автор |
сообщение |
Green_Bear 
 миродержец

|
28 января 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Оргкомитет этого года: Gelena, iwan-san, badger, С.Соболев, k2007, Green_Bear. ПобедителиЛучший роман / авторский сборник нерусскоязычного автора:Яцек Дукай «Старость аксолотля» Лучший роман / авторский сборник русскоязычного автора:Алексей Пехов, Елена Бычкова «Птицеед» Лучшая повесть / рассказ нерусскоязычного автора:Яцек Дукай «Глаз чудовища» Лучшая повесть / рассказ русскоязычного автора:Иван Белов «Повесть о Киевском разорении» Лучшая антология:«Мир без Стругацких» Лучшая научно-популярная книгаАнтон Первушин «Наука о чужих: Как ученые объясняют возможность жизни на других планетах» Лучшая сетевая публикация. Крупная и малая форма:Роман Суржиков «Тень Великого Древа» Лучшая литературная критика: книгиАнтон Ломаев, Анна Гурова «Фэнтези» Лучшая литературная критика: статьи / рецензииВасилий Владимирский «Золотой век: конец начала» Лучший графический роман / комикс:Хуан Диаc Каналес, Хуанхо Гуарнидо «Итак, всё падает. Часть вторая» Лучшая книжная серия:Иная фантастика Лучшее издательство / импринт:Астрель-СПб
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
2 марта 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerПобедит все равно Нейлер. За это ли мы боролись? Этого ли мы хотели? Будет неплохо, но при наличии в лонглисте финала "колеса времени" шансов мало
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
|
streetpoet 
 философ

|
2 марта 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerКак же обидно за "Табия тридцать два". Книгу как будто просто бросили, ноль раскрутки, про нее толком и не слышал никто. Да нет, почему, про нее многие слышали и ее много хвалили критики. Просто это не формат для Фантлаба, тут в основном проходят чисто жанровые вещи. Даже то, что "Кадавры" прошли, уже приятный сюрприз. Я сам голосовал за "Табию", но рядом с sic! Пеховым она смотрелась бы странно.
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
2 марта 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
streetpoet Тут почему то любят Пехова. Искренне пытался понять что в нем находят, не смог. Ну Лукьяненко не прошел, уже хорошо.
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
2 марта 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже "Табии тридцать два" дал пять баллов, но нас таких, видимо, оказалось мало. Но голосующих за критику явно еще меньше — вряд ли кто-то кроме меня мог предложить статью Осанова о поколении я/мы, но она в списке на голосование.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
2 марта 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В один из предыдущих заходов нам вообще пришлось временно выключить из голосования "критические статьи", поэтому в этом году еще терпимо вышло.
|
|
|
streetpoet 
 философ

|
2 марта 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kavabanger Ну так Пехов и продавался раньше весьма неплохо. Думаю, что большинство его нынешних читателей как раз из нулевых, когда он был примерно второй русскоязычный фэнтезист после Перумова по известности. А "Табия" могла бы стать интеллектуальным бестселлером, если бы в обществе поднимаемые там вопросы считалось безопасным обсуждать. А так, уже то, что ее издали — большая радость. Юзефович, опять же, среди своей паствы пропиарила. Но стрельнуть как "Петровым в гриппе", допустим, Конакову не удалось — тематика вызывает опасения.
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
2 марта 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
streetpoet Ну вы из "табии" политический памфлет то не делайте:) Представьте что прочитали ее не сейчас, а 5, 10, 15, 20, 30 лет назад, т.е. без привязки к реалиям. Все равно бы зашла, кмк
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
2 марта 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kavabanger, streetpoet, "тематика вызывает опасения", "политический памфлет" — это вы, наверное "Кадавры" ещё не читали Там при желании, вообще можно удава на слона натянуть
|
––– Читаю: Гарри Гаррисон, Гордон Диксон «Спасательный корабль». Слушаю: Вонда Макинтайр «Змея сновидений». |
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
2 марта 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerDenver_inc Кадавров я на второе место поставил. Там все нормально, китайские товарищи помогают России, что не так?:) Ага, помогают :)) P.S. Кадавров я на первое место поставил
|
––– Читаю: Гарри Гаррисон, Гордон Диксон «Спасательный корабль». Слушаю: Вонда Макинтайр «Змея сновидений». |
|
|
Lilian 
 миродержец

|
2 марта 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата streetpoetЮзефович, опять же, среди своей паствы пропиарила. Вспоминая, как она хвалила тот же унылый "Лес", это скорее антиреклама.
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © (моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog) |
|
|
streetpoet 
 философ

|
2 марта 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Denver_inc читали-читали, и голосовали. "Кадавры" можно натянуть на актуальную реальность конечно, но они очень частного порядка: людское горевание вынесено вовне, овеществленная метафора. А в "Табии" зачин: РФ проиграла неназванный конфликт с соседней страной, была передана под "внешнее управление" и переделана приведенной ко власти оппозицией на новый лад. Feel the difference.
|
|
|
streetpoet 
 философ

|
2 марта 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lilian Для вас — может быть. Но Г.Ю. единственный влиятельный книжный критик в стране со сложившейся аудиторией минимум в 30 тысяч человек. Что для среднего тиража книги в России — просто огромная база. Поэтому рекомендация Г.Ю. вполне может сделать продажи роману.
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
2 марта 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LilianВспоминая, как она хвалила тот же унылый "Лес", это скорее антиреклама. И на старуху бывает проруха. К счастью, у большинства из нас есть читательский опыт и чутьё, чтобы понимать, насколько оправданны восторги рецензента. ) Сейчас Юзефович является для меня литературным маяком в меньшей степени, чем пять-семь лет назад.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Lilian 
 миродержец

|
3 марта 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76Сейчас Юзефович является для меня литературным маяком в меньшей степени, чем пять-семь лет назад. Ну, для меня она никогда не являлась литературным маяком, а сейчас — особенно.
цитата streetpoetПоэтому рекомендация Г.Ю. вполне может сделать продажи роману. Внимание — да. Продажи — уже не факт.
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © (моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog) |
|
|
darkseed 
 миротворец

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
3 марта 06:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я предлагаю все-таки политику отправить в ОИ, а здесь обсуждать литературную составляющую, чтобы не дойти до предов красным текстом.
Интересно сдюжат ли фанаты "КВ" против рассеянных на несколько романов нф-шников. В русскоязычной крупной форме сразу два автора "хоррорного круга", получится ли у них пробиться через заслон любителей более жанрового чтения?) Шансы Дукая, увы, в малой форме оцениваю как крайне низкие — это вам не рассказы про Заступу с морем фанатов. Довольно яркий и пестрый состав финалистов в антологиях, интересно будет расширить книгозор. В научпопе сплошь сильные имена. В статьях забавная конкуренция получится, конечно, но вдруг результат окажется неожиданным?) С издательствами все еще интереснее — новый сильный игрок вломился в прежде почти неизменную верхушку.
|
|
|
perftoran 
 миротворец

|
3 марта 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerЗа это ли мы боролись? Этого ли мы хотели?
Я про номинацию "Лучшая повесть / рассказ нерусскоязычного автора". Дукай всё равно в ней фаворит, но, благодаря номинации читатели хотя бы познакомятся с новым современным итальянским автором.
|
––– Don't panic! |
|
|