автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 мая 2009 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения разных фантастических новостей, напрямую не связанных с планами издательств. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы.
|
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Нопэрапон 
 авторитет

|
14 мая 2010 г. 02:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Или слишком умный -- и предпочитает качать, а не покупать?..
Предпочитаю верить в лучшее в людях. Качают, наверное, всё-таки больше, чем покупают. 
Но "Сны разума" вроде неплохо пошли? Пусть там не только лауреаты, но и номинанты престижных премий.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
14 мая 2010 г. 07:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне все-таки кажется, что тут изрядную роль играет косность большинства книготорговых и издательских схем. И проблема весьма часто не в самом продукте, а в неумении его подать (для издателя) или продать (для торговца).
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
14 мая 2010 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Ну посуди сам: ужасные серые обложки, г-ная бумага.
Томик Винджа там был отлично издан, до сих пор жалею, что пожалел на него денег. И бумага была у него хорошая, и обложка — родная. А всё равно не продавался. И не важно, кого бы они тогда ещё издали. Это ж был период одновременного существования пяти-шести серий одного направления.
|
|
|
Kiplas 
 философ

|
14 мая 2010 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Дифирамбы. Слово не однокоренное с "дефлорацией".
Это, конечно да И все же, скажем, то же эссе Лавкрафта многих "дефлорировало", да и те кто прочел "Пляску смерти" тоже захотели что-то из расписываемого Кингом почитать... Я, скажем, почти все отмеченные звездой фильмы пересмотрел :)
цитата Vladimir Puziy ужасные серые обложки, г-ная бумага
Именно. Скорей всего, народ подумал, что значимые произведения ТАК не издают, подумал, что это ерунда какая-то и продинамил. Подобные книги должны быть изданы хоть сколько нибудь респектабельно. Те же "Сны разума" могут похвастаться не такими уж плохими обложками, в серии издают писателей, о которых раньше только знатоки слышали — и ничего, нормально! Серия зарекомендовала себя очень хорошо, народ будет покупать. Может, "Спин" с "Эйфельхаймом" шли хуже "Слепоты", но даже здесь в теме покупок очень много народу затарилось этими книгами (кстати, тоже очень интересна статистика). Туда бы и Эллисона...
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
14 мая 2010 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas Серия зарекомендовала себя очень хорошо, народ будет покупать.
Поверьте моему опыту, "очень хорошо" -- это немножко другое. Это случай с книгами Акунина или Лукьяненко или Перумова, когда по сто тысяч экземпляров нового романа продается за первый же месяц. Тысяч тридцать -- неплохо. А то, что мы наблюдаем с "Ложной слепотой", называется "чуть лучше, чем можно было ожидать". Явно недостаточно, чтобы заставить издателей сменить приоритеты. Доиздадут книжки, подготовленные для "Снов разума" еще в прошлом году Тоней Галь -- уже хорошо. Но на большее я бы не рассчитывал.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
14 мая 2010 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Доиздадут книжки, подготовленные для "Снов разума" еще в прошлом году Тоней Галь -- уже хорошо. Но на большее я бы не рассчитывал.
Уже доиздали всё ранее подготовленное.
Ну и ты преуменьшаешь, не "чуть лучше", а "удивительно, но тираж продаётся!"
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
14 мая 2010 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Уже доиздали всё ранее подготовленное.
Жалко, не много успели подготовить, всего 3 книги. А сейчас ещё что-то готовится? Есть кому этим заниматься в АСТ?
цитата Dark Andrew Томик Винджа там был отлично издан, до сих пор жалею, что пожалел на него денег. И бумага была у него хорошая, и обложка — родная. А всё равно не продавался.
Потому что не смотря на то что обложка родная, но оформление серии на мой личный взгляд не очень, если выбирать, взять Винджа в ЗБФ или в той серии, я бы взял в ЗБФ, как кстати я и сделал Ну у меня выбора то не было в принципе, я то издание ни разу в продаже не видел, но всё равно я бы наверное выбрал ЗБФ, по крайней мере с точки зрения, что в ЗБФ ещё несколько томиков Винджа есть.
Будет надеяться, что серия Сны разума будет жить и процветать и даст первый толчек к возрождению переводной НФ.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
14 мая 2010 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Кому заниматься найдётся, а про планы пока что умолчим...
отлично  Ну я и не настаиваю, я ещё пока Флинна не прочитал, на следующей неделе начну читать, а вот когда прочитаю, тогда и голод проснется Надеюсь к тому времени что-то уже и начнет нарисовываться, хотя бы планы.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Vandal1986 
 авторитет

|
|
Emancipator 
 активист

|
14 мая 2010 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОК в своём живом журнале намекнул что возможно займётся малотиражными изданиями фантастики. Вероятно, из неопубликованных своих же переводов. Даже не знаю как оценить данную новость. Похоже АСТ забьёт на ФиФ всерьёз и надолго, а малотиражные хрен достанешь.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
14 мая 2010 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С АСТ это никак не связано. Олег Колесников и раньше ими занимался, вспомни хотя бы томик Батлер. И уж все желающие точно купят всё, что им нужно будет. Я вот надеюсь, что хотя бы в таком виде мы получим Рейнольдса на бумаге.
|
|
|
Emancipator 
 активист

|
14 мая 2010 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Олег Колесников и раньше ими занимался, вспомни хотя бы томик Батлер.
А, я не знал что это он выпустил. Ну, тогда хорошо, я особенно хочу получить что-то из Энтони, Мутик кажется у него есть, если не ошибаюсь.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
14 мая 2010 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Уже доиздали всё ранее подготовленное.
Нет. Была сделана еще одна книга.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Elric 
 миротворец

|
15 мая 2010 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Emancipator цитата Dark Andrew Олег Колесников и раньше ими занимался, вспомни хотя бы томик Батлер.
А, я не знал что это он выпустил. Ну, тогда хорошо, я особенно хочу получить что-то из Энтони, Мутик кажется у него есть, если не ошибаюсь.
Мутик и Anthonology(1985) A collection of stories by Piers Anthony у него точно есть Фрагмент Мутика лежит тут http://zhurnal.lib.ru/k/kolesnikow_o/anth... Там же фрагмент сборника рассказов (выложено 3шт)
|
|
|