28 я ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «28-я ФантЛабораторная работа»

28-я ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 19:43  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 28".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Темы конкурса от журнала «Мир фантастики»
-Раньше было лучше-
-Какого цвета платье-

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики»
Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
Кроме того подходящие по жанрам рассказы конкурса, будут предложены для озвучки StoryCast(Архив Вечности), а также чтецам Ксении Широкой, Лидии Журавлевой и Вячеславу Савельеву, Екатерине Монеткиной (Халапса) .

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Правила здесь
Колонка конкурса

Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура.
Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.

Оргкомитет:
•Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор
•Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор, связь с издателями
•Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор
•Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор

Поступило работ: 113 Отклонено работ: 4

Во второй тур вышло 44 рассказа

В финал вышло 16 рассказов: 14 рассказов по топам участников, и 2 рассказа по топам читателей-пользователей сайта.

Кураторы групп:
Группа №1: куратор Птеродактиль Т., колонка с отзывами
Группа №2: куратор Sashak, колонка с отзывами
Группа №3: куратор muravied, колонка с отзывами
Группа №4: куратор PhysaLis, колонка с отзывами
Группа №5: куратор Ironic_Cloud, колонка с отзывами
Группа №6: куратор пользователь, колонка с отзывами

Члены жюри:

Алексей Провоторов — писатель, художник
Александр Сордо — писатель, литературный редактор и рецензент, составитель нескольких фантастических антологий, член жюри различных конкурсов
Андрей Федоренко — музыкант, композитор, лидер и основатель power-metal группы Archontes.
Дэн Шорин — писатель, участник литературных конкурсов.
Елена Пилигрим — филолог, литературный критик, редактор, соведущий семинара “Фанданго-Аэлита”, многократный лауреат премии "Лучший критик Креатива".
Елена Клещенко — научный журналист, писатель, главный редактор информационно-аналитического портала о молекулярной биологии и медицине PCR.news
Зелёный Медведь — администратор портала Fantlab.ru, литературный критик.
Иван Сенников — администратор портала Fantlab.ru, организатор ФЛР 1-21.
Михаил Выплов — читатель, постоянный участник читательского голосования конкурса ФЛР.
Михаил Никифоров — любитель фантастики, автор и спонсор проекта "Взлетаем немедленно!"
Ольга Любимова — литературный редактор, рецензент
Ольга Андреева — администратор портала Fantlab.ru, организатор ФЛР 10-21.
Тенгиз Гогоберидзе – писатель, постоянный участник конкурса ФантЛабораторная работа, победитель в номинации «Злобный критик» («Добрый критик») ФЛР-27.
Тимур Максютов — писатель-фантаст, председатель секции фантастики Союза писателей СПб, член редколлегии альманаха «Полдень».
Юлия Коньшина – кандидат исторических наук, главный библиотекарь библиотеки-читальни им. А.С. Пушкина, организатор и руководитель КЛФ «Фронтир»

Внимание!
Отзывы лучше всего писать в карточках рассказов и желательно дублировать в теме конкурса для обсуждения.
При написании отзывов придерживайтесь пункта 3 правил сайта. Запрещается обсуждать личность автора в отзывах.
Угадывать авторство рассказов можно в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

Объявляется голосование за звание лучшего критика текущего конкурса: Злой/Добрый критик ФЛР-28

----
Идет финал
Окончание третьего (финального) тура 01.10, в 10.00 утра по Москве.
----
После завершения конкурса таблицы с результатами голосования будут прикреплены в шапке темы

Уважаемые участники и сочувствующие. Если вы считаете, что есть нарушение правил в посте темы, или в отзыве на рассказ — жмите кнопку вызова модератора или пишите модератору в личку. Выяснения личных отношений в теме будет наказываться предупреждениями и банами.

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 23:20  
muravied
Главное — вовремя бросить!
Как это сделал я.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 00:30  
цитата muravied
Каждый отзыв был для меня на вес золота

Вы великого терпения человек! Я сразу переживаю и начинаю в себе сомневаться 😅
–––
Spacing out like a pro

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 00:41  
В отзыве на мой раск однажды было
"Что это за подмахивание читателю?"
До сих пор этого дебила презираю.
:box:

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 13:38  
Где-то была целая статья, как автору не обижаться на негативные отзывы. Типа, даже если народу совсем не заходит ваша работа — это ни о вас, ни о вашем таланте ничего не говорит. Тексты отдельно, писатель отдельно. Впрочем, со мной это не работает: я просто сразу хочу напиться или орать в подушку.
–––
Spacing out like a pro

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 13:59  
цитата Sashak
даже если народу совсем не заходит ваша работа — это ни о вас, ни о вашем таланте ничего не говорит.

Отзыв прежде всего говорит об отзывающемся.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 14:02  
цитата Евгений Басов
Отзыв прежде всего говорит об отзывающемся.

Это правда. Надеюсь, рецензии будут прежде всего конструктивные, особенно учитывая что их пишут такие же авторы. Хороший отзыв — бесценен.
–––
Spacing out like a pro

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 14:27  
цитата Sashak
Вы великого терпения человек! Я сразу переживаю и начинаю в себе сомневаться

всегда рассказываю, что мой первый конкурс был на колфане. Там так меня пинали! По сравнению с колфаном, тут на ФЛ — просто цвет интеллигенции. Хотел даже бросить и уйти с колфана. Но сдержался, а потом оказалось, что я в финал вышел. С тех пор я стал намного спокойнее относиться к критике и т.д. На Астра-блиц, помню, мой рассказ оказался на предпоследнем месте, а потом один из жюристов опубликовал его в журнале...

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 14:34  
цитата Fyodor
мой рассказ оказался на предпоследнем месте, а потом один из жюристов опубликовал его в журнале

Ого, вот это крутая история!
–––
Spacing out like a pro

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 13:11  
цитата видфара
Какие жаркие баталии шли тогда вокруг "Раба"!

Было бы из-за чего спорить. :-D

Фантдоп в рассказе был, но вот только большая часть рассказа — это не фантастика.
8-)

Жюри финала вообще должно было снять его с конкурса (ну организаторам сказать об этом, так то "снятие рассказа с конкурса" — это не в компетенции жюри).

А так он победил. И это минус для "ФЛР".

Кстати, ни против самого рассказа ничего не имею (хорошо написан), ни против его автора (мне его творчество нравится). Но на конкурсе фантастических рассказов должны побеждать фантастические рассказы. Если происходит иное, значит, что с конкурсом что-то не так. И его чинить надо, пока поздно не стало.

Впрочем, "ФЛР" потом действительно пришлось "перезагружать"... 8:-0
(не сразу, конечно, после той "ФЛР", где победил "Раб"; но позднее) 8-)
–––
Через тернии к звёздам!

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 13:20  
цитата SAM77
какие очаровательные фантазии

Не корми. ;-)
Хотя, знаешь, есть вариант, что подавится. Так что можно попробовать.
–––
Через тернии к звёздам!

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 13:48  
цитата Death Mage
Фантдоп в рассказе был, но вот только большая часть рассказа — это не фантастика.

Где сказано, что большая часть рассказа должна быть фантастикой?

Тем более у конкурсантов есть прекрасный механизм. Видят, что рассказ не соответствует требованиям, что автор смухлевал, — можно корректировать место данного рассказа в топе.
А снимать рассказы направо и налево — не дело.
Кто-то и вообще участвовать не захочет. Старайся, жопу рви, чтобы потом твой рассказ сняли на основании расплывчатых куда-поверни-туда-и-вышло претензий о недостаточности фантастики. При этом, обязательно начнутся лютые холивары на тему: а вот здесь фантастики не больше, но рассказ не сняли.
Я понимаю, когда фантастики нет совсем, а эти ваши "большая часть" — ни о чем. Только чтобы все переругались. Но вы ведь этого и...

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 15:10  
цитата Death Mage
мне его творчество нравится

То что я читал — очень солидно. До сих пор помню его раск на Флр, там была тема что-то про кровь. Вот в том раске было фантдопа хоть отбавляй.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 15:38  
Звездокровь
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 15:41  
В прошлом году был удивительный случай: левий участвовал в ФЛР, но не выигралo_O Земная твердь пошатнулась в тот миг.
В этом году ждём рассказ реванш8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 15:52  
Реванша не будет.
Но рассказ будет. Скромный.

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 16:00  
цитата левий
Скромный.

Т.е. голых блондинок можно не ждать? :-)
цитата левий
Но рассказ будет.

:cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 16:14  
цитата Firewalking
голых блондинок

Не знаю. Меня голые блондинки почему-то не привлекают???

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 16:21  
цитата Юлия Бриз
Меня голые блондинки почему-то не привлекают

Вы можете писать и про голых мужиков, но в топ брать я такое, конечно, не буду... 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 16:32  
цитата левий
Но рассказ будет

Одобряем :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 16:34  
цитата Firewalking
Вы можете писать и про голых мужиков

А если это будут древнегреческие скульптуры? При этом хорошая интрига, вот это поворот в конце и крутой стиль? Тоже не возьмете?
Страницы: 123...1819202122...263264265    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «28-я ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «28-я ФантЛабораторная работа»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх