28 я ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «28-я ФантЛабораторная работа»

28-я ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 19:43  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 28".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Темы конкурса от журнала «Мир фантастики»
-Раньше было лучше-
-Какого цвета платье-

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Правила здесь
Колонка конкурса

Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура.
Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.

Оргкомитет:
•Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор
•Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор, связь с издателями
•Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор
•Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор

Поступило работ: 113 Отклонено работ: 4

Во второй тур вышло 44 рассказа
В соответствии с правилом конкурентности первого и второго тура в финал выйдут 15 рассказов. Количество финалистов по топам участников и по топам читателей будет зависеть от количества проголосовавших читателей (см. п. 4.5 правил конкурса.)

Тексты рассказов второго тура есть в карточках рассказов
Кроме того, тексты прикреплены в шапке этой темы, и их можно скачать тут

Обратите внимание на некоторые важные пункты правил конкурса для читателей-зарегистрированных пользователей сайта (пункт 4.4)
4.4.1 Читатель — т.е. любой пользователь сайта, зарегистрированный до начала ФЛР-28, (в том числе авторы, чьи рассказы не прошли во второй тур) который хочет повлиять на результаты второго тура, должен прислать организатору в личном сообщении подтверждение об участии в голосовании в свободной форме и получить от координатора уникальный идентификационный номер, который будет использоваться при голосовании (авторы, не прошедшие во второй тур, смогут использовать имеющиеся номера).
Читателю не следует разглашать свой номер до конца конкурса.
4.4.2 Уведомление об участии можно присылать в течение второго тура. Важно успеть получить ссылку на голосование и успеть проголосовать до окончания второго тура (раздел 11).
4.4.3 После уведомления об участии и получении идентификационного номера участие в голосовании не является обязательным. Участник не обязан уведомлять организаторов о прекращении участия во втором туре.
4.4.4 Читатель считается участником конкурса с того момента, как он послал координатору сообщение. Участник-читатель должен неукоснительно соблюдать настоящие правила, в противном случае его голосование не будет учитываться оргкомитетом.
4.4.5 Читатель должен прочитать все рассказы второго тура, выбрать из них семь наиболее понравившихся, распределив их последовательно от лучшего к худшему, и проголосовать, используя электронную форму (раздел 10).
4.4.5 В исключительных случаях, только по согласованию с организаторами, читатель может проголосовать, прислав координатору топ-7.
4.4.6 Топы, присланные без согласования с организаторами, приняты и учтены не будут.
4.4.7 Если читателю стало известно авторство одного из рассказов — оценивать этот рассказ он не имеет права.
4.4.8 Оргкомитет оставляет за собой право не учитывать читательский топ, если он вызывает подозрения в накрутке.
4.4.9 Читателям-участникам желательно, но необязательно, обосновывать свой выбор путем публикации отзыва в карточке оцениваемого текста.
4.4.10 Читатель, написавший лучший отзыв, имеет возможность стать «Злобным критиком» («Добрым критиком», подробнее см. раздел 6).
4.4.11 По решению организаторов, после окончания второго тура активные читатели могут получить в качестве поощрения дополнительные баллы развития.

Авторы, не прошедшие во второй тур смогут использовать имеющиеся номера.

Кураторы групп:
Группа №1: куратор Птеродактиль Т., колонка с отзывами
Группа №2: куратор Sashak, колонка с отзывами
Группа №3: куратор muravied, колонка с отзывами
Группа №4: куратор PhysaLis, колонка с отзывами
Группа №5: куратор Ironic_Cloud, колонка с отзывами
Группа №6: куратор пользователь, колонка с отзывами

Предварительный список членов жюри:
  • Алексей Провоторов — писатель, художник
  • Михаил Никифоров — любитель фантастики, автор и спонсор проекта "Взлетаем немедленно!"
  • Александр Сордо — писатель, литературный редактор и рецензент, составитель нескольких фантастических антологий, член жюри различных конкурсов
  • Тенгиз Гогоберидзе – писатель, постоянный участник конкурса ФантЛабораторная работа, победитель в номинации «Злобный критик» («Добрый критик») ФЛР-27.
  • Елена Пилигрим — филолог, литературный критик, редактор, соведущий семинара “Фанданго-Аэлита”, многократный лауреат премии "Лучший критик Креатива".
  • Зелёный Медведь — администратор портала Fantlab.ru, литературный критик.
  • Михаил Выплов — читатель, постоянный участник читательского голосования конкурса ФЛР.
  • Ольга Любимова — литературный редактор, рецензент
  • Ольга Андреева — администратор портала Fantlab.ru, организатор ФЛР 10-21.
  • Юлия Коньшина – кандидат исторических наук, главный библиотекарь библиотеки-читальни им. А.С. Пушкина, организатор и руководитель КЛФ «Фронтир»
  • Тимур Максютов — писатель-фантаст, председатель секции фантастики Союза писателей СПб, член редколлегии альманаха «Полдень».
  • Андрей Федоренко — музыкант, композитор, лидер и основатель power-metal группы Archontes.
  • Елена Клещенко — научный журналист, писатель, главный редактор информационно-аналитического портала о молекулярной биологии и медицине PCR.news
  • Дэн Шорин — писатель, участник литературных конкурсов.

Окончательный список членов жюри будет выложен перед началом третьего, финального, тура

Внимание!
    Отзывы лучше всего писать в карточках рассказов и желательно дублировать в теме конкурса для обсуждения.
    При написании отзывов придерживайтесь пункта 3 правил сайта. Запрещается обсуждать личность автора в отзывах.
    Угадывать авторство рассказов можно в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

----
    Идет второй тур.
    Окончание второго тура 21.09, в 08.00 утра по Москве.
    ----
    После завершения конкурса таблицы с результатами голосования будут прикреплены в шапке темы

Уважаемые участники и сочувствующие. Если вы считаете, что есть нарушение правил в посте темы, или в отзыве на рассказ — жмите кнопку вызова модератора или пишите модератору в личку. Выяснения личных отношений в теме будет наказываться предупреждениями и банами.
  • –––
    Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто?

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 13:20  
    Группа 2
    Зелень

О мой гад, опять благородное дикарство! Лекции. Чушь про козявок, которые суть главное в жизни планеты. На самом деле, жизнь любого человека ценнее существования целых видов. Я так считаю.
    И Вова... Куда он её отведёт? Непоследовательно как-то.
    –––
    Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
    Тема не в тексте, но в голове у читателя.

новичок

Ссылка на сообщение 3 сентября 13:23  
    Группа 2

Портупея

Я не люблю читать фэнтези. Даже "Хоббитов" и иже с ними. Но не могу не отдать должного, рассказ написан неплохо.
    Динамика иногда чуть-чуть подвисает.
    Почти сразу становится понятно, что будет перевёртыш с дочкой золотника, слишком подчёркивается нелогичность её поведения.
    Но это один из рассказов в этой группе, по которым мне, новичку, надо учиться, как надо писать.

активист

Ссылка на сообщение 3 сентября 13:24  
    группа 1
    Башня с принцессой

А мне понравилось! При этом я совсем не любитель принцессо-драконовых сюжетов. Обыграно неплохо, уходим от этого типажа беспомощной принцессы. При всем при этом очень уж много описания. Хорошо для книги но для короткого рассказа можно бы подчистить. В любом случае, очень неплохо написано.
    –––
    Spacing out like a pro

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 13:29  
    Группа 2
    Когда трава была зеленее

Про коньяк это здорово, конечно. Вот только доводы РС-486 не выдерживают никакой критики. Какое роботам может быть дело до воров и убийц? У роботов нет собственных целей — об чём ярко иллюстрирует финал. Так что не цивилизация это никоим образом.
    –––

новичок

Ссылка на сообщение 3 сентября 13:42  
    Группа 2

Чуждая симфония

Написано очень гладко. Ну, прямо завидно, как хорошо всё течёт.
    Но повестка какая-то забитая. Она подана в несколько более изящном виде, чем просто марисане пришли и всем по квартире раздали.
    Тут вам и симфония даже, пусть и чужая, и много других красивостей.
    В общем, идея рассказа мне не зашла. Но написано страсть как гладко! хочу тоже так уметь! )))

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 13:50  
    Группа 1. Черная
    Тридевятый Отдел
    Какой незамутненный киберпанк. На контрасте, мне очень понравилось что это просто бодрый боевик. Без великой драмы, мировых проблем и большой любви. В топ возьму.

Костяная флейта
    Автор сократил имена до инициалов чтобы в лимит влезть? Не осуждаю. Получилась жизнеутверждающая история про сильных и добрых людей. Первый рассказ на конкурсе, который мне безоговорочно понравился.
    –––
    I have no special powers, and I'm really mad about it.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 13:52  
    Желтая
    Felicita

Слёзы не бусы: обронишь-не соберешь (с) народная мудрость
    Очень нравится как сделано
    Очень не нравится, если я понял про что
    Десятая бусина, десятая бусина
    Повторюсь — написано бомбически, браво, Автор.
    Надеюсь, это второй текст. Если я правильно его понял.
    –––
    Я не только волшебник, я еще и лечусь!

новичок

Ссылка на сообщение 3 сентября 13:59  
    Группа 2

Гранатовый браслет

"О, восхитительный секс! Восхитительный!" — отлично сказано Автором. Именно такое впечатление и остаётся от рассказа — секс с искусственной куклой.
    Но секс же всё-таки, а не шуры-муры там всякие.
    Ох, как тяжело набирается низ топа!

новичок

Ссылка на сообщение 3 сентября 14:05  
    6 группа
    Мне показалось, что была зима

Хороший расск. Но финал! Я тут вся испереживалась, а гг, видите ли, пошёл самоубиваться! Зачем так, автор? Возможно, специально так сделали, чтоб читатель сильнее проникся? Но так нельзя. Не будьте амёбой, перепишите финал.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 14:07  
    Группа 2
    Мультисьют для Мэри Сью

Он, конечно, редкий чудак. Я бы такой картине только обрадовался. Впрочем, кто я такой для будущих модников?
    Она, впрочем, тоже хороша. Мультисьют ей такую рекламу устроил, а она... на Авито.
    Странные эти женщины.
    –––

новичок

Ссылка на сообщение 3 сентября 14:10  
    Группа 2

Самую малость, чуть-чуть

Оставляет впечатление какой-то переводной фантастики. Как будто в оригинале не на русском писался рассказ.
    Идея неплохая и подана гладко, тут претензии минимальные. Но что-то есть в рассказе неживое, механистическое.
    В сравнении с другими рассказами группы вполне на уровне.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 14:11  
    цитата gamayunov
    Надеюсь, это второй текст.

Что имеется в виду — что второй текст явно должен быть лучше? Что второй текст так же хорош? Что в этом тексте автор выложился по максимуму и на второй текст его явно не хватило?

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 14:25  
    цитата Blackadder
    второй текст его явно не хватило

Скорее это. Так сказать, вторым номером в программе выступает.
    –––
    https://t.me/nhtmn

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 14:41  
    Желтая
    Хэнд мейд

Дураков на сказки ловят (с) А.Иванов «Географ глобус пропил»
    Забавно, но и только. Как бы и придраться особо не к чему, и читать особо не за чем. Без обид, Автор, ты сам себя перемудрил: разложил типа пасхалочки, а они не работают, раздал говорящие фамилии и всетакое — а тоже не смешат.
    Но, для второго текста, вполне себе вещица :)
    –––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 14:42  
    цитата Blackadder
    Что имеется в виду — что второй текст явно должен быть лучше? Что второй текст так же хорош? Что в этом тексте автор выложился по максимуму и на второй текст его явно не хватило?

да
    :)
    –––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 14:44  
    Группа 2
    От альфы до омеги

Честно, не знаю, как к этому относиться. Действие то бежит, то застывает, и всё это на фоне рубленых фраз. В смысле происходящего быстро перестал что-то понимать. Что кто, кто откуда, кто кого и куда.
    –––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 14:45  
    Желтые
    Краски

Я вижу, я снова вижу тебя такой (с) Чайф
    Такой вот штуке не стыдно проигрывать. Автор — большой молодец. Спасибо.
    Если это второй текст, буду читать все ФЛР, пока не найду первый.
    –––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 14:48  
    цитата gamayunov
    да

Это было три взаимоисключающих вопроса. Или правильно четвертое — где прочитать второй текст того же автора? :)

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 14:55  
    цитата Blackadder
    Или правильно четвертое — где прочитать второй текст того же автора? :)

Все это, конечно же шутка вообще :)
    Но, конкретно про этот рассказ: я бы прочитал что-то оптимистичное, в таком же стиле (если я правильно понял сам рассказ, что не факт)
    :beer:
    –––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 15:05  
    Желтые
    Цой- Атстой

Видели ночь, гуляли всю ночь до утра (с) Виктор Цой
    Выше я говорил, что Автору напихают. И вот я... Дьябло... Вот что ты делаешь, а?
    Я твоя ЦА, Автор, не буду тебе пихать. Это, конечно не на всех сработает, но я точно с тобой. Цой — Жив.
    Пойду переслушаю "Звезду по имени Солнце". А ты, Автор, поправь ошибки и расставь запятые.
    Надеюсь, это твой второй текст. А первый будет про Битлов, да?
    –––
    Страницы: 123...8384858687...184185186    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «28-я ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «28-я ФантЛабораторная работа»
    Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
    пароль:
    регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх