ФантЛабораторная работа ФЛР ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-27.5 Блиц»

ФантЛабораторная работа ФЛР-27.5 Блиц

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 11:25  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 27.5 Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Темы конкурса от журнала «Млечный путь»

Дороги, которые нас выбирают
Вселенная, любовь моя

Рассказы-финалисты, будут предложены редакции журнала «Млечный путь» для публикации.
Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
Кроме того подходящие по жанрам рассказы конкурса, будут предложены для озвучки проекту StoryCast(Архив Вечности), а также чтецам АлександруТатаринцеву, Ксении Широкой, Лидии Журавлевой, Екатерине Монеткиной (Халапса) и Вячеславу Савельеву (подробнее о проектах в колонке конкурса).

Правила конкурса
Колонка конкурса

Оргкомитет:
•Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор
•Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор
•Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор
•Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор
•Елена Александрова Ironic_Cloud — связь с издателями

Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура.
Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.

Кураторы групп:
Группа №1: куратор artem_kelmanov; колонка с отзывами
Группа №2: куратор Птеродактиль Т.; колонка с отзывами
Группа №3: куратор Firewalking; колонка с отзывами
Группа №4: куратор Птеродактиль Т.; колонка с отзывами
Группа №5: куратор volga; колонка с отзывами

Поступило работ: 87 Отклонено работ: 5
Во второй тур вышли 20 рассказов

Результаты конкурса

Первое место (Золото): Елена Шагирова "По закону притяжения"
Второе место (Серебро): Анна Самарина "Эридан"
Третье место (Бронза): Анна Самарина "Звёзды знают лучше"

Подробно тут

Конкурс завершен

Конструктивная критика, предложения и пожелания принимаются тут

Битва рассказов

Таблицы с результатами голосования прикреплены в шапке темы.

Публикации

Рассказ По закону притяжения опубликован в журнале «Млечный Путь. XXI век», № 2, 2025 (51)
Рассказ Звёзды знают лучше опубликован в журнале «Млечный Путь. XXI век», № 2, 2025 (51)

Рассказ Ангелы не сушат белье на облаках озвучен Вячеславом Савельевым.
Рассказ Махрютка озвучен Екатериной Монеткиной (Халапса).
Рассказ Маркиза ангелов озвучен Ксенией Широкой.
Рассказ Полностью самостоятельные устройства с образным мышлением озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
Рассказ Сказочник озвучен Дмитрием Кузнецовым.
Рассказ Деревянный смех озвучен Дмитрием Кузнецовым.
Рассказ Она хочет домой озвучен Дмитрием Кузнецовым.
Рассказ Прямая дорога озвучен Лидией Журавлевой.
Рассказ Жизнь – не кино. Закрой за мной дверь, я ухожу озвучен Лидией Журавлевой.
Рассказ По закону притяжения озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
Рассказ Запах истины озвучен Дмитрием Кузнецовым.
Рассказ Звёзды знают лучше озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 00:46  
цитата Firewalking
Рассказу "Закрой за мной дверь, я мухожук" один ставит 10, другой — 1.
Кого пригласим судить рассказ в битву?
я бы послушала обоих именно в рамках отзыва по критериям, мне было бы интересно вникнуть в ход мысли читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 00:50  
цитата Firewalking
А так им отзывы кто писать запрещает? В основном конкурсе не могу, а вот тут буду тренировать...
никто не запрещает, более того, у нас уже были отзывы stogsena, но он был только один такой. Проблема была только в том, что такие отзывы сложно вносить в карточки и колонки первого тура. Поэтому мы и сделали отдельное место для таких отзывов. Ну и плюс добавили фактор случайности пар, так интереснее, кмк.

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 01:02  
цитата lowercase
Я понимаю мысль, но не понимаю, в чем аргумент не проводить больше БР.

Собственно, мне без разницы. Просто решил порассуждать.
Мы плодим параллельные сущности.
Вот представьте. Будет в "Битве" рассказ, который победит в основном конкурсе. Но в "Битве" его могут уделать рассказы даже не прошедшие в 2 тур (ну или прошедшие). Вот что получится, если рассказ "Снаружи" победит в основном конкурсе? Некрасиво. Или если "Махрютка" проиграет в БР, но победит в основном конкурсе?
По итогу, мы поставим под сомнение победителя. Поставим под сомнение всю систему голосования. Смажем человеку радость от победы, потому что кто-то будет говорить: да какой ты победитель, вон на БР мой рассказ разделал тебя под орех.

Даже взять сегодняшний результат.
Получается, мы ставим под сомнение голоса 2 группы? Они как-то не так голосовали, не разложили рассказы по полочкам?
цитата lowercase
никто не запрещает, более того, у нас уже были отзывы stogsena, но он был только один такой. Проблема была только в том, что такие отзывы сложно вносить в карточки и колонки первого тура.

Да, помню отзывы stogsena. Вот это было хорошо!
А что сложного, скопировать такой спарринг в группу? Можно как обычный отзыв. Можно сделать отдельный раздел, если таких отзывов будет много.

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 01:05  
цитата Firewalking
Поставим под сомнение всю систему голосования. Смажем человеку радость от победы, потому что кто-то будет говорить: да какой ты победитель, вон на БР мой рассказ разделал тебя под орех

Да никто ничего не ставит, вы слишком серьёзно относитесь. Есть основной конкурс, и есть битва. Да может высказываться другое , альтернативное мнение. Что в этом такого? Мы вот сегодня Ангелов обсуждали и у 4 человек абсолютно разные мнения о рассказе.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 01:09  
цитата Дочь Самурая
Да никто ничего не ставит

Вот вы в одном сообщении пишите про 4 разных мнения по одному простенькому рассказу, а по поводу того, что я написал, уверены, что у всех будет ровно одно мнение — ваше.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 01:11  
цитата Firewalking
Получается, мы ставим под сомнение голоса 2 группы? Они как-то не так голосовали, не разложили рассказы по полочкам?
так, ну вы начали с того, что БР — иллюстрация тезиса о субъективности и важности выборки, а теперь вдруг тревожитесь за систему голосования всего конкурса? Которую якобы ставит под сомнение БР? Извините, но я как-то потеряла нить рассуждений, не знаю, что ответить.

цитата Firewalking
Можно сделать отдельный раздел, если таких отзывов будет много.
но ведь... мы так и сделали.

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 01:14  
Ок, некорректно выразилась. Лично я не ставлю. И мне бы в голову не пришло, что кто-то ставит. Есть конкурс с официальными результатами и есть развлечение, возможность получить больше отзывов вот в таком формате.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 01:16  
Пользуясь случаем, напоминаю, что у нас вообще-то финальный тур в битве рассказов, он до завтра (т. е. сегодня), до 18:00...

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 01:17  
цитата lowercase
но ведь... мы так и сделали.

Это уже отдельный конкурс в конкурсе, а не раздел.
цитата lowercase
так, ну вы начали с того, что БР — иллюстрация тезиса о субъективности и важности выборки, а теперь вдруг тревожитесь за систему голосования всего конкурса? Которую якобы ставит под сомнение БР? Извините, но я как-то потеряла нить рассуждений, не знаю, что ответить.

Одно другому не противоречит. Просто копнул глубже.
Ладно, мне спать.
Простите за брюзжание. :beer:
цитата Дочь Самурая
Есть конкурс с официальными результатами и есть развлечение, возможность получить больше отзывов вот в таком формате.

Вас понял. Возможно, слишком серьезно отнесся к данному мероприятию.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 01:22  
цитата Дочь Самурая
И мне бы в голову не пришло, что кто-то ставит.
даже если и ставит, то ответ простой: разные голосующие, разные правила состязания, это другое, словом. Вообще другое. Просто рассказы с ФЛР. А почему параллельно проводится? Просто без текущего конкурса кого мы бы сравнивали?..

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 01:25  
цитата Firewalking
Возможно, слишком серьезно отнесся к данному мероприятию.
серьёзное отношение к БР — это участие в БР хотя бы в качестве судьи :-[
(хотя мысли у вас интересные, спасибо за то, что поделились ими :beer:)

активист

Ссылка на сообщение 7 апреля 05:07  
Мне кажется, битва это вообще не про конкурс, это больше возможность для авторов доработать свои рассказы. Отдаешь текст на арену и точно знаешь, что его сейчас там препарируют на составляющие, потом смотришь, что именно тебе удалось, а что провисло, хочешь соглашаешься, хочешь — нет, в любом случае, хорошая возможность увидеть свои буквы под другим углом.
А именно как конкурс, сравнение, 3-5 человек всё же мало для средней оценки. У меня, к примеру, по большинству рассказов в битве совсем другое мнение, у меня бы деревянный смех всех победил))

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 06:33  
В основном конкурсе отзыв оставляет в лучшем случае половина судящих группу. И то, это редкость. По итогу чем руководствуются люди — не совсем ясно и итоговая таблица чаще вносит только недопонимание в попытки понять корреляцию между отзывом и оценкой. Не подумайте, я не ставлю под сомнение честность голосующих, я про то, что сравнить друг с другом по критериям каким-то 17-18 рассказов — это уйма времени. А чтение конкурсных рассказов проходит в сжатые сроки, где участник может быть голодным, страдать от головной боли, столкнуться с каким-то жизненными трудностями или наоборот быть на эмоциональном подъёме. А в битве за день надо оценить и обдумать два рассказа, есть возможность погрузиться глубже, сравнить их детальнее. Вполне возможна ситуация, что рассказ удачным твистом или атмосферой понравился больше, но при детальном разборе он проигрывает другому, который не вызвал таких эмоций. В топ, где объяснять ни себе, ни другим ничего не надо, он улетает выше, в битве, увы, пролетает.

Битва рассказов это развлечение для тех, кто хочет прокачать свое умение оценивать рассказы по категориям. А победу того или иного рассказа поставить под сомнения найдутся желающие и без битвы. Лично я вообще не понимаю как в финал прошла добрая половина участников. И что? Им от этого плохо? Вроде нет:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 07:27  
цитата dois_tubaroes
У меня, к примеру, по большинству рассказов в битве совсем другое мнение, у меня бы деревянный смех всех победил))
ну и писали бы судейские отзывы, раз так)

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 07:46  
цитата Радиотехник
Вполне возможна ситуация, что рассказ удачным твистом или атмосферой понравился больше, но при детальном разборе он проигрывает другому, который не вызвал таких эмоций.
просто за сюжет дай твистовому больше, чем другому, он и победит при прочих равных. Ну или атмосферному по критерию "атмосфера". Честно говоря, не очень понимаю, как детальный разбор может заставить отдать победу непонравившемуся рассказу.
(это что-то из квантовой механики, типа пристальное наблюдение искажает результат наблюдения?)))

активист

Ссылка на сообщение 7 апреля 07:57  
цитата lowercase
ну и писали бы судейские отзывы, раз так)

Я хотела, но совпало с командировкой, не было времени. В следующем заходе, если буду участвовать, планирую быть активнее

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 08:01  
цитата lowercase
отдать победу непонравившемуся рассказу.

А кто говорит про непонравившийся? Я про плюс-минус одинаковые:-))) Непонравившемуся я найду за что нули наставить

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 08:11  
цитата Радиотехник
Я про плюс-минус одинаковые
а, ну ты уточняй, я не поняла просто, извини.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 08:15  
цитата lowercase
а, ну ты уточняй, я не поняла просто, извини

Да норм все, я привык быть недопонятым:-((( шутка

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 08:19  
Товарищи, ваши мнения и рассуждения о Битве Рассказов, поверьте, очень для нас важны. Мы всё сказанное между собой обсуждаем и кумекаем. Но. Битва всё ещё не окончена. Нужно ещё хотя бы два отзыва на бой между "Махрюткой" и "Соседством". Очень жду!
Страницы: 123...121122123124125...141142143    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-27.5 Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа ФЛР-27.5 Блиц»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх