автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
29 июня 2010 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я не знаю, адекват это или нет — но есть такая вещь как подготовка рынка. Пример с Уоттсом очень хорошо показал, как это может сработать. И небрежение этим приводит к провалам продаж.
Да тут ещё вопрос в состоятельности самого "продукта". Проблема с "ЭКСМО" в том, что иногда уж они, прямо или косвенно, очень перехваливают свои новинки. Не дают информацию о, а сразу вбрасывают оценочные суждения.
По обложкам. Да банально человек, видевший обложку ДО выхода книги, уже "фиксирует" её в памяти -- и потом будет целево искать книгу на книжной полке. Но "им, там" виднее.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 июня 2010 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phelan К вопросу о планах краткосрочных и долгосрочных... В ближайшие месяцы стоит ожидать всю трилогию Уикса или "Эксмо" пока ограничится первым томом?
Я не знаю, пока я видел в плане июля первый том.
цитата Vladimir Puziy Но ты же понимаешь, что после выхода книги всё равно сколько-то людей будет высказываться по поводу обложек и автору снова -- одно растройство.
Понимаю, конечно. Но открой колонку с обложкой Моргана. Вспомни, что там было. А теперь покажи мне хоть одну книгу, чья обложка после выхода удостоилась чего-то подобного.
цитата Vladimir Puziy Конструктив в том, как и за что ругают/хвалят.
Да. Именно в том КАК.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
29 июня 2010 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Но открой колонку с обложкой Моргана. Вспомни, что там было. А теперь покажи мне хоть одну книгу, чья обложка после выхода удостоилась чего-то подобного.
А ты вспомни, какие противоречивые отзывы были на Дика. Причём, имхо, в разы несправедливее.
|
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
29 июня 2010 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew
цитата Я тут смотрю июльские обложки "Эксмо"... Обложка к Феликсу Кресу "Королю тёмных просторов" — это нечто! В моём рейтинге она потеснила даже обложку второго Аберкромби. Они совсем разные, их нельзя сравнивать, но меня такая обложка, как у Креса просто вынудила бы обратить внимание на книгу.
Неужели лучше первой? Потому что обложка к первому Кресу просто шикарна.
Да, по поводу критических комменов. Ни одна вещь никогда не сможет понравиться сразу всем, поэтому при всем моем огромном уважении к Сергею Шикину хотелось бы ему посоветовать не принимать близко к сердцу критику его творчества — в интернете раскритиковать в пух и прах могут все, для этого большого ума не надо.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
цитата Vladimir Puziy А ты вспомни, какие противоречивые отзывы были на Дика. Причём, имхо, в разы несправедливее.
На невышедшего Дика? Помню. Именно — противоречивые. И?
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew, знаешь, я сходил и перечитал все отзывы. "На уровне хамства" там с большой натяжкой 2-3 из шести десятков. Так что остаюсь в лёгком недоумении.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 июня 2010 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_McLeod Неужели лучше первой? Потому что обложка к первому Кресу просто шикарна.
Ну то, что лучше первой, это без вариантов, потому что обложка к первому Кресу хороша, но ИМХО проигрывает той же у второго Аберкромби. Она тут, как бы... неожиданная.
цитата Aleks_McLeod Да, по поводу критических комменов.
Коммент/комменту рознь, прямо скажем.
|
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
29 июня 2010 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy
цитата Dark Andrew, знаешь, я сходил и перечитал все отзывы. "На уровне хамства" там с большой натяжкой 2-3 из шести десятков. Так что остаюсь в лёгком недоумении.
Я тоже сходил перечитать и ничего хамского не нашел. Должно быть, уже потерли.
|
|
|
Nexus 
 философ

|
29 июня 2010 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=Dark Andrew]Это касается и обложек к Кунцу, Баркеру, Уиксу, которые также у меня на руках.[/q] Dark Andrew, скажи, пожалуйста, у нового Баркера обложка выполнена в той же цветовой гамме, что и предыдущие?
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Vandal1986 
 авторитет

|
29 июня 2010 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus скажи, пожалуйста, у нового Баркера обложка выполнена в той же цветовой гамме, что и предыдущие?
Если учесть, что Галили выполнена в голубом цвете, а другие в желтоватом, то... Или Вы имеете ввиду темная/светлая?
|
––– Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение. |
|
|
Nexus 
 философ

|
|
gerc 
 активист

|
29 июня 2010 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Ленинградском издательстве — Скоро!
1. Дмитрий Светлов цикл Адмирал, книга вторая — Прыжок к славе 2. Юрий Корчевский цикл Атаман, книга шестая — Княжий суд 3. Борис Сапожников цикл Наука побеждать, книга вторая — Война 4. Михаил Сухоросов — Наемник.
|
––– Если не мы, то кто? Если кто-то, то почему не мы? |
|
|
Vandal1986 
 авторитет

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
30 июня 2010 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy А то получается "кто похвалит меня лучше всех, тот увидит клёвую обложку".
Наши издатели, как правило, не привычны к обратной связи. То есть она имеет место в виде цифр в колонке "отгрузки" -- и только. А конкретные высказывания, особенно неадекватные, ими не воспринимаются. Нормальное явление, ИМХО.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
30 июня 2010 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Наши издатели, как правило, не привычны к обратной связи. То есть она имеет место в виде цифр в колонке "отгрузки" -- и только. А конкретные высказывания, особенно неадекватные, ими не воспринимаются. Нормальное явление, ИМХО.
Или воспринимаются неадекватно. 
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
30 июня 2010 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Всё в колонке.
Нет не всё. В колонке только вот такая информация есть:
цитата серия «Чёрная Fantasy» Феликс Кресс «Громбелардская легенда» Ричард Морган «Steel Remains» Стивен Эриксон, цикл «Малазанская книга павших» (переводы готовы у пяти томов) Джо Аберкромби «Последний довод королей» (в переводе; ориентировочно — поздняя осень, зима) Скотт Бэккер «The Judging Eye» (в переводе)
В колонке про Короля просторов не было написано. Вот я и спрашиваю, какая последовательность выхода книг в ЧФ, потому что ты позднее здесь в теме писал:
цитата Dark Andrew А вот в "Чёрной Fantasy" там просто праздник обещается быть (для меня). Вперемешку: - Феликс Крес "Король тёмных просторов" - Феликс Крес "Королева войны" - Стивен Эриксон - Глен Кук "Гаррет, частный детектив" (по два романа в томе) - Глен Кук "Империя страха" + неиздававшиеся рассказы и повести - Глен Кук — пара неиздававшихся романов в одном томе - ну и как будут готовы, Аберкромби и Бэккер
Это то что планируется, а очередность то какая будет? После Моргана будет подряд два тома Креса? Или Наконец будет первый том Эриксона, или сразу Кука пустят? Я потому и спросил, потому что найти ответ в теме просто не реально, а в колонке информации нет.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|