автор |
сообщение |
Ga_Li 
 магистр

|
5 марта 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 27.5 Блиц". В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид" Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ Темы конкурса от журнала «Млечный путь»
Дороги, которые нас выбирают Вселенная, любовь моя
Рассказы-финалисты, будут предложены редакции журнала «Млечный путь» для публикации. Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта Взлетаем немедленно!. Кроме того подходящие по жанрам рассказы конкурса, будут предложены для озвучки проекту StoryCast(Архив Вечности), а также чтецам АлександруТатаринцеву, Ксении Широкой, Лидии Журавлевой, Екатерине Монеткиной (Халапса) и Вячеславу Савельеву (подробнее о проектах в колонке конкурса).
Правила конкурса Колонка конкурса
Оргкомитет: •Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор •Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор •Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор •Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор •Елена Александрова Ironic_Cloud — связь с издателями
Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура. Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.
Кураторы групп: Группа №1: куратор artem_kelmanov; колонка с отзывами Группа №2: куратор Птеродактиль Т.; колонка с отзывами Группа №3: куратор Firewalking; колонка с отзывами Группа №4: куратор Птеродактиль Т.; колонка с отзывами Группа №5: куратор volga; колонка с отзывами
Поступило работ: 87 Отклонено работ: 5 Во второй тур вышли 20 рассказов
Результаты конкурса
Первое место (Золото): Елена Шагирова "По закону притяжения" Второе место (Серебро): Анна Самарина "Эридан" Третье место (Бронза): Анна Самарина "Звёзды знают лучше"
Подробно тут
Конкурс завершен
Конструктивная критика, предложения и пожелания принимаются тут
Битва рассказов
Таблицы с результатами голосования прикреплены в шапке темы.
Публикации
Рассказ По закону притяжения опубликован в журнале «Млечный Путь. XXI век», № 2, 2025 (51) Рассказ Звёзды знают лучше опубликован в журнале «Млечный Путь. XXI век», № 2, 2025 (51)
Рассказ Ангелы не сушат белье на облаках озвучен Вячеславом Савельевым. Рассказ Махрютка озвучен Екатериной Монеткиной (Халапса). Рассказ Маркиза ангелов озвучен Ксенией Широкой. Рассказ Полностью самостоятельные устройства с образным мышлением озвучен для проекта Взлетаем немедленно!. Рассказ Сказочник озвучен Дмитрием Кузнецовым. Рассказ Деревянный смех озвучен Дмитрием Кузнецовым. Рассказ Она хочет домой озвучен Дмитрием Кузнецовым. Рассказ Прямая дорога озвучен Лидией Журавлевой. Рассказ Жизнь – не кино. Закрой за мной дверь, я ухожу озвучен Лидией Журавлевой. Рассказ По закону притяжения озвучен для проекта Взлетаем немедленно!. Рассказ Запах истины озвучен Дмитрием Кузнецовым. Рассказ Звёзды знают лучше озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
|
Lubomirr 
 новичок

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
3 апреля 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aklenordмой "Однажды в местечке Узнаваемый стиль. Чёт думаю, что и Она хочет домой ваш)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Aklenord 
 магистр

|
|
verydevilear 
 философ

|
3 апреля 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AklenordНеожиданно было, что не прошёл дальше (особенно на фоне деанона Гелприна), ну да ладно. Да, я тоже думал, что пройдет
|
––– Если ты смелый, ловкий и умелый - делай как Курт Кобейн! (с) |
|
|
Радиотехник 
 авторитет

|
|
Fyodor 
 авторитет

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
3 апреля 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aklenordнекоторые догадались, мой "Однажды в местечке". Я тоже брала в топ, хоть и взрывомозгный этот стиль меня бесит))) И даже не на последнее место брала. И тоже удивилась, что не прошёл. Без обид, автор Над горизонтом. Но Однажды в местечке на голову выше. О вкусах не спорят типа. Но тут всего два рассказа в группе были в моем вкусе. Об остальных старалась судить объективно. Хотя, конечно, всë субъективно. Но в ОвМ автор постарался и написал рассказ. А в нГ краткий пересказ истории. Ладно, извините за бубнëж. Впрочем, не первый раз меня удивляет выбор участников)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Lunetta 
 магистр

|
3 апреля 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нне первый раз меня удивляет выбор участников) У меня был очень сложный выбор. Из группы в топ однозначно годился только один рассказ. Остальных пришлось как-то подгонять под критерии и впихивать в рамки. Поэтому что, прошло, то прошло.
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
muravied 
 миродержец

|
3 апреля 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 3. "SOS-едство" Хоррор-трэш-сюр про человека, который материализовался в обшарпанной хате в компании блюющей хозяйки и всяких калек, мутантов и одной ведьмы. Буду честен, сути я так и не понял. Вместе с главным героем я пытался, причём гг в итоге словно бы понял, а я не очень. Эпизод с запором и сливами... это чо такое было ваще? Ну как бы спасибо, примем к сведению, но воображаемый красавчик с обложки, который помогает наркоманке просраться, это что-то новенькое. Вот специально не читал чужие отзывы, чтоб самому допереть до сути. Но тем не менее чтение показалось интересным.
группа 5. Место окончательной регистрации Ага, тут игра на поле Саймака. Одинокий мастер по ремонту живёт в своей халупе, чинит чайники, электро-корОв и робо-кошек. Туда-сюда ещё ракету мастерит в свободное время и подумывает об соитии с соседской женщиной. Но тут в лесок из космоса обрушивается некое метеоритное чучело синего цвета.. Из рассказа я так и не понял, что за беда приключилась с планетой, почему столько животных-роботов. Перенаселение, инфантицизм (что это?) и как это привело к катаклизму? Или может нет никакого катаклизма и мне показалось.... Неясность. Наш герой стремится в космос, типа мечта детства. НА звездолёте пришельца можно дотянуть до Луны, а там как в знаменитом мультике устроить пикник и кушать сыр с крекерами. Концовка немного грустная. В принципе понравилось. Особенно механический кот, который носил через километры леса покушать герою.
Подробнее в Битве рассказов
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
4 апреля 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorЗабавный рассказ. Повеселился. Второй раз что ли? Вы же, уважаемый Фёдор, должны были его прочесть в первом туре. Где-то в глубинах интернета даже отзыв ваш остался... 
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Fyodor 
 авторитет

|
|
Fyodor 
 авторитет

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
4 апреля 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorКстати, у вас два рассказа в этом конкурсе? Ни в коем случае, исключительно один. Я голосовал финал как читатель.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Fyodor 
 авторитет

|
4 апреля 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand Жаль... Думал, вдруг ваш рассказ среди финалистов. На мой взгляд, рассказы финала очень хорошо написаны. Я читаю и думаю, блин, я так не смогу написать. Бывает, в конце чуть разочаровываешься в сюжете... Но в целом, пока читаешь, думаешь, неплохо-неплохо...
|
|
|
Fyodor 
 авторитет

|
|
Радиотехник 
 авторитет

|
|
verydevilear 
 философ

|
4 апреля 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На моей памяти рассказы от лица детей редко выигрывали, но где-то в верхушке топов болтались постоянно.
|
––– Если ты смелый, ловкий и умелый - делай как Курт Кобейн! (с) |
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
4 апреля 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorтретий рассказ от лица ребёнка "Маркиза ангелов", "Ментоловое лето". А кто ещё?
цитата verydevilearНа моей памяти рассказы от лица детей редко выигрывали, но где-то в верхушке топов болтались постоянно. Ну как бы тут ещё написать хорошо нужно.
Вот "Маркиза ангелов", например. Это рассказ от псевдоребёнка. Там постоянно такие словесные конструкции вылезают — я предполагал, что в концовке рассказа выяснится, что это не маленькая девочка, а сумасшедшая, но вполне себе взрослая тётенька.
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
4 апреля 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот реально неожиданная тенденция этого финала — обилие чернухи и бытовухи. Я такого количества подобных рассказов на ФЛР не помню. Это прям удивительно.
|
|
|
Fyodor 
 авторитет

|
|