автор |
сообщение |
22sah22 
 философ

|
20 июля 2010 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин если, допустим, рассказы-финалисты будут ниже плинтуса, то судейская коллегия может всегда сказать свое веское "НЕТ" и никому ничего не дать из принципа
Нарушение условий конкурса!  Лучшие, по результатам голосования, три рассказа должны получить обещанные призы. Пару лет назад в УК даже ввели такую статью. А то раньше спонсор обещал победителю на конкурсе, скажем, красоты, иномарку, а в итоге — не вышла рожей.  Так сделали на одном солидном конкурсе кино-сценариев. Первое место — несколько тысяч долларов приз и экранизация, а в итоге — "жюри пришло к выводу, что на первое место не тянет ни один из 150 сценариев, и приняло решение — не присуждать первое место". Я бы на месте первой тройки судился бы.
Ну, судя по названиям, есть стоящее, и, размеру, — будет очень большой разброс по качеству текста. Мартин, а это опечатки в названиях или авторы выпендриваются?
|
––– Иллиминтарна, Ватсан! |
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
20 июля 2010 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотря где. Одну опечатку я выловил :)
цитата 22sah22 Нарушение условий конкурса!
А вы гляньте на тех, кто в жюри. Я их сам боюсь ...
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
wayfarer 
 магистр

|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
20 июля 2010 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 22sah22 Лучшие, по результатам голосования, три рассказа должны получить обещанные призы.
2 рассказ получают призы. 1 приз получает самый "злобный" критик.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
20 июля 2010 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer Интересно будет глянуть))
И полное соответствие теме, вот ведь незадача...
|
|
|
22sah22 
 философ

|
20 июля 2010 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Смотря где.
Геволюция (Ленин на броневике картавит? или Гейволюция?)  ИнфоРмация (пропущено Р) Путь воИна тернист (и, а не й) Связывающее звено (скорей — связующее)
Извините, если что...
|
|
|
wayfarer 
 магистр

|
20 июля 2010 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 22sah22 Геволюция (Ленин на броневике картавит?) ИнфоРмация (пропущено Р) Путь воИна тернист (и, а не й) Связывающее звено (скорей — связующее)
Ну мне лично показалось, что в первых двух — не опечатки, а намеренное искажение слов автором.
|
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
20 июля 2010 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1 и 4 — авторская задумка. 2 и 3 — мой глюк.
|
|
|
22sah22 
 философ

|
20 июля 2010 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Минимальная длина рассказа — 82 символа.
Может на следующий раз ограничивать и мин. размер? Чтобы анекдоты не присылали. Скажем, 5-15 тысяч символов с пробелами. Просто и сердито.
|
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
20 июля 2010 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 22sah22 Может на следующий раз ограничивать и мин. размер? Чтобы анекдоты не присылали. Скажем, 5-15 тысяч символов с пробелами.
Как я уже писал — "анекдот" отсеется сам, если публика того захочет :) Естественный отбор.
|
|
|
Irena 
 философ

|
20 июля 2010 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман а стоит ли теперь махать кулаками? По моему скромному мнению — абсолютно незачем. Ну прислал — и прислал. Не скрывался, не хитрил, официальное разрешение получил. Какие миллионы мы тут надеемся получить, чтобы столько времени обсуждать эту проблему? По мне — на будущее — можно и разрешать по два рассказа от автора. Подавляющее большинство все равно за две недели больше одного не напишет. Ну а если кто талант — на здоровье ему. 
|
|
|
22sah22 
 философ

|
20 июля 2010 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так махают кулаками исключительно на будущее. Тут уже взяли, дело в прошлом, никто не просит убрать. А на будущее хотелось бы без таких изменений после начала конкурса. На одном конкурсе руководство волевым решением приняло рассказ после окончания сроков и сразу во второй тур. Участники возмутились, но куда против руководства попрешь...
цитата Irena Не скрывался, не хитрил это плюс
цитата Irena официальное разрешение получил вот против этого оф. разрешения и весь сыр-бор.
цитата Irena можно и разрешать по два рассказа от автора. на некоторых конкурсах такое есть. если позиция руководства будет "побольше-побольше". но — все равно строго: 1-2, — значит 1-2! А 15.000, — значит 15.000!
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
20 июля 2010 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Да ради Ахурамазды,
Ругаться не надо. То пуцлимуцли какие-то, то еще вдруг...
цитата cianid если вы осознаёте какое-то преимущество.
Ну меня же все убеждают, что у меня преимущество. Шанс выиграть в два раза больше. Я и сам теперь поверил...
цитата А.Б. а из слов самого bbg следует, что второй рассказ слабый,
Все наоборот. Второй сильнее — но страннее. Как мне кажется.
цитата 22sah22 Так он уже нас всех... (нет такого смайлика)
Я это с негодованием отметаю!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
22sah22 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
20 июля 2010 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 22sah22 Я не совсем это имел в виду
Я тоже имел в виду не совсем это, но смайлика тоже не нашлось. Пришлось менять слова.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
alexsei111 
 магистр

|
20 июля 2010 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Минимальная длина рассказа — 82 символа. Я требую внеочередного приведения сего шедевра в угоду почтенной публике. Думаю такое вы можете опубликовать вне очереди в обычном посте. Народ хочет знать своих героев.Пусть и анонимных.
|
|
|
22sah22 
 философ

|
20 июля 2010 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это будет несправедливо по отношению к остальным участникам. Лучше просить Мартина как можно быстрее выложить все рассказы. Насколько это затянется — зависит только от него. Согласно условиям — завтра, 21 июля, к 12.00 по Москве — последний срок. Кроме этого, должны быть распределены группы и послано письмо — кто какую группу судит. Кстати, вопрос - можно ли обсуждать произведения публично? - как часто будет проходить подобный конкурс?
|
|
|
albori 
 магистр

|
20 июля 2010 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю тут и улыбаюсь :) Честно слово. Какие-то разговоры о навправедливости, штрафы и то да сё. Я вот увидив название своего (отвратительного кстати :) ) рассказа в списке — получил огромную радость. Просто от того что решился. Это вообще моя третья только попытка в жизни дать кому-то что-то прочесть. Тем более написанное за пару часов на коленке. Я делал это для себя, для радости. А если хоть одному лаборанту ещё и понравится — да я с ума сойду от счастья   А вы тут про призы, про баллы ... пустое это :)
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
22sah22 
 философ

|
20 июля 2010 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori пустое это :)
Просто вы еще на первом этапе. Профи обычно не участвуют в конкурсах, где нет или солидного приза или денег. У них уже другой уровень. Когда десяток книг издан и сотня публикаций, то одной больше, одной меньше не особо радует...
|
|
|
albori 
 магистр

|
|