автор |
сообщение |
PhysaLis 
 философ

|
2 августа 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 28". В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид" Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ Темы конкурса от журнала «Мир фантастики» -Раньше было лучше- -Какого цвета платье-
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики» Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта Взлетаем немедленно!. Кроме того подходящие по жанрам рассказы конкурса, будут предложены для озвучки StoryCast(Архив Вечности), а также чтецам Ксении Широкой, Лидии Журавлевой и Вячеславу Савельеву, Екатерине Монеткиной (Халапса) .
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Правила здесь Колонка конкурса
Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура. Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.
Оргкомитет: •Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор •Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор, связь с издателями •Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор •Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор
Поступило работ: 113 Отклонено работ: 4
Во второй тур вышло 44 рассказа
В финал вышло 16 рассказов: 14 рассказов по топам участников, и 2 рассказа по топам читателей-пользователей сайта.
Кураторы групп: Группа №1: куратор Птеродактиль Т., колонка с отзывами Группа №2: куратор Sashak, колонка с отзывами Группа №3: куратор muravied, колонка с отзывами Группа №4: куратор PhysaLis, колонка с отзывами Группа №5: куратор Ironic_Cloud, колонка с отзывами Группа №6: куратор пользователь, колонка с отзывами
Члены жюри:
• Алексей Провоторов — писатель, художник • Александр Сордо — писатель, литературный редактор и рецензент, составитель нескольких фантастических антологий, член жюри различных конкурсов • Андрей Федоренко — музыкант, композитор, лидер и основатель power-metal группы Archontes. • Дэн Шорин — писатель, участник литературных конкурсов. • Елена Пилигрим — филолог, литературный критик, редактор, соведущий семинара “Фанданго-Аэлита”, многократный лауреат премии "Лучший критик Креатива". • Елена Клещенко — научный журналист, писатель, главный редактор информационно-аналитического портала о молекулярной биологии и медицине PCR.news • Зелёный Медведь — администратор портала Fantlab.ru, литературный критик. • Иван Сенников — администратор портала Fantlab.ru, организатор ФЛР 1-21. • Михаил Выплов — читатель, постоянный участник читательского голосования конкурса ФЛР. • Михаил Никифоров — любитель фантастики, автор и спонсор проекта "Взлетаем немедленно!" • Ольга Любимова — литературный редактор, рецензент • Ольга Андреева — администратор портала Fantlab.ru, организатор ФЛР 10-21. • Тенгиз Гогоберидзе – писатель, постоянный участник конкурса ФантЛабораторная работа, победитель в номинации «Злобный критик» («Добрый критик») ФЛР-27. • Тимур Максютов — писатель-фантаст, председатель секции фантастики Союза писателей СПб, член редколлегии альманаха «Полдень». • Юлия Коньшина – кандидат исторических наук, главный библиотекарь библиотеки-читальни им. А.С. Пушкина, организатор и руководитель КЛФ «Фронтир»
Внимание! Отзывы лучше всего писать в карточках рассказов и желательно дублировать в теме конкурса для обсуждения. При написании отзывов придерживайтесь пункта 3 правил сайта. Запрещается обсуждать личность автора в отзывах. Угадывать авторство рассказов можно в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
Объявляется голосование за звание лучшего критика текущего конкурса: Злой/Добрый критик ФЛР-28
---- Идет финал Окончание третьего (финального) тура 01.10, в 10.00 утра по Москве. ---- После завершения конкурса таблицы с результатами голосования будут прикреплены в шапке темы
Уважаемые участники и сочувствующие. Если вы считаете, что есть нарушение правил в посте темы, или в отзыве на рассказ — жмите кнопку вызова модератора или пишите модератору в личку. Выяснения личных отношений в теме будет наказываться предупреждениями и банами.
|
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
31 августа 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedor.morkoffkinКто знает — "113 Отклонено работ: 4" это значит, что было 117 а принято 113 или что было 113. а принято 109 ? 113 принято, но это не точно
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
31 августа 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_LiИди в кураторы Я не могу  Но если будет 6 групп, больше шансов на отзывы.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
31 августа 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нНо если будет 6 групп, больше шансов на отзывы. А толку, если не будет куратора? Замучаешся искать их
|
|
|
fedor.morkoffkin 
 активист

|
|
Blackadder 
 миротворец

|
|
Ri-vuka 
 активист

|
31 августа 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BlackadderЯ вот всегда просматриваю только общий чат, а в кураторские и не захожу. Нет. Я всегда в ленте боюсь пропустить что-то важное. И анализировать, сравнивать в группах много удобнее. И вообще, группы и кураторы — это прям здоровская фишка ФЛР. Жаль, что я не могу, я не надёжная. Ау! Глубокоуважаемые кураторы! Где же вы?
|
|
|
пользователь 
 авторитет

|
31 августа 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_LiНужно еще 2 куратора
В принципе дел у меня немного так что наверно я могу. До этого не предлагал потому что не хотел делать то про что не очень знаю. Думал что вот сейчас посмотрю насколько это тяжело(другим) и в следующем ФЛР решу делать это или нет. Но у вас тут вроде как кураторов не хватает, а у меня вроде как дел немного так что опишите как можно подробнее что надо делать и какие требования, если будет что-то совсем плохое то откажусь.
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
|
пользователь 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
31 августа 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пользовательа у меня вроде как дел немного так что опишите как можно подробнее что надо делать и какие требования, если будет что-то совсем плохое то откажусь. Надо собирать отзывы из общего чата и переносить в свою колонку. Приятно, когда она красиво оформлена с картиночками. Делать это не сложно, как Гудвин сказала, даже Дочь Самурая смогла. Вот пример такой колонки тык. Подробнее вам распишут более опытные кураторы и дадут образец.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
31 августа 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пользовательТогда почему остальные отказываются?.. Потому что со временем не очень, сентябрь.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
31 августа 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пользовательТогда почему остальные отказываются?.. У меня не хватит свободного времени, я ещё и приболела. А очень хочется успеть и рассказы прочесть, и отзывы хоть маленькие написать. И на Угадайку чтоб силы остались 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
31 августа 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нУгадайку чтоб силы остались Да, да) ты лечись и собирайся с силами)
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
31 августа 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пользовательТогда почему остальные отказываются?.. Для этого реально нужно достаточного свободого времени на весь первый тур, потому что если куратор вдруг не может, то отзывы на рассказы его группы остаются несобраными в теме. Нужно оформить колонку и собирать туда отзывы из темы, в теме просим писать группу и название рассказа, что бы легче было искать. Посмотрите тут в шапке темы ссылки на колонки Кроме того нужно смотреть, что бы были отзывы на все рассказы, креативно поощрять отзывантов и раз-два в день отчитываться в теме. Колонку я вам открою, с тегами и с шаблонами вам помогут, если окончательно надумаете пишите в личку мне.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
31 августа 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у меня из гаджетов остался только телефон. сомневаюсь, что потяну оформление колонки. Тут, блин, цитировать и то не всегда удаётся. :) Это я в ответ, почему некоторые отказываются.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Птеродактиль Т. 
 авторитет

|
|
Птеродактиль Т. 
 авторитет

|
31 августа 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Единственное, я всё заполняю с ноута, с телефона не вариант вообще. Поэтому обновления будут 1-2 раза в день, в глубине ночи и где-то в течение дня
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
31 августа 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Птеродактиль Т.Раз шесть групп, можно мне тогда ещё пятую, фиолетовую?) Вы наш герой!
Если пользователь решит в этот раз просто посмотреть, то конечно, но если вдруг он решит попробовать, то дадим ему такую возможность.
|
|
|
Птеродактиль Т. 
 авторитет

|
31 августа 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_LiЕсли пользователь решит в этот раз просто посмотреть, то конечно, но если вдруг он решит попробовать, то дадим ему такую возможность.
Хорошо
|
|
|
пользователь 
 авторитет

|
31 августа 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_LiДля этого реально нужно достаточного свободого времени Думаю что свободное время есть. А вот дальше не очень ясно: цитата Ga_LiКроме того нужно смотреть, что бы были отзывы на все рассказы Это про то что надо собирать в колонку все отзывы группы? Тогда ладно. Или это про ситуацию когда на какой-то рассказ просто нет отзывов? Тогда что делать, просить читателей написать отзыв? цитата Ga_Liкреативно поощрять отзывантов Не совсем понятно что это значит... В других колонках видел списки отзывантов где написано сколько у кого отзывов. Имеется ввиду это или что-то другое?.. цитата Ga_Liраз-два в день отчитываться в теме Отчитываться о чём? О том кто и на что написали отзывы? Отчитываться кому? Читателям или организаторам?
В целом условия вроде нормальные, если на вопросы выше не будет каких-то внезапных ответов то я вроде могу это делать.
|
|
|