автор |
сообщение |
PhysaLis 
 философ

|
2 августа 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 28". В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид" Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ Темы конкурса от журнала «Мир фантастики» -Раньше было лучше- -Какого цвета платье-
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Правила здесь Колонка конкурса
Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура. Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.
Оргкомитет: •Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор •Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор, связь с издателями •Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор •Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор
Кураторы групп: Группа №1: куратор Птеродактиль Т., колонка с отзывами Группа №2: куратор Sashak, колонка с отзывами Группа №3: куратор muravied, колонка с отзывами Группа №4: куратор PhysaLis, колонка с отзывами Группа №5: куратор Ironic_Cloud, колонка с отзывами Группа №6: куратор пользователь, колонка с отзывами
Предварительный список членов жюри: Алексей Провоторов — писатель, художник Михаил Никифоров — любитель фантастики, автор и спонсор проекта "Взлетаем немедленно!" Александр Сордо — писатель, литературный редактор и рецензент, составитель нескольких фантастических антологий, член жюри различных конкурсов Тенгиз Гогоберидзе – писатель, постоянный участник конкурса ФантЛабораторная работа, победитель в номинации «Злобный критик» («Добрый критик») ФЛР-27. Елена Пилигрим — филолог, литературный критик, редактор, соведущий семинара “Фанданго-Аэлита”, многократный лауреат премии "Лучший критик Креатива". Зелёный Медведь — администратор портала Fantlab.ru, литературный критик. Михаил Выплов — читатель, постоянный участник читательского голосования конкурса ФЛР. Ольга Любимова — литературный редактор, рецензент Ольга Андреева — администратор портала Fantlab.ru, организатор ФЛР 10-21. Юлия Коньшина – кандидат исторических наук, главный библиотекарь библиотеки-читальни им. А.С. Пушкина, организатор и руководитель КЛФ «Фронтир» Тимур Максютов — писатель-фантаст, председатель секции фантастики Союза писателей СПб, член редколлегии альманаха «Полдень». Андрей Федоренко — музыкант, композитор, лидер и основатель power-metal группы Archontes. Елена Клещенко — научный журналист, писатель, главный редактор информационно-аналитического портала о молекулярной биологии и медицине PCR.news Дэн Шорин — писатель, участник литературных конкурсов.
Окончательный список членов жюри будет выложен перед началом третьего, финального, тура
Поступило работ: 113 Отклонено работ: 4 Во второй тур выйдет 42 рассказа (7 из каждой группы).
Внимание! При написании отзывов придерживайтесь пункта 3 правил сайта. Запрещается обсуждать личность автора в отзывах. Угадывать авторство рассказов можно в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
---- Первый тур завершен. Начало второго тура — возможно 12.09, 12.00 утра по Москве.
После завершения конкурса таблицы с результатами голосования будут прикреплены в шапке темы
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|
|
para_bellum 
 новичок

|
|
Дарья Сталь 
 авторитет

|
позавчера в 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 5. Синие
«Последний, кто помнит» Ох, люблю я такое! Начала читать и подумала: «Вот он, мой фаворит!» Помесь мифологии ацтеков и майя, интерпретация, видимо, нескольких мифов разом. Я гуглила, потому что не знаток, но в этом-то и кайф, когда из-за рассказа хочется узнать новое! Очень интересно было бы узнать, почему именно так автор решил интерпретировать мифы о паучихе и койоте. Респект автору за глубокую работу с мифологическим материалом. Из недостатков: мне немного резали слух ругательства и как будто современные слишком слова из речи героев, выбивали из атмосферы, а еще есть опечатки и пара вопросов к деталям (у героя был отцовский нож или копьё? Или и то, и другое отцовское?).
|
––– Ita scribo, ut sentio. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
позавчера в 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, а кто читал этот маскарад наоборот. Расшифруйте мне, что там вообще происходит?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
edi4ka 
 новичок

|
позавчера в 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самурая Расшифруйте мне, что там вообще происходит? Там надо читать по номерам глав. Думаю, вначале убивают Мастера Масок, а завершается тем, что капитана толпа милует
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
позавчера в 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата edi4kaТам надо читать по номерам глав. Думаю, вначале убивают Мастера Масок, а завершается тем, что капитана толпа милует Что читать наоборот, эт понятно, там циферки стоят. Что Мастера убили тоже понятно, а вот кто, зачем и почему не ясно. И почему толпа помиловала сыщика? Объяснение, что невиновных не казнят так себе. И его ли? Мож убийцу?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
berber 
 новичок

|
позавчера в 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самурая Народ, а кто читал этот маскарад наоборот. Расшифруйте мне, что там вообще происходит?
Многим понравилось. А так да, торжество стиля. Ну и все
|
|
|
edi4ka 
 новичок

|
позавчера в 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая Ну, в принципе, можно предположить, что на масках власть и держится. Зачем убивают? Может это заговор против этой системы власти (переводя на наши деньги). А почему помиловала — да, мне кажется, Автор просто устал писать (блин, про Автора ничего низзя было?)
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
позавчера в 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата berberМногим понравилось. А так да, торжество стиля. Ну и все Да мне тоже понравилось, как написано. И против усложнений, наворотов я ничего не имею. Прост не поняла(
|
|
|
Sashak 
 активист

|
|
edi4ka 
 новичок

|
позавчера в 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А нет такой рубрики: отзыв на весь заход? Меня, честно, поражает с какой серьёзностью тут говорят о том, что вообще не стоит букв, потраченных на изложение. Или это что-то неправильное во мне?
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
вчера в 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sashakсоглашусь и безоговорочно капитулирую Минотавр предлагает кнут и пряник: вечное заточение в лабиринте или тонны жратвы и бухла и голых баб. Выбор очевиден. А вы что? 
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
вчера в 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата edi4kaА нет такой рубрики: отзыв на весь заход? Меня, честно, поражает с какой серьёзностью тут говорят о том, что вообще не стоит букв, потраченных на изложение. Или это что-то неправильное во мне? Кто ж вам запретит?
|
|
|
verydevilear 
 философ

|
вчера в 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяИ его ли? Мож убийцу? я так понимаю, капитана и убили? а убийца ушел Вообще, конечно, мой бы рассказ так обсуждали.
|
––– Если ты смелый, ловкий и умелый - делай как Курт Кобейн! (с) |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
вчера в 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата edi4kaА нет такой рубрики: отзыв на весь заход? Меня, честно, поражает с какой серьёзностью тут говорят о том, что вообще не стоит букв, потраченных на изложение. Или это что-то неправильное во мне? Кто ж вам запретит?
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
вчера в 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verydevilearтак понимаю, капитана и убили? а убийца ушел Вот, у меня такая же версия, но дипсик наругал меня и сказал, что нет , капитана отпустили
|
|
|
verydevilear 
 философ

|
вчера в 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураядипсик наругал дипсик сочиняет хорошо, это да, но анализирует плохо, как мне кажется. Если спросите у него, не убийцу ли убили, он скажет: о, точно, вы правы
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
вчера в 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verydevilearдипсик сочиняет хорошо, это да, но анализирует плохо, как мне кажется. Если спросите у него, не убийцу ли убили, он скажет: о, точно, вы правы Не, я переспросила разными словами несколько раз, упирается, что убили убийцу
|
|
|
verydevilear 
 философ

|
вчера в 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а ну, пойду я спрошу у чат джпт про маскарад и тот рассказ, где тайлер дерден — девочка, я там ваще ничего не понял, вдруг дипсик поможет
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
вчера в 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verydevilearгде тайлер дерден — девочка, Эт который?
|
|
|
Sashak 
 активист

|
|