Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2010 г. 21:11  

цитата hexagen

"Мужчины не ее жизни" Джона Ирвинга переиздадут в серии "Global Book"

Лучше б издали то, что днем с огнем не найдешь — "Мир по Гарпу" например.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2010 г. 21:11  
не стоит забывать, что уже три книги Брэдбери изданы в обычном ИБ ранее. "Темный карнавал" будет четвертым.

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2010 г. 21:16  
Помним помним;-) 2 по 100 и "Кладбище для безумцев".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2010 г. 21:23  

цитата hexagen

не стоит забывать, что уже три книги Брэдбери изданы в обычном ИБ ранее

Это были другие книги. Отдельный роман и сборники 100 лучших рассказов, которые физически как мини нельзя издать, это омнибусы.

Я же говорю об авторских сборниках. Они самим Брэдбери закладывались такими какие они есть. И мне они такими нравятся.
Издавать их обычным форматом если он в среднем по 250 страниц, то по моему это глупо. Зачем издавать в ИБ обычного формата, если скорее всего книга будет тонкой, на много тоньше чем два толстых сборника лучшие 100 рассказов в ИБ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2010 г. 21:24  

цитата KERDAN

Самый пустой дайджест за год (лично для меня).
А так хотелось под Новый Год

Для меня тоже. Но с учётом осенних новинок -- даже и рад. Тот же Норфолк приедет к нам только к началу декабря, а ещё на очереди лежат Хилл, Симмонс, Крайтон, Рубина. Уиллис на подходе. До НГ продержусь...

цитата CHRONOMASTER

Если издавать с/с, то придется издавать рассказы тупо по годам, это скучно.

Совсем не обязательно, можно и авторскими сборниками, по несколько в томе, выбрасывая дубли. См. то же "полярисовское" издание Брэдбери.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2010 г. 22:52  

цитата ФАНТОМ

Вопрос по серии "Очень много хорошей фантастики": это будут омнибусные переиздания или что-то новое/невыходившее тоже пойдет?

Серия позиционируется, как дешёвая омнибусная серия переизданий в стильном оформлении.

цитата CHRONOMASTER

Зачем издавать в ИБ обычного формата, если скорее всего книга будет тонкой

В этой книге будет 496 страниц. В ВиФ в ней было 640 страниц. Вполне оправдано, как мне кажется, издание обычным форматом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2010 г. 22:53  
Первый Гаррет, кстати почти наверняка всё-таки выйдет в декабре, а не перенесётся дальше. Обложка у него уже готова.

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2010 г. 23:01  

цитата CHRONOMASTER

Я же говорю об авторских сборниках.

те, которые по 100, это тоже, своего рода, авторские сборники:-)
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2010 г. 23:10  

цитата Dark Andrew

Обложка у него уже готова.

А полюбоваться можно или пока не дают?
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2010 г. 23:16  

цитата iRbos

А полюбоваться можно или пока не дают?

Почему не дают, она есть у меня. Только смысла выкладывать не вижу — там классическая "родная" иллюстрация к Гаррету.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2010 г. 23:19  
Все равно интересно, как смотрится.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2010 г. 23:20  

цитата antilia

Пелевин новый на ОЗОНе в ожидаемых, но собственно о самом романе в аннотации ни слова

Вы знаете, я давно обратил на это внимание — это такая фишка своеобразная у Пелевина — я ни в одной его книге никогда не видел аннотации. Сейчас специально заглянул в те пять что у меня есть — пусто. Такой своеобразный снобизм — зачем тебе знать о чем эта книга, ты что, не видишь — это же великий Лесли Пелевин, а значит молчи и пей давай:-D покупай задорого (эта книга не исключение — за нее просят больше рублей, чем в ней страниц) и не торгуйся.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2010 г. 23:24  

цитата sham

продолжение Ребус-фактора...

Хорошо что не брал "Ребус-фактор"! Как пить дать потом вдвоем переиздадут.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2010 г. 23:28  
Frigorifico имхо, аннотации Пелевина, даже если бы они были, всё равно бы ничего сказать потенциальному читателю о книге не смогли б.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2010 г. 23:29  

цитата hexagen

Формат "мини" явно не подходит для собрания сочинений классиков такого масштаба.

А Вы знаете, я раньше тоже так думал, а вот почитал ТК в ШФ — и понял лично мне Брэдбери в таких дозах не лезет. Другое дело, что издание маленьких сборников — натуральная обдираловка.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2010 г. 23:32  

цитата Dark Andrew

Почему не дают, она есть у меня. Только смысла выкладывать не вижу — там классическая "родная" иллюстрация к Гаррету.

У АСТ тоже были родные, но оформление вокруг обложки все портило. Если не сложно, выложите плиз.
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2010 г. 23:32  

цитата GerD

всё равно бы ничего сказать потенциальному читателю о книге не смогли б.

"дать полную картину" — да, "ничего" — не согласен. Впрочем, уходим в офтоп.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2010 г. 01:03  
Посмотрел дайджест Эксмо. Грустное зрелище! :-(
Хорошо, конечно, что выпустили Темный карнавал в нормальном формате. Теперь и взять не грех. Вот не люблю я ни мини формат, ни 60х90, хотя допускаю последний для омнибусов и особо огромных книг. Непонятно, зачем переиздавать Ирвинга в увеличенном формате, хотя с минимальными усилиями его можно переидать в ИБ.
И где обещанная серия "Новейшая фантастика"? Если я правильно помню название, т.е. Суонвик, Мьевиль, Бэнкс? Сдвинули с ноября на декабрь, ну и где в декабре? Одни вопросы...
Как уже здесь справедливо замечено, ни ОО, ни ШФ в дайджесте тоже не видно, хотя по сообщениям, новые тома в обеих сериях в декабре будут... Или не будут?
Dark Andrew, попрошу ответить на мои вопросы, сколь риторическими они ни показались бы...
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2010 г. 01:12  

цитата cat_ruadh

И где обещанная серия "Новейшая фантастика"? Если я правильно помню название, т.е. Суонвик, Мьевиль, Бэнкс? Сдвинули с ноября на декабрь, ну и где в декабре? Одни вопросы...

По-моему, Дарк Эндрю уже говорил: январь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2010 г. 01:13  
Бэнкс в декабре.
Страницы: 123...819820821822823...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх