Чудоптицы" или "Загадочные волки". Если рассказ о том, как девушка собиралась на Новогодний бал, назовем "Новогодний бал" (это с конкурса фанфиков реальный пример). Если рассказ не идентифицируется таким образом, значит, придумываем название от балды. Есть же такие универсальные названия, типа "Удивительный случай", "Странное событие", "Тайна", "Вчера и сегодня" ну и прочий бред 
|
|
|
Nvgl1357 
 гранд-мастер

|
|
Koneko 
 авторитет

|
28 сентября 2019 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nvgl1357 Кто крайний в очереди на последнее место? За кем занимать?
Я последняя в очереди на последнее место, то есть за мной не занимать  Предпоследнее место свободно пока 
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
28 сентября 2019 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Минуточку! Я занимал шестым, но потом вспомнил, не обеспечены Антон и Сергей. Переписал на них. Осталось третье с конца после предпоследнего... Беру себе!

|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
видфара 
 миродержец

|
28 сентября 2019 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko с названиями проблема
Вот совсем наоборот! Сначала возникает ударное название и образ, с ним связанный. А потом пишется рассказ. Так было и с "Крохобором", и со "Свободой слова и печали" и с "Пасюками Вселенной"... а название "Андроид Рублёв" и вовсе появилось до того, как образ сформировался! Мне это название младший брат подсказал...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
Koneko 
 авторитет

|
28 сентября 2019 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas Вот везёт вам. Мне название мучительнее, чем сюжет и герои придумываются
Это точно, везёт. Наверно, фантазия мощнее, чем у нас 
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
28 сентября 2019 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если в названии больше двух слов (предлоги и союзы не считаем), то рассказ-повесть-роман не воспринимается как серьёзный. Такая вот гипотеза. Моего авторства.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
28 сентября 2019 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А предлоги или союзы считаются за слово?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
alef_seina 
 авторитет

|
28 сентября 2019 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand тема будет другая. Писать надо не в пятницу, а с пятницы до конца субботы. В субботу собеседований нет.
))) Собеседование с тестовыми заданиями взорвало мне моск, и я таки написала рассказец на Астра-Блиц. Но в этот раз не стала размышлять о теме, о смысле жизни, о чем-то там таком еще серьезном, просто набрала первые попавшиеся предложения в начале — и продолжила их самым простым способом, который только пришел в голову, вплоть до нелепого окончания. Все равно никакого заметного места на Астра-Блице мне не занять, почему б и не такой текст туда отправить. Будут ругать — буду отмалчиваться теперь. ) "Потому что гладиолус", вот.
цитата Karapapas Вот везёт вам. Мне название мучительнее, чем сюжет и герои придумываются
У меня с названиями почему-то обычно просто... Первое попавшееся беру и не мучаюсь.
|
––– Всё бывает когда-нибудь |
|
|
Koneko 
 авторитет

|
28 сентября 2019 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alef_seina просто набрала первые попавшиеся предложения в начале — и продолжила их самым простым способом, который только пришел в голову, вплоть до нелепого окончания.
В этот раз я поступила абсолютно точно так же, именно таким методом написала свой рассказ на Блиц-60. Интересно, наши рассказы получились похожими?  А результат собеседования когда будет известен?
|
|
|