ФантЛабораторная работа ФЛР ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-27.5 Блиц»

ФантЛабораторная работа ФЛР-27.5 Блиц

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 11:25  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 27.5 Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Темы конкурса от журнала «Млечный путь»

Дороги, которые нас выбирают
Вселенная, любовь моя

Рассказы-финалисты, будут предложены редакции журнала «Млечный путь» для публикации.
Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
Кроме того подходящие по жанрам рассказы конкурса, будут предложены для озвучки проекту StoryCast(Архив Вечности), а также чтецам АлександруТатаринцеву, Ксении Широкой, Лидии Журавлевой, Екатерине Монеткиной (Халапса) и Вячеславу Савельеву (подробнее о проектах в колонке конкурса).

Правила конкурса
Колонка конкурса

Оргкомитет:
•Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор
•Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор
•Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор
•Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор
•Елена Александрова Ironic_Cloud — связь с издателями

Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура.
Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.

Кураторы групп:
Группа №1: куратор artem_kelmanov; колонка с отзывами
Группа №2: куратор Птеродактиль Т.; колонка с отзывами
Группа №3: куратор Firewalking; колонка с отзывами
Группа №4: куратор Птеродактиль Т.; колонка с отзывами
Группа №5: куратор volga; колонка с отзывами

Поступило работ: 87 Отклонено работ: 5
Во второй тур вышли 20 рассказов

Результаты конкурса

Первое место (Золото): Елена Шагирова "По закону притяжения"
Второе место (Серебро): Анна Самарина "Эридан"
Третье место (Бронза): Анна Самарина "Звёзды знают лучше"

Подробно тут

Конкурс завершен

Конструктивная критика, предложения и пожелания принимаются тут

Битва рассказов

Таблицы с результатами голосования прикреплены в шапке темы.

Публикации

Рассказ По закону притяжения опубликован в журнале «Млечный Путь. XXI век», № 2, 2025 (51)
Рассказ Звёзды знают лучше опубликован в журнале «Млечный Путь. XXI век», № 2, 2025 (51)
Рассказ Колея жизни опубликован в журнале «Млечный Путь. XXI век», № 3, 2025 (52)
Рассказ Эридан опубликован в журнале «Млечный Путь. XXI век», № 3, 2025 (52)

Рассказ Ангелы не сушат белье на облаках озвучен Вячеславом Савельевым.
Рассказ Махрютка озвучен Екатериной Монеткиной (Халапса).
Рассказ Маркиза ангелов озвучен Ксенией Широкой.
Рассказ Полностью самостоятельные устройства с образным мышлением озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
Рассказ Сказочник озвучен Дмитрием Кузнецовым.
Рассказ Деревянный смех озвучен Дмитрием Кузнецовым.
Рассказ Она хочет домой озвучен Дмитрием Кузнецовым.
Рассказ Прямая дорога озвучен Лидией Журавлевой.
Рассказ Жизнь – не кино. Закрой за мной дверь, я ухожу озвучен Лидией Журавлевой.
Рассказ По закону притяжения озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
Рассказ Запах истины озвучен Дмитрием Кузнецовым.
Рассказ Звёзды знают лучше озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

активист

Ссылка на сообщение 20 марта 23:11  
цитата Blackadder
ФЛР 32,5. Всего: любое количество рассказов. Финал: 1 рассказ.

Без тысячи рассказов не так прикольно, конечно.

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 23:32  
На блице всего два тура. Победителей 3.
Это не меняется.
Меняется количество рассказов. Вероятность победить меньше, чем больше рассказов. Даже если в финал выдет 30 победят всего 3.
Конкурентность в том, что соотношение голосующих к вышедшим в первом и втором туре должно быть если не равное, то близкое. То есть количество мест финале, должно быть близко к количеству мест в группе, а количество вышедших из групп рассказов рассказов близко к 3м (количество "вышедших" из второго тура в победители).
И возвращаемся к началу: чем больше рассказов тем выше конкуренция (логично же?).
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 23:46  
цитата Ga_Li
И возвращаемся к началу: чем больше рассказов тем выше конкуренция (логично же?).

Не совсем понимаю. Вы имеете в виду, что если в финале будет меньше рассказов, то выше шанс победить?
Если мы говорим о рассказе из первого тура — то утверждение выше неверно. Шансы рассказы победить не зависят от количества рассказов в финале.
Да, для рассказа-финалиста утверждение верно, но для рассказа первого тура нет — потому что шансы вайти в финал в таком случае меньше.

цитата Ga_Li
Конкурентность в том, что соотношение голосующих к вышедшим в первом и втором туре должно быть если не равное, то близкое.

Вот это совсем не понял
–––
По натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 23:51  
цитата metahom
Вот это совсем не понял
Галя говорит, что количество мест в финале должно быть примерно равно количеству рассказов в группах первого тура.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 23:53  
цитата lowercase
Галя говорит, что количество мест в финале должно быть примерно равно количеству рассказов в группах первого тура.

почему?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 23:54  
цитата lowercase

Ну тут следует отметить, что 20 ближе к 18, чем 15. Стало быть, по 4 рассказа выходит из группы.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 23:59  
цитата metahom
почему?
чтобы 1) читка финала не занимала значительно больше времени, чем первый тур 2) чтобы выборка в финале была сходной по числу голосующих

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 00:01  
цитата lowercase
чтобы выборка в финале была сходной по числу голосующих

Дык во втором туре голосуют все участники первого тура, разве нет?

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 00:02  
цитата Правила
4.1. Во втором туре рассказы-финалисты оцениваются всеми авторами-участниками конкурса (авторами-участниками первого и второго тура), и кураторами групп первого тура (см. пункт 3.1).

О! Голосующих во втором туре сильно больше.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 00:02  
в целом: чем больше рассказов, тем тоньше ячейки сита, чем тоньше ячейки сита — тем престижнее попасть в финал и победить.

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 00:05  
В общем, я голосую за 5 рассказов из группы. Мне 25 рассказов прочитать несложно. Тем более я их прочитаю все ещё в первом туре.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 00:07  
цитата lowercase
1) читка финала не занимала значительно больше времени, чем первый тур

Если спросить участников, думаю большинство будет за бОльшие шансы на выход в финал. прочесть лишние 5 рассказов это час времени. на написание рассказа было куда больше потрачено
цитата lowercase
2) чтобы выборка в финале была сходной по числу голосующих

зачем привязываться к первому туру? лучше сделать более репрезентативную выборку, чем как в первом туре, где размер группы выбирается не по принципу репрезентативности, а просто чтобы участники не бросили читать
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 00:11  
цитата artem_kelmanov
О! Голосующих во втором туре сильно больше.

Ну это теоритически, а практичнски так нет.
Но речь про сколько % из группы выходит и сколько % из финала.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 00:14  
цитата Ga_Li
Но речь про сколько % из группы выходит и сколько % из финала.

Ну я и говорю — это в Большой ФЛР. Там понятно всё. А тут, наверное, немножко по-другому должно быть.

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 00:16  
Вот в ФЛР 25,5 по 6 из группы выходило.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 00:24  
Тут в первую очередь стоит вопрос в качестве судейства, как в первом туре, так и в финале.
Первый тур.
выводить 3 рассказа из 18 — слишком мало. Что если в одной группе будет 3 рассказа из топ-4 всего конкурса? Большая вероятность того, что кто-то из них окажется за бортом, просто потому что слишком мало рассказов выходит.
далее — само судейство. судейство в финале будет более качественным, чем в первом туре. все-таки в финал выходят сильные рассказы, опытных авторов, отсеиваются случайные люди. лучше провести больше, чем упустить что-то хорошее из-за плохого судейства.
Второй тур.
Выборка в размере 25 голосующих значительно репрезентативнее, чем 15 голосующий. Качество судейства в самом финале повысится, если вывести больше рассказов
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 00:26  
цитата metahom
Тут в первую очередь стоит вопрос в качестве судейства, как в первом туре, так и в финале.
Первый тур.
выводить 3 рассказа из 18 — слишком мало. Что если в одной группе будет 3 рассказа из топ-4 всего конкурса? Большая вероятность того, что кто-то из них окажется за бортом, просто потому что слишком мало рассказов выходит.
далее — само судейство. судейство в финале будет более качественным, чем в первом туре. все-таки в финал выходят сильные рассказы, опытных авторов, отсеиваются случайные люди. лучше провести больше, чем упустить что-то хорошее из-за плохого судейства.
Второй тур.
Выборка в размере 25 голосующих значительно репрезентативнее, чем 15 голосующий. Качество судейства в самом финале повысится, если вывести больше рассказов

Полностью поддерживаю!

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 00:32  
цитата artem_kelmanov
Вот в ФЛР 25,5 по 6 из группы выходило.

Артем, количество выходящих из групп рассказов зависит от общего количества рассказов и, соответственно групп. Потому что количество призеров неизменно, их 3 и, соответствено, второй тур (финал) невозмозможно растягивать до бесконечности. В том числе и из за ограниченний по времени.
Меньше рассказов — больше выходят из группы. Больше рассказов — меньше выходит из группы.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 00:38  
цитата metahom
судейство в финале будет более качественным, чем в первом туре. все-таки в финал выходят сильные рассказы, опытных авторов, отсеиваются случайные люди. лучше провести больше, чем упустить что-то хорошее из-за плохого судейства.

Вы правила читали?
цитата
4.1. Во втором туре рассказы-финалисты оцениваются всеми авторами-участниками конкурса (авторами-участниками первого и второго тура), и кураторами групп первого тура (см. пункт 3.1).

Это правило было введено на блицах в незапямятные времена, по многочисленным просьбам участников, что бы увеличить репрезентативность финала блица.
Мы, по неопытности, забыли об этом на ФЛР 25.5 блиц, нам на это указали в грубой форме и мы это правило вернули на ФЛР 26.5- блиц.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 00:41  
Короче, 5 рассказов мне не удалось отстоять. А 4 хоть удалось?
Страницы: 123...1920212223...142143144    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-27.5 Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа ФЛР-27.5 Блиц»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх