Новости со всего света

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Новости со всего света»

Новости со всего света

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 2009 г. 00:07  
Данная тема предназначена для обсуждения разных фантастических новостей, напрямую не связанных с планами издательств. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 2010 г. 02:05  

цитата Vladimir Puziy

кого бы ни издали тогда, -- всё бы не пошло

Ну, мы их хотя бы прочитали бы :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2010 г. 02:08  

цитата Claviceps P.

Ну, мы их хотя бы прочитали бы

Ты сомневаешься, что я -- за?!!! :box:

Но вот суровая реальность...

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2010 г. 02:23  

цитата Vladimir Puziy

Или слишком умный -- и предпочитает качать, а не покупать?..

Предпочитаю верить в лучшее в людях. Качают, наверное, всё-таки больше, чем покупают.

Но "Сны разума" вроде неплохо пошли? Пусть там не только лауреаты, но и номинанты престижных премий.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2010 г. 07:49  
Мне все-таки кажется, что тут изрядную роль играет косность большинства книготорговых и издательских схем. И проблема весьма часто не в самом продукте, а в неумении его подать (для издателя) или продать (для торговца).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2010 г. 08:14  

цитата Vladimir Puziy

Ну посуди сам: ужасные серые обложки, г-ная бумага.

Томик Винджа там был отлично издан, до сих пор жалею, что пожалел на него денег. И бумага была у него хорошая, и обложка — родная. А всё равно не продавался. И не важно, кого бы они тогда ещё издали.
Это ж был период одновременного существования пяти-шести серий одного направления.

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2010 г. 08:33  

цитата vvladimirsky

Дифирамбы. Слово не однокоренное с "дефлорацией".

Это, конечно да :-) И все же, скажем, то же эссе Лавкрафта многих "дефлорировало", да и те кто прочел "Пляску смерти" тоже захотели что-то из расписываемого Кингом почитать... Я, скажем, почти все отмеченные звездой фильмы пересмотрел :)

цитата Vladimir Puziy

ужасные серые обложки, г-ная бумага

Именно. Скорей всего, народ подумал, что значимые произведения ТАК не издают, подумал, что это ерунда какая-то и продинамил. Подобные книги должны быть изданы хоть сколько нибудь респектабельно. Те же "Сны разума" могут похвастаться не такими уж плохими обложками, в серии издают писателей, о которых раньше только знатоки слышали — и ничего, нормально! Серия зарекомендовала себя очень хорошо, народ будет покупать. Может, "Спин" с "Эйфельхаймом" шли хуже "Слепоты", но даже здесь в теме покупок очень много народу затарилось этими книгами (кстати, тоже очень интересна статистика). Туда бы и Эллисона...

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2010 г. 14:16  

цитата Kiplas

Серия зарекомендовала себя очень хорошо, народ будет покупать.

Поверьте моему опыту, "очень хорошо" -- это немножко другое. Это случай с книгами Акунина или Лукьяненко или Перумова, когда по сто тысяч экземпляров нового романа продается за первый же месяц. Тысяч тридцать -- неплохо. А то, что мы наблюдаем с "Ложной слепотой", называется "чуть лучше, чем можно было ожидать". Явно недостаточно, чтобы заставить издателей сменить приоритеты. Доиздадут книжки, подготовленные для "Снов разума" еще в прошлом году Тоней Галь -- уже хорошо. Но на большее я бы не рассчитывал.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2010 г. 14:21  

цитата vvladimirsky

Доиздадут книжки, подготовленные для "Снов разума" еще в прошлом году Тоней Галь -- уже хорошо. Но на большее я бы не рассчитывал.

Уже доиздали всё ранее подготовленное.

Ну и ты преуменьшаешь, не "чуть лучше", а "удивительно, но тираж продаётся!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2010 г. 16:57  

цитата Dark Andrew

Жалко, не много успели подготовить, всего 3 книги.
А сейчас ещё что-то готовится? Есть кому этим заниматься в АСТ?

цитата Dark Andrew

Томик Винджа там был отлично издан, до сих пор жалею, что пожалел на него денег. И бумага была у него хорошая, и обложка — родная. А всё равно не продавался.

Потому что не смотря на то что обложка родная, но оформление серии на мой личный взгляд не очень, если выбирать, взять Винджа в ЗБФ или в той серии, я бы взял в ЗБФ, как кстати я и сделал ;-) Ну у меня выбора то не было в принципе, я то издание ни разу в продаже не видел, но всё равно я бы наверное выбрал ЗБФ, по крайней мере с точки зрения, что в ЗБФ ещё несколько томиков Винджа есть.

Будет надеяться, что серия Сны разума будет жить и процветать и даст первый толчек к возрождению переводной НФ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2010 г. 17:01  

цитата CHRONOMASTER

А сейчас ещё что-то готовится? Есть кому этим заниматься в АСТ?

Кому заниматься найдётся, а про планы пока что умолчим...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2010 г. 17:16  

цитата Dark Andrew

Кому заниматься найдётся, а про планы пока что умолчим...

отлично :-)
Ну я и не настаиваю, я ещё пока Флинна не прочитал, на следующей неделе начну читать, а вот когда прочитаю, тогда и голод проснется :-) Надеюсь к тому времени что-то уже и начнет нарисовываться, хотя бы планы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2010 г. 17:20  

цитата CHRONOMASTER

Надеюсь к тому времени что-то уже и начнет нарисовываться, хотя бы планы.

нет

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2010 г. 17:36  

цитата Dark Andrew

нет

Живодер. ) Мучаешь народ! :-)))
–––
Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение.

активист

Ссылка на сообщение 14 мая 2010 г. 21:29  
ОК в своём живом журнале намекнул что возможно займётся малотиражными изданиями фантастики. Вероятно, из неопубликованных своих же переводов. Даже не знаю как оценить данную новость. Похоже АСТ забьёт на ФиФ всерьёз и надолго, а малотиражные хрен достанешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2010 г. 21:33  
С АСТ это никак не связано. Олег Колесников и раньше ими занимался, вспомни хотя бы томик Батлер. И уж все желающие точно купят всё, что им нужно будет. Я вот надеюсь, что хотя бы в таком виде мы получим Рейнольдса на бумаге.

активист

Ссылка на сообщение 14 мая 2010 г. 21:41  

цитата Dark Andrew

Олег Колесников и раньше ими занимался, вспомни хотя бы томик Батлер.

А, я не знал что это он выпустил. Ну, тогда хорошо, я особенно хочу получить что-то из Энтони, Мутик кажется у него есть, если не ошибаюсь.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2010 г. 22:22  

цитата Dark Andrew

Нет. Была сделана еще одна книга.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2010 г. 22:27  

цитата vvladimirsky

Майкл Маршалл Смит, если не ошибаюсь?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2010 г. 23:33  

цитата vvladimirsky

Какая? Из четырёх объявленных только три были более-менее готовы. Но я ещё раз уточню.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2010 г. 09:44  

цитата Emancipator

цитата Dark Andrew
Олег Колесников и раньше ими занимался, вспомни хотя бы томик Батлер.

А, я не знал что это он выпустил. Ну, тогда хорошо, я особенно хочу получить что-то из Энтони, Мутик кажется у него есть, если не ошибаюсь.

Мутик и Anthonology(1985) A collection of stories by Piers Anthony у него точно есть
Фрагмент Мутика лежит тут
http://zhurnal.lib.ru/k/kolesnikow_o/anth...
Там же фрагмент сборника рассказов (выложено 3шт)
Страницы: 123...2324252627...767778    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Новости со всего света»

Новое сообщение по теме «Новости со всего света»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх