автор |
сообщение |
Ga_Li 
 магистр

|
5 марта 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 27.5 Блиц". В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид" Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ Темы конкурса от журнала «Млечный путь»
Дороги, которые нас выбирают Вселенная, любовь моя
Рассказы-финалисты, будут предложены редакции журнала «Млечный путь» для публикации. Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта Взлетаем немедленно!. Кроме того подходящие по жанрам рассказы конкурса, будут предложены для озвучки проекту StoryCast(Архив Вечности), а также чтецам АлександруТатаринцеву, Ксении Широкой, Лидии Журавлевой, Екатерине Монеткиной (Халапса) и Вячеславу Савельеву (подробнее о проектах в колонке конкурса).
Правила конкурса Колонка конкурса
Оргкомитет: •Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор •Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор •Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор •Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор •Елена Александрова Ironic_Cloud — связь с издателями
Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура. Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.
Кураторы групп: Группа №1: куратор artem_kelmanov; колонка с отзывами Группа №2: куратор Птеродактиль Т.; колонка с отзывами Группа №3: куратор Firewalking; колонка с отзывами Группа №4: куратор Птеродактиль Т.; колонка с отзывами Группа №5: куратор volga; колонка с отзывами
Поступило работ: 87 Отклонено работ: 5 Во второй тур вышли 20 рассказов
Результаты конкурса
Первое место (Золото): Елена Шагирова "По закону притяжения" Второе место (Серебро): Анна Самарина "Эридан" Третье место (Бронза): Анна Самарина "Звёзды знают лучше"
Подробно тут
Конкурс завершен
Конструктивная критика, предложения и пожелания принимаются тут
Битва рассказов
Таблицы с результатами голосования прикреплены в шапке темы.
Публикации
Рассказ По закону притяжения опубликован в журнале «Млечный Путь. XXI век», № 2, 2025 (51) Рассказ Звёзды знают лучше опубликован в журнале «Млечный Путь. XXI век», № 2, 2025 (51)
Рассказ Ангелы не сушат белье на облаках озвучен Вячеславом Савельевым. Рассказ Махрютка озвучен Екатериной Монеткиной (Халапса). Рассказ Маркиза ангелов озвучен Ксенией Широкой. Рассказ Полностью самостоятельные устройства с образным мышлением озвучен для проекта Взлетаем немедленно!. Рассказ Сказочник озвучен Дмитрием Кузнецовым. Рассказ Деревянный смех озвучен Дмитрием Кузнецовым. Рассказ Она хочет домой озвучен Дмитрием Кузнецовым. Рассказ Прямая дорога озвучен Лидией Журавлевой. Рассказ Жизнь – не кино. Закрой за мной дверь, я ухожу озвучен Лидией Журавлевой. Рассказ По закону притяжения озвучен для проекта Взлетаем немедленно!. Рассказ Запах истины озвучен Дмитрием Кузнецовым. Рассказ Звёзды знают лучше озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
1 апреля 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verydevilearлень читать, думаю не сняться ли Че за упадничество? Выпейте кофею с сахаром и сливками и в бой)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
1 апреля 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Она хотела домой
Вот название всё объясняет, а сам рассказ нет. В финале осталась в непонятках. Написано хорошо, герои интересные, фантдоп замечательный, но рассказу тесно в данных рамках. Он как очень большой мальчик в коротких штанишках и куцей рубашечке. Не хватает мира, сеттинга. И я понимаю, что есть намёки, читатель может додумать сам , но тогда рассказ как полуфабрикат. В практике Флр такие занимали высокие места, интересный фантдоп рулит. Посмотрим, хватит ли его сейчас, но лично мне этого мало.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
1 апреля 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Маркиза ангелов Финальная строчка про серую волшебница прям убила. И для меня убила весь рассказ. Было в нем что-то живое, но про волшебницу это же так банально. Не, я понимаю, такие книги можно писать пачками, и они найдут свою ца, но ведь можно что-то оригинальнее, хотя бы для конкурса. Ещё весь текст меня изводило, что написано слишком взросло, нет ощущения маленькой девочки. В начале есть попытки, типа солнышко, мамочка, но дело же не в сюсюканье, у детей совсем другая речь. И написать так довольно сложно, а ведь достаточно было написать все это в 3 лице и вопроса не возникло бы. Ну зачем тут первое? Тем более в этой финальной фразе все равно сбой на 3 лицо. И главный момент: так и непонятно, что там в финале произошло, куда она отправила Кузю с Буратиной.
|
|
|
Lubomirr 
 новичок

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
1 апреля 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lubomirrона оживила Буратино. И котика Эммм... а куда отправила?
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
1 апреля 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяИ главный момент: так и непонятно, что там в финале произошло, куда она отправила Кузю с Буратиной. Я так понял, что это аллюзия на то, что девочка отправила застрявшие в нашем мире души в иной мир (видимо, в рай). Но не уверен, что это так. Вообще, рассказ ничего так. В стиле Геймана. Не совсем понравилось, что магические способности появились в результате банальнейшего удара головой.
|
|
|
Lubomirr 
 новичок

|
|
Lubomirr 
 новичок

|
1 апреля 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Firewalkingзастрявшие в нашем мире души
Хмм, я сначала подумал, что черное — это типа «зло», раз от него болезни, и недопонял, почему она им выкормила котика и Буратино. Решил, что это типа как кошки якобы «забирают болезни» так и она из злого делает что-то нормальное. Закончится конкурс, у авторы бы спросить.
|
|
|
Lubomirr 
 новичок

|
1 апреля 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Firewalkingмагические способности появились в результате банальнейшего удара головой.
А по мне так такие «двигатели сюжета» чем проще, тем лучше.
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
1 апреля 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LubomirrХмм, я сначала подумал, что черное — это типа «зло», раз от него болезни, и недопонял, почему она им выкормила котика и Буратино. Я думал, эта черная штука напитается отрицательной энергией, разрастется и превратится в какого-то мега-демона. 
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
1 апреля 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LubomirrЗа дверцу в стене же Это формально правильный ответ, который ни на что не отвечает.
|
|
|
olegauthor 
 новичок

|
|
dois_tubaroes 
 активист

|
1 апреля 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingЯ думал, эта черная штука напитается отрицательной энергией, разрастется и превратится в какого-то мега-демона
Я тоже) Типа ты то, что ты ешь)
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
1 апреля 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olegauthorОтвет, наверное, вы найдете в "Приключения Буратино" Ещё один шикарный ответ)
|
|
|
olegauthor 
 новичок

|
|
Lubomirr 
 новичок

|
1 апреля 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЭто формально правильный ответ, который ни на что не отвечает.
Ну не знаю. Я в этом месте прочел сильную аллюзию с «Золотым ключиком», и решил, что это именно оно и есть. Ну, то есть, смысл именно в связи с сочинением Толстого, а не в чем-то ином.
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
1 апреля 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olegauthorА почему нет? Я так понял что финал этого рассказа это начало того. Так там начинается с полена, а не что мальчик выходит из дверцы, и ключик ему ещё получить надо. А котёнок это кот Базилио? А где Алиса тогда?
|
|
|
olegauthor 
 новичок

|
|
Firewalking 
 философ

|
1 апреля 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingЯ так понял, что это аллюзия на то Точнее — метафора. В детском сознании это может видеться так, поскольку другой подходящей интерпретации/визуализации того что она делает у девочки пока нет.
|
|
|