Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 18:29  
Koneko ну да, вот такая я, мрачное у меня воображение) Может, когда-нибудь я и напишу что-то доброе. А сейчас что-то не приходят мне в голову никакие радостные сюжеты... Ну, было бы странно, если честно. Мой психотерапевт бы удивился, наверное, если бы я вдруг начала сочинять рассказы без единого трупа и с хеппи-эндом)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 18:32  
А разве у трупов не может быть хеппи-энда? Например, их упокоили с миром ;-)
Ну если у вас такие жизненные обстоятельства, что ничего доброго не пишется, то надо пользоваться моментом и брать первые места на конкурсах триллеров и хорроров.
Меня вот другое удивляет, а именно — авторы, которые пишут и кровавые детали, и милые детские книги.
Хороший пример — Ю Несбё, норвежский автор. Его детективы про Харри Холе достаточно тяжелые, кровавые и жестокие.
А детские книги про Доктора Проктора обожают все дети Норвегии.

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 18:39  

цитата Koneko

Его детективы про Харри Холе достаточно тяжелые, кровавые и жестокие

Викинги, дети гор — дикий народ.
:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 18:46  
Koneko да не, у меня с жизненными обстоятельствами все хорошо, у меня просто депрессивное расстройство уже много лет, да еще и с выраженным тревожным компонентом. Ну и литературные вкусы соответствующие моему мироощущению) Ничего, справляюсь, а с момента, когда я начала писать всякое, стала чувствовать себя гораздо лучше! Ну да, логично было бы именно на специальные конкурсы хоррора ходить, но мне кажется (возможно, именно кажется), что жанр больше не маргинален, и специальный заповедник для рассказов про мрачное и темное нет нужды устраивать. Да и я не сказала бы, что у меня прямо жуть ужасная, кажется, я не перегибаю палку. Наверное. Или все же?.. Ну, может быть.
А Ю Несбе мне и вовсе мрачным не видится. Обычные детективы с модным нынче страдающим гг. Видно, что автор сам лично смотрит на мир совсем не так, как его герой. Ну, мне так кажется.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 18:56  

цитата harrybook

Викинги, дети гор — дикий народ.

Скандинавские детективы вообще самые кровавые в смысле жутковатых подробностей.
Несбё, Адлер-Олсен, Лекберг... Все они дети гор :-D ИМХО ИМХО ИМХО
(Хотя не только мое имхо, но еще и мнение множества читателей нашей библиотеки)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 19:01  
lowercase Заповедник мрака устраивать не надо, конечно, но вот поучаствовать вы вполне можете в чем-то таком.
Например, на Квазаре конкурс Гримдарка. https://kvazar-fant.ru/contest/lackluck
Я вот для себя решила там не участвовать. Не потому, что не могу написать. Могу. Просто не хочу потом читать мрачные опусы сотоварищей по конкурсу :-)))
Уверена, что там вы займете одно из призовых мест, если вам ближе подобная тематика. Нет, палку вы не перегибаете, бывает в сотни раз хуже.
Даже на последних конкурсах у некоторых писателей похлеще вещицы были (вроде папы, который вернулся и загрыз своих детей из благих намерений — только что на блице было). Вы всегда остаетесь в определенных рамках, за что вам отдельный респект.
А если творчество вам помогает чувствовать себя лучше, это самое главное!
Когда мне было плохо морально (все нехорошие обстоятельства сгрудились толпой и не уходили), я начала писать очень-очень кровавый роман.
Творчество это наше лекарство, и хорошо, что оно у нас есть!

активист

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 19:28  
Nvgl1357 Спасибо. Но да, увы, могут оценку снизить. :-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 19:30  
harrybook смотри, что нашел... очаровательный прикол 8-)

–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 20:27  

цитата cheery crow

Но да, увы, могут оценку снизить.

Оценку могут снизить за что угодно :-)))

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 20:32  

цитата dokktor

смотри, что нашел

Мобильный И-нет.
А что там (парой слов)?
:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 20:55  

цитата harrybook

А что там (парой слов)

Парой слов не опишешь ;-)

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 21:26  
Koneko
Предлагаю заглянуть на Блиц

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 21:31  
harrybook да я б тоже ходила на ваш блиц, но чёт таааак много картинок, что сложно выбрать. Зря не сделали голосование, имхо.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 21:31  
harrybook Спасибо за предложение, но нет.
Еще и там регистрироваться мне лень :-D

философ

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 21:34  
Как знаете.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 21:35  
Koneko да, на гримдарк я пойду, наверное. Но еще не определилась. У меня есть сюжет хороший, он и для гримдарка подходит, и для того конкурса про тёмную/светлую магию. Еще не решила, куда конкретно его пристроить.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 21:44  
lowercase знаете, я очень люблю давать бесплатные непрошеные советы 8-] 8-)
И вам тоже один совет выдам по блату :-)))
В общем, до конца приема рассказов на темно-светлую магию осталось 32 дня.
Посылайте рассказ туда. До конца приема рассказов на Гримдарк осталось более двух месяцев, крайний срок 31 октября.
За два месяца вы успеете придумать и написать еще один рассказ, только еще более темный и страшный.
Помните, там конкурс называется "Лимит удачи исчерпан", там нужен максимум тьмы и безнадежности.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 21:56  
Как раз начнется осень, вечера станут более темными, настрой станет более унылым... 8:-0 ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2019 г. 22:01  
Koneko ну, там у меня скорее противостояние добра и зла на фоне мрачного мира, психологизм, чем какая-то одна сторона магии полностью раскрывается. Наверное, логичнее придумать новый сюжет на ближний конкурс, чтоб он никаких вопросов не вызывал) Про мага-героя-спасителя. Надо же мне создать свою первую Мери-Сью в качестве крещения, какой же я автор без этого)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2019 г. 01:27  
lowercase Думаю, в конкурсе гримдарка победит рассказ, где добра не будет вообще

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх