автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 мая 2009 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения разных фантастических новостей, напрямую не связанных с планами издательств. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы.
|
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
30 марта 2012 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kshishtof A.
сообщение модератора Ну вот какая жизненная необходимость применять подобные выражения?
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
|
Каровушкаааа 
 новичок

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Славич 
 миродержец

|
20 апреля 2012 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Украина Этническим украинцам живущим за пределами своей исторической родины высказываться разрешено? 
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Nicolle 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
21 апреля 2012 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я себе примерно представляю, под каким соусом будут давать "Собачье сердце"

|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Lipka 
 гранд-мастер

|
|
Viktorrr 
 миродержец

|
|
Kiplas 
 философ

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
21 апреля 2012 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Откровенно говоря, "Коран" там не "зачем", "Коран" там _как_?! Потому что я с трудом себе представляют, чего там школьники смогут прочесть и понять без комментариев. (То же -- по любым священным текстам, кстати).
С другой стороны, я бы с интересом посмотрел на школьников же, которые прочли от корки до корки всего "Фауста". Опять же, там без пояснений вторую часть особенно фиг освоишь.
Ну и да, весь "Гарри Поттер" вместо маленького "Маленького принца" -- это они пожалели детишков.
В целом -- очередное идиотское постановление от Минобразования и Табачника.
|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
21 апреля 2012 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я как преподаватель методики писал на ЭТО отзыв. В программе Возрождение идет за год до античности. Там Свифта нет, даже во внеклассном чтении!
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Veronika 
 миродержец

|
21 апреля 2012 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже посмотрела новости, и до сих пор в шоке.
цитата Славич Этническим украинцам живущим за пределами своей исторической родины высказываться разрешено? Славич , мат запрещён в правилах форума, а без мата и сказать на это всё нечего. Жалко Вальтера Скотта. Но современные маленькие циники его "ниасилят". Столько непонятных слов: честь, благородстве, рыцарство и т.д.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Ksavier 
 магистр

|
21 апреля 2012 г. 01:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Но современные маленькие циники его "ниасилят". Столько непонятных слов: честь, благородстве, рыцарство и т.д.
Да ну вот прям вот....
|
|
|
starik 
 магистр

|
21 апреля 2012 г. 03:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тапками только не кидайте. Но я помню как у меня в школе было — 3/4 класса зарубежку вообще не читали, да и УЛ тоже — им что Гёте был, что не было, то же и со Скоттом, Стендалем, Флобером. Максимум возможного — выжимка из учебника (резюме книги). И учителя не заставляли. Читал тот, кто сам хотел. Так что указанная выше проблема, это уже следствие, а не причина. И кардинально ничего не поменяет. Но бред. 
|
––– Что было на месте Москвы в 1100 году? |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
21 апреля 2012 г. 03:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня в школе -- очень даже читали, хотя Стендаль и Флобер тогда ещё в школьную программу не пробрались. :) Так что многое зависит от учителей (и, стало быть, от системы образования в целом -- как она этих учителей взращивает и мотивирует).
|
|
|
starik 
 магистр

|
21 апреля 2012 г. 03:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Так что многое зависит от учителей (и, стало быть, от системы образования в целом -- как она этих учителей взращивает и мотивирует)
Так я ж и говорю. Все указанное следствие, а не причина. Система больна и ущербна.
|
––– Что было на месте Москвы в 1100 году? |
|
|
Славич 
 миродержец

|
21 апреля 2012 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А знаете, во всём этом есть и светлая сторона. На Украине зарубежную литературу учат гораздо основательнее, что в России.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|