28 я ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «28-я ФантЛабораторная работа»

28-я ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 19:43  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 28".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Темы конкурса от журнала «Мир фантастики»
-Раньше было лучше-
-Какого цвета платье-

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики»
Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
Кроме того подходящие по жанрам рассказы конкурса, будут предложены для озвучки StoryCast(Архив Вечности), а также чтецам Ксении Широкой, Лидии Журавлевой и Вячеславу Савельеву, Екатерине Монеткиной (Халапса) .

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Правила здесь
Колонка конкурса

Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура.
Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.

Оргкомитет:
•Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор
•Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор, связь с издателями
•Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор
•Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор

Поступило работ: 113 Отклонено работ: 4

Во второй тур вышло 44 рассказа

В финал вышло 16 рассказов: 14 рассказов по топам участников, и 2 рассказа по топам читателей-пользователей сайта.

Кураторы групп:
Группа №1: куратор Птеродактиль Т., колонка с отзывами
Группа №2: куратор Sashak, колонка с отзывами
Группа №3: куратор muravied, колонка с отзывами
Группа №4: куратор PhysaLis, колонка с отзывами
Группа №5: куратор Ironic_Cloud, колонка с отзывами
Группа №6: куратор пользователь, колонка с отзывами

Члены жюри:

Алексей Провоторов — писатель, художник
Александр Сордо — писатель, литературный редактор и рецензент, составитель нескольких фантастических антологий, член жюри различных конкурсов
Андрей Федоренко — музыкант, композитор, лидер и основатель power-metal группы Archontes.
Дэн Шорин — писатель, участник литературных конкурсов.
Елена Пилигрим — филолог, литературный критик, редактор, соведущий семинара “Фанданго-Аэлита”, многократный лауреат премии "Лучший критик Креатива".
Елена Клещенко — научный журналист, писатель, главный редактор информационно-аналитического портала о молекулярной биологии и медицине PCR.news
Зелёный Медведь — администратор портала Fantlab.ru, литературный критик.
Иван Сенников — администратор портала Fantlab.ru, организатор ФЛР 1-21.
Михаил Выплов — читатель, постоянный участник читательского голосования конкурса ФЛР.
Михаил Никифоров — любитель фантастики, автор и спонсор проекта "Взлетаем немедленно!"
Ольга Любимова — литературный редактор, рецензент
Ольга Андреева — администратор портала Fantlab.ru, организатор ФЛР 10-21.
Тенгиз Гогоберидзе – писатель, постоянный участник конкурса ФантЛабораторная работа, победитель в номинации «Злобный критик» («Добрый критик») ФЛР-27.
Тимур Максютов — писатель-фантаст, председатель секции фантастики Союза писателей СПб, член редколлегии альманаха «Полдень».
Юлия Коньшина – кандидат исторических наук, главный библиотекарь библиотеки-читальни им. А.С. Пушкина, организатор и руководитель КЛФ «Фронтир»

Внимание!
Отзывы лучше всего писать в карточках рассказов и желательно дублировать в теме конкурса для обсуждения.
При написании отзывов придерживайтесь пункта 3 правил сайта. Запрещается обсуждать личность автора в отзывах.
Угадывать авторство рассказов можно в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

Объявляется голосование за звание лучшего критика текущего конкурса: Злой/Добрый критик ФЛР-28

----
Идет финал
Окончание третьего (финального) тура 01.10, в 10.00 утра по Москве.
----
После завершения конкурса таблицы с результатами голосования будут прикреплены в шапке темы

Уважаемые участники и сочувствующие. Если вы считаете, что есть нарушение правил в посте темы, или в отзыве на рассказ — жмите кнопку вызова модератора или пишите модератору в личку. Выяснения личных отношений в теме будет наказываться предупреждениями и банами.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 12:14  
цитата Firewalking
Да, взвалил ношу, которую не смог потянуть.

Кмк, надо бы сделать вот сейчас прям время, чтобы разрушить один из стержней, он остается, разрушает, а когда приходит к жене, то она умерла.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

новичок

Ссылка на сообщение вчера в 12:16  
цитата Firewalking
Зима — мой.

Эх, я читала с невероятным интересом — что же, что же будет дальше. А рассказ взял и закончился.... эффектно, конечно. но не так эмоционально воздействующе, как вам, возможно хотелось бы, потому что ранее мы не прониклись любовью героя к жене. Я лично прониклась его особенностью, холодом и сюжетом.

Замысел тянет на роман. сеттинг крутой.
Только над диалогами нужно поработать. Слегка инфодампные и неестественные. Если совет позволите — читайте их вслух.

новичок

Ссылка на сообщение вчера в 12:17  
цитата Дочь Самурая
Кмк, надо бы сделать вот сейчас прям время, чтобы разрушить один из стержней, он остается, разрушает, а когда приходит к жене, то она умерла.

крутая идея — т.е. все делает для типа людей, но в первую очередь с заботой о жене, а потом...

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 12:20  
цитата Белокнижник
Ваще не сомневался

Как догадались что мой?)

философ

Ссылка на сообщение вчера в 12:23  
цитата Дочь Самурая

У меня было несколько вариантов развития сюжета. Но, как обычно, знаков не хватило на большее раскрытие. Я и так пролог вырезал, знаков тыщи на три (сцена из детства).
цитата Дафна
потому что ранее мы не прониклись любовью героя к жене.

Изначально хотел сделать вставки с женой. Возможно даже с секасом. :-D
Но, лимит знаков.
Потому и некоторые инфодампы подаются в лоб, нет места.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 12:28  
цитата Firewalking
знаков не хватило

В рассказе шикарный сеттинг. Но ты его кмк слишком долго раскручивал и на сюжет места почти не осталось. Если бы герой меньше тащился по сугробам, можно было бы больше влить в сюжет — про сами диверсии. Очень хотелось бы именно действия добавить рассказу. А так — прикольная идея и написано хорошо.
–––
Spacing out like a pro

новичок

Ссылка на сообщение вчера в 12:28  
цитата Firewalking
секасом.
Но, лимит знаков.

секас — хорошо)
лимит знаков — плохо. Сама часто мучаюсь, обычно рассказы пишу в 1,5 раза больше дозволенного объема, а потом режу , прям сцены выбрасываю. Однажды научусь быть лаконичной.

Доработайте рассказ (если есть желание, конечно). Задумка-то отличная

активист

Ссылка на сообщение вчера в 12:29  
цитата Firewalking
Название — отсылка к Шекспиру
тонко!
Хороший рассказ

новичок

Ссылка на сообщение вчера в 12:30  
цитата gamayunov
Но почему такое название? Можно пояснительную бригаду?

А вроде уже кто-то писал.
Взял такое название из-за фрацузскости и загадочности в звучании. Переводится как "Наименование". Мне показалось забавным так назвать рассказ. Вдобавок оно означает не просто "имя", а его (le Nom) установку, процесс. Главный герой на протяжении истории узнает, какого цвета платье, то есть его название.
Черточка нужна, чтобы показать, что в названии есть игра, а если есть игра в названии, значит, есть определенная игра и в тексте.
Слово Nommage созвучно оммажу (Hommage), "No" можно прочитать, как Noir (Нуар) или как частицу "не" из-за того, к чему приходят к концу истории герои.

Может, сам себя перемудрил с таким названием, но оно мне нравится, и менять не хочется 8:-0

активист

Ссылка на сообщение вчера в 12:33  
цитата SkvortsovK
сам себя перемудрил
да, еще тоньше! Однако, вот это фантазия!

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 12:33  
цитата yev
Спасибо всем, кто читал (и отзывался) рассказ Большой зелёный попугай 🦜

Ого! Я его брал в топ и это один из любимых рассказов этой ФРЛ!! Спасибо!
–––
"...вещи уже, может быть, от этого кажутся красивее, что они поставлены в порядке..." (Ксенофонт)

философ

Ссылка на сообщение вчера в 12:37  
цитата Sashak
В рассказе шикарный сеттинг. Но ты его кмк слишком долго раскручивал и на сюжет места почти не осталось. Если бы герой меньше тащился по сугробам, можно было бы больше влить в сюжет — про сами диверсии.

Спасибо. Согласен. Но, мне изначально хотелось написать атмосферный тягучий рассказ. Плюс, боялся, что где-нибудь да накосячу с физикой, если полезу дальше по сюжету. Времени разбираться во всех вопросах, связанных с экстремальным холодом не было.
Что интересно, второй мой рассказ подряд Видфара сравнивает с игрой «Дарк Соулс». Ему оставалось сложить 2+2 и отгадать автора. :-D
В игру не играл, хотя и наслышан. Но очень люблю игру "Лонг Дарк".
цитата Дафна
Задумка-то отличная

Спасибо. ^_^

активист

Ссылка на сообщение вчера в 12:42  
цитата Sashak
Мой Тридевятый отдел

мне понравился и при первом прочтении, и при втором )
–––
Nebel

активист

Ссылка на сообщение вчера в 12:43  
bentsler здорово! Спасибо на добром слове!

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 12:44  
цитата SkvortsovK
и менять не хочется

И не надо! Спасибо, я проглядел объяснение, наверно :beer:
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

философ

Ссылка на сообщение вчера в 12:48  
цитата Firewalking

Название — отсылка к Шекспиру

цитата yev

тонко!

У Шексира тонко, у меня — нет :-D

Мне показалось, что была зима,
Когда тебя не видел я, мой друг.
Какой мороз стоял, какая тьма,
Какой пустой декабрь царил вокруг!
(У. Шекспир, Сонет 97)
цитата yev
Хороший рассказ

Спасибо!
В целом, с самого начала знал, что он не сбалансирован (как это у меня обычно и бывает) и что, как минимум, за финал меня заругают.
Некоторых отзывов я не понял от слова совсем, например, что в 2 части фокал съезжает с Г.Г. Где, как? да, даже если бы так оно и было, это не обязательно плохо, если так и задумано. Но там нет такого. Со всей остальной критикой согласен. Посмотрел на запятые — покраснел.
цитата Дафна
секас — хорошо)

:beer:
Правда, когда я пытаюсь написать подобную сцену — мгновенно скатываюсь в жуткие штампы... :-D

новичок

Ссылка на сообщение вчера в 12:49  
цитата gamayunov
И не надо! Спасибо, я проглядел объяснение, наверно

:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 12:50  
цитата olganebel
мне понравился и при первом прочтении, и при втором )

Ого, я сам-то свой рассказ два раза не читал :-))) спасибо.
–––
Spacing out like a pro

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 12:50  
Fyodor
Испытание Платона Громова, имхо достоин финала....

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 12:55  
А вот интересно,
цитата
14 рассказов по топам участников, и 2 рассказа по топам читателей-пользователей сайта
наверное не слишком большой секрет, какие из них какие?
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!
Страницы: 123...256257258259260...262263264    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «28-я ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «28-я ФантЛабораторная работа»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх