28 я ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «28-я ФантЛабораторная работа»

28-я ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 19:43  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 28".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Темы конкурса от журнала «Мир фантастики»
-Раньше было лучше-
-Какого цвета платье-

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Правила здесь
Колонка конкурса

Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура.
Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.

Оргкомитет:
•Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор
•Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор, связь с издателями
•Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор
•Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор

Кураторы групп:
Группа №1: куратор Птеродактиль Т., колонка с отзывами
Группа №2: куратор Sashak, колонка с отзывами
Группа №3: куратор muravied, колонка с отзывами
Группа №4: куратор PhysaLis, колонка с отзывами
Группа №5: куратор Ironic_Cloud, колонка с отзывами
Группа №6: куратор пользователь, колонка с отзывами

Предварительный список членов жюри:
  • Алексей Провоторов — писатель, художник
  • Михаил Никифоров —  любитель  фантастики, автор и спонсор проекта "Взлетаем немедленно!"
  • Александр Сордо — писатель, литературный редактор и рецензент, составитель нескольких фантастических антологий, член жюри различных конкурсов
  • Тенгиз Гогоберидзе – писатель, постоянный участник конкурса ФантЛабораторная работа, победитель в номинации «Злобный критик» («Добрый критик») ФЛР-27.
  • Елена Пилигрим   — филолог, литературный критик, редактор, соведущий семинара “Фанданго-Аэлита”, многократный лауреат премии "Лучший критик Креатива".
  • Зелёный Медведь — администратор портала Fantlab.ru, литературный критик.
  • Михаил Выплов — читатель, постоянный участник читательского голосования конкурса ФЛР.
  • Ольга Любимова — литературный редактор, рецензент
  • Ольга Андреева — администратор портала Fantlab.ru, организатор ФЛР 10-21.
  • Юлия Коньшина – кандидат исторических наук, главный библиотекарь библиотеки-читальни им. А.С. Пушкина, организатор и руководитель КЛФ «Фронтир»
  • Тимур Максютов — писатель-фантаст, председатель секции фантастики Союза писателей СПб, член редколлегии альманаха «Полдень».
  • Андрей Федоренко — музыкант, композитор, лидер и основатель power-metal группы Archontes.
  • Елена Клещенко — научный журналист, писатель, главный редактор информационно-аналитического портала о молекулярной биологии и медицине PCR.news
  • Дэн Шорин — писатель, участник литературных конкурсов.

Окончательный список членов жюри будет выложен перед началом третьего, финального, тура

Поступило работ: 113 Отклонено работ: 4
    Во второй тур выйдет 42 рассказа (7 из каждой группы).

Архивы с рассказами прикреплены в шапке темы
    Список рассказов по группам и ссылки на архивы тут

Автор оценивает группу, следующую за той, где находится его рассказ.
    Автор, приславший на конкурс два рассказа, оценивает группу, следующую за той, где находится самый объёмный его рассказ.

3.8.1 Куратор – простой читатель получает право принимать участие в голосовании за свою группу.
    3.9 Авторы и кураторы каждой группы получат ссылку на электронную форму голосования и инструкции.
    3.12 Если автор до конца первого тура не проголосует, его собственный рассказ снимается с конкурса.

Внимание!
    При написании отзывов придерживайтесь пункта 3 правил сайта. Запрещается обсуждать личность автора в отзывах.
    Угадывать авторство рассказов можно в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

Для облегчения работы кураторов пожалуйста публикуйте отзывы в таком формате:
    -Группа Номер
    -Рассказ Название
    -Собственно отзыв на рассказ
    ----
    Идет первый тур.
    Окончание первого тура —11.09, 08.00 утра по Москве.
  • –––
    Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто?

активист

Ссылка на сообщение вчера в 01:40  
    цитата Юлия Бриз
    у незнакомых людей сладости не беру. Меня бабушка этому научила
    какая у вас умная бабушка!
    Ладно, последнее предложение.
    Красная кнопка перезапуска Вселенной, если ваш рассказ не выйдет во второй тур. Достанется за самый лучший отзыв в красной группе, оставленный в период от сейчас и до конца голосования.
    –––
    Spacing out like a pro

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 01:50  
    цитата Sashak
    Красная кнопка перезапуска Вселенной

Мне всё равно

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 01:53  
    Ладно, ладно. Откомментирую из пятой и закажу ответный отзыв в красной :-)))

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 02:02  
    цитата Дочь Самурая
    Теперь у меня все сложилось. Хороший рассказ.

Прочитал. У меня не сложилось. Как будто бы рассказ нещадно порезан. Хотя, конечно, то, что после резки осталось, написано хорошо и читать было интересно.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 02:36  
    Группа 5
    Инструкция к мандарину
    Рассказ показался сыроватым. Вроде задумка есть, хоть и не новая. Стиль мультяшный, на любителя. Главный герой на следователя не похож. Но это всё такое…Субъективное. Одному понравится, другому нет.
    Но есть два главных, на мой взгляд, недостатка.
    Первый – концовка не похожа на концовку. Нам так и не поведали, уничтожили демоны Землю или нет. Ну сказал апельсин нечеловеческим голосом… Ну и что? Мы должны каждому апельсину верить?
    Второй – логика. В тексте есть условие исполнения желания:
    «нужно загадать желание, вложив в него все силы своей души, и съесть такой плод»
    Но в рассказе ни одно из условий не выполнено. Неужели Демиург не увидит подлог? Такого быть не может. Вообще, суть сказок с демонами в том, что всё должно быть по-настоящему. Поэтому могущественный демон изгаляется, хоть гипотетически волшебства хватит на решение вопроса по щелчку пальца. В этом интрига. А тут вышла жалкая попытка надурить неизвестно кого. За такое Демиург имеет полное право разорвать договор с этими неудачниками.
    Разумеется, моё мнение субъективно, и не претендует на истину.
    * * *
    В ответ жду комментарий на любой рассказ второй группы. Позитивный или негативный не имеет значения :)

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 02:43  
    цитата Дочь Самурая
    Единственно странно, чтомаски перестают работать, когда узнают о гибели своего создателя

Магия заключена в создателе. Создатель убит — магия исчезает автоматически. Классический приём :)

философ

Ссылка на сообщение вчера в 02:52  
    цитата Юлия Бриз
    Магия заключена в создателе. Создатель убит — магия исчезает автоматически. Классический приём :)

Если бы это было так, то распорядительница не смогла бы руководить утренней казнью, потому что тогда создатель масок был уже мёртв. Она перестала это делать, когда герой ей сказал, что тот мёртв. То есть, как бы маска должна узнать об этой смерти.
    –––
    Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
    Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение вчера в 02:54  
    цитата artem_kelmanov
    Прочитал. У меня не сложилось. Как будто бы рассказ нещадно порезан. Хотя, конечно, то, что после резки осталось, написано хорошо и читать было интересно

Согласна, многое не показано.
    –––

философ

Ссылка на сообщение вчера в 06:01  
    цитата Юлия Бриз
    Я у незнакомых людей сладости не беру. Меня бабушка этому научила

А если помянуть кого?
    –––
    Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 08:33  
    Уже 199 отзывов в Жёлтой группе.
    Кто же напишет 200-й юбилейный отзыв? Белокнижник? Ri-vuka? Или Дочь Самурая? А может просто заблудший путник? А может и сам минотавр сядет в кресло у торшера, наденет очки и начнёт читать? Два рассказа уже осилил и они ему понравились...
    Что же делать...8-)

философ

Ссылка на сообщение вчера в 09:04  
    Группа 3. Жёлтая.
    Хэнд мейд
    — должно быть забавно и оно иногда есть, но как-будто перегружено местами, чем-то фантастику 70-х напомнило.
    –––
    сам не умею, но вас научу

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 09:22  
    Всё! 200 отзывов. Миссия выполнена. Некоторые отзывы конечно пустоватые, односложные и как будто бы написаны на отвяжись Но зато есть хорошие, вдумчивые эмоциональные. Всем спасибо!

активист

Ссылка на сообщение вчера в 10:04  
    цитата muravied
    200 отзывов. Миссия выполнена
    НЕЕЕЕТ!!! Я проиграл.
    Вот тебе часть моей души в виде злющего красного карлика, проклятый минотавр!
    Теперь она вечно будет мытариться по твоим темным лабиринтам, охотясь на отозвавшихся «на отвали»…
    –––
    Spacing out like a pro

философ

Ссылка на сообщение вчера в 10:38  
    Группа 3. Жёлтая.
    Цой — Атстой
    — не согласует директор надпись про перемены, ох не согласует. А так, уютный рассказ, классный.
    –––

активист

Ссылка на сообщение вчера в 11:02  
    цитата Sashak
    охотясь на отозвавшихся «на отвали»

Вот как раз на таких как Белокнижник
    цитата Белокнижник
    уютный рассказ, классный.
    –––
    Spacing out like a pro

философ

Ссылка на сообщение вчера в 11:03  
    Предсуточные бруски
    Сдано чуть меньше 80% топов.
    Разброс баллов у седьмых мест в группах внушительный. Где-то набрало седьмое место аж 31 балл, где-то всего 18. Лучший рассказ набрал 87 баллов. Еще три чуть-чуть не добрали до 80. К сожалению, остались рассказы с нулем баллов. Правда есть одна группа, где таких рассказов уже не осталось.
    В одной из групп седьмое и восьмое место разделяет более десяти баллов. В остальных группах будет плотная борьба за выход до последнего.
    Вот такие пирожки брусочки.
    –––
    Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто?

философ

Ссылка на сообщение вчера в 11:08  
    Группа 3. Жёлтая.
    Чёрный ворон, весь я твой
    — начало было интригующим, а дальше, будто чей-то рассказ пересказывают, торопливо, сбивчиво, с объяснениями "что хотел сказать автор". Создаётся ощущение отстранённости от событий рассказа, без сопереживания, без эмоций.
    –––

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 11:12  
    цитата PhysaLis
    Правда есть одна группа, где таких рассказов уже не осталось.

"Желтые", поди! 7z, я вам говорю, не случайно был, ей-ей.
    –––
    Я не только волшебник, я еще и лечусь!

философ

Ссылка на сообщение вчера в 11:34  
    Группа 5. Синяя
    Сумеречные

Тут у нас попытка скрестить Сумерки и Дивиргента. Результат пока получился не очень.
    1. Сеттинг. На дворе у нас 32 век, а жизнь в нем практически не отличается от нашей. Кофе варится на плите, люди ездят на трамвае, есть библиотека. Ворота закрываются на засов. Ок, возможно прогресс остановился в какой-то момент, но так напишите об этом и обоснуйте.
    2. Тоже самое про людей. Просто представьте людей 10 века, насколько сильно они отличались от нас, а тут герои в 32 веке, но вообще не отличаются от нас
    3. Логика. Вся эта история это огромная логическая дыра. 32 век, ии полностью контролирует все вокруг, в том числе рождаемость. 10 лет уже вообще никто не рождается. Так откуда такая переселенность? При контроле за рождаемостью это решается за 1 поколение. Нужно просто запланировать определённое количество детей.
    Вторая проблема с логикой. Почему Дневные и Ночные не видят друг друга? Что один заходит в спальню, другой из неё выходит? А личные вещи, одежда? Всегда с собой?
    Третий вопрос к ии. Он такой картонный злодей, который зачем-то издевается над людьми.
    –––

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 11:35  
    Группа 6. Фиолетовая
    Фемида
    Знаю, что рассказ уже снят с конкурса, но, поскольку он не удален из архива, я с ним решил на всякий случай ознакомиться. Темы задействованы обе, фантастика есть, шпионский триллер со злодеями и наивным ГГ, который пал жертвой интриги... Написано хорошо.

Если автор ещё мониторит тему, то у меня есть одно предложение — мне кажется, кабачок стоит заменить на цукини.
    –––
    https://t.me/nhtmn
    Страницы: 123...152153154155156...159160161    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «28-я ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «28-я ФантЛабораторная работа»
    Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
    пароль:
    регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх