28 я ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «28-я ФантЛабораторная работа»

28-я ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 19:43  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 28".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Темы конкурса от журнала «Мир фантастики»
-Раньше было лучше-
-Какого цвета платье-

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Правила здесь
Колонка конкурса

Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура.
Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.

Оргкомитет:
•Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор
•Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор, связь с издателями
•Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор
•Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор

Кураторы групп:
Группа №1: куратор Птеродактиль Т., колонка с отзывами
Группа №2: куратор Sashak, колонка с отзывами
Группа №3: куратор muravied, колонка с отзывами
Группа №4: куратор PhysaLis, колонка с отзывами
Группа №5: куратор Ironic_Cloud, колонка с отзывами
Группа №6: куратор пользователь, колонка с отзывами

Предварительный список членов жюри:
  • Алексей Провоторов — писатель, художник
  • Михаил Никифоров —  любитель  фантастики, автор и спонсор проекта "Взлетаем немедленно!"
  • Александр Сордо — писатель, литературный редактор и рецензент, составитель нескольких фантастических антологий, член жюри различных конкурсов
  • Тенгиз Гогоберидзе – писатель, постоянный участник конкурса ФантЛабораторная работа, победитель в номинации «Злобный критик» («Добрый критик») ФЛР-27.
  • Елена Пилигрим   — филолог, литературный критик, редактор, соведущий семинара “Фанданго-Аэлита”, многократный лауреат премии "Лучший критик Креатива".
  • Зелёный Медведь — администратор портала Fantlab.ru, литературный критик.
  • Михаил Выплов — читатель, постоянный участник читательского голосования конкурса ФЛР.
  • Ольга Любимова — литературный редактор, рецензент
  • Ольга Андреева — администратор портала Fantlab.ru, организатор ФЛР 10-21.
  • Юлия Коньшина – кандидат исторических наук, главный библиотекарь библиотеки-читальни им. А.С. Пушкина, организатор и руководитель КЛФ «Фронтир»
  • Тимур Максютов — писатель-фантаст, председатель секции фантастики Союза писателей СПб, член редколлегии альманаха «Полдень».
  • Андрей Федоренко — музыкант, композитор, лидер и основатель power-metal группы Archontes.
  • Елена Клещенко — научный журналист, писатель, главный редактор информационно-аналитического портала о молекулярной биологии и медицине PCR.news
  • Дэн Шорин — писатель, участник литературных конкурсов.

Окончательный список членов жюри будет выложен перед началом третьего, финального, тура

Поступило работ: 113 Отклонено работ: 4
    Во второй тур выйдет 42 рассказа (7 из каждой группы).

Внимание!
    При написании отзывов придерживайтесь пункта 3 правил сайта. Запрещается обсуждать личность автора в отзывах.
    Угадывать авторство рассказов можно в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

----
    Первый тур завершен.
    Начало второго тура — возможно 12.09, 12.00 утра по Москве.

После завершения конкурса таблицы с результатами голосования будут прикреплены в шапке темы
  • –––
    Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто?

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 20:41  
    цитата Ironic_Cloud
    Хочешь добрый отзыв на свой рассказ?

А хочешь злой?

А можно на чужой?

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 20:44  
    Шестая группа, Фиолетовая. Общий отзыв на группу.
    На ФЛР впервые, прочитал только одну группу, кроме этой, так что сравнивать особо не с чем.
    Сложно описать плюсы и минусы 17 рассказов, так что будет просто текст.

Общие замечания:
    Много рассказов с непонятным сюжетом или вообще без него.

А теперь просто примерный список рассказов от лучших к худшим:
    Рассказы, которые показались очень хорошими:
    Диктатура гипотез
    Wie trösten wir uns?
    Телега гребешков
    Хлеб
    Рассказы, которые показались хорошими:
    Мухи и люди
    Галя, у нас отмена
    Закон Исхода
    Рассказы, которые показались средними:
    Мне показалось, что была зима
    Железный
    Золотое детство
    Зарубите на своих носах
    Рассказы, которые показались плохими:
    Тени Массиафа
    Танго под куполом
    Платье
    Наивность
    Бремя цивилизации
    Рассказы, которые показались очень плохими:
    История Пеллатра

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 21:03  
    Кстати, про Фиолетовую:
    Всего отзывов собрано 162, из которых 6 общие.

Лучшие отзывисты:

J.Owling — 18 отзывов, включая 1 общий
    bentsler — 18 отзывов, включая 1 общий
    Karapapas — 18 отзывов, включая 1 общий
    malkov13 — 18 отзывов, включая 1 общий.
    пользователь — 18 отзывов, включая 1 общий
    Hermit
    — 17 отзывов
    smilingnavern — 14 отзывов
    Sashak — 13 отзывов
    Сейчас читают и пишут отзывы 10 человек.
    Надеюсь что те, кто оценивает Фиолетовую группу, успеют дочитать всё. Осталось 2 дня, но на послезавтра лучше не рассчитывать, там дедлайн в 8:00.
    И надеюсь что те, кому читать Фиолетовую необязательно, ещё напишут отзывов на рассказы группы.

До сих пор лишь по 8 отзывов у 5 рассказов:
    Wie trösten wir uns?
    Бремя цивилизации
    Зарубите на своих носах
    Мухи и люди
    Тени Массиафа

И всё ещё лишь по 9 отзывов есть у 5 рассказов:
    Галя, у нас отмена
    Мне показалось, что была зима
    Наивность
    Танго под куполом
    Телега гребешков

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 21:17  
    цитата Ri-vuka
    То, как кураторы болеют за свои группы, вызывает уважение.
    Мы просто сделали ставки и сейчас с бешеным отрывом выигрывает muravied. Не дайте остаться без гроша и срочно накидайте отзывов в Красную!
    –––
    Spacing out like a pro

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 21:38  
    Группа 4. Серая.
    Испытание Платона Громова

цитата
    вниманием миллионов пар глаз

Уточнение ни к чему. Ясно, что у людей по два глаза.
    цитата
    Орда поклонников примкнула к экранам своих компьютеров

Ну не чужих же
    цитата
    Он и в этот раз отказался бы от этого сомнительного

это
    цитата
    обстреливать вопросами приглашённого писателя:
    – Вы, наверное, единственный автор в мире, который принципиально не пользуется нейросетями, – Вересова бросила на него взгляд. Взгляд был острый, как и её вопросы, и Громову почудилось, что он ещё был

взгляд был вопросы был вопросы взгляд
    цитата
    готовясь к этому интервью, он специально не брился два дня, давая понять, что на это повседневное действие

а к какому ещё? этому-это
    цитата
    И это блеск Громову снова не понравился.

Опечатка, видимо. Однако слово "это" встречается 9 раз на первой странице (из 348 слов).
    цитата
    Вы пишите для себя или для читателей?

сапиенти сат
    Написано очень слабо. Очень. Читать такой текст всё равно, что продираться сквозь ельник. Хороший рассказ подобным языком написан быть не может. Дочитал из необходимости.
    ПС: поясню мысль, дабы не быть превратно понятым; мол, озлобленный конкурент, глядя между строк, размазал нетленку. Слово — одежда мыслей, кирпичик сюжета. Вы можете порождать сколь угодно гениальные, новаторские идеи (не в рассматриваемом случае; напротив, идея рассказа не нова (это нормально), а также злободневна (а вот это уже опасно; для игры на этом поле требуется нечто большее, нежели изложение событий). Но выразить идеи эти надлежащим образом возможно только через текст — иначе они превращаются в концепции. У нас не конкурс концепций — у нас конкурс рассказов, а в этом качестве ваше изделие далеко от совершенства. Прошу понять верно.
    Что напомнило: ничего

новичок

Ссылка на сообщение 9 сентября 21:39  
    цитата Sashak
    Мы просто сделали ставки и сейчас с бешеным отрывом выигрывает muravied. Не дайте остаться без гроша и срочно накидайте отзывов в Красную!

Мне вдруг стало совестно. Я должен комментировать в Красной, а вот нечаяно вложился в Жёлтую и как бы, получается, поспособствовал нашему проигрышу! Но мы остаём уже на 50 отзывов. Думаю, наше дело безнадёжное, так много я не сумею наклепать за своё отступничество...

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 21:47  
    цитата edi4ka
    я не сумею наклепать
    клепайте по два на каждый рассказ :-D
    цитата
    Нечаянно вложился
    это интересно как? Никак муравьед взял вас в долю! :box:
    –––
    Spacing out like a pro

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 21:59  
    цитата nemiroff2689
    к сожалению, я не возьмусь комментировать этот текст

Дык там ещё другие есть!
    Барсик! Синий Барсик! То что нужно коту!

цитата gamayunov
    Половина кухни Баварии и Чехии держаться на тушеной капусте и жареных сосисках (ну, ладно, колбасках). :)
    Вторая половина кухни — это пиво :)))

походу, я созрела для поездки в Баварию. Или Чехию)

цитата nemiroff2689
    просто понял текст.

А остальные не понял?
    –––
    Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 22:04  
    цитата Г у д в и н
    А остальные не понял?

Подозреваю, что нет! :-D

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 22:08  
    цитата bbg
    4.5.1 Минимальное количество рассказов, участвующих в третьем туре, — 13, однако их может быть несколько больше за счёт рассказов, набравших равные баллы.

А баллы равные разве не упразднили? ОООрги!

цитата Karapapas
    Всю историю мне рассказали, а не показали.

Вот! Я поняла, кажется, из-за чего было так скучно. Спасибо)
    –––

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 22:13  
    цитата Дарья Сталь
    (уж извините, но думаю, автор мужчина, как будто женщина не смогла бы так сухо описывать роды и материнство на корабле, и дети много лет как будто одинаковые, никаких толком изменений в поведении и пр.).

А если это женщина, у которой нет детей? Слишком молодая там. Ну или по иным причинам. Тогда она могла бы так сухо?
    –––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 22:27  
    Группа 4. Серая.
    Стипендия

Это очень кринжово. И это очень хорошо. Давеча я критиковал рассказ за плоский юмор, и мне ответили, что, дескать, необязательно "ржать", чтобы проникнуться. Достаточно просто улыбаться. Так вот, когда вы читаете действительно сильный юмористический рассказ, не обязательно и улыбаться. Можно и заплакать. В этом смысл клоунады, переработавшей бахтинскую карнавальность из всеобщего во всеобщее. Здесь кажется уместным привести слова человека, который куда лучше меня понимал суть клоунады, Карела Клудского
    цитата
    Быть клоуном — это большое искусство, порой оно выше дрессировки тигров. На лице хорошего клоуна нарисована маска смеха, но под этой маской вы должны видеть его шестерых детей и измученную жену, которая где-то за вагончиками стирает старые, драные рубашки, или должны разглядеть, а может, и почувствовать под его гримом самого себя. В каждом клоуне человек найдет те или иные черты своего характера, наиболее затаенные и самые чистые желания и стремления. Поэтому над хорошим клоуном вы смеетесь, но сердце у вас сжимается, и не исключено, что на глаза у вас навертываются слезы и вы даже не поймете, смеетесь вы или плачете, или делаете и то и другое одновременно. Хороший клоун вызывает у художника желание рисовать, у пьяниц — выпить, а у вора желание покончить с воровством, и каждый из них хочет жить иначе, чем жил до сих пор <...>

Кроме всего прочего, это ещё и написано безпомощно, со множеством ошибок. А за препинаками стоит речь людей. Не укор ли мне за надменность, за безпощадный хлыст предыдущему рассказу? Я же читаю по генератору случайных чисел.
    Странно это всё. Завтра перечитаю ещё раз. но пока вижу этот рассказ сильнейшим в группе. С запасом.
    Что напомнило: соавторство Пола ди Филлипо и Даниила Хармса

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 22:32  
    Группа Синих

Партия — Какого цвета платье

Цвет платья
    Тема: КЦП
    Жанр: киберпанк!
    Название – для текста норм. А для конкурса кошмар – приходится возвращаться к своему комменту или к тексту, чтобы вспомнить, что за рассказ.
    Вставки в начале настраивают на тихий ужос. В смысле, что это какой-то ученический текс будет. Но потом читаешь – та не, норм написано. И такой думаешь – а нафига вот это вначале вставлено? Отпугнуть читателя?
    Это же всё спойлерит. И единственно, что остаётся ждать читателю – кто из героев (мать или сын) был тем, кто покончил с собой.
    Та даже эту статью, что в начале, можно было бы кому-то из персонажей отдать на прочтение. Или там в соцсетях где-то вылезло у кого-то.
    А так просто средний рассказ.

Мораль: лучше сидеть дома и никуда не выходить, целее будешь.

Королевская дорога
    Тема: КЦП. Наличествует. И даже прикольно. Но не сюжетообразующая.
    Жанр: фэнтези
    Когда дочитала, подумалось, что автор прислал не тот файл, потому что нет финала. Ну и к чему это всё было?
    Из плюсов – читается легко, увлекательно. Но о чём это?
    Нас, читателей, как тех героев, даже на коронацию не пустили. Зачем я смотрел это кино?
    Мораль: чтобы найти девушку, нужно подстраиваться к каждой, не задумываясь о том, кто тебе действительно нравится.
    Ну, правда, гг такой приспособленец. К кому тут подключиться бедному читателю?
    Что нашими руками сотворено
    Тема: КЦП
    Жанр: фэнтези, притча
    Миленькая история. Для такого объёма – прям хорошо. Хотя есть тяжеловатые обороты, где можно было бы поправить.
    Мораль: Дети и родители, любите и цените друг друга.
    Капля в океане
    Тема: КЦП. Пришита белыми нитками. Может, и вторая есть. Это совсем не важно.
    Жанр: космофантастика
    Мне рассказ показался унылым, ни к чему не ведущим. И затянутым.
    Из плюсов – ну, название поэтичное.
    Мораль: умирай-не умирай, ждёт тебя лишь ад, не рай.
    Инопланетная. Неземная
    Тема: КЦП. Вероятно
    Жанр: психологическая НФ. Вероятно
    Ещё один скучный рассказ. Никак не цепляет, не к кому подключиться.
    Мораль: Воспоминания – единственное укрытие, которое у нас есть.
    –––

новичок

Ссылка на сообщение 9 сентября 22:34  
    цитата Sashak

цитата edi4ka
    я не сумею наклепать
    клепайте по два на каждый рассказ

если бы я умел! я по одной-то еле наскрёб... ну, недолго осталось мучиться — всего-то день отстоять да ночь перетерпеть

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 22:36  
    Черная

Башня с принцессой
    Несмотря довольно большой объём, большая часть повествования никак не влияет на сюжет. Читается тяжеловато, вероятно сказывается монолитность текста и почти полное отсутствие диалогов. Поправимо, конечно. Что куда весомей, это сюжет. Само по себе странное решение отправить единственную дочь в лес в башню, без возможности за ней наблюдать. Один удар молнии во флюгер и нет королевской дочери. Сама дочурка тоже, не самая разумная представительница человечества. Да, упряма, но не до такой же степени. Странным показалось наличие чердака, без лестнице на него и даже без какого-либо намека на наличие такой в прошлом. А еще шляпа. Предыдущий владелец видимо был настолько умен, велик, бессмертен и расчетлив, что специально поместил там все свои вещи, на случай любопытных гостей. Ну и да, зачем нужны все эти учителя и передача опыта, когда можно всё узнать через самоучитель, с нуля, для чайников. Без таланта и навыков. Рассказ неплохой, но требует правок, прежде всего логических и сюжетных.

Да и нет — не говорить, красное — не надевать!
    Динамично, очень динамично и живо. В целом порадовало сочетание легкого текста, красочных образов и легкого безумия. Идея замечательна, как и вписанная тема. Единственное, слишком предсказуемо, тут нужно поработать и как-то усложнить повествование, иначе становится неинтересно дочитывать, зная главную интригу. А так, рассказ запомнил, оставил яркие впечатления, спасибо.

Небожеское дело
    Ох. Сложно. Язык порадовал, прям, окунулся лицом в сугроб. Всё живое, осязаемое, зримое. Вот за такое могу простить любые огрехи. Но не буду.
    Сюжет, увы, сводится к простой схеме:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Мужик идет через лес, тащит ношу, бурчит под нос, любуется лесом, приходит к другу, есть, пьет, пересказывает содержание предыдущих серий. Всё.

Вся фантастическая составляющая упакована в монолог ГГ, где мы узнаем о событиях куда более интересных, чем показанные и которые-то и являются настоящим сюжетом, а все написанное это больше на эпилог похоже. Далее, концовка, увы, я ждал, что ГГ обуется и пойдет творить сюжет, но, нет, меня ждал облом, ибо внезапный конец, будто остальные страницы нарочно выдрали, по принципу «так не доставайся же ты никому». Надеюсь автору просто не хватило времени. Потенциал-то есть. С таким языком, да проработать сюжет и героев получше, так вообще конфетка получится.

Вчера, сегодня, послезавтра
    Не любитель хронофантастики, но тут прям автор меня порадовал, не нашел к чему придраться в плане логики. Питер вышел прекрасным, даже знойный и многолюдный. Написано в целом очень хорошо, вчитывался, получал удовольствие, представлял. За это спасибо. Персонажа живые и надеюсь таковыми и останутся, как и сам мир, да, наш, современной, но ведь и его достоверно не у всех получается написать. Так что спасибо, хвалю.

Платье мести
    Детективчик, люблю детективчики, но тут скорее слишком малый объем для такого сюжета – намек на политику, технологии и прочие интереснейшие тему, но нет, этого не будет. Жаль. Написано неплохо, легко читается, но есть ощущение скомканности и сумбурности, словно оставили лишь костяк, конспект от романа. Герои довольно картонные, мир вышел странным, упоминаются технологии, но не используются (сюжетно объяснено, но их, же и в полицейском участке нет) и непонятно откуда детектив так хорошо знаком с давно изжившими себя атавизмам тысячелетней давности? И почему именно он? Ближе никого не нашлось? Проблемы с численностью населения? Возникло такое чувство, что взят стандартный сеттинг и для галочки запиханы технологии, которые нельзя применять. Столько вопросов.
    У меня возник вопрос, и даже желание провести следственный эксперимент – как можно обвести мелом тело, лежащее на кровати? Это что за мел такой должен быть? Жидкий? А если белье белое то, как тогда? Цветными мелками? Ох, понеслась фантазия…
    Автор, ну интересно же получилось, не губите задумку, пишите роман и не сдерживайтесь!

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 22:43  
    цитата Sashak
    сейчас с бешеным отрывом выигрывает muravied

Но согласитесь, минотавр крут! Рассказы хороши, из лабиринта жёлтой и выходить не хочется.

группа 2 красная
    рассказ: Самую малость, чуть-чуть

А хороший рассказ. Прямо вот зашёл. Хотя начинала читать с намерением придраться. Так оно, конечно, и найдётся к чему придраться, если покапать. Я озвучу лишь одну придирку. Слишком всё правильно, продуманно, статично и.т.д. началось. В том числе и портреты героев. Настолько мягонько и стандартно, что скучно. Потом-то я поняла, что про планету автор это делал намеренно, так нужно было для сюжета, как я поняла. Окей. Но о героях зачем также? Они же получились картонным клише. Тем не менее, поражаюсь, в конце я всё равно начала им сопереживать. Очевидно через темперамент сюжета, через его грамотную накрутку автор вытащил и героев, по меньшей мере, героиню. Спасибо автору за рассказ, по моему мнению, он должен пройти во второй тур.

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 22:45  
    Синяя группировка
    Партия – И вашим, и нашим

Белый, чёрный, алый как кровь
    Ужасное спойлерное название! Рассказ и так особо не держит интерес, перепрыгивая из локации в локацию, а ещё и знаешь, что после чёрного будет алый.
    цитата
    Какой же лучше? Глубокий синий, как ночное небо перед грозой? Фиолетовый, цвет магии и тайны? Или…

К чему это кокетство? В названии же уже всё есть!!!
    цитата
    или алый, как кровь?

Нет-нет, синий, по-любасу… Никаким синим вы нас не обманете!
    Тема: обе, но не впечатляют.
    Жанр: космоопера)
    Мораль: хорошими делами — прославиться нельзя.

Сумеречные
    Тема: Обе. Видимо. То есть – автор пытался сделать вид, что темы есть. Но сам хз – получилось ли.
    Жанр: киберпанк, который мы заслужили. И постапок?
    Прикольный лор. Но нет истории. Ещё и куча логических дыр. Например, как вяжется с переселением наличие заброшек? Автор никак не поясняет. Потому что потому.
    Если сумеречных никто не видит, почему им не ходить к своим бывшим (девушкам, семьям) – посмотреть как те без них?
    И вообще, раз их не видят, то можно с кого угодно спящего браслет снять.
    А ещё вот – кто ловит сумеречных – они, выходит, тоже сумеречные? Выходит, там ещё одна банда сумеречных?
    И какой октябрь и плащ, если там всё за стенами? Аааааа!
    Это не рассказ, а пытка для читателя. Ничего не стыкуется, ничего не объяснено, куча персонажей, которые не нужны.
    И хрена лысого тебе, дорогой читатель, а не финал. Там же ещё знаки оставались! Хотя…
    Похоже, что это первая глава, а не рассказ.
    Но в этом лоре работать можно. Персонажей бы только пообъёмней.
    Мораль: На всякий случай лучше с собой всегда носить рюкзак с припасами.

Кста, я вот ещё механизма проживания дневных и ночных посменно не поняла (а перечитывать не хочется). Дневные спят, ночные их видят или нет?
    Ведь если видят, то что хотят со спящими могут делать, там пастой зубной обмазать или чего похуже?
    А если не видят (как гг, но задеть могут), то вот кровать стоит, они ложатся, а там невидимое нечто. Страшно, очень страшно…
    –––

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 22:48  
    Ironic_Cloud, заказываю отзыв на Цвет платья из синей группы! :-)))
    –––

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 22:58  
    Синие. Общее

Ни одного кровеизглазвытекательного текста! Всё читабельно!
    Какие-то рассказы показались скучными. Какие-то увлекательными. Это всё вкусовщина.
    Два плюса за тему не получил никто :-( Никому я не позавидовала — во как круто автор интерпретировал тему! — нет, такого не было. Чаще было: ну, ок, засчитано. Раньше было лучше — почти на что угодно можно натянуть.
    Много попаданцев и мини-киберпанка, есть фэнтези и космическое. Нет хоррора и жуткого постапока. Достаточно рефлексии.
    РБЛ превалирует над КЦП.
    Есть крутая минька! И крупногабаритный крутеец есть.
    –––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 23:05  
    Пока в желтой группе затишье Минотавр решил сам чутка почитать.
    Выбор его пал на
    Записки Путешественника во Времени.
    А что, вполне себе миленькая зарисовка. Рассказ в духе раннего Беляева, простой но душевный. Вот так вот просто взять и улететь на 20 тыщ лет в прошлое, потусить там с неандертальцами, поохотиться, а потом плюнуть и уничтожить Машину времени ко всем чертям. И концовка такая трогательная. Я думал он обнимет пышную даму из каменного века и скажет "Теперь тут мой дом! ", но он решил иначе. Тоже вариант.
    Страницы: 123...149150151152153...168169170    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «28-я ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «28-я ФантЛабораторная работа»
    Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
    пароль:
    регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх