автор |
сообщение |
Ga_Li 
 магистр

|
5 марта 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 27.5 Блиц". В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид" Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ Темы конкурса от журнала «Млечный путь»
Дороги, которые нас выбирают Вселенная, любовь моя
Рассказы-финалисты, будут предложены редакции журнала «Млечный путь» для публикации. Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта Взлетаем немедленно!. Кроме того подходящие по жанрам рассказы конкурса, будут предложены для озвучки проекту StoryCast(Архив Вечности), а также чтецам АлександруТатаринцеву, Ксении Широкой, Лидии Журавлевой, Екатерине Монеткиной (Халапса) и Вячеславу Савельеву (подробнее о проектах в колонке конкурса).
Правила конкурса Колонка конкурса
Оргкомитет: •Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор •Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор •Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор •Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор •Елена Александрова Ironic_Cloud — связь с издателями
Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура. Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.
Кураторы групп: Группа №1: куратор artem_kelmanov; колонка с отзывами Группа №2: куратор Птеродактиль Т.; колонка с отзывами Группа №3: куратор Firewalking; колонка с отзывами Группа №4: куратор Птеродактиль Т.; колонка с отзывами Группа №5: куратор volga; колонка с отзывами
Поступило работ: 87 Отклонено работ: 5 Во второй тур вышли 20 рассказов
Результаты конкурса
Первое место (Золото): Елена Шагирова "По закону притяжения" Второе место (Серебро): Анна Самарина "Эридан" Третье место (Бронза): Анна Самарина "Звёзды знают лучше"
Подробно тут
Конкурс завершен
Конструктивная критика, предложения и пожелания принимаются тут
Битва рассказов
Таблицы с результатами голосования прикреплены в шапке темы.
Публикации
Рассказ По закону притяжения опубликован в журнале «Млечный Путь. XXI век», № 2, 2025 (51) Рассказ Звёзды знают лучше опубликован в журнале «Млечный Путь. XXI век», № 2, 2025 (51)
Рассказ Ангелы не сушат белье на облаках озвучен Вячеславом Савельевым. Рассказ Махрютка озвучен Екатериной Монеткиной (Халапса). Рассказ Маркиза ангелов озвучен Ксенией Широкой. Рассказ Полностью самостоятельные устройства с образным мышлением озвучен для проекта Взлетаем немедленно!. Рассказ Сказочник озвучен Дмитрием Кузнецовым. Рассказ Деревянный смех озвучен Дмитрием Кузнецовым. Рассказ Она хочет домой озвучен Дмитрием Кузнецовым. Рассказ Прямая дорога озвучен Лидией Журавлевой. Рассказ Жизнь – не кино. Закрой за мной дверь, я ухожу озвучен Лидией Журавлевой. Рассказ По закону притяжения озвучен для проекта Взлетаем немедленно!. Рассказ Запах истины озвучен Дмитрием Кузнецовым. Рассказ Звёзды знают лучше озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
|
dois_tubaroes 
 активист

|
|
chvlad 
 новичок

|
7 апреля 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dois_tubaroesЭридан и Звезды знают лучше. Круто! В Звездах, конечно, бы финал докрутить, намного бы усилился рассказ. В Эридане финал сложноватый, подумать, как бы его упростить.
|
|
|
dois_tubaroes 
 активист

|
7 апреля 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LubomirrЯ внезапно решил, что это рассказ про зло. Про то, что у зла нет очарования, что оно довольно-таки тухло смотрится вживую.
Знаете, вот сейчас я вижу ваш рассказ совсем под другим углом. Мне, наверное, не хватило авторского голоса в тексте, что ли. Вернее, он, наверняка, был, но я не расслышала. То есть я не считала, что рассказ про зло, мне показалось, что вы даже в чём-то одобряете героя, что вот он, так себе персонаж, конечно, но страдает от ещё более стремной стервы, ура, вот ему представился шанс, а ей ну и поделом, так и надо. И меня это чет так возмутило вообще, простите) Сейчас-то понимаю, что всё не так, но в тот момент так увидела. Я это сейчас пишу, потому что вы сказали, что хотите дорабатывать рассказ, поэтому хочу чтоб вы знали, что может быть и такое прочтение, если вдруг вы хотите его избежать.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
7 апреля 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dois_tubaroesАнгелы не сушат бельё на облаках, спасибо авторам! Спасибо на добром слове. Ангелы — мои
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
chvlad 
 новичок

|
7 апреля 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovАнгелы — мои Поставил его на первое место в финале. Хотя, конечно, это не рассказ -- очерк, зарисовка. Очень атмосферно и эмоционально. Спасибо.
|
|
|
Lubomirr 
 новичок

|
7 апреля 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dois_tubaroesно страдает от ещё более стремной стервы
Вот с женой видимо надо поработать :) Я ее обрисовал максимально общими словами, как мне казалось, но почему-то в ней все прямо увидели стремную стерву. С одной стороны, ну не прынцесса, но больницу-то она к нему явно поедет, а особой доброты к такому мужу откуда взяться? Танго танцуют вдвоем. Буду думать.
|
|
|
Lubomirr 
 новичок

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
7 апреля 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lubomirrно почему-то в ней все прямо увидели стремную стерву Ну я увидел, что главгер к ней на ровном месте прикапывается. А жена в рассказе просто едет в гости.
|
|
|
EShagirova 
 новичок

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
7 апреля 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovАнгелы — мои Написано отлично, но в топ не брал из-за сомнительной морали. Чтобы лишнего негатива не плодить, скажу, что согласен с отзывом Пана Тумана в карточке рассказа.
|
|
|
EShagirova 
 новичок

|
7 апреля 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovв топ не брал из-за сомнительной морали Я тут вижу очень четкую мораль "Война калечит души", и для меня в этом посыле нет ничего сомнительного или предосудительного.
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
7 апреля 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EShagirovaЯ тут вижу очень четкую мораль "Война калечит души", и для меня в этом посыле нет ничего сомнительного или предосудительного. Простите, не смогу выразить свои впечатления от рассказа так, чтобы меня не забанили после этого. Поэтому промолчу.
Для меня в финале на первом месте ваш рассказ :)
|
|
|
verydevilear 
 философ

|
7 апреля 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovДля меня в финале на первом месте ваш рассказ :) я, как и написал в отзыве, уверен, что "Притяжение" выиграет без шансов.
|
––– Если ты смелый, ловкий и умелый - делай как Курт Кобейн! (с) |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
7 апреля 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
EShagirova , почему двое? Я, например, побеждал в НФ в далёком 2020 году. У премии НФ, как и у других премий, на фантлабе есть страничка. https://fantlab.ru/award854 можно посмотреть всех победителей с начала существования премии. Да, вот вижу цитата Елена Шагирова "Один год и один день"
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
Lubomirr 
 новичок

|
7 апреля 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovглавгер к ней на ровном месте прикапывается.
Это вот тоже сложный момент для меня. Думаю, как показать, что он именно говнюк, а не герой того рассказа Булычева, который с удовольствием с вашей подачи прочел.
|
|
|
EShagirova 
 новичок

|
7 апреля 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandпочему двое? Я сказала "как минимум" двое) Просто с Борисом я пересекалась на Слоне и сразу опознала его, как только в списке работ открыли имена. А вообще среди участников ФЛР может и десяток ветеранов НФ затесаться. По никам не угадать.
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
7 апреля 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov, спасибо за рассказ!  Он самый прониновенный для меня в этом заходе 
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
7 апреля 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bvokМне очень понравились рассказы ... и "Глава восьмая" из первого тура. Внезапно. :) Но спасибо.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
7 апреля 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EShagirovaсреди участников ФЛР может и десяток ветеранов НФ затесаться. По никам не угадать. А вот тут нет. К сожалению от силы пять. Сколько ни пинаю фантлабовцев идти на НФ, идут редко, мало и не всегда побеждают. Может, ваш с Борисом пример убедит их сделать алаверды, так сказать. 
|
|
|