автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 мая 2009 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения разных фантастических новостей, напрямую не связанных с планами издательств. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы.
|
|
|
|
борхус120 
 магистр

|
13 марта 2011 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну теперь более-менее ясно стало. А под "упустить" подразумевалось тупо "не увидеть". В мыслях не было всех этих достославных товарищей читать.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
|
Veronika 
 миродержец

|
13 марта 2011 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата борхус120 Вот и я хочу спросить, это — что? Колонка "рейтинг" вызвала недоумение. Это не может быть числом продаж, если издательства не лгут в выходных данных о тиражах. Тогда что это?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
13 марта 2011 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Там ниже был рейтинг тиражей "детских" авторов
Детский рейтинг несколько иной, хотя бы потому, что там существенно меньше предложение.
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
13 марта 2011 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата борхус120
Посмотрел, спасибо. Остаюсь при прежнем мнении — всё высосано из пальца. В описании "рейтинга" нигде не говорится ни слова о продажах. На основе каких данных и каким образом он рассчитывается — непонятно. С важным видом напустили туману. Когда-то в "Книжном обозрении" был похожий "рейтинг", с такими же топовыми позициями (интеллектуальная литература), сплошь липовыми. Думаю, что он выполнял функцию рекомендательную, а не описательную.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
13 марта 2011 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin В описании "рейтинга" нигде не говорится ни слова о продажах. На основе каких данных и каким образом он рассчитывается — непонятно. С важным видом напустили туману.
На основе каких — там всё сказано.
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
13 марта 2011 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew На основе каких — там всё сказано.
Ни слова. "На основе данных о бестселлерах", вот и все. Каких данных? Каким образом они обрабатываются, что в итоге получается типовой интеллигентский набор? Куда дели Донцову? Во всех восьми магазинах она настолько плохо продается? И Шилова тоже?
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
13 марта 2011 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Детский рейтинг несколько иной, хотя бы потому, что там существенно меньше предложение. (на мотив песни "Беловежская Пуща") "Лучше меньше, да лучше, лучше меньше, да лу-у-учше"
цитата Dark Andrew цитата ameshavkin В описании "рейтинга" нигде не говорится ни слова о продажах. На основе каких данных и каким образом он рассчитывается — непонятно. С важным видом напустили туману.
На основе каких — там всё сказано. Dark Andrew , я вот очень тупая блондинка. Вижу строчку:
цитата 1 Есть, молиться, любить Элизабет Гилберт Рипол Классик 18318
Вы можете простыми и понятными словами объяснить, что означает это число — 18318???? ЧТО ЭТО? Продажи, просмотры книги в магазине, тираж, отзывы, магический код, ЧТО? "Рейтинг" — это (в данном случае) термин-пустышка, который ничего не значит.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
13 марта 2011 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika (на мотив песни "Беловежская Пуща") "Лучше меньше, да лучше, лучше меньше, да лу-у-учше"
Ну, не все так радужно. Детские рейтинги основаны, как правило, на постоянном переиздании классики, а потому весьма стабильны и консервативны.
|
|
|
PK 
 авторитет

|
13 марта 2011 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рейтинг http://pro-books.ru — это такой рейтинг, такой рейтинг Уже как-то писал про него: "Рейтинг Про-букса — это полный зоопарк. Они ж берут не продажи как таковые, а места по продажам разных сетей с несопоставимыми (объёмы, периоды) данными. Грубо говоря, если книга Икс продалась, допустим, на Озоне в количестве 100 экз., но при этом заняла первое место (среди продаж магазина), а книга Игрек в Топ-Книге в размере 1000 экз., но заняла там второе место, то в Про-Буксе на первом месте будет Икс. То же самое касается того, что в одних сетях данные подбиваются на недельной основе, а в других на месячной и т.д. и т.п."
И ещё из того обсуждения:, но уже, если не ошибаюсь, от Сергея Соболева: "Это еще не все. Топ-книга считает в пачках, поделенных на деньги (я до сих пор думаю: как это?), а Озон — в рублях за книгу. То есть если вышеупомянутый трехтомник Черчилля о второй мировой от АББ стоит 2 тыс руб — он один проданный экземпляр автоматом кроет двадцать брошюрок по ЕГЭ. Еще Топ-книга не считает книги Коэльо, Роллинг, Семеновой и Лукьяненко — ну когда они в лидерах были, у них было место номер 0, а все кто ниже, с номерами 1, 2, 3 и т.д — тех считали и предъявляли городу и миру.
|
––– "Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с) |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
PK 
 авторитет

|
13 марта 2011 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Ну, грубо говоря, если дом книги Москва опубликовал данные о самых продаваемых (в одном конкретном магазине) книгах десятилетия с указанием конкретного числа проданных экз., то они куда ближе к реальности, чем выжимка из абстрактных мест по продажам несопостапвимых по объёмам точек
|
––– "Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с) |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
13 марта 2011 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PK Ну, грубо говоря, если дом книги Москва опубликовал данные о самых продаваемых
Это очень грубо. Потому как если я в Липецке сделаю топовую выкладку по этим данным, то обнаружу, что 60% этих книг попросту легли. Или рейтинг Олимпийского будет очевидно сдвинут в сторону новинок, максимум двухнедельных, из-за специфики торговли. Поэтому для универсальности рейтинга требуется обработать данные значительного числа точек, чтобы нивелировать расположение на улице Новый Арбат, или у Метро Полянка и тд. А так да — рейтинг локальный очень больших магазинов достаточно показателен. Плохо, что таких магазинов по всей стране штук десять и применить все это с практической стороны крайне затруднительно. Львиная доля всех опубликованных рейтингов — это московские продажи. А вся остальная страна — белое пятно.
|
|
|
Vandal1986 
 авторитет

|
13 марта 2011 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата борхус120 ак вот я и не въезжаю, почему книга с тиражом 30 000 в списке бестселлеров стоит на первом месте, а роман, изданный в 260 000 экземплярах, в том же списке просто отсутствует.
Ларьки в метро Донцовой завалены, дамы идут и мимо походя покупают... Это к примеру. Маленькую книжечку, которую потом либо выкинут не жалея, либо подарят подруге. И таких ларьков тысячи. Но я так, к слову.
|
––– Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
14 марта 2011 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vandal1986 Ларьки в метро Донцовой завалены, дамы идут и мимо походя покупают... Это к примеру. Маленькую книжечку, которую потом либо выкинут не жалея, либо подарят подруге. И таких ларьков тысячи. Но я так, к слову.
Кстати, да. Статистику по "Метропрессу", "Роспечати" и т.п. сетям хрен найдешь, а продажи дешевых книг там просто ураганные, с МДК не сравнится.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Soltora 
 активист

|
15 марта 2011 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новость для любителей (и любительниц :) женского исторического фэнтези типа Марии Семёновой советую обратить внимание: неплохой автор исторических романов Наталья Павлищева попробовала себя в жанре исторического фэнтези, на мой взгляд удачно. Цикл "Дева войны" про "попаданку" в Русь времён Батыя. Автор будет представлять его на встрече с читателями в Новом книжном на Сухаревской (Москва) 18 марта, 18:30 и в Буквоеде на Восстания (Санкт-Петербург) 31 марта 19:00.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
15 марта 2011 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Soltora неплохой автор исторических романов Наталья Павлищева попробовала себя в жанре исторического фэнтези, на мой взгляд удачно
От себя могу добавить только цитату из авторского предуведомления:
цитата Для любителей покритиковать романы за несоблюдение «исторической правды»: — во-первых, это фэнтези; — во-вторых, кто ж ее знает, эту историческую правду? — в-третьих, каждый заполняет белые пятна нашей истории сообразно своим представлениям и уровню познаний. У автора он вот такой…
После такой "отмазы" возникают вопросы, какие могли быть исторические романы у автора, если он так относится к истории.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
vlasin 
 миротворец

|
16 марта 2011 г. 02:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew какие могли быть исторические романы у автора, если он так относится к истории
Читат у Павлищевой "Владимир Красно Солнышко".Неплохой роман,очень близко к истории.Но в последнее время у нее стало выходить очень много романов(слишком быстро),а теперь еще три фантастических романа за 1,5-2 месяца,что наводит на определенную мысль.
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
|