Новости со всего света

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Новости со всего света»

Новости со всего света

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 2009 г. 00:07  
Данная тема предназначена для обсуждения разных фантастических новостей, напрямую не связанных с планами издательств. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2009 г. 16:25  

цитата Kurok

если Вы сюда загляните, то убедитесь в своём заблуждении

Заглянул.
"Заблуждение" осталось.

Я замечу только, что издавать серии "В одном томе" — большого ума не надо. А именно эту серию чуть ли не в заслугу ставят. Впрочем, на фоне того, что издается, это действительно выглядит гм... значимо.
К слову, мне совершенно не жалко Странника для Армады. Заслужили.
Что не отменяет моего предыдущего поста.

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2009 г. 16:28  

цитата Karavaev

Я замечу только, что издавать серии "В одном томе" — большого ума не надо. А именно эту серию чуть ли не в заслугу ставят. Впрочем, на фоне того, что издается, это действительно выглядит гм... значимо.
А у АСТа вообще ничего нету, я уж не говорю, о собраниях сочинений ЭКСМО и их практике серии незавершать, а наиболее качественные постепенно заменять отстойными.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2009 г. 16:32  
Karavaev
   Я глупый человек. Я точно не понимаю, как не имея большого ума, получать с "Полного собрания" и с "В одном томе" доптиражи. А ведь "Альфа-книга" допечатки-то делает...И немало...
–––
Мы должны, значит, мы можем!

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2009 г. 16:39  

цитата Kurok

А у АСТа вообще ничего нету, я уж не говорю, о собраниях сочинений ЭКСМО

Ну поэтому Армада и получила. Не из-за того, что предложила нечто замечательное, а потому, что ЭКСМО и АСТ свои позиции ослабили.
Исключительно поэтому.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2009 г. 16:42  

цитата квинлин

Я глупый человек. Я точно не понимаю, как не имея большого ума, получать с "Полного собрания" и с "В одном томе" доптиражи

Не о том судите. Я говорю, что большого ума не надо такие тома составлять. Весь Холмс, весь Браун, весь Дартаньян, весь Пушкин, весь Толстой. Велик труд то?
А то о чем вы говорите — это уже продажи, торговля. Торговля от издательства зависит ненапрямую.

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2009 г. 16:42  

цитата Karavaev

что ЭКСМО и АСТ свои позиции ослабили.
Исключительно поэтому.

Было бы чего ослаблять ;-)

А вообще Альфа-книга на данный момент действительно лучшее издательство в России. Не без изъянов, кое-в чём существенных, но лучшее. 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2009 г. 16:59  

цитата Kurok

Было бы чего ослаблять

Ну, я смотрю на полки и — таки да — было.

цитата Kurok

А вообще Альфа-книга на данный момент действительно лучшее издательство в России

В этом и беда. В стране слепых и одноглазый король.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2009 г. 17:03  

цитата Kurok

А вообще Альфа-книга на данный момент действительно лучшее издательство в России.
Лучшее оно будет, когда начнет выпускать современную зарубежную фантастику, фэнтези, хоррор, прозу. А сейчас оно лучшее в своей нише. Братьев-славян, работающих в юмористической фэнтези, лучше не упоминай.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2009 г. 17:05  
vvladimirsky
Если время есть на писание научно-фэнтезийных постов о "глобальных оренбургских запретах" , "гэбне" и проч., то могли бы выделить время и на прочтение моих постов, коль уж зачем-то к ним апеллируете.
Кратко и (теряю в это веру) ясно: в Оренбурге не было запрета, был лишь предоставлен ведомственный рекомендательный список. Запрет — это суд и закон. Запрет а-ля рус — это запрет через суд РФ (или по закону), полностью изымающий объект из обращения. Противопоставляется т.н. запрету в США, безотносительно происходящего в Оренбурге. Никакой экстраполяции оренбургского "опыта" на практику запретов (которым не может явл-ся ведомственный список, о чём многажды было сказано) в РФ у меня нет.

Да смилуется Господь над нашей фантастикой. Аминь.
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2009 г. 19:52  

цитата Karavaev

В этом и беда. В стране слепых и одноглазый король.
Ну так что теперь — глаза себе выкалывать, чтоб не портить общую картину?8-)

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2009 г. 19:55  

цитата Pupsjara

Лучшее оно будет, когда начнет выпускать современную зарубежную фантастику, фэнтези, хоррор, прозу. А сейчас оно лучшее в своей нише. Братьев-славян, работающих в юмористической фэнтези, лучше не упоминай.

А чем наши хуже? 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2009 г. 20:20  

цитата Kurok

А у АСТа вообще ничего нету

А это?
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2009 г. 20:25  

цитата Мартин

А это?

А вот это действительно прошлый век. Причём советский. И переводы наверняка оттуда же. И набор — как везде, то есть ну самое банальное. Не впечатлило совершенно.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2009 г. 20:30  

цитата Kurok

А вот это действительно прошлый век. Причём советский. И

Ну да. У Армады в кирпичах то переводы новые фсе, ага. Впрочем ОДИН я видел — про Сталки и кампанию.
Можно подумать Флавия Армада не с советских переводов тиснула, а сама перевела. Белянин сделал, я полагаю.
И Дюму, и все остальное. И Ш.Холмс в новейших переводах.
В ЗФМК до фига новых переводов. А в фантастике ЗФМК так практически все.
ЖЖОТЕ.
Я лишь замечу, что в армадовских кирпичах набор побанальнее.
Карамзин — это ж свежо и небанально, правда?:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2009 г. 20:36  

цитата Karavaev

Ну да. У Армады в кирпичах то переводы новые фсе, ага

Во-первых оформление не в пример лучше. Во вторых действительно "всё ... в одном томе", что для кого то удобно и достаточно необычно. В-третьих нет дурацких ыпафосных заяв типа "золотой" (а как же!!!), классики (ну крнечно!!!) и т.д.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2009 г. 20:42  

цитата Kurok

Во-первых оформление не в пример лучше.

А на мой вкус — хуже, причем сильно хуже, а уж разноцветная аляпистость эта — вообще убого смотрится. Кто из нас правее?

цитата Kurok

В-третьих нет дурацких ыпафосных заяв типа "золотой" (а как же!!!), классики (ну крнечно!!!) и т.д.

Ха. Чтоб эту пафосную заяву разглядеть, там с лупой по книге нужно ползать.
Что до остального — там 95% именно классики (в нефантастическом секторе). Где ж неправда?

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2009 г. 20:46  

цитата Karavaev

Ха. Чтоб эту пафосную заяву разглядеть, там с лупой по книге нужно ползать.
Что до остального — там 95% именно классики (в нефантастическом секторе). Где ж неправда

то есть уже как минимум 5% лжи. Хотя там поболее будет.

цитата Karavaev

Кто из нас правее?

Конечно я :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2009 г. 20:57  

цитата Kurok

то есть уже как минимум 5% лжи. Хотя там поболее будет.

Да нет — там реально помене.
Просто "классика" — понятие растяжимое. Для кого Шукшин с Окуджавой классики, а для кого еще нет.

Да, Армада со своими кирпичами вполне себе нишу нашла, но утверждать, что они сделали нечто великое, ""труд этот, Ваня, был страшно огромен" — я б не стал. Единственный том, который мне понравился — Киплинг. Все остальное банально и неинтересно. Механическая свалка текстов.
Чем там восхищаться? Каким трудом издательским? Подгонкой шрифтов, что все влезло?

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2009 г. 21:02  

цитата Karavaev

Единственный том, который мне понравился — Киплинг.

вот откуда ноги растут. Вкусовщина. 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2009 г. 21:09  

сообщение модератора

Народ, может пойдете про "Армаду в другом месте разговаривать?
–––
"Человек есть существо ко всему привыкающее..."
Страницы: 123...910111213...767778    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Новости со всего света»

Новое сообщение по теме «Новости со всего света»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх